sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_114
Мастер Класс• 18 августа 2013

Аджика-караул

Девочки, накрутила с дуру 22 литра аджики..а варить то ее надо 2,5 часа. Успеваю сварить только половину.
Можно время сократить?
Я в прошлом году часть аджики перебила блендером, ролучился отличный соус!!
Кто как думает, я могу ..ну хотя бы часик поварить и закатать? Спасибо за помощь!!!
27 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_94
Очень-очень• 18 августа 2013
1
никогда не варила 2.5 часа!
30-40 мин и в стерильные банки.
noavatar
Dudkatanya• 18 августа 2013
2
Я вообще не варю, но храню в холодильнике. Но 22 литра- это ж ни в какой хол-ник не влезет! Прошлый раз варила где-то 1час- банки повздувались:(
noavatar
елена• 18 августа 2013
3
Не отвертитесь, варите, меньше нельзя. Взорвет
noavatar
malu1980• 18 августа 2013
4
за 30-40 минут увариться не успеет,имхо(((
anonim_114
автор Мастер Класс • 18 августа 2013
5
Ответ дляDudkatanya
Я вообще не варю, но храню в холодильнике. Но 22 литра- это ж ни в какой хол-ник не влезет! Прошлый раз варила где-то 1час- банки повздувались:(
гг..сырой я уже 3-х литровую баночку поставила в холодильник)
anonim_114
автор Мастер Класс • 18 августа 2013
6
Ответ дляелена
Не отвертитесь, варите, меньше нельзя. Взорвет
наверное кипятну, а доварю завтра..так можно?
noavatar
ksyuwa• 18 августа 2013
7
Ответ дляМастер Класс
наверное кипятну, а доварю завтра..так можно?
конечно можно
noavatar
елена• 18 августа 2013
8
Можно конечно, прокипятите минут 10 и оставьте до утра, только не закрывайте, чтобы конденсан не собирался,а то завтра все 3,5 часа варить будете.
anonim_114
автор Мастер Класс • 18 августа 2013
9
Ответ дляелена
Можно конечно, прокипятите минут 10 и оставьте до утра, только не закрывайте, чтобы конденсан не собирался,а то завтра все 3,5 часа варить будете.
с этого места поподробнее, плиз))как влияет конденсат?
anonim_157
Сусановна• 18 августа 2013
10
Мы варим 1,5 часа, я так понимаю пока косточки томатные не сварятся.
anonim_205
Вумна вутка• 18 августа 2013
11
дайте рецептик.зарание благодарна.
anonim_114
автор Мастер Класс • 18 августа 2013
12
на 6 к помидоров
1 гк лука, моркови, перца,яблок
3-5 острого перца
1 ст сахара,3 ст ложки соли, 250 подсолнечного масла
варить 2,5 часа..под конец добавить чеснок(грамм 200- по вкусу),1 стакан уксуса
noavatar
UkrShopOnline• 18 августа 2013
13
у меня похожий рецепт но варю всегда 1,5 часа
noavatar
tyrzia• 18 августа 2013
14
Я максимум 40 минут варю и закатываю.
noavatar
Свеча• 18 августа 2013
15
Всегда варю не больше час, но разливаю в стер. банки. Ни одна баночка за все годы не вздулась... А какая аджика, с яблоками или без?
anonim_114
автор Мастер Класс • 18 августа 2013
16
Ответ дляUkrShopOnline
у меня похожий рецепт но варю всегда 1,5 часа
ой, не знаю..всегда варила так..жалко будет если взорвет
anonim_114
автор Мастер Класс • 18 августа 2013
17
Ответ дляСвеча
Всегда варю не больше час, но разливаю в стер. банки. Ни одна баночка за все годы не вздулась... А какая аджика, с яблоками или без?
с яблоками)
noavatar
Свеча• 18 августа 2013
18
Ой, уже прочитала, мой рецепт один в один, только варить 1 час:)
anonim_10
Шиворот Навыворот• 18 августа 2013
19
Ответ дляМастер Класс
на 6 к помидоров
1 гк лука, моркови, перца,яблок
3-5 острого перца
1 ст сахара,3 ст ложки соли, 250 подсолнечного масла
варить 2,5 часа..под конец добавить чеснок(грамм 200- по вкусу),1 стакан уксуса
я такую делала супер,варила 3 часа только уксуса 2 столовые ложки.
anonim_114
автор Мастер Класс • 18 августа 2013
20
Ответ дляСвеча
Ой, уже прочитала, мой рецепт один в один, только варить 1 час:)
ладно уже довариваю..а соус буду меньше кипятить-косточки то перебью.. их уже не будет))
noavatar
елена• 18 августа 2013
21
Конденсат стечет водой в аджику, буде жидкости много, нужно будет уваривать. Принцип варки в аджике, это то что овощи которые в нее входят отдают сок на разных этапах кипячения, для того что бы сварились все овощи и нужно 2,5 - 3 часа варить, ну и для густоты конечно.
anonim_114
автор Мастер Класс • 18 августа 2013
22
Ответ дляелена
Конденсат стечет водой в аджику, буде жидкости много, нужно будет уваривать. Принцип варки в аджике, это то что овощи которые в нее входят отдают сок на разных этапах кипячения, для того что бы сварились все овощи и нужно 2,5 - 3 часа варить, ну и для густоты конечно.
спсбда уже поняла..две кастрюли с крышкой были а одна -без
noavatar
malu1980• 19 августа 2013
23
девули,а она разве успеет увариться за 1-1,5 ч ?
у меня через 1-1,5 она еще совсем жидкая.
noavatar
nastusi• 19 августа 2013
24
люди а уксус если 9% обычный, то его сколько добавлять в аджику надо, если по рецепту автора темки
noavatar
ksyuwa• 19 августа 2013
25
Ответ дляnastusi
люди а уксус если 9% обычный, то его сколько добавлять в аджику надо, если по рецепту автора темки
1 стакан,
я тоже по этому рецепту консервирую, вкусная
noavatar
nastusi• 20 августа 2013
26
спасибо) сижу-варю)
anonim_114
автор Мастер Класс • 21 августа 2013
27
шли третьи сутки..а мы все (в перерывах между работой)варили аджикупоздравьте нас - вчера наконец-то закончили Получилось 3 л сырой, 13 л вареной аджики и 11 л соуса - зиму уже как-то переживем))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff