sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
noavatar
Irinka-Bonita• 23 августа 2013

Что сделать с засахаренным медом?

Мужа дед с бабушкой  дали нам ведерко меда, я потом обнаружила, что он весь засахаренный, твердый как камень. Так его употреблять не будем. А что с ним сделать на знаю. Выбросить вроде как жалко
26 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Vikochka0905• 23 августа 2013
1
Так медовек пеките. Туда пойдет.
noavatar
2julia• 23 августа 2013
2
Ответ дляVikochka0905
Так медовек пеките. Туда пойдет.
+1, не нужно выбрасывать, ну и что,что засахарился. Зимой при простуде знаете как пригодится, а еще будете тесто на пиццу делать медовое. МММ, Я такое всегда делаю. Пальчики оближешь
noavatar
ulito4ka• 23 августа 2013
3
Ответ дляVikochka0905
Так медовек пеките. Туда пойдет.
+1
noavatar
МасяняС• 23 августа 2013
4
можно его подтопить,жидким станет, только очень аккуратно, на паровой бане, главное не перегреть.
noavatar
NHolovko• 23 августа 2013
5
Можно растопить на водяной бане при температуре не выше 40.
noavatar
автор Irinka-Bonita • 23 августа 2013
6
А мед можно нагревать? Помню писали, что он от этого становится вредным
noavatar
автор Irinka-Bonita • 23 августа 2013
7
Кстати, медовик это вариант. Но опять-таки при этом же нагревается тесто с этим медом
noavatar
Vikochka0905• 23 августа 2013
8
Ответ дляIrinka-Bonita
А мед можно нагревать? Помню писали, что он от этого становится вредным
Он теряет целебные свойства. По этой же причине говорят. что мед нужно кушать с ложки запивая чаем, а не колотить в чай вместо сахара.
noavatar
Zola• 23 августа 2013
9
скраб для тела, особенно хорошо после бани
noavatar
Vikochka0905• 23 августа 2013
10
Ответ дляIrinka-Bonita
Кстати, медовик это вариант. Но опять-таки при этом же нагревается тесто с этим медом
Так в тесте он сыграет роль сахара с привкусом меда. Но вреда никакого не будет. только польза. Мед полезнее сахара
noavatar
Apassionata• 23 августа 2013
11
Автор, а я советую просто так кушать. Засахаренный -- тоже вкусный и самый полезный.
noavatar
Vikochka0905• 23 августа 2013
12
Ответ дляZola
скраб для тела, особенно хорошо после бани
+1, медовый скраб здорово на кожу.Пробовала.
noavatar
mena• 23 августа 2013
13
используйте его вместо сахара в кулинарии
noavatar
BAG_IRA• 23 августа 2013
14
http://www.vkusnyblog.ru/smak/6
noavatar
Kasha Kasha• 23 августа 2013
15
Я Винни-Пух, и мне всё равно какой мёд. Даже не знала, что сахаренный кто-то не хочет кушать :)

В выпечке не использую. Мёд не только теряет свойства, но и выделяет канцероген, насколько я знаю. Поэтому или косметика или растопите аккуратненько
noavatar
МасяняС• 23 августа 2013
16
если его топить на водяной бане, температура которой не привышает 40С, то с ним ничего плохого не случится.
noavatar
Kasha Kasha• 23 августа 2013
17
Ответ дляМасяняС
если его топить на водяной бане, температура которой не привышает 40С, то с ним ничего плохого не случится.
+1
noavatar
lollique• 23 августа 2013
18
Отличный скраб для тела и на масочки для лица пойдет. Нагревать и держать мед в холоде нельзя. Он мало того, что теряет полезные вещества, но и становится вредным.
noavatar
автор Irinka-Bonita • 23 августа 2013
19
Ответ дляlollique
Отличный скраб для тела и на масочки для лица пойдет. Нагревать и держать мед в холоде нельзя. Он мало того, что теряет полезные вещества, но и становится вредным.
Я в холодильнике храню
noavatar
автор Irinka-Bonita • 23 августа 2013
20
Так у нас еще есть и жидкий мед, в принципе неактуально его топить и есть...
Я бы его может и ела, да колупать очень сложно
noavatar
Baby_mouse• 23 августа 2013
21
в сауну с ним сходите и поскрабьтесь им
noavatar
helga-yande• 23 августа 2013
22
Ответ дляIrinka-Bonita
А мед можно нагревать? Помню писали, что он от этого становится вредным
Если нагреваете не выше 40градусов, то он вредным не станет, он просто теряет свои лечебные свойства.
noavatar
meranza@mail.ru• 23 августа 2013
23
настоящий мед всегда засахарится - по научному называется кристализация (для удобного употребления в пищу можно растопить на водяной бане и никаких целебных свойств он не потеряет )не топите всё ведерко сразу а то количество которое употребите
noavatar
dashacheh• 23 августа 2013
24
Я с такого мёда пеку медовик и разные маринады к мясу и рыбе делаю.
noavatar
FreshFresh• 23 августа 2013
25
а я такой попросту ем, мне ’колупать’ не тяжело )
noavatar
Apassionata• 24 августа 2013
26
Ответ дляМасяняС
если его топить на водяной бане, температура которой не привышает 40С, то с ним ничего плохого не случится.
При 40 градусах мёд на растает. Вообще, 40 градусов -- это всего-лишь чуть-чуть теплее температуры тела человека. Возьмём кусочек засахаренного мёда в ладошку -- растает?

Растопить мёд можно при 55-60 градусах, не меньше. При такой температуре все ферменты разрушатся...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff