KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Прилипало

Как же гадостно на душе. Ссора с дочкой...Как разрулить?

Дочка уехала в санаторий на три недели, была только неделю, вчера попросилась забрать ее на выходные домой, так как на выходных у них нет никаких процедур и они тыняются там без дела. Санаторий находится в сорока минутах езды, не так далеко, но забирать ее мне трудновато, я на девятом месяце беременности, очень отекаю, если долго на ногах. Договорилась с моей мамой, та ее съездила и привезла.

Дочке 12,5, капризная, последнее время часто повышает голос, доказывает свою точку зрения, закрывается в комнате. Устраивает в комнате армагедон... мусор, грязные носки-трусы за диваном валяются, бумажек от конфет, сухариков, мивины - ворохи позатыканы где только можно. Помогает после двадцатой просьбы, когда уже перехожу на крик... за собой не убирает вообще...
Проходит время, поговорим по душам, я могу слезами ее взять, еще ведется, может прощения попросить, обсудим, помиримся, договоримся...
Через пару дней - все по-новой....
Пока дочки не было дома, я все вычистила, вылизала, готовлюсь к родам.
Приехала - вроде соскучилась, обнимашки-целовашки и сразу за комп. Бабушка ей по дороге купила шаурму в центре города, приехала не голодной. Парой слов перебросимся - "Я устала, хочу отдохнуть" В итоге сегодня утром: в гостинной, в кухне, в ее комнате - армагедон! все перевернуто с ног на голову, кетчуп размазан по светлому дивану (хотя я запрещаю кушать в гостинной), обрывки разорванных бумажек (печатала что-то на принтере), ворох оберток от конфет везде , стаканы-тарелки-крошки от печенья и хлеба... диван раздвинут и в ее комнате тоже, и там и там расстелено и скомкано все, ее одежда валяется даже на кухне на полу. До сих пор ходит в лифчике и трусах, обернувшись в плед. Делать, мол, ничего не буду - у меня нога болит, зачем ты меня заставляешь? я потом- вечером-завтра утром...я приехала отдохнуть, а ты только орешь, ты меня не понимаешь, что ты от меня хочешь?!
Плачу... сил нет, говорить со мной не хочет, после стопятнадцатого замечания с утра я ее стукнула по плечу сгоряча и сказала, что лучше б она не приезжала, раз такая свинья и только и может, что свинячить, завтра пошурует в санаторий и чтоб я ее до конца смены не видела... убрала сама везде, дочка сидит у себя в свинюшнике и сказала, что до вечера не выйдет, раз ее тут заставляют что-то делать... как разрулить, как поговорить с ней, чтоб сгладить ситуацию? Мне обидно капец... Да, с ее стороны есть ревность к будущему братику, к моему второму мужу, но он все для нее делает, говорит с ней, ни в чем ей не отказывал никогда, до берерменности у них были отличные отношения. И она не упрямилась так раньше, помогала всегда, хоть и со третьего раза. Но теперь - капец просто... жалости ко мне нет вообще, впечатление, что она специально выводит меня из себя...
11 июня 2017 в 16:21
  • Ответов: 55
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Пирожкиня
1 Пирожкиня
11 июня 2017 в 16:23
в суворовское ее....
упустили...
Накладная
2 Накладная
11 июня 2017 в 16:25
может ревнует к будущему братику?
На иголках
3 На иголках
11 июня 2017 в 16:25
наказать, запретить почти все, иначе сядет на голову
Сижу_и_плачу
4 Сижу_и_плачу
11 июня 2017 в 16:25
любви ,может,не хватает ей-внимания?
Сижу_и_плачу
5 Сижу_и_плачу
11 июня 2017 в 16:26 Ответ для На иголках
Цитата:
наказать, запретить почти все, иначе сядет на голову
может сделать суицид не дай Бог
Анонимушка
6 Анонимушка
11 июня 2017 в 16:26  
А почему у нее должна быть к вам жалость? Вы что побиты котенок? Странная у вас позиция... Брать слезами
Україна понад усе!
7 Україна понад усе!
11 июня 2017 в 16:26
раньше надо было меньше в зад целовать. появится малыш, она фиг поможет вам.
Плюшевая дыба
8 Плюшевая дыба
11 июня 2017 в 16:26  
Как то даже читать противно. Вы ее такой воспитали, а теперь жалуетесь, что не убирает и все остальное. Ей в таком возрасте повышенное внимание нужно, а у Вас только обиды на нее и претензии. И у Вас ещё ребенок не родился, а уже понятно, что Вы только о своём положении думаете и о нем. А когда родится, то вообще - бедная Ваша девочка. Представляю, что она чувствует - папа не родной, мама ждёт маленького. Потом будет с ним вообще все время возится. А Вам от нее жалость нужна. Хотя должно быть наоборот.
Прилипало
(автор)
9 Прилипало
(автор)
11 июня 2017 в 16:27
во втором полугодии она перестала ходить на кружки и это очень повлияло на ее поведение.
Ходила на английский и туризм, сначала перестала на туризм ходить, потом не пошла на английский. Не буду и все! Я так понимаю, у нее появилось дофигища свободного времени, в то время, как я постоянно была на работе.
Теперь я буду постоянно дома и уже сейчас ей начинаю гайки подкручивать. Ей это очень не нравится.
С нового учебного года сказала лочке, что английский - обязательно и еще один спортивный кружок, как минимум - на ее выбор. И будет ходить без вопросов. Вроде соглашается.
На иголках
10 На иголках
11 июня 2017 в 16:27 Ответ для Сижу_и_плачу
Цитата:
может сделать суицид не дай Бог
с чего бы это? а, если будет пугать попытками- отлупить...
Дерево береза
11 Дерево береза
11 июня 2017 в 16:28
Потерпеть и больше на выходные не забирать пока она в санатории.
Может дойдет.

Еще лучше к приезду из санатория отдать ’сломавшийся’ комп в ремонт до сентября.
Мама Чели
12 Мама Чели
11 июня 2017 в 16:28
Переходной возраст, внимание нужно и ласка! И не крик!
Анонимушка
13 Анонимушка
11 июня 2017 в 16:28   Ответ для Україна понад усе!
Цитата:
раньше надо было меньше в зад целовать. появится малыш, она фиг поможет вам.
А почему она должна помогать с ребенком?
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ
14 ОчЕнЬ ЧуЖаЯ
11 июня 2017 в 16:28
Автору, во-первых ваши слезы - это совершенно лишнее! Вы этим манипулировать пытаетесь и не думайте, что дочь это не видит или не чувствует! Этот маневр совершенно не действенный. Во-вторых, впечатление, что дочь мстит ( я могу ошибаться! это не вердикт, я Вас лично не знаю!) Видимо искренних-доверительных отношений нет, ищите причины в своих упущениях, вы недодали, недоучили, недорассказали... а возраст грядет сложный и все усугубляется (так у всех! не вы одна!)
Очень добрый аноним
15 Очень добрый аноним
11 июня 2017 в 16:29  
автор, Вы издеваетесь ? У Вас абсолютно нормальный подросток, а Вы ее гнобите. Вангую, чио арсле подов еще и ненавидеть в душе начнете.
А ведь лет через пять она вырастет, и станет и чистюлей, и хозяйкой, и умничкой, любите ее всегда и всякой !
Прилипало
(автор)
16 Прилипало
(автор)
11 июня 2017 в 16:31
Девочки, ребенок лаской и вниманием никогда не был обделен, мама у меня очень строгая и требовательная, но при этом очень любит и жалеет ее, она много времени, когда не со мной, то с бабушкой проводит. Сейчас меня для дочки стало слишком много, она отказывается проводить совместное время так, как раньше - погулять, кино, поделки совместные. Из увлечений -комп и телефон. Все! СБ запретили ВК, она там постоянно сидела...
Україна понад усе!
17 Україна понад усе!
11 июня 2017 в 16:32
я не могу представить, что моя деточка разводит срач в квартире. да, бывают моменты, когда и самой не хочется ничего делать и глубока на..ть что в квартире. но!!! это бывает редко. я на ребенка могу положиться с 10 ее лет. знала всегда: дома порядок, не стыдно привести неожиданных гостей, все животные накормлены и тд и тп. с 15 готовит ужин для всей семьи, на ней закупки минимальные в соседнем маркете, уборка квартиры и животные. я могу спокойно уехать в командировку, зная что дома все ок.


и мне не понять, что вы хотите сейчас от своего дитятки, если манера закидывать за диван свое нательное белье у вас в норме. если бы моя такое вытворила, была бы этими грязными трусняками бита по заднице. раньше вы ей все спускали на тормозах, а теперь давите на жалость.
Україна понад усе!
18 Україна понад усе!
11 июня 2017 в 16:33 Ответ для Анонимушка
Цитата:
А почему она должна помогать с ребенком?
а почему мать должна ее грязные трусы доставать из за дивана? или убирать срач после нее? в нормальной семье все друг за друга и без напоминания оказывают помощь.
Очень добрый аноним
19 Очень добрый аноним
11 июня 2017 в 16:37   Ответ для Прилипало
Цитата:
Девочки, ребенок лаской и вниманием никогда не был обделен, мама у меня очень строгая и требовательная, но при этом очень любит и жалеет ее, она много времени, когда не со мной, то с бабушкой проводит. Сейчас меня для дочки стало слишком много, она отказывается проводить совместное время так, как раньше - погулять, кино, поделки совместные. Из увлечений -комп и телефон. Все! СБ запретили ВК, она там постоянно сидела...
переходный возраст, все проходят что-то подобное.
Но и дерзкий, и противный, и ленивый ребенок должен знать, что его любят. Дурь из головы выветрится, наносная шелуха облетит, нужно просто перетерпеть и быть мудрее, а у вас в семье столкнулись два фонтана гормонов, один подростковый, второй беременный
Прилипало
(автор)
20 Прилипало
(автор)
11 июня 2017 в 16:37 Ответ для Україна понад усе!
Цитата:
я не могу представить, что моя деточка разводит срач в квартире. да, бывают моменты, когда и самой не хочется ничего делать и глубока на..ть что в квартире. но!!! это бывает редко. я на ребенка могу положиться с 10 ее лет. знала всегда: дома порядок, не стыдно привести неожиданных гостей, все животные накормлены и тд и тп. с 15 готовит ужин для всей семьи, на ней закупки минимальные в соседнем маркете, уборка квартиры и животные. я могу спокойно уехать в командировку, зная что дома все ок. и мне не понять, что вы хотите сейчас от своего дитятки, если манера закидывать за диван свое нательное белье у вас в норме. если бы моя такое вытворила, была бы этими грязными трусняками бита по заднице. раньше вы ей все спускали на тормозах, а теперь давите на жалость.
пришла в гости подруга с дочками, старшая ровесница моей, а младшей 4,5 . Старшая раскидала обувь в прихожей и в дочкиной комнате пиджак как попало на полу кинула. Младшая сняла кофточку и штаны, сложила сама и бегала с криком ’куда положить мои вещи?’ Подруга говорит, что смотри, какие они разные.
Еще раз повторю - до определенного возраста нам все совместно удавалось, договаривались и такой свинкой она не была, не разбрасывала так свои вещи, не отказывалась помогать. Когда меня не было дома - могла и посуду помыть и попылесосить. Но сама, по своему желанию - никогда!
Аль_де_Барановна
21 Аль_де_Барановна
11 июня 2017 в 16:43
А вы вообще раньше привлекали дочку к домашней работе? Помочь с уборкой, посуду там помыть и такое по мелочам?
Или всегда всё это делали сами без её участия?
Прилипало
(автор)
22 Прилипало
(автор)
11 июня 2017 в 16:43 Ответ для ОчЕнЬ ЧуЖаЯ
Цитата:
Автору, во-первых ваши слезы - это совершенно лишнее! Вы этим манипулировать пытаетесь и не думайте, что дочь это не видит или не чувствует! Этот маневр совершенно не действенный. Во-вторых, впечатление, что дочь мстит ( я могу ошибаться! это не вердикт, я Вас лично не знаю!) Видимо искренних-доверительных отношений нет, ищите причины в своих упущениях, вы недодали, недоучили, недорассказали... а возраст грядет сложный и все усугубляется (так у всех! не вы одна!)
спасибо, сама понимаю, что это не правильно и слезы сами бегут от обиды. Никакие книги и лекции по подростковой психологии мне не помогают, методы, описанные там, не срабатывают или срабатывают один раз. Все! Ромню себя в ее возрасте, помню свои обиды и то, что мне было пофигу вообще на слова мамы и отца, делала все по своему. Но они со мной не цацкались, наказывали, но тогда нечего было запрещать, кроме как не пойти на улицу гулять. И помню, как злилась, но делала все равно так, как хотела. Хотя с виду была примерным ребенком.
АлывердЫ
23 АлывердЫ
11 июня 2017 в 16:47 Ответ для Анонимушка
Цитата:
А почему она должна помогать с ребенком?
А почему нет? У меня с младшей сестрой разница 5 лет, и то помогала - коляску катала, могла последить за ней несколько минут, пока мама была занята.
В семье все друг другу должны помогать, не?
Прилипало
(автор)
24 Прилипало
(автор)
11 июня 2017 в 16:48 Ответ для Аль_де_Барановна
Цитата:
А вы вообще раньше привлекали дочку к домашней работе? Помочь с уборкой, посуду там помыть и такое по мелочам? Или всегда всё это делали сами без её участия?
В основном, делалось все после просьб или уговоров, теперь уже после двадцатого напоминания. По своей воле она никогда ничего не делает.
Когда маленькая была - достаточно было раз напомнить и она убирала игрушки и свои вещи. Потом, когда старше стала и научилась вещи складывать - начала глаза закатывать, но делала.
Посуду мыла абы как, пока училась, я перемывала, когда она не видит, всегда хвалю ее, что бы она не сделала.
Сейчас хвалить перестала, говорю ей, что это то, что она должна сделать: убрать после себя, помыть свою тарелку и чашку. Она не то, что не моет после себя - даже в раковину не ставит теперь.
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ
25 ОчЕнЬ ЧуЖаЯ
11 июня 2017 в 16:51 Ответ для Прилипало
Цитата:
спасибо, сама понимаю, что это не правильно и слезы сами бегут от обиды. Никакие книги и лекции по подростковой психологии мне не помогают, методы, описанные там, не срабатывают или срабатывают один раз. Все! Ромню себя в ее возрасте, помню свои обиды и то, что мне было пофигу вообще на слова мамы и отца, делала все по своему. Но они со мной не цацкались, наказывали, но тогда нечего было запрещать, кроме как не пойти на улицу гулять. И помню, как злилась, но делала все равно так, как хотела. Хотя с виду была примерным ребенком.
Вот так сходу очень сложно в точку сказать ЧТО движет ребенком, кроме обычного:ревность, нехватка внимания, избалованность, недовоспитание и отсутствие самостоятельной дисциплины, аккуратности и пр. бытовых навыков. Бывают причины глубже...потому для начала нужно исключить те, что на поверхности. Вы беременна, у вас может быть повышенная обидчивость и ранимость (это предположение!), но это никак не исключает вашей роли, важности и ответственности перед старшей дочерью. Очень важно наладить контакт ДО рождения второго ребенка! Отключайте эмоции и анализируйте ситуацию трезво и детально...
Скомуниздила
26 Скомуниздила
11 июня 2017 в 16:54  
Оборзела она просто,упустили ее.
И как это’могу слезами ее взять’?! Вы же мама-Вы старшая,Вы главная.Наказывать нужно за свинарник,может лишать компа,кск то так.
Скомуниздила
27 Скомуниздила
11 июня 2017 в 16:58   Ответ для Сижу_и_плачу
Цитата:
может сделать суицид не дай Бог
Ну так можно далеко зайти,если так думать.Получается на бери шо хочешь,делай шо хочешь,токо не сделай суицид.
Прилипало
(автор)
28 Прилипало
(автор)
11 июня 2017 в 16:59
До того, как она бросила кружки, она тесно подружилась с одноклассницей. Та с первого класса была серой мышкой, моя- лидер по натуре. Эта девочка ни на какие кружки не ходит, часто симулирует, что заболела и пропускает школу, в ВК дочке гадости с матами писала, та обижалась, но всегда ее прощала. Зато у дочки появилась подружкина коронная фраза ’А мне ВСЕ равно!’
Моя одна из самых мелких в классе в ее возрасте девочки уже фигуристые и рослые, а она худосочная совсем, и, как бы не авторитет, может только дома гыркать, а в классе помалкивает, вижу, что стала комплексовать по поводу внешности. Внешне ну совсем еще ребенок, да еще и прищиками обсыпало поллица... может еще в этом проблема?.. Купили вместе с ней тоники разные и гоммаж, подруга возьмет болтушку в аптеке, т.е. на самотек не пускаю и следим за этим.
Прилипало
(автор)
29 Прилипало
(автор)
11 июня 2017 в 17:08 Ответ для Скомуниздила
Цитата:
Оборзела она просто,упустили ее.И как это’могу слезами ее взять’?! Вы же мама-Вы старшая,Вы главная.Наказывать нужно за свинарник,может лишать компа,кск то так.
Что значит упустили в Вашем понимании? Она всегда под усиленным контролем, и в учебе и относительно поведения. Моя мама педагог, она говорит, что с таким характером, как у дочки, ее нужно постоянно в ежовых рукавицах держать. С ребенком ежедневно работа проводится, по возможности стараюсь с ней все свободное время проводить. Если б этого не было - вообще не знаю, какой она сейчас была. Характер своенравный, дерзкий, но она очень умная, способная и коммуникабельная девочка, у нее много интересов, много читает. Вот, в последнее время стала, как вьюн, невозможно уже контролировать ее... а если отпустить - то боюсь даже представить, что случится. У нас во дворе есть девочка на год младше, растет с папой и бабушкой, с младенчества предоставленная сама себе. Она с утра и до ночи на улице с пацанами гуляет, по деревьям лазят, котов-собак на поводке таскают, на роликах, скейте, вечно в зеленке вся. Там нет ни компа, ни телефона, но воспитание ребенка и учеба хромает на обе ноги. Вот там действительно страшно.
Аль_де_Барановна
30 Аль_де_Барановна
11 июня 2017 в 17:09 Ответ для Прилипало
Цитата:
В основном, делалось все после просьб или уговоров, теперь уже после двадцатого напоминания. По своей воле она никогда ничего не делает. Когда маленькая была - достаточно было раз напомнить и она убирала игрушки и свои вещи. Потом, когда старше стала и научилась вещи складывать - начала глаза закатывать, но делала. Посуду мыла абы как, пока училась, я перемывала, когда она не видит, всегда хвалю ее, что бы она не сделала.Сейчас хвалить перестала, говорю ей, что это то, что она должна сделать: убрать после себя, помыть свою тарелку и чашку. Она не то, что не моет после себя - даже в раковину не ставит теперь.
Извините но вот вам и результат. У ребенка никогда не было своих каких-то минимальных обязанностей и функций по дому. Плохо помыла - ела бы с грязно тарелки. Разбросала вещи - ходит в грязных и пожмаканых. И пусть ей будет стыдно за это.
Потому ей ничего и не надо. Это, что касается срача.
Предполагаю, что остальные поведенческие проблемы также являются результатом чрезмерно нежного воспитания и вседозволенности.
А сейчас еще и детская ревность к будущему ребенку.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Тема закрыта