Мужа дед с бабушкой дали нам ведерко меда, я потом обнаружила, что он весь засахаренный, твердый как камень. Так его употреблять не будем. А что с ним сделать на знаю. Выбросить вроде как жалко
А мед можно нагревать? Помню писали, что он от этого становится вредным
Кстати, медовик это вариант. Но опять-таки при этом же нагревается тесто с этим медом
Vikochka0905• 23 августа 2013
Ответ дляIrinka-Bonita
А мед можно нагревать? Помню писали, что он от этого становится вредным
Он теряет целебные свойства. По этой же причине говорят. что мед нужно кушать с ложки запивая чаем, а не колотить в чай вместо сахара.
Vikochka0905• 23 августа 2013
Ответ дляIrinka-Bonita
Кстати, медовик это вариант. Но опять-таки при этом же нагревается тесто с этим медом
Так в тесте он сыграет роль сахара с привкусом меда. Но вреда никакого не будет. только польза. Мед полезнее сахара
Apassionata• 23 августа 2013
Автор, а я советую просто так кушать. Засахаренный -- тоже вкусный и самый полезный.
Vikochka0905• 23 августа 2013
Ответ дляZola
скраб для тела, особенно хорошо после бани
+1, медовый скраб здорово на кожу.Пробовала.
Kasha Kasha• 23 августа 2013
Я Винни-Пух, и мне всё равно какой мёд. Даже не знала, что сахаренный кто-то не хочет кушать :)
В выпечке не использую. Мёд не только теряет свойства, но и выделяет канцероген, насколько я знаю. Поэтому или косметика или растопите аккуратненько
В выпечке не использую. Мёд не только теряет свойства, но и выделяет канцероген, насколько я знаю. Поэтому или косметика или растопите аккуратненько
Kasha Kasha• 23 августа 2013
Ответ дляМасяняС
если его топить на водяной бане, температура которой не привышает 40С, то с ним ничего плохого не случится.
+1
Ответ дляlollique
Отличный скраб для тела и на масочки для лица пойдет. Нагревать и держать мед в холоде нельзя. Он мало того, что теряет полезные вещества, но и становится вредным.
Я в холодильнике храню
Так у нас еще есть и жидкий мед, в принципе неактуально его топить и есть...
Я бы его может и ела, да колупать очень сложно
Я бы его может и ела, да колупать очень сложно
helga-yande• 23 августа 2013
Ответ дляIrinka-Bonita
А мед можно нагревать? Помню писали, что он от этого становится вредным
Если нагреваете не выше 40градусов, то он вредным не станет, он просто теряет свои лечебные свойства.
meranza@mail.ru• 23 августа 2013
настоящий мед всегда засахарится - по научному называется кристализация (для удобного употребления в пищу можно растопить на водяной бане и никаких целебных свойств он не потеряет )не топите всё ведерко сразу а то количество которое употребите
Apassionata• 24 августа 2013
Ответ дляМасяняС
если его топить на водяной бане, температура которой не привышает 40С, то с ним ничего плохого не случится.
При 40 градусах мёд на растает. Вообще, 40 градусов -- это всего-лишь чуть-чуть теплее температуры тела человека. Возьмём кусочек засахаренного мёда в ладошку -- растает?
Растопить мёд можно при 55-60 градусах, не меньше. При такой температуре все ферменты разрушатся...
Растопить мёд можно при 55-60 градусах, не меньше. При такой температуре все ферменты разрушатся...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу