sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_127
Коварная Зая• 17 августа 2013

Любителям синих баклажанов

Вероятнее всего, этот рецепт не является секретом и новшеством, но до того вкусно, что вот хочу под воздействие одного бокала вина поделиться своей радостью))) скушала бутербродик и так вскусно мне)                     Итак, понадобятся - баклажаны, перец сладкий, перец горький, чеснок, уксус, соль, масло подс.             Баклажаны нарезать кружочками. вымочить хотя бы часа 1,5 в подсоленной воде.   Перцы и чеснок измельчить ( это будет заливка) + соль+уксус+ КАЛЕНОЕ масло.   Баклажаны обжарить, на дно баночки вылить ложку заправки, положить баклажан, снова заливка - потом баклажан.   Так чередовать. Баночку после остывания убрать в холодильник, хотя бы часа на 2-3. По истечении этого времени можно   отрезать кусочек хлеба и положить на него кругляшок баклажана. Мне очень нравится, в любом другом виде баклажаны не ем. даже муж, который баклажаны не ел в принципе с удовольствием ест их по такому рецепту.       так же, закрываю на зиму их.   тогда закрываю, естесственно не пластиковой крышкой, а закаточной (или как ее правильно?) Получается неплохое разнообразие на стол и в будни, и в праздники.
28 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
verona-84• 17 августа 2013
1
спасибо)
сколько уксуса и масла?
noavatar
Раиса_киев• 18 августа 2013
2
и какая пропорция перцев и баклажан?
anonim_20
Лепешечка• 18 августа 2013
3
Пропорции напишите пожалуйста, сколько чего.
anonim_79
Аноним Анонимыч• 18 августа 2013
4
Пошол второй бокал вина
anonim_127
автор Коварная Зая • 18 августа 2013
5
Девочки, с пропорциями сложновато. я обычно на глаз. И на вкус.
беру баклажаны побольше, не тонкие и узкие, а скорее наоборот - потолще.
Ну, примерно кг на 1,5 синих я беру 3 перца сладких, среднего размера и 2-3 горьких, уксус - граммов 30, соль - 1 ч.л. масло граммов 40-50.
чеснок 2-3 зубчика. у нас любят поострее в семье ,а вообще - пробуйте на вкус. кто-то любит острее. кто-то нет. и масло обязательно каленое, если не прокалить а влить обычное - ну совсем не то. я пробовала.
noavatar
verona-84• 18 августа 2013
6
автор, заканчивайте с вином) мы тоже баклажанов хотим!
noavatar
verona-84• 18 августа 2013
7
Ответ дляКоварная Зая
Девочки, с пропорциями сложновато. я обычно на глаз. И на вкус.
беру баклажаны побольше, не тонкие и узкие, а скорее наоборот - потолще.
Ну, примерно кг на 1,5 синих я беру 3 перца сладких, среднего размера и 2-3 горьких, уксус - граммов 30, соль - 1 ч.л. масло граммов 40-50.
чеснок 2-3 зубчика. у нас любят поострее в семье ,а вообще - пробуйте на вкус. кто-то любит острее. кто-то нет. и масло обязательно каленое, если не прокалить а влить обычное - ну совсем не то. я пробовала.
о, спасибо)
anonim_127
автор Коварная Зая • 18 августа 2013
8
Ответ дляАноним Анонимыч
Пошол второй бокал вина
нет, допиваю первый))
мускат. привезла из Затоки. оч вкусное))
noavatar
verona-84• 18 августа 2013
9
Ответ дляКоварная Зая
Девочки, с пропорциями сложновато. я обычно на глаз. И на вкус.
беру баклажаны побольше, не тонкие и узкие, а скорее наоборот - потолще.
Ну, примерно кг на 1,5 синих я беру 3 перца сладких, среднего размера и 2-3 горьких, уксус - граммов 30, соль - 1 ч.л. масло граммов 40-50.
чеснок 2-3 зубчика. у нас любят поострее в семье ,а вообще - пробуйте на вкус. кто-то любит острее. кто-то нет. и масло обязательно каленое, если не прокалить а влить обычное - ну совсем не то. я пробовала.
что значит - каленое масло? закипятить подсолнечное масло?
noavatar
Раиса_киев• 18 августа 2013
10
Ответ дляКоварная Зая
Девочки, с пропорциями сложновато. я обычно на глаз. И на вкус.
беру баклажаны побольше, не тонкие и узкие, а скорее наоборот - потолще.
Ну, примерно кг на 1,5 синих я беру 3 перца сладких, среднего размера и 2-3 горьких, уксус - граммов 30, соль - 1 ч.л. масло граммов 40-50.
чеснок 2-3 зубчика. у нас любят поострее в семье ,а вообще - пробуйте на вкус. кто-то любит острее. кто-то нет. и масло обязательно каленое, если не прокалить а влить обычное - ну совсем не то. я пробовала.
спасибки. Получается перцы без тепловой обработки, только измельчить - правильно? и сырыми в банку закладывать?
anonim_127
автор Коварная Зая • 18 августа 2013
11
Ответ дляverona-84
что значит - каленое масло? закипятить подсолнечное масло?
да. оно начнет потрескивать. это минутки 2-3 на огне.
я приспособила под это дело эмалированую кружку, маленькую.
меньше мыть
anonim_127
автор Коварная Зая • 18 августа 2013
12
Ответ дляРаиса_киев
спасибки. Получается перцы без тепловой обработки, только измельчить - правильно? и сырыми в банку закладывать?
да, перцы с чесноком просто измелтчаете, где вам удобно (комбайн или мясорубка, а может блендер)


по такому рецепту, если закрывать на зиму - отлично стоит. проверено)) уже начала на эту зиму заготовки и баночка стоит в холодильнике еще - на сейчас покушать.
noavatar
Путешественники• 18 августа 2013
13
Автор, а можно подсолнечное масло заменить кукурузным или оливковым?
anonim_20
Лепешечка• 18 августа 2013
14
Спасибо, попробуем)
anonim_127
автор Коварная Зая • 18 августа 2013
15
Ответ дляПутешественники
Автор, а можно подсолнечное масло заменить кукурузным или оливковым?
честно говоря - не знаю, не пробовала, по той причине что не люблю ни то, ни другое.
но думаю. если вам нравится вкус и вы привыкли к этому маслу - то наверно можно.
noavatar
Путешественники• 18 августа 2013
16
Ответ дляКоварная Зая
честно говоря - не знаю, не пробовала, по той причине что не люблю ни то, ни другое.
но думаю. если вам нравится вкус и вы привыкли к этому маслу - то наверно можно.
Спасибо. Утром сделаю, вечером попробуем
noavatar
laguna• 18 августа 2013
17
У меня желудок чечетку начал выбивать))) и чего ж нам ночью не спится:)
anonim_127
автор Коварная Зая • 18 августа 2013
18
Ответ дляПутешественники
Спасибо. Утром сделаю, вечером попробуем
пробуйте)
модернизируйте на ваш вкус.
будет желание - отпишитесь, что получилось.
anonim_127
автор Коварная Зая • 18 августа 2013
19
Ответ дляlaguna
У меня желудок чечетку начал выбивать))) и чего ж нам ночью не спится:)
а ночью происходит все самое интересное.
я вот сама держалась, и пошла слопала))
anonim_197
КонФФетОшка• 18 августа 2013
20
Мы этот рецепт знаем и коброй его называем!
anonim_121
Сусановна• 18 августа 2013
21
Подскажите а масло подсолнечное с ’запахом’ или рафинированное??
anonim_207
Однозначная• 18 августа 2013
22
Я так делаю и кабачки. Это’ синие огонёк’
anonim_41
Анонимарик• 18 августа 2013
23
А у нас,в семье этот рецепт называется ’грузинчики’,на зиму закрываем.Вкусно
anonim_127
автор Коварная Зая • 18 августа 2013
24
Ответ дляСусановна
Подскажите а масло подсолнечное с ’запахом’ или рафинированное??
без запаха.
но это кто что любит.
anonim_121
Сусановна• 18 августа 2013
25
А на зиму закатывать стерилизовать надо?Или просто залили и закатали??
anonim_121
Сусановна• 19 августа 2013
26
Сегодня сделала.Объедение!Спасибо за рецептик
anonim_127
автор Коварная Зая • 22 августа 2013
27
Ответ дляСусановна
А на зиму закатывать стерилизовать надо?Или просто залили и закатали??
я не стерилизую.
просто раскладываю по банкам и все.
стоЯт отлично.
anonim_127
автор Коварная Зая • 22 августа 2013
28
Ответ дляСусановна
Сегодня сделала.Объедение!Спасибо за рецептик
пожалуйста)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff