sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_24
Кондуктор трамвая• 13 августа 2017

Вздулось варенье с черной смородины,можно ли сделать вино?

есть 8 банок семьсот граммовых варенья-оно вздулось,можно ли с него сделать вино? Если кто-то делал,то подскажите как?
15 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_161
Дядя Жора• 13 августа 2017
1
Лучше водку,если есть навыки.У меня мама делает из старого варенья.Для вина все таки нужен свой процесс.
anonim_24
автор Кондуктор трамвая • 13 августа 2017
2
Ответ дляДядя Жора
Лучше водку,если есть навыки.У меня мама делает из старого варенья.Для вина все таки нужен свой процесс.
водку не будем пить
anonim_161
Дядя Жора• 13 августа 2017
3
Ответ дляКондуктор трамвая
водку не будем пить
Ее можно не только пить,натирание,настойки делать разные на травах и кореньях.Но хорошее вино вряд ли получится.
anonim_189
Ватный Пупс• 13 августа 2017
4
а мне кажется, типа наливки сделайте. там есть 2 способа - брожение и на основе фруктов и спирта. у вас наверное нужно оставит бродить. только глянуть, как нужно и скорректировать под ваши условия. я раз из клубники делала - получилось супер - нежная и газированная))
noavatar
Х Е Л Е Н А• 13 августа 2017
5
Ответ дляДядя Жора
Ее можно не только пить,натирание,настойки делать разные на травах и кореньях.Но хорошее вино вряд ли получится.
Вы думаете,что у автора есть самогонный аппарат?
noavatar
На Тка• 13 августа 2017
6
Я делала из абрикосового- очень даже ничего. главное,чтоб плесени не было
anonim_49
Лика-прилипка• 13 августа 2017
7
Девочки, вздувшееся варенье... я бы не рисковала. Анаэробные бактерии - опасная штука.
anonim_76
Поумничка• 13 августа 2017
8
Ответ дляЛика-прилипка
Девочки, вздувшееся варенье... я бы не рисковала. Анаэробные бактерии - опасная штука.
А как наливки делают?Вино домашнее?Так же.
anonim_49
Лика-прилипка• 13 августа 2017
9
Ответ дляПоумничка
А как наливки делают?Вино домашнее?Так же.
Наливки только с доступом воздуха. И вино.
noavatar
Green_Cat• 13 августа 2017
10
Першим ділом понюхати, якщо воняє спиртом - можна.
Якщо з виду нормально все (але здулося) - викидати без жалю.
***
Обов´язково спершу перекип´ятити.
З пліснявою теж можна - її просто знімаємо.
anonim_24
автор Кондуктор трамвая • 13 августа 2017
11
Ответ дляВатный Пупс
а мне кажется, типа наливки сделайте. там есть 2 способа - брожение и на основе фруктов и спирта. у вас наверное нужно оставит бродить. только глянуть, как нужно и скорректировать под ваши условия. я раз из клубники делала - получилось супер - нежная и газированная))
воо такое и хочу,чтоб бродило
anonim_74
Бабайко• 13 августа 2017
12
не С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ, А ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ.
Научитесь уже писать правильно!
на Вашу безграмотность мне наплевать, но при условии, что это не будет мелькать перед глазами в ленте.
noavatar
Green_Cat• 13 августа 2017
13
На рахунок ботулізму і т.п. - бактерії не розвиваються в солодко-спиртовому середовищі.
Якщо нема запаху спирту, то замість корисного спиртового циклу запустилось гниття...
anonim_24
автор Кондуктор трамвая • 13 августа 2017
14
Ответ дляБабайко
не С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ, А ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ.
Научитесь уже писать правильно!
на Вашу безграмотность мне наплевать, но при условии, что это не будет мелькать перед глазами в ленте.
На свою грамотность лучше посмотрите
anonim_74
Бабайко• 13 августа 2017
15
Ответ дляКондуктор трамвая
На свою грамотность лучше посмотрите
учите русский язык, а не пытайтесь переводить стрелки
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff