Коварная Зая• 17 августа 2013
Любителям синих баклажанов
Вероятнее всего, этот рецепт не является секретом и новшеством, но до того вкусно, что вот хочу под воздействие одного бокала вина поделиться своей радостью))) скушала бутербродик и так вскусно мне) Итак, понадобятся - баклажаны, перец сладкий, перец горький, чеснок, уксус, соль, масло подс. Баклажаны нарезать кружочками. вымочить хотя бы часа 1,5 в подсоленной воде. Перцы и чеснок измельчить ( это будет заливка) + соль+уксус+ КАЛЕНОЕ масло. Баклажаны обжарить, на дно баночки вылить ложку заправки, положить баклажан, снова заливка - потом баклажан. Так чередовать. Баночку после остывания убрать в холодильник, хотя бы часа на 2-3. По истечении этого времени можно отрезать кусочек хлеба и положить на него кругляшок баклажана. Мне очень нравится, в любом другом виде баклажаны не ем. даже муж, который баклажаны не ел в принципе с удовольствием ест их по такому рецепту. так же, закрываю на зиму их. тогда закрываю, естесственно не пластиковой крышкой, а закаточной (или как ее правильно?) Получается неплохое разнообразие на стол и в будни, и в праздники.
автор
Коварная Зая
• 18 августа 2013
Девочки, с пропорциями сложновато. я обычно на глаз. И на вкус.
беру баклажаны побольше, не тонкие и узкие, а скорее наоборот - потолще.
Ну, примерно кг на 1,5 синих я беру 3 перца сладких, среднего размера и 2-3 горьких, уксус - граммов 30, соль - 1 ч.л. масло граммов 40-50.
чеснок 2-3 зубчика. у нас любят поострее в семье ,а вообще - пробуйте на вкус. кто-то любит острее. кто-то нет. и масло обязательно каленое, если не прокалить а влить обычное - ну совсем не то. я пробовала.
беру баклажаны побольше, не тонкие и узкие, а скорее наоборот - потолще.
Ну, примерно кг на 1,5 синих я беру 3 перца сладких, среднего размера и 2-3 горьких, уксус - граммов 30, соль - 1 ч.л. масло граммов 40-50.
чеснок 2-3 зубчика. у нас любят поострее в семье ,а вообще - пробуйте на вкус. кто-то любит острее. кто-то нет. и масло обязательно каленое, если не прокалить а влить обычное - ну совсем не то. я пробовала.
Ответ дляКоварная Зая
Девочки, с пропорциями сложновато. я обычно на глаз. И на вкус.
беру баклажаны побольше, не тонкие и узкие, а скорее наоборот - потолще.
Ну, примерно кг на 1,5 синих я беру 3 перца сладких, среднего размера и 2-3 горьких, уксус - граммов 30, соль - 1 ч.л. масло граммов 40-50.
чеснок 2-3 зубчика. у нас любят поострее в семье ,а вообще - пробуйте на вкус. кто-то любит острее. кто-то нет. и масло обязательно каленое, если не прокалить а влить обычное - ну совсем не то. я пробовала.
беру баклажаны побольше, не тонкие и узкие, а скорее наоборот - потолще.
Ну, примерно кг на 1,5 синих я беру 3 перца сладких, среднего размера и 2-3 горьких, уксус - граммов 30, соль - 1 ч.л. масло граммов 40-50.
чеснок 2-3 зубчика. у нас любят поострее в семье ,а вообще - пробуйте на вкус. кто-то любит острее. кто-то нет. и масло обязательно каленое, если не прокалить а влить обычное - ну совсем не то. я пробовала.
о, спасибо)
автор
Коварная Зая
• 18 августа 2013
Ответ дляАноним Анонимыч
Пошол второй бокал вина
нет, допиваю первый))
мускат. привезла из Затоки. оч вкусное))
мускат. привезла из Затоки. оч вкусное))
Ответ дляКоварная Зая
Девочки, с пропорциями сложновато. я обычно на глаз. И на вкус.
беру баклажаны побольше, не тонкие и узкие, а скорее наоборот - потолще.
Ну, примерно кг на 1,5 синих я беру 3 перца сладких, среднего размера и 2-3 горьких, уксус - граммов 30, соль - 1 ч.л. масло граммов 40-50.
чеснок 2-3 зубчика. у нас любят поострее в семье ,а вообще - пробуйте на вкус. кто-то любит острее. кто-то нет. и масло обязательно каленое, если не прокалить а влить обычное - ну совсем не то. я пробовала.
беру баклажаны побольше, не тонкие и узкие, а скорее наоборот - потолще.
Ну, примерно кг на 1,5 синих я беру 3 перца сладких, среднего размера и 2-3 горьких, уксус - граммов 30, соль - 1 ч.л. масло граммов 40-50.
чеснок 2-3 зубчика. у нас любят поострее в семье ,а вообще - пробуйте на вкус. кто-то любит острее. кто-то нет. и масло обязательно каленое, если не прокалить а влить обычное - ну совсем не то. я пробовала.
что значит - каленое масло? закипятить подсолнечное масло?
Раиса_киев• 18 августа 2013
Ответ дляКоварная Зая
Девочки, с пропорциями сложновато. я обычно на глаз. И на вкус.
беру баклажаны побольше, не тонкие и узкие, а скорее наоборот - потолще.
Ну, примерно кг на 1,5 синих я беру 3 перца сладких, среднего размера и 2-3 горьких, уксус - граммов 30, соль - 1 ч.л. масло граммов 40-50.
чеснок 2-3 зубчика. у нас любят поострее в семье ,а вообще - пробуйте на вкус. кто-то любит острее. кто-то нет. и масло обязательно каленое, если не прокалить а влить обычное - ну совсем не то. я пробовала.
беру баклажаны побольше, не тонкие и узкие, а скорее наоборот - потолще.
Ну, примерно кг на 1,5 синих я беру 3 перца сладких, среднего размера и 2-3 горьких, уксус - граммов 30, соль - 1 ч.л. масло граммов 40-50.
чеснок 2-3 зубчика. у нас любят поострее в семье ,а вообще - пробуйте на вкус. кто-то любит острее. кто-то нет. и масло обязательно каленое, если не прокалить а влить обычное - ну совсем не то. я пробовала.
спасибки. Получается перцы без тепловой обработки, только измельчить - правильно? и сырыми в банку закладывать?
автор
Коварная Зая
• 18 августа 2013
Ответ дляverona-84
что значит - каленое масло? закипятить подсолнечное масло?
да. оно начнет потрескивать. это минутки 2-3 на огне.
я приспособила под это дело эмалированую кружку, маленькую.
меньше мыть
я приспособила под это дело эмалированую кружку, маленькую.
меньше мыть
автор
Коварная Зая
• 18 августа 2013
Ответ дляРаиса_киев
спасибки. Получается перцы без тепловой обработки, только измельчить - правильно? и сырыми в банку закладывать?
да, перцы с чесноком просто измелтчаете, где вам удобно (комбайн или мясорубка, а может блендер)
по такому рецепту, если закрывать на зиму - отлично стоит. проверено)) уже начала на эту зиму заготовки и баночка стоит в холодильнике еще - на сейчас покушать.
по такому рецепту, если закрывать на зиму - отлично стоит. проверено)) уже начала на эту зиму заготовки и баночка стоит в холодильнике еще - на сейчас покушать.
Путешественники• 18 августа 2013
Автор, а можно подсолнечное масло заменить кукурузным или оливковым?
автор
Коварная Зая
• 18 августа 2013
Ответ дляПутешественники
Автор, а можно подсолнечное масло заменить кукурузным или оливковым?
честно говоря - не знаю, не пробовала, по той причине что не люблю ни то, ни другое.
но думаю. если вам нравится вкус и вы привыкли к этому маслу - то наверно можно.
но думаю. если вам нравится вкус и вы привыкли к этому маслу - то наверно можно.
Путешественники• 18 августа 2013
Ответ дляКоварная Зая
честно говоря - не знаю, не пробовала, по той причине что не люблю ни то, ни другое.
но думаю. если вам нравится вкус и вы привыкли к этому маслу - то наверно можно.
но думаю. если вам нравится вкус и вы привыкли к этому маслу - то наверно можно.
Спасибо. Утром сделаю, вечером попробуем
автор
Коварная Зая
• 18 августа 2013
Ответ дляПутешественники
Спасибо. Утром сделаю, вечером попробуем
пробуйте)
модернизируйте на ваш вкус.
будет желание - отпишитесь, что получилось.
модернизируйте на ваш вкус.
будет желание - отпишитесь, что получилось.
автор
Коварная Зая
• 18 августа 2013
Ответ дляlaguna
У меня желудок чечетку начал выбивать))) и чего ж нам ночью не спится:)
а ночью происходит все самое интересное.
я вот сама держалась, и пошла слопала))
я вот сама держалась, и пошла слопала))
Анонимарик• 18 августа 2013
А у нас,в семье этот рецепт называется ’грузинчики’,на зиму закрываем.Вкусно
автор
Коварная Зая
• 18 августа 2013
Ответ дляСусановна
Подскажите а масло подсолнечное с ’запахом’ или рафинированное??
без запаха.
но это кто что любит.
но это кто что любит.
Сусановна• 18 августа 2013
А на зиму закатывать стерилизовать надо?Или просто залили и закатали??
автор
Коварная Зая
• 22 августа 2013
Ответ дляСусановна
А на зиму закатывать стерилизовать надо?Или просто залили и закатали??
я не стерилизую.
просто раскладываю по банкам и все.
стоЯт отлично.
просто раскладываю по банкам и все.
стоЯт отлично.
автор
Коварная Зая
• 22 августа 2013
Ответ дляСусановна
Сегодня сделала.Объедение!Спасибо за рецептик
пожалуйста)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу