Капуста Маша• 08 сентября 2013
Подскажите в приготовлении йогурта.
Здравствуйте девченки. Вот решилась на покупку йогуртницы, но как готовить и из какого молока не имею представления. Заквасок есть уйма, с этим проблем не будет. Подскажите свои проверенные рецепты, буду благодарна и за фото. Какое молоко должно быть, как разводить( если пакетик идет на 3л) какая жирность, тем-ра и так далее. Спасибо!!!
Кима_кепка• 08 сентября 2013
У меня в йогуртнице рецепт был,по нему и готовлю!наверное в каждой есть!но я кипячу домашнее!!
Чучело-Мяучело• 08 сентября 2013
есть две йогуртницы,но со временем стали перегревать.Пользуемся термосом:быстро,удобно и надежно.Да и места не занимает.
Беру Гуд Фуд,молоко обычное Яготинское меньшей жирности и вперед.
Беру Гуд Фуд,молоко обычное Яготинское меньшей жирности и вперед.
ab110683rde• 08 сентября 2013
уже несколько лет делаю из заквасок виво, один флакон на литр. беру симбилакт. молоко покупаю заречье, либо добрыню либо станицу, довожу до кипения, охлаждаю до комнатной температуры, наливаю в пузыречек чуть молока, взбалтываю, потом в молоко, размешиваю и ставлю в йогуртницу, тоже, кстати фирма виво, там есть термостат, регулирует температуру, через 9 часов йогурт готов, ставлю всегда на ночь.
ab110683rde• 08 сентября 2013
молоко беру магазинное 3.2 % жирности, но моя сестра делает йогурт из домашнего молока, и тоже очень хороший получается)
julia.dovgan• 08 сентября 2013
Лучше всего ультапастеризованное молоко брать - не надо кипятить (просто нагреть до температуры указанной для конкретной закваски, как правило это в пределах 37-42 градуса). И все )))
Мама Карло• 08 сентября 2013
огурт и Кефир готовить в йогуртнице,нужно через 2 часа йогуртницу отключить и пусть часов4- 5 еще доходит.
Если есть йогуртница.то в йогуртнице,если нет,то можно либо в термосе,либо в баночки разлить и укутать,на положенное время.
Доступный всем способ приготовления йогурта, творога и других кисломолочных продуктов на основе бактериальных заквасок — рецепт с использованием термоса, который, мы уверены, есть в каждом доме.
1. 3 литра молока довести до кипения.. Охладить до указанной температуры. (Молоко пастеризованное кипячения не требует, его достаточно подогреть до указанной температуры.)
2. Закваску в пакетике залить теплым молоком ,.Закрыть его и Тщательно разболтать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе. Температура и продолжительность сквашивания указана в таблице. Сквашивать до густой консистенции.
4. Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2—6оС
Закваска Время, часов Температура, оС
Бифидо йогурт 6—9 35—37
фитнес 5-7 37-38
био ряженка 6—9 37-38
Мацони 5-6 37-38
Творог 7—9 37-38
Йогурт 5—9 37—45
Сметана 6—9 36—38
Кефир 10—12 29—31
Питьевой 10-12 29-31
Приготовленный непосредственно продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20—30 мл материнской закваски.
Ряженка готовится из топленого молока.
Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.
Завершающий этап приготовления творога:
1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.
2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.
3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней.
21:29
Сырковую массу не нужно ставить на водяную баню.а уже готовую йогуртовую массу выложить в ткань и дать стечь часов 5.Все нежнейшая сырковая масса готова
Если нет силиконовых форм.можно сделать из сырковой массы колбаску,положить в морозилку минут на 15 достать разрезать на полосочки и наколоть зубочисткой и окунать в глазурь.И в холодильник.
Глазированные сырки.
Закипятить молоко,охладить до 37-38 градусов.
Ввести закваску разведенной этим молоком перемешать и либо в йогуртнице,либо укутать,поставить на 6-8 часов,должен получиться йогурт.
Поставить на водяную баню на медленный огонь и подождать пока появятся пузырьки примерно минут 90-120.Снять с огня и откинуть на марлю.чтоб стекла сыворотка.
Затем,в творожную массу добавить по вкусу,либо мед,либо сгущенку,либо сахар.Хорошо взбить на блендере,можно добавить ванилу.
Взять силиконовую форму.
Предварительно расстопить любимый шоколад на водяной бане.
Кисточкой момазать хорошо формы расстопленным шоколадом,и отправит в морозилку на пару минут.
Затем достать из морозилки выложить творожную массу в формы,и поставить еще минут на 10 в морозилку.
Достать и сверху помазать еще растопленным шоколадом,поставить в холодильник на 30 мин.
Аккуратно выложить сырки в глазури из формы.И можно кушать.
Еще в сырки можно добавить в начинку любые фрукты,
Тогда сначала выкладываем в форму немного сырной массы,затем кладем любые ягоды или порезанные фрукты,и сверху докладываем сырковую массу.и так же в морозилку,затем покрываем глазурью,и сырки готовы.
В сырки можно добавлять еще орехи.Все что любите.
Если есть йогуртница.то в йогуртнице,если нет,то можно либо в термосе,либо в баночки разлить и укутать,на положенное время.
Доступный всем способ приготовления йогурта, творога и других кисломолочных продуктов на основе бактериальных заквасок — рецепт с использованием термоса, который, мы уверены, есть в каждом доме.
1. 3 литра молока довести до кипения.. Охладить до указанной температуры. (Молоко пастеризованное кипячения не требует, его достаточно подогреть до указанной температуры.)
2. Закваску в пакетике залить теплым молоком ,.Закрыть его и Тщательно разболтать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе. Температура и продолжительность сквашивания указана в таблице. Сквашивать до густой консистенции.
4. Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2—6оС
Закваска Время, часов Температура, оС
Бифидо йогурт 6—9 35—37
фитнес 5-7 37-38
био ряженка 6—9 37-38
Мацони 5-6 37-38
Творог 7—9 37-38
Йогурт 5—9 37—45
Сметана 6—9 36—38
Кефир 10—12 29—31
Питьевой 10-12 29-31
Приготовленный непосредственно продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20—30 мл материнской закваски.
Ряженка готовится из топленого молока.
Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.
Завершающий этап приготовления творога:
1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.
2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.
3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней.
21:29
Сырковую массу не нужно ставить на водяную баню.а уже готовую йогуртовую массу выложить в ткань и дать стечь часов 5.Все нежнейшая сырковая масса готова
Если нет силиконовых форм.можно сделать из сырковой массы колбаску,положить в морозилку минут на 15 достать разрезать на полосочки и наколоть зубочисткой и окунать в глазурь.И в холодильник.
Глазированные сырки.
Закипятить молоко,охладить до 37-38 градусов.
Ввести закваску разведенной этим молоком перемешать и либо в йогуртнице,либо укутать,поставить на 6-8 часов,должен получиться йогурт.
Поставить на водяную баню на медленный огонь и подождать пока появятся пузырьки примерно минут 90-120.Снять с огня и откинуть на марлю.чтоб стекла сыворотка.
Затем,в творожную массу добавить по вкусу,либо мед,либо сгущенку,либо сахар.Хорошо взбить на блендере,можно добавить ванилу.
Взять силиконовую форму.
Предварительно расстопить любимый шоколад на водяной бане.
Кисточкой момазать хорошо формы расстопленным шоколадом,и отправит в морозилку на пару минут.
Затем достать из морозилки выложить творожную массу в формы,и поставить еще минут на 10 в морозилку.
Достать и сверху помазать еще растопленным шоколадом,поставить в холодильник на 30 мин.
Аккуратно выложить сырки в глазури из формы.И можно кушать.
Еще в сырки можно добавить в начинку любые фрукты,
Тогда сначала выкладываем в форму немного сырной массы,затем кладем любые ягоды или порезанные фрукты,и сверху докладываем сырковую массу.и так же в морозилку,затем покрываем глазурью,и сырки готовы.
В сырки можно добавлять еще орехи.Все что любите.
автор
Капуста Маша
• 08 сентября 2013
пакетик идет на 3л, если мне этого много? Можно ли делить? И не теряються ли свойства после вскрытия пакетика и хранения?
Кидстаффовна• 08 сентября 2013
Ответ дляЛенуся.
пакетик идет на 3л, если мне этого много? Можно ли делить? И не теряються ли свойства после вскрытия пакетика и хранения?
некоторые делят.Вам выше правильно все расписали. только я брала домашнее молоко у проверенного человека. очень вкусный йогурт. от жирности тоже много зависит. делала я в 3-х литровой банке заворачивала в одеяло. банку мыть проще а все процессы те же. можете брать виво он на 1 литр идет. или делать из литра гуд фут материнскую закваску а потом из нее перезаквашивать свежее. но он хранится дней 5
автор
Капуста Маша
• 08 сентября 2013
И что съедаете 3л йогурта? я думаю по 1л делать. И еще созрел вопрос, из самодельной сметаны( с закваски) получаеться делать крем для тортов и желе? Есть у меня фирменый тортик с сметанным кремом желе, 2 уп. сметаны накладно покупать, только по праздникам. А из такой сметаны можно и каждые выходные печь
автор
Капуста Маша
• 08 сентября 2013
Ответ дляКонФФетОшка
магазиная сметана дешевле, чем самому делать
какая примерная стоимость выходит на литр самодельной сметаны?(не жирной)
Ответ дляЧучело-Мяучело
есть две йогуртницы,но со временем стали перегревать.Пользуемся термосом:быстро,удобно и надежно.Да и места не занимает.
Беру Гуд Фуд,молоко обычное Яготинское меньшей жирности и вперед.
Беру Гуд Фуд,молоко обычное Яготинское меньшей жирности и вперед.
Уточню, если брать обычное молоко то его кипятить нужно не менее 10мин и охлаждать до температуры 36С и только потом закваску бросать. если молоко ультрапастеризованное то его нужно только подогреть до 36 и закинуть закваску
Ответ дляab110683rde
уже несколько лет делаю из заквасок виво, один флакон на литр. беру симбилакт. молоко покупаю заречье, либо добрыню либо станицу, довожу до кипения, охлаждаю до комнатной температуры, наливаю в пузыречек чуть молока, взбалтываю, потом в молоко, размешиваю и ставлю в йогуртницу, тоже, кстати фирма виво, там есть термостат, регулирует температуру, через 9 часов йогурт готов, ставлю всегда на ночь.
тоже такая йогуртница у меня, хорошая. но я последнее время прям в тетрапак заквашиваю. ))) удобно и быстро. и кстати закваску легче развести водок кипяченой холодной, большая вероятность что все разведется
Ответ дляЛенуся.
пакетик идет на 3л, если мне этого много? Можно ли делить? И не теряються ли свойства после вскрытия пакетика и хранения?
я делю баночку виво на два заквашивания по 0.5л тетрапак (есть детское в такой объеме). производитель такого не рекомендует, но если хорошо закрыть баночку и положить в морозилку а потом квасить через пару дне опять то у меня всегда заквашивается бифивит хорошо.
Ответ дляКапуста Маша
И что съедаете 3л йогурта? я думаю по 1л делать. И еще созрел вопрос, из самодельной сметаны( с закваски) получаеться делать крем для тортов и желе? Есть у меня фирменый тортик с сметанным кремом желе, 2 уп. сметаны накладно покупать, только по праздникам. А из такой сметаны можно и каждые выходные печь
дело в том что сметана делается со сливок. я делаю с 10% сливок тетрапак на здоровье + закваска виво сметана, так что цена такого продукта дороже магазинного на ту же закваску, но очень капустный продукт получается, я для ребенка делаю .
автор
Капуста Маша
• 13 сентября 2013
У мнея получилось!!! Очень густой, свежий и вкусный йогурт. Всем спасибо за советы.
Ответ дляAngely
Уточню, если брать обычное молоко то его кипятить нужно не менее 10мин и охлаждать до температуры 36С и только потом закваску бросать. если молоко ультрапастеризованное то его нужно только подогреть до 36 и закинуть закваску
да, я беру всегда только тетрапак для сквашивания. оно стерильное и безопасное, ничего лишнего не вырастет, да и на вкус мне нравится пить его и не нужно голову морочить кипячением.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу