Мааарковная• 20 июля 2017
Что сделать с алычей
Папа привез 7 кг алычи...
Шо робыть с нею можна?
Шо робыть с нею можна?
Железная тетя• 20 июля 2017
Очень вкусное и ароматное варенье. Рецепт не знаю, когда-то давно пробовала. Оно получается не переваренное (не как джем), а кусочками по половинке алычи. Вкуснятина! А вообще можно немного заморозить и зимой в компот добавлять, что я обычно и делаю.
Гуру троллинга• 20 июля 2017
Ткемали, только сахара добавляйте втрое больше, чем в рецептах написано. Вкуснятина.

автор
Мааарковная
• 20 июля 2017
Ответ дляЖелезная тетя
Очень вкусное и ароматное варенье. Рецепт не знаю, когда-то давно пробовала. Оно получается не переваренное (не как джем), а кусочками по половинке алычи. Вкуснятина! А вообще можно немного заморозить и зимой в компот добавлять, что я обычно и делаю.
от косточки мякоть не отходит: ( что б варенье варить.
Ацетилсалициловая кислота• 20 июля 2017
Ответ дляМааарковная
от косточки мякоть не отходит: ( что б варенье варить.
А какая алыча красная или желтая?
автор
Мааарковная
• 20 июля 2017
Ответ дляАцетилсалициловая кислота
А какая алыча красная или желтая?
Сейчас фото сделаю
Ацетилсалициловая кислота• 20 июля 2017
Очень вкусно!!!!
Ткемали
3 кг слив на мясорубку
300 гр чес-но
27 ст.л.сахара
3 ст.л соли
2 ст.л.приправы кари
Со слив убрать косточки, перекусить на мясорубку, добавить сахар,соль, приправу кари и как закипит варить 30 минут, потом как покипит 30 минут,добавить чеснок (тоже заранее перекусить на мясорубке) и потом еще варить 15 минут, потом закатать. Я люблю маленькие баночки по 100 гр.
Ткемали
3 кг слив на мясорубку
300 гр чес-но
27 ст.л.сахара
3 ст.л соли
2 ст.л.приправы кари
Со слив убрать косточки, перекусить на мясорубку, добавить сахар,соль, приправу кари и как закипит варить 30 минут, потом как покипит 30 минут,добавить чеснок (тоже заранее перекусить на мясорубке) и потом еще варить 15 минут, потом закатать. Я люблю маленькие баночки по 100 гр.
автор
Мааарковная
• 20 июля 2017
Девоньки спасибо :))) ткемали у нас если честно не очень едят....
Может и вправду чуть сделать..
Может и вправду чуть сделать..
Ацетилсалициловая кислота• 20 июля 2017
Ответ дляМааарковная
Девоньки спасибо :))) ткемали у нас если честно не очень едят....
Может и вправду чуть сделать..
Может и вправду чуть сделать..
Попробуйте. Мы тоже не очень соусы, но этот
Гербария• 20 июля 2017
Ответ дляДетсадовский полицейский
ткемали тут уже советовали
Поделитесь , пожалуйста , рецептом . Спасибо заранее .
Ацетилсалициловая кислота• 20 июля 2017
Ответ дляМааарковная
Варенье б сварила.. но от косточки ее не очистить....
Может ножом срезать?
Ацетилсалициловая кислота• 20 июля 2017
Ответ дляГербария
Поделитесь , пожалуйста , рецептом . Спасибо заранее .
Чуть выше написала рецепт. Когда-то увидела его на этом форуме. Попросила маму на пробу сварить. Теперь наш любимый соус.
Гербария• 20 июля 2017
Ответ дляАцетилсалициловая кислота
Чуть выше написала рецепт. Когда-то увидела его на этом форуме. Попросила маму на пробу сварить. Теперь наш любимый соус.
Спасибо Вам огромное !!!
Ответ дляМааарковная
Варенье б сварила.. но от косточки ее не очистить....
Не знаю,что вы называете алычей.В моем понимании это желтая мелкая круглая слива. Она только на джем. Но если вы алычей называете ’Мирабель’, у нас ее кличут марабелькой, то она крупнее, как 5 копеек. Если она не переспелая, тверденькая, то я с нее ножом срезаю половинки мякоти до косточки. Немного ,конечно, на косточке остается, но не жалко. Засыпаю на ночь сахаром 1 к 1, если кисловатая, то сахара побольше. Утром она будет вся в соку - можно варить варенье. Варенье обалденное, ведь в ней много желирующего вещества.
автор
Мааарковная
• 21 июля 2017
Ответ дляVovkina
Не знаю,что вы называете алычей.В моем понимании это желтая мелкая круглая слива. Она только на джем. Но если вы алычей называете ’Мирабель’, у нас ее кличут марабелькой, то она крупнее, как 5 копеек. Если она не переспелая, тверденькая, то я с нее ножом срезаю половинки мякоти до косточки. Немного ,конечно, на косточке остается, но не жалко. Засыпаю на ночь сахаром 1 к 1, если кисловатая, то сахара побольше. Утром она будет вся в соку - можно варить варенье. Варенье обалденное, ведь в ней много желирующего вещества.
сделала джем.... супер ;)
Гербария• 25 июля 2017
Ответ дляАцетилсалициловая кислота
Очень вкусно!!!!
Ткемали
3 кг слив на мясорубку
300 гр чес-но
27 ст.л.сахара
3 ст.л соли
2 ст.л.приправы кари
Со слив убрать косточки, перекусить на мясорубку, добавить сахар,соль, приправу кари и как закипит варить 30 минут, потом как покипит 30 минут,добавить чеснок (тоже заранее перекусить на мясорубке) и потом еще варить 15 минут, потом закатать. Я люблю маленькие баночки по 100 гр.
Ткемали
3 кг слив на мясорубку
300 гр чес-но
27 ст.л.сахара
3 ст.л соли
2 ст.л.приправы кари
Со слив убрать косточки, перекусить на мясорубку, добавить сахар,соль, приправу кари и как закипит варить 30 минут, потом как покипит 30 минут,добавить чеснок (тоже заранее перекусить на мясорубке) и потом еще варить 15 минут, потом закатать. Я люблю маленькие баночки по 100 гр.
Спасибо Вам огромное ещё раз за рецептик !!! Сегодня делала ткемали , очень просто и очень вкусно !!! Спасибо !!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу