Мастер Класс• 18 августа 2013
Аджика-караул
Девочки, накрутила с дуру 22 литра аджики..а варить то ее надо 2,5 часа. Успеваю сварить только половину.
Можно время сократить?
Я в прошлом году часть аджики перебила блендером, ролучился отличный соус!!
Кто как думает, я могу ..ну хотя бы часик поварить и закатать? Спасибо за помощь!!!
Можно время сократить?
Я в прошлом году часть аджики перебила блендером, ролучился отличный соус!!
Кто как думает, я могу ..ну хотя бы часик поварить и закатать? Спасибо за помощь!!!
Dudkatanya• 18 августа 2013
Я вообще не варю, но храню в холодильнике. Но 22 литра- это ж ни в какой хол-ник не влезет! Прошлый раз варила где-то 1час- банки повздувались:(
автор
Мастер Класс
• 18 августа 2013
Ответ дляDudkatanya
Я вообще не варю, но храню в холодильнике. Но 22 литра- это ж ни в какой хол-ник не влезет! Прошлый раз варила где-то 1час- банки повздувались:(
гг..сырой я уже 3-х литровую баночку поставила в холодильник)
автор
Мастер Класс
• 18 августа 2013
Ответ дляелена
Не отвертитесь, варите, меньше нельзя. Взорвет
наверное кипятну, а доварю завтра..так можно?
автор
Мастер Класс
• 18 августа 2013
Ответ дляелена
Можно конечно, прокипятите минут 10 и оставьте до утра, только не закрывайте, чтобы конденсан не собирался,а то завтра все 3,5 часа варить будете.
с этого места поподробнее, плиз))как влияет конденсат?
автор
Мастер Класс
• 18 августа 2013
на 6 к помидоров
1 гк лука, моркови, перца,яблок
3-5 острого перца
1 ст сахара,3 ст ложки соли, 250 подсолнечного масла
варить 2,5 часа..под конец добавить чеснок(грамм 200- по вкусу),1 стакан уксуса
1 гк лука, моркови, перца,яблок
3-5 острого перца
1 ст сахара,3 ст ложки соли, 250 подсолнечного масла
варить 2,5 часа..под конец добавить чеснок(грамм 200- по вкусу),1 стакан уксуса
автор
Мастер Класс
• 18 августа 2013
Ответ дляUkrShopOnline
у меня похожий рецепт но варю всегда 1,5 часа
ой, не знаю..всегда варила так..жалко будет если взорвет
автор
Мастер Класс
• 18 августа 2013
Ответ дляСвеча
Всегда варю не больше час, но разливаю в стер. банки. Ни одна баночка за все годы не вздулась... А какая аджика, с яблоками или без?
с яблоками)
Шиворот Навыворот• 18 августа 2013
Ответ дляМастер Класс
на 6 к помидоров
1 гк лука, моркови, перца,яблок
3-5 острого перца
1 ст сахара,3 ст ложки соли, 250 подсолнечного масла
варить 2,5 часа..под конец добавить чеснок(грамм 200- по вкусу),1 стакан уксуса
1 гк лука, моркови, перца,яблок
3-5 острого перца
1 ст сахара,3 ст ложки соли, 250 подсолнечного масла
варить 2,5 часа..под конец добавить чеснок(грамм 200- по вкусу),1 стакан уксуса
я такую делала супер,варила 3 часа только уксуса 2 столовые ложки.
автор
Мастер Класс
• 18 августа 2013
Ответ дляСвеча
Ой, уже прочитала, мой рецепт один в один, только варить 1 час:)
ладно уже довариваю..а соус буду меньше кипятить-косточки то перебью.. их уже не будет))
автор
Мастер Класс
• 18 августа 2013
Ответ дляелена
Конденсат стечет водой в аджику, буде жидкости много, нужно будет уваривать. Принцип варки в аджике, это то что овощи которые в нее входят отдают сок на разных этапах кипячения, для того что бы сварились все овощи и нужно 2,5 - 3 часа варить, ну и для густоты конечно.
спсб
да уже поняла..две кастрюли с крышкой были а одна -без
да уже поняла..две кастрюли с крышкой были а одна -без
автор
Мастер Класс
• 21 августа 2013
шли третьи сутки..а мы все (в перерывах между работой)варили аджику
поздравьте нас - вчера наконец-то закончили
Получилось 3 л сырой, 13 л вареной аджики и 11 л соуса - зиму уже как-то переживем))
поздравьте нас - вчера наконец-то закончили
Получилось 3 л сырой, 13 л вареной аджики и 11 л соуса - зиму уже как-то переживем))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу