Магиня• 11 июля 2017
Что приготовить из целой домашней курицы?
Девочки, хелп!
Больше месяца в морозилке лежит целая домашняя курица. Получили в качестве презента из села)) Никогда такого не готовила, что из нее можно сделать? Понимаю, что можно было сразу разделать и готовить по частям, но мы этого не сделали, так что она заморожена целиком. Еще, наверное, есть специфика именно домашней курицы? В общем, я в растерянности, а она ж не может храниться вечно, даже в морозилке.
Больше месяца в морозилке лежит целая домашняя курица. Получили в качестве презента из села)) Никогда такого не готовила, что из нее можно сделать? Понимаю, что можно было сразу разделать и готовить по частям, но мы этого не сделали, так что она заморожена целиком. Еще, наверное, есть специфика именно домашней курицы? В общем, я в растерянности, а она ж не может храниться вечно, даже в морозилке.
Волшебная палочка• 11 июля 2017
якщо це така звичайна не м’ясна порода, то довго варити або тушити, інакше буде жорстка
автор
Магиня
• 11 июля 2017
Ответ длябювет_в_обед
если есть мультиварка, то поставте на тушение на часов 5.
ого, часов 5
автор
Магиня
• 11 июля 2017
Ответ дляБауди на ауди
похоронить
представляю картину, вынести во двор и закопать) она что, зря умерла? не, приготовить что-то надо.
Аннуитет• 11 июля 2017
Ответ длябювет_в_обед
если есть мультиварка, то поставте на тушение на часов 5.
А что за мультиварка у вас, что 5 часов тушит??????
САМ_ТАКОЙ• 11 июля 2017
холодец куриный сделайте. Если все правильно сделаете, то будет прозрачный как слеза, и не жирный.
Но в целом, я бы разморозила и разделала на части. А там бы уже придумала что и как.
Можно банально мясо от кости отделить и измельчить на фарш, который так же потом использовать для разных блюд.
Специфика домашней курицы может быть в возрасте птицы. Если это молодой подрощенный цыпленок бройлер, то мясо не должно быть жестким. Если это курочки-спринтер, гялующая на вольных хлебах, то ее мяско будет жесткое, поэтому выбирайте способ приготовления более длительный (тушение или варка) или опять же измельчите на фарш.
Но в целом, я бы разморозила и разделала на части. А там бы уже придумала что и как.
Можно банально мясо от кости отделить и измельчить на фарш, который так же потом использовать для разных блюд.
Специфика домашней курицы может быть в возрасте птицы. Если это молодой подрощенный цыпленок бройлер, то мясо не должно быть жестким. Если это курочки-спринтер, гялующая на вольных хлебах, то ее мяско будет жесткое, поэтому выбирайте способ приготовления более длительный (тушение или варка) или опять же измельчите на фарш.
бювет_в_обед• 11 июля 2017
Ответ дляМагиня
ого, часов 5
да, я серьезно. Иначе резиновая будет.
Можно еще бульон с нее приготовить, варить на медленном огне. А потом мясо отделить от костей, заправить жареным луком, перемолоть на мясорубку и приготовить блинчики с мясом к бульону.
Можно еще бульон с нее приготовить, варить на медленном огне. А потом мясо отделить от костей, заправить жареным луком, перемолоть на мясорубку и приготовить блинчики с мясом к бульону.
бювет_в_обед• 11 июля 2017
Ответ дляАннуитет
А что за мультиварка у вас, что 5 часов тушит??????
поларис 0517. Там максимум 8 часов тушение. Я холодец варю 7-8 часов.
автор
Магиня
• 11 июля 2017
Думаю, разморожу, разделаю, и буду долго тушить... У домашней птицы даже и запах специфический (понимаю, что он как раз такой, как должен быть, но мы, городские жители, привыкли к курам с птицефабрики, выращеным на гормонах). Приправок, думаю, надо побольше...
Аннуитет• 11 июля 2017
Автор разморозте, натрите солью специями и в рукав завяжите в духовку на 180гр,часа через полтора откройте, пусть подрумянится. Но только рукав а не фольга. Будет мягкая и сочная.
автор
Магиня
• 11 июля 2017
Ответ дляАннуитет
А что за мультиварка у вас, что 5 часов тушит??????
можно 2-3 раза подряд на одну программу поставить)) я так с выпечкой делаю, у меня максимум 50 минут на этой программе. приходится повторно ставить, чтобы все пропеклось.
автор
Магиня
• 11 июля 2017
Ответ дляСАМ_ТАКОЙ
холодец куриный сделайте. Если все правильно сделаете, то будет прозрачный как слеза, и не жирный.
Но в целом, я бы разморозила и разделала на части. А там бы уже придумала что и как.
Можно банально мясо от кости отделить и измельчить на фарш, который так же потом использовать для разных блюд.
Специфика домашней курицы может быть в возрасте птицы. Если это молодой подрощенный цыпленок бройлер, то мясо не должно быть жестким. Если это курочки-спринтер, гялующая на вольных хлебах, то ее мяско будет жесткое, поэтому выбирайте способ приготовления более длительный (тушение или варка) или опять же измельчите на фарш.
Но в целом, я бы разморозила и разделала на части. А там бы уже придумала что и как.
Можно банально мясо от кости отделить и измельчить на фарш, который так же потом использовать для разных блюд.
Специфика домашней курицы может быть в возрасте птицы. Если это молодой подрощенный цыпленок бройлер, то мясо не должно быть жестким. Если это курочки-спринтер, гялующая на вольных хлебах, то ее мяско будет жесткое, поэтому выбирайте способ приготовления более длительный (тушение или варка) или опять же измельчите на фарш.
Спасибо. Фарш был бы хорошей идеей, но размораживать и снова замораживать как-то не комильфо. Курица не бройлер, обычная.
Аннуитет• 11 июля 2017
Ответ длябювет_в_обед
поларис 0517. Там максимум 8 часов тушение. Я холодец варю 7-8 часов.
Вам не повезло, у меня Мулинекс -мультиварка -скороварка, мяско тушится любое -свинина,говядина,баранина,курица домашняя другую не покупаю -15-17 минут
,мягенькое и сочное получается .А холодец на плите варится 5часов
,мягенькое и сочное получается .А холодец на плите варится 5часов
Простецкая• 11 июля 2017
Разморозьте и разделите на части, все равно же ее будете размораживать, протушите в сметане с луком и морковкой, будет сочная, я всегда домашнюю ’дичь’ так готовлю.
Разгуляшка• 11 июля 2017
разморозьте, вырежьте грудку на битки, крылья и основу на бульон, а бедра с голенями стушить
с гречкой обалденно
с гречкой обалденно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу