sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
nataliro• 08 сентября 2013

Девочки, сколько времени вы кипятите молоко или покупаете готовое магазинное ?

Девочки,начиталась про вред домашнего и фермерского молока,особенно вредно кипяченое,агитируют за магазинное в Тетра-Паке.  Я сама врач, покупаю уже 4 года домашнее молоко,кипячу его,делаю йогурты,просто проснулось любопытство-что делает народ -кипятит и сколько или не кипятит совсем или покупает готовое магазинное (которое не надо кипятить). ? делаю опрос.
Результат:
вже голосів: 74
33 (44.59%) покупаю магазинное(которое не надо кипятить)
23 (31.08%) кипячу до 2-х минут
8 (10.81%) пьем некипяченое молоко (домашнее,фермерское)
7 (9.46%) кипячу до 5-ти минут
3 (4.05%) кипячу до 10-ти минут
0 (0%) кипячу больше 10 минут
0 (0%) варю в мультиварке
30 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_32
Чупа-чупс• 08 сентября 2013
1
Покупаю домашнее топленое - его кипятить не надо.
noavatar
hlopushka• 08 сентября 2013
2
Ультрапастеризованое в тетрапаках самое лучшее. Там все витамины сохраняются. и уж точно никакой палочки нет.
anonim_15
Лиса Патрикевна• 08 сентября 2013
3
если долго кипятить почти не остается полезных веществ насколько мне известно, а кипятить все равно нужно
anonim_47
Ноу коммент• 08 сентября 2013
4
покупаю магазинное пастеризование, не Т молоко
Домашние не кипячено пить ни за что не буду! боюсь сальмонеллы!
anonim_47
Ноу коммент• 08 сентября 2013
5
а ну и пастеризованное магазинное не кипячу.
ЕСли когда то в дом попадает домашнее молоко 0Ну бывает) - кипячу около 5 минут (т.е именно кипячу, довод до кипения не в счет)
anonim_214
Да, я блондинка!• 08 сентября 2013
6
Покупаю молоко Тёму и довольны)))
noavatar
Алена Силуанова• 08 сентября 2013
7
Доброй ночи, милые советчицы! У 6-месячной малышки Региночки лейкоз,требуется неродственная ТКМ. Со дня на день ожидаем счёт из клиники, который будет порядка 150 000 дол. Времени очень мало, поэтому обращаюсь за помощью сегодня и сейчас. Все документы о рекомендации операции за границей, а также выписки в больнице выложеныhttp://www.kidstaff.com.ua/forum/viewtopic.php?t=58559
А СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ НАПИСАТЬ 6 ПОСТОВ В ТЕМЕ НА СОВЕТЧИЦЕhttp://sovet.kidstaff.com.ua/question-194601 и тем самым помочь вывести её в ТОП.
Извините за беспокойство! И спасибо за помощь и понимание!!!
attached-photo
anonim_82
Каравай-каравай• 08 сентября 2013
8
А у меня кастрюля с двойным дном и дырочкой для воды-для молока специально. Вот в нем молоко и типа пастеризую,до кипения в виде булькания не доходит. Тоже считаю,что долго кипятить молоко-убить все вредное вместе с полезным. Молоко длительного хранения не покупаю вообще.
noavatar
verona-84• 08 сентября 2013
9
кипячу любое молоко, и магазинное тоже. Закипело - выключила. Молоко длительного хранения не покупаю, только сроком до 7 дней
anonim_174
Очень добрый аноним• 08 сентября 2013
10
Ответ дляКаравай-каравай
А у меня кастрюля с двойным дном и дырочкой для воды-для молока специально. Вот в нем молоко и типа пастеризую,до кипения в виде булькания не доходит. Тоже считаю,что долго кипятить молоко-убить все вредное вместе с полезным. Молоко длительного хранения не покупаю вообще.
и у нас есть такая кастрюлька. Но я ею не пользуюсь именно потому что там макс. температура 96 градусов и кипения не происходит. Боюсь.
anonim_111
Матрёна• 08 сентября 2013
11
Ответ дляЧупа-чупс
Покупаю домашнее топленое - его кипятить не надо.
кипятить надо любое молоко!
anonim_42
Анка-пулемётчица• 08 сентября 2013
12
в тетра-паках долгого хранения - вообще за молоко не считаю

летом покупаем на даче домашнее (точно знаю, что ничего туда не добавляет хозяйка и вообще она чистюля), но кипячу обязательно около 5 минут
зимой такой возможности нет, потому покупаем быстропортящееся молоко (у которого срок хранения 3 дня)
noavatar
hlopushka• 08 сентября 2013
13
Так часто люди совершенно ничего не зная о ультрапастеризации считают что молоко долгого хранения вредное и не натуральное. Это не так совершенно.
Технология ультрапастеризации основана на бережной температурной обработке, при которой всего за несколько секунд молоко нагревается и охлаждается, и затем сразу же разливается в уникальную картонную упаковку в стерильных условиях. При такой обработке все витамины и микроэлементы, а главное - столь необходимый нашему организму кальций, остаются в целости и сохранности. А благодаря асептической упаковке оно не киснет так долго. Как обычная консервация.
Молоко – капризный продукт. Для сохранения его полезных качеств требуется соблюдение множества условий, в первую очередь, защита от света и воздуха. Свет разрушает аминокислоты и витамины, окружающий воздух является источником заражения микробами.

Вот тут можно почитать подробнее http://www.likar.info/detskoe-pitanie/article-5813...
anonim_110
Без комплексов• 08 сентября 2013
14
Ответ дляhlopushka
Ультрапастеризованое в тетрапаках самое лучшее. Там все витамины сохраняются. и уж точно никакой палочки нет.
н
В ультра пастеризованом точно никаких витаминов нет. Есть в тетра пак просто пастеризованое, фирмы молокия в желтой коробочке, по новым технологиям у них пастеризация на низкой температуре
noavatar
hlopushka• 08 сентября 2013
15
Ответ дляБез комплексов
н
В ультра пастеризованом точно никаких витаминов нет. Есть в тетра пак просто пастеризованое, фирмы молокия в желтой коробочке, по новым технологиям у них пастеризация на низкой температуре
Спорить с вами не буду )) просто почитайте о том чем обычная пастеризация отличается от ультрапастеризации.
anonim_42
Анка-пулемётчица• 08 сентября 2013
16
Ответ дляhlopushka
Так часто люди совершенно ничего не зная о ультрапастеризации считают что молоко долгого хранения вредное и не натуральное. Это не так совершенно.
Технология ультрапастеризации основана на бережной температурной обработке, при которой всего за несколько секунд молоко нагревается и охлаждается, и затем сразу же разливается в уникальную картонную упаковку в стерильных условиях. При такой обработке все витамины и микроэлементы, а главное - столь необходимый нашему организму кальций, остаются в целости и сохранности. А благодаря асептической упаковке оно не киснет так долго. Как обычная консервация.
Молоко – капризный продукт. Для сохранения его полезных качеств требуется соблюдение множества условий, в первую очередь, защита от света и воздуха. Свет разрушает аминокислоты и витамины, окружающий воздух является источником заражения микробами.

Вот тут можно почитать подробнее http://www.likar.info/detskoe-pitanie/article-5813...
а Вы верите всему, что написано?
выгодно производителям делать молоко в таких пакетах, оно хранится месяцами, вот и рекламируют его, в том числе и подобными статьями, ’мнениями’ специалистов...

а то, что обработаны такие пакеты антибиотиками не слышали?

и это не слухи
у нас знакомая - очень неплохой технолог молочной промышленности, много чего интересного у нее узнала и про йогурты и молоко и т.д.
noavatar
hlopushka• 08 сентября 2013
17
А у меня муж технолог молочной промышленности ))
И я верю его многолетнему опыту, и своему здравому смыслу.
noavatar
Angely• 12 сентября 2013
18
Ответ дляhlopushka
Ультрапастеризованое в тетрапаках самое лучшее. Там все витамины сохраняются. и уж точно никакой палочки нет.
и я того же мнения. я люблю ультрапастеризованное молоко так как его не нужно кипятить для заквашивания бифивита. да и пить удобно, просто достал со шкафа и пей
noavatar
Angely• 12 сентября 2013
19
Ответ дляНоу коммент
покупаю магазинное пастеризование, не Т молоко
Домашние не кипячено пить ни за что не буду! боюсь сальмонеллы!
так пастеризация только угнетает бактерии а не убевает их. молоко же киснет через пару дней в полиэтилене значит его тоже нужно кипятить
noavatar
Angely• 12 сентября 2013
20
Ответ дляКаравай-каравай
А у меня кастрюля с двойным дном и дырочкой для воды-для молока специально. Вот в нем молоко и типа пастеризую,до кипения в виде булькания не доходит. Тоже считаю,что долго кипятить молоко-убить все вредное вместе с полезным. Молоко длительного хранения не покупаю вообще.
а чего не покупаете тетрапак? я покупаю, и не думаю что оно хуже, а на оборот лучше. правда дороже обычного но зато без бактерий
noavatar
Angely• 12 сентября 2013
21
Ответ дляМатрёна
кипятить надо любое молоко!
ультрапастеризованное не нужно кипятить. оно стерильное и по максимуму сохранены витамины и кальций
noavatar
Angely• 12 сентября 2013
22
Ответ дляhlopushka
Так часто люди совершенно ничего не зная о ультрапастеризации считают что молоко долгого хранения вредное и не натуральное. Это не так совершенно.
Технология ультрапастеризации основана на бережной температурной обработке, при которой всего за несколько секунд молоко нагревается и охлаждается, и затем сразу же разливается в уникальную картонную упаковку в стерильных условиях. При такой обработке все витамины и микроэлементы, а главное - столь необходимый нашему организму кальций, остаются в целости и сохранности. А благодаря асептической упаковке оно не киснет так долго. Как обычная консервация.
Молоко – капризный продукт. Для сохранения его полезных качеств требуется соблюдение множества условий, в первую очередь, защита от света и воздуха. Свет разрушает аминокислоты и витамины, окружающий воздух является источником заражения микробами.

Вот тут можно почитать подробнее http://www.likar.info/detskoe-pitanie/article-5813...
спасибо за статью, еще раз убедилась что все таки лучше брать тетрапак молоко особенно для йогуртов
noavatar
Angely• 12 сентября 2013
23
Ответ дляАнка-пулемётчица
а Вы верите всему, что написано?
выгодно производителям делать молоко в таких пакетах, оно хранится месяцами, вот и рекламируют его, в том числе и подобными статьями, ’мнениями’ специалистов...

а то, что обработаны такие пакеты антибиотиками не слышали?

и это не слухи
у нас знакомая - очень неплохой технолог молочной промышленности, много чего интересного у нее узнала и про йогурты и молоко и т.д.
а зачем обрабатывать антибиотиками? технология позволяет хранить молоко и без них. и ещен как тогда объяснить то что в молоке ультрапастеризованном очень хорошо квасится йогурт??? если бы были антибиотики то он бы не квасился. я всегда делаю бифивит (закваска виво) на молоке детском на здоровье и всегда все получается.но каждый конечно делает свои выводы и принимает решение сам.
noavatar
Angely• 12 сентября 2013
24
Ответ дляhlopushka
А у меня муж технолог молочной промышленности ))
И я верю его многолетнему опыту, и своему здравому смыслу.
значит все таки Ваш муж, как специалист, говорит что тетрапак молоко лучше всего брать?? спасибо за информацию,а то у меня знакомых таких нет на производстве молока
noavatar
verunya@• 15 сентября 2013
25
Всегда беру тетрапак, его кипятить не нужно, также оно безопасное потому что в нем бактерий нет. и еще думаю что оно не менее полезнее потому что после того как прокипятить домашнее в течении 20мин мало что останется, а в этом и витаминый есть. а еще читала что молоко в тетрапак делают с лучшего молока нежели полиэтилен потому что технология не позволяет применять плохое молоко.
noavatar
hlopushka• 17 сентября 2013
26
Ответ дляAngely
а зачем обрабатывать антибиотиками? технология позволяет хранить молоко и без них. и ещен как тогда объяснить то что в молоке ультрапастеризованном очень хорошо квасится йогурт??? если бы были антибиотики то он бы не квасился. я всегда делаю бифивит (закваска виво) на молоке детском на здоровье и всегда все получается.но каждый конечно делает свои выводы и принимает решение сам.
Я кстати тоже деткам делаю йогурты и творожок на этом молоке ))) отлично получается. Про антибиотики - бред конечно.
noavatar
hlopushka• 17 сентября 2013
27
Ответ дляAngely
значит все таки Ваш муж, как специалист, говорит что тетрапак молоко лучше всего брать?? спасибо за информацию,а то у меня знакомых таких нет на производстве молока
Не только говорит но и постоянно покупает для обоих своих детей )))
noavatar
Angely• 13 октября 2013
28
Ответ дляhlopushka
Я кстати тоже деткам делаю йогурты и творожок на этом молоке ))) отлично получается. Про антибиотики - бред конечно.
вот и я так думаю что бред. всегда все получается, тетрапак молоко детское отличного качества, и вкусное просто так пить.
noavatar
Angely• 13 октября 2013
29
Ответ дляhlopushka
Не только говорит но и постоянно покупает для обоих своих детей )))
спасибо, теперь на 100% уверенна что мой выбор правильный))))
anonim_42
Анка-пулемётчица• 13 октября 2013
30
выбор каждый делает сам для своих детей, я доверяю тому мнению, что слышала у знакомого технолога

у нас тоже есть врач, который не заморачивается с питанием своего ребенка и ребенок с года жует шоколад и барни, но он врач!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff