sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
anonim_140
Мааарковная• 20 июля 2017

Что сделать с алычей

Папа привез 7 кг алычи...
Шо робыть с нею можна?
24 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_166
Детсадовский полицейский• 20 июля 2017
1
ткемали тут уже советовали
anonim_211
Железная тетя• 20 июля 2017
2
Очень вкусное и ароматное варенье. Рецепт не знаю, когда-то давно пробовала. Оно получается не переваренное (не как джем), а кусочками по половинке алычи. Вкуснятина! А вообще можно немного заморозить и зимой в компот добавлять, что я обычно и делаю.
anonim_69
Гуру троллинга• 20 июля 2017
3
Ткемали, только сахара добавляйте втрое больше, чем в рецептах написано. Вкуснятина.
anonim_140
автор Мааарковная • 20 июля 2017
4
Ответ дляЖелезная тетя
Очень вкусное и ароматное варенье. Рецепт не знаю, когда-то давно пробовала. Оно получается не переваренное (не как джем), а кусочками по половинке алычи. Вкуснятина! А вообще можно немного заморозить и зимой в компот добавлять, что я обычно и делаю.
от косточки мякоть не отходит: ( что б варенье варить.
anonim_157
Ацетилсалициловая кислота• 20 июля 2017
5
Ответ дляМааарковная
от косточки мякоть не отходит: ( что б варенье варить.
А какая алыча красная или желтая?
anonim_140
автор Мааарковная • 20 июля 2017
6
Ответ дляАцетилсалициловая кислота
А какая алыча красная или желтая?
Сейчас фото сделаю
anonim_140
автор Мааарковная • 20 июля 2017
7
Вперемешку...
Это папа нарвал.
attached-photo
noavatar
Vovkina• 20 июля 2017
8
Из алычи получается бесподобный джем или повидло, но долго вываривать нужно или добавлять загуститель .
anonim_157
Ацетилсалициловая кислота• 20 июля 2017
9
Из желтой варенье вкусное. Из красной соус ткемали.
anonim_157
Ацетилсалициловая кислота• 20 июля 2017
10
Очень вкусно!!!!
Ткемали
3 кг слив на мясорубку
300 гр чес-но
27 ст.л.сахара
3 ст.л соли
2 ст.л.приправы кари
Со слив убрать косточки, перекусить на мясорубку, добавить сахар,соль, приправу кари и как закипит варить 30 минут, потом как покипит 30 минут,добавить чеснок (тоже заранее перекусить на мясорубке) и потом еще варить 15 минут, потом закатать. Я люблю маленькие баночки по 100 гр.
anonim_140
автор Мааарковная • 20 июля 2017
11
Девоньки спасибо :))) ткемали у нас если честно не очень едят....
Может и вправду чуть сделать..
anonim_140
автор Мааарковная • 20 июля 2017
12
Варенье б сварила.. но от косточки ее не очистить....
anonim_91
Плакат с автографом зимы• 20 июля 2017
13
Я обожаю ткемали. Каждый год ведро делаю.
anonim_157
Ацетилсалициловая кислота• 20 июля 2017
14
Ответ дляМааарковная
Девоньки спасибо :))) ткемали у нас если честно не очень едят....
Может и вправду чуть сделать..
Попробуйте. Мы тоже не очень соусы, но этот
anonim_12
Гербария• 20 июля 2017
15
Ответ дляДетсадовский полицейский
ткемали тут уже советовали
Поделитесь , пожалуйста , рецептом . Спасибо заранее .
anonim_157
Ацетилсалициловая кислота• 20 июля 2017
16
Ответ дляМааарковная
Варенье б сварила.. но от косточки ее не очистить....
Может ножом срезать?
anonim_157
Ацетилсалициловая кислота• 20 июля 2017
17
Ответ дляГербария
Поделитесь , пожалуйста , рецептом . Спасибо заранее .
Чуть выше написала рецепт. Когда-то увидела его на этом форуме. Попросила маму на пробу сварить. Теперь наш любимый соус.
anonim_140
автор Мааарковная • 20 июля 2017
18
Спасибо за советы
anonim_12
Гербария• 20 июля 2017
19
Ответ дляАцетилсалициловая кислота
Чуть выше написала рецепт. Когда-то увидела его на этом форуме. Попросила маму на пробу сварить. Теперь наш любимый соус.
Спасибо Вам огромное !!!
anonim_157
Ацетилсалициловая кислота• 20 июля 2017
20
Ответ дляГербария
Спасибо Вам огромное !!!
На здоровье!
anonim_5
Карта мордвы• 20 июля 2017
21
Варенье, автор, варенье. Зимой за уши не оттянешь от банки.
noavatar
Vovkina• 21 июля 2017
22
Ответ дляМааарковная
Варенье б сварила.. но от косточки ее не очистить....
Не знаю,что вы называете алычей.В моем понимании это желтая мелкая круглая слива. Она только на джем. Но если вы алычей называете ’Мирабель’, у нас ее кличут марабелькой, то она крупнее, как 5 копеек. Если она не переспелая, тверденькая, то я с нее ножом срезаю половинки мякоти до косточки. Немного ,конечно, на косточке остается, но не жалко. Засыпаю на ночь сахаром 1 к 1, если кисловатая, то сахара побольше. Утром она будет вся в соку - можно варить варенье. Варенье обалденное, ведь в ней много желирующего вещества.
anonim_140
автор Мааарковная • 21 июля 2017
23
Ответ дляVovkina
Не знаю,что вы называете алычей.В моем понимании это желтая мелкая круглая слива. Она только на джем. Но если вы алычей называете ’Мирабель’, у нас ее кличут марабелькой, то она крупнее, как 5 копеек. Если она не переспелая, тверденькая, то я с нее ножом срезаю половинки мякоти до косточки. Немного ,конечно, на косточке остается, но не жалко. Засыпаю на ночь сахаром 1 к 1, если кисловатая, то сахара побольше. Утром она будет вся в соку - можно варить варенье. Варенье обалденное, ведь в ней много желирующего вещества.
сделала джем.... супер ;)
anonim_12
Гербария• 25 июля 2017
24
Ответ дляАцетилсалициловая кислота
Очень вкусно!!!!
Ткемали
3 кг слив на мясорубку
300 гр чес-но
27 ст.л.сахара
3 ст.л соли
2 ст.л.приправы кари
Со слив убрать косточки, перекусить на мясорубку, добавить сахар,соль, приправу кари и как закипит варить 30 минут, потом как покипит 30 минут,добавить чеснок (тоже заранее перекусить на мясорубке) и потом еще варить 15 минут, потом закатать. Я люблю маленькие баночки по 100 гр.
Спасибо Вам огромное ещё раз за рецептик !!! Сегодня делала ткемали , очень просто и очень вкусно !!! Спасибо !!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff