sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_152
Магиня• 11 июля 2017

Что приготовить из целой домашней курицы?

Девочки, хелп!
Больше месяца в морозилке лежит целая домашняя курица. Получили в качестве презента из села)) Никогда такого не готовила, что из нее можно сделать? Понимаю, что можно было сразу разделать и готовить по частям, но мы этого не сделали, так что она заморожена целиком. Еще, наверное, есть специфика именно домашней курицы? В общем, я в растерянности, а она ж не может храниться вечно, даже в морозилке.
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_35
Ситечко для мыслей• 11 июля 2017
1
борщ, или тапака
anonim_203
Волшебная палочка• 11 июля 2017
2
якщо це така звичайна не м’ясна порода, то довго варити або тушити, інакше буде жорстка
anonim_183
бювет_в_обед• 11 июля 2017
3
если есть мультиварка, то поставте на тушение на часов 5.
anonim_161
Марс атакует• 11 июля 2017
4
Долго и нудно тушить, после морозилки она вообще резиновая будет
anonim_152
автор Магиня • 11 июля 2017
5
Ответ длябювет_в_обед
если есть мультиварка, то поставте на тушение на часов 5.
ого, часов 5
anonim_132
Бауди на ауди• 11 июля 2017
6
похоронить
anonim_152
автор Магиня • 11 июля 2017
7
Ответ дляБауди на ауди
похоронить
представляю картину, вынести во двор и закопать) она что, зря умерла? не, приготовить что-то надо.
anonim_139
Аннуитет• 11 июля 2017
8
Ответ длябювет_в_обед
если есть мультиварка, то поставте на тушение на часов 5.
А что за мультиварка у вас, что 5 часов тушит??????
anonim_140
САМ_ТАКОЙ• 11 июля 2017
9
холодец куриный сделайте. Если все правильно сделаете, то будет прозрачный как слеза, и не жирный.
Но в целом, я бы разморозила и разделала на части. А там бы уже придумала что и как.
Можно банально мясо от кости отделить и измельчить на фарш, который так же потом использовать для разных блюд.
Специфика домашней курицы может быть в возрасте птицы. Если это молодой подрощенный цыпленок бройлер, то мясо не должно быть жестким. Если это курочки-спринтер, гялующая на вольных хлебах, то ее мяско будет жесткое, поэтому выбирайте способ приготовления более длительный (тушение или варка) или опять же измельчите на фарш.
anonim_183
бювет_в_обед• 11 июля 2017
10
Ответ дляМагиня
ого, часов 5
да, я серьезно. Иначе резиновая будет.
Можно еще бульон с нее приготовить, варить на медленном огне. А потом мясо отделить от костей, заправить жареным луком, перемолоть на мясорубку и приготовить блинчики с мясом к бульону.
anonim_183
бювет_в_обед• 11 июля 2017
11
Ответ дляАннуитет
А что за мультиварка у вас, что 5 часов тушит??????
поларис 0517. Там максимум 8 часов тушение. Я холодец варю 7-8 часов.
anonim_152
автор Магиня • 11 июля 2017
12
Думаю, разморожу, разделаю, и буду долго тушить... У домашней птицы даже и запах специфический (понимаю, что он как раз такой, как должен быть, но мы, городские жители, привыкли к курам с птицефабрики, выращеным на гормонах). Приправок, думаю, надо побольше...
anonim_139
Аннуитет• 11 июля 2017
13
Автор разморозте, натрите солью специями и в рукав завяжите в духовку на 180гр,часа через полтора откройте, пусть подрумянится. Но только рукав а не фольга. Будет мягкая и сочная.
anonim_152
автор Магиня • 11 июля 2017
14
Ответ дляАннуитет
А что за мультиварка у вас, что 5 часов тушит??????
можно 2-3 раза подряд на одну программу поставить)) я так с выпечкой делаю, у меня максимум 50 минут на этой программе. приходится повторно ставить, чтобы все пропеклось.
anonim_152
автор Магиня • 11 июля 2017
15
Ответ дляСАМ_ТАКОЙ
холодец куриный сделайте. Если все правильно сделаете, то будет прозрачный как слеза, и не жирный.
Но в целом, я бы разморозила и разделала на части. А там бы уже придумала что и как.
Можно банально мясо от кости отделить и измельчить на фарш, который так же потом использовать для разных блюд.
Специфика домашней курицы может быть в возрасте птицы. Если это молодой подрощенный цыпленок бройлер, то мясо не должно быть жестким. Если это курочки-спринтер, гялующая на вольных хлебах, то ее мяско будет жесткое, поэтому выбирайте способ приготовления более длительный (тушение или варка) или опять же измельчите на фарш.
Спасибо. Фарш был бы хорошей идеей, но размораживать и снова замораживать как-то не комильфо. Курица не бройлер, обычная.
anonim_139
Аннуитет• 11 июля 2017
16
Ответ длябювет_в_обед
поларис 0517. Там максимум 8 часов тушение. Я холодец варю 7-8 часов.
Вам не повезло, у меня Мулинекс -мультиварка -скороварка, мяско тушится любое -свинина,говядина,баранина,курица домашняя другую не покупаю -15-17 минут ,мягенькое и сочное получается .А холодец на плите варится 5часов
anonim_36
Простецкая• 11 июля 2017
17
Разморозьте и разделите на части, все равно же ее будете размораживать, протушите в сметане с луком и морковкой, будет сочная, я всегда домашнюю ’дичь’ так готовлю.
anonim_10
Разгуляшка• 11 июля 2017
18
разморозьте, вырежьте грудку на битки, крылья и основу на бульон, а бедра с голенями стушить
с гречкой обалденно
anonim_152
автор Магиня • 11 июля 2017
19
Всем спасибо. Воспользуюсь советами обязательно.
noavatar
_solnishko_• 12 июля 2017
20
Удалено администрацией...
noavatar
_solnishko_• 27 июля 2017
21
Удалено администрацией...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff