nataliro• 08 сентября 2013
Девочки, сколько времени вы кипятите молоко или покупаете готовое магазинное ?
Девочки,начиталась про вред домашнего и фермерского молока,особенно вредно кипяченое,агитируют за магазинное в Тетра-Паке. Я сама врач, покупаю уже 4 года домашнее молоко,кипячу его,делаю йогурты,просто проснулось любопытство-что делает народ -кипятит и сколько или не кипятит совсем или покупает готовое магазинное (которое не надо кипятить). ? делаю опрос.
Результат:
вже голосів:
74
33 (44.59%)
покупаю магазинное(которое не надо кипятить)
23 (31.08%)
кипячу до 2-х минут
8 (10.81%)
пьем некипяченое молоко (домашнее,фермерское)
7 (9.46%)
кипячу до 5-ти минут
3 (4.05%)
кипячу до 10-ти минут
0 (0%)
кипячу больше 10 минут
0 (0%)
варю в мультиварке
Лиса Патрикевна• 08 сентября 2013
если долго кипятить почти не остается полезных веществ насколько мне известно, а кипятить все равно нужно
Ноу коммент• 08 сентября 2013
покупаю магазинное пастеризование, не Т молоко
Домашние не кипячено пить ни за что не буду! боюсь сальмонеллы!
Домашние не кипячено пить ни за что не буду! боюсь сальмонеллы!
Ноу коммент• 08 сентября 2013
а ну и пастеризованное магазинное не кипячу.
ЕСли когда то в дом попадает домашнее молоко 0Ну бывает) - кипячу около 5 минут (т.е именно кипячу, довод до кипения не в счет)
ЕСли когда то в дом попадает домашнее молоко 0Ну бывает) - кипячу около 5 минут (т.е именно кипячу, довод до кипения не в счет)
Алена Силуанова• 08 сентября 2013
Доброй ночи, милые советчицы! У 6-месячной малышки Региночки лейкоз,требуется неродственная ТКМ. Со дня на день ожидаем счёт из клиники, который будет порядка 150 000 дол. Времени очень мало, поэтому обращаюсь за помощью сегодня и сейчас. Все документы о рекомендации операции за границей, а также выписки в больнице выложеныhttp://www.kidstaff.com.ua/forum/viewtopic.php?t=58559
А СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ НАПИСАТЬ 6 ПОСТОВ В ТЕМЕ НА СОВЕТЧИЦЕhttp://sovet.kidstaff.com.ua/question-194601 и тем самым помочь вывести её в ТОП.
Извините за беспокойство! И спасибо за помощь и понимание!!!
А СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ НАПИСАТЬ 6 ПОСТОВ В ТЕМЕ НА СОВЕТЧИЦЕhttp://sovet.kidstaff.com.ua/question-194601 и тем самым помочь вывести её в ТОП.
Извините за беспокойство! И спасибо за помощь и понимание!!!
Каравай-каравай• 08 сентября 2013
А у меня кастрюля с двойным дном и дырочкой для воды-для молока специально. Вот в нем молоко и типа пастеризую,до кипения в виде булькания не доходит. Тоже считаю,что долго кипятить молоко-убить все вредное вместе с полезным. Молоко длительного хранения не покупаю вообще.
Очень добрый аноним• 08 сентября 2013
Ответ дляКаравай-каравай
А у меня кастрюля с двойным дном и дырочкой для воды-для молока специально. Вот в нем молоко и типа пастеризую,до кипения в виде булькания не доходит. Тоже считаю,что долго кипятить молоко-убить все вредное вместе с полезным. Молоко длительного хранения не покупаю вообще.
и у нас есть такая кастрюлька. Но я ею не пользуюсь именно потому что там макс. температура 96 градусов и кипения не происходит. Боюсь.
Матрёна• 08 сентября 2013
Ответ дляЧупа-чупс
Покупаю домашнее топленое - его кипятить не надо.
кипятить надо любое молоко!
Анка-пулемётчица• 08 сентября 2013
в тетра-паках долгого хранения - вообще за молоко не считаю
летом покупаем на даче домашнее (точно знаю, что ничего туда не добавляет хозяйка и вообще она чистюля), но кипячу обязательно около 5 минут
зимой такой возможности нет, потому покупаем быстропортящееся молоко (у которого срок хранения 3 дня)
летом покупаем на даче домашнее (точно знаю, что ничего туда не добавляет хозяйка и вообще она чистюля), но кипячу обязательно около 5 минут
зимой такой возможности нет, потому покупаем быстропортящееся молоко (у которого срок хранения 3 дня)
Так часто люди совершенно ничего не зная о ультрапастеризации считают что молоко долгого хранения вредное и не натуральное. Это не так совершенно.
Технология ультрапастеризации основана на бережной температурной обработке, при которой всего за несколько секунд молоко нагревается и охлаждается, и затем сразу же разливается в уникальную картонную упаковку в стерильных условиях. При такой обработке все витамины и микроэлементы, а главное - столь необходимый нашему организму кальций, остаются в целости и сохранности. А благодаря асептической упаковке оно не киснет так долго. Как обычная консервация.
Молоко – капризный продукт. Для сохранения его полезных качеств требуется соблюдение множества условий, в первую очередь, защита от света и воздуха. Свет разрушает аминокислоты и витамины, окружающий воздух является источником заражения микробами.
Вот тут можно почитать подробнее
Технология ультрапастеризации основана на бережной температурной обработке, при которой всего за несколько секунд молоко нагревается и охлаждается, и затем сразу же разливается в уникальную картонную упаковку в стерильных условиях. При такой обработке все витамины и микроэлементы, а главное - столь необходимый нашему организму кальций, остаются в целости и сохранности. А благодаря асептической упаковке оно не киснет так долго. Как обычная консервация.
Молоко – капризный продукт. Для сохранения его полезных качеств требуется соблюдение множества условий, в первую очередь, защита от света и воздуха. Свет разрушает аминокислоты и витамины, окружающий воздух является источником заражения микробами.
Вот тут можно почитать подробнее
Без комплексов• 08 сентября 2013
Ответ дляhlopushka
Ультрапастеризованое в тетрапаках самое лучшее. Там все витамины сохраняются. и уж точно никакой палочки нет.
н
В ультра пастеризованом точно никаких витаминов нет. Есть в тетра пак просто пастеризованое, фирмы молокия в желтой коробочке, по новым технологиям у них пастеризация на низкой температуре
В ультра пастеризованом точно никаких витаминов нет. Есть в тетра пак просто пастеризованое, фирмы молокия в желтой коробочке, по новым технологиям у них пастеризация на низкой температуре
Ответ дляБез комплексов
н
В ультра пастеризованом точно никаких витаминов нет. Есть в тетра пак просто пастеризованое, фирмы молокия в желтой коробочке, по новым технологиям у них пастеризация на низкой температуре
В ультра пастеризованом точно никаких витаминов нет. Есть в тетра пак просто пастеризованое, фирмы молокия в желтой коробочке, по новым технологиям у них пастеризация на низкой температуре
Спорить с вами не буду )) просто почитайте о том чем обычная пастеризация отличается от ультрапастеризации.
Анка-пулемётчица• 08 сентября 2013
Ответ дляhlopushka
Так часто люди совершенно ничего не зная о ультрапастеризации считают что молоко долгого хранения вредное и не натуральное. Это не так совершенно.
Технология ультрапастеризации основана на бережной температурной обработке, при которой всего за несколько секунд молоко нагревается и охлаждается, и затем сразу же разливается в уникальную картонную упаковку в стерильных условиях. При такой обработке все витамины и микроэлементы, а главное - столь необходимый нашему организму кальций, остаются в целости и сохранности. А благодаря асептической упаковке оно не киснет так долго. Как обычная консервация.
Молоко – капризный продукт. Для сохранения его полезных качеств требуется соблюдение множества условий, в первую очередь, защита от света и воздуха. Свет разрушает аминокислоты и витамины, окружающий воздух является источником заражения микробами.
Вот тут можно почитать подробнее
Технология ультрапастеризации основана на бережной температурной обработке, при которой всего за несколько секунд молоко нагревается и охлаждается, и затем сразу же разливается в уникальную картонную упаковку в стерильных условиях. При такой обработке все витамины и микроэлементы, а главное - столь необходимый нашему организму кальций, остаются в целости и сохранности. А благодаря асептической упаковке оно не киснет так долго. Как обычная консервация.
Молоко – капризный продукт. Для сохранения его полезных качеств требуется соблюдение множества условий, в первую очередь, защита от света и воздуха. Свет разрушает аминокислоты и витамины, окружающий воздух является источником заражения микробами.
Вот тут можно почитать подробнее
а Вы верите всему, что написано?
выгодно производителям делать молоко в таких пакетах, оно хранится месяцами, вот и рекламируют его, в том числе и подобными статьями, ’мнениями’ специалистов...
а то, что обработаны такие пакеты антибиотиками не слышали?
и это не слухи
у нас знакомая - очень неплохой технолог молочной промышленности, много чего интересного у нее узнала и про йогурты и молоко и т.д.
выгодно производителям делать молоко в таких пакетах, оно хранится месяцами, вот и рекламируют его, в том числе и подобными статьями, ’мнениями’ специалистов...
а то, что обработаны такие пакеты антибиотиками не слышали?
и это не слухи
у нас знакомая - очень неплохой технолог молочной промышленности, много чего интересного у нее узнала и про йогурты и молоко и т.д.
Ответ дляhlopushka
Ультрапастеризованое в тетрапаках самое лучшее. Там все витамины сохраняются. и уж точно никакой палочки нет.
и я того же мнения. я люблю ультрапастеризованное молоко так как его не нужно кипятить для заквашивания бифивита. да и пить удобно, просто достал со шкафа и пей
Ответ дляКаравай-каравай
А у меня кастрюля с двойным дном и дырочкой для воды-для молока специально. Вот в нем молоко и типа пастеризую,до кипения в виде булькания не доходит. Тоже считаю,что долго кипятить молоко-убить все вредное вместе с полезным. Молоко длительного хранения не покупаю вообще.
а чего не покупаете тетрапак? я покупаю, и не думаю что оно хуже, а на оборот лучше. правда дороже обычного но зато без бактерий
Ответ дляhlopushka
Так часто люди совершенно ничего не зная о ультрапастеризации считают что молоко долгого хранения вредное и не натуральное. Это не так совершенно.
Технология ультрапастеризации основана на бережной температурной обработке, при которой всего за несколько секунд молоко нагревается и охлаждается, и затем сразу же разливается в уникальную картонную упаковку в стерильных условиях. При такой обработке все витамины и микроэлементы, а главное - столь необходимый нашему организму кальций, остаются в целости и сохранности. А благодаря асептической упаковке оно не киснет так долго. Как обычная консервация.
Молоко – капризный продукт. Для сохранения его полезных качеств требуется соблюдение множества условий, в первую очередь, защита от света и воздуха. Свет разрушает аминокислоты и витамины, окружающий воздух является источником заражения микробами.
Вот тут можно почитать подробнее
Технология ультрапастеризации основана на бережной температурной обработке, при которой всего за несколько секунд молоко нагревается и охлаждается, и затем сразу же разливается в уникальную картонную упаковку в стерильных условиях. При такой обработке все витамины и микроэлементы, а главное - столь необходимый нашему организму кальций, остаются в целости и сохранности. А благодаря асептической упаковке оно не киснет так долго. Как обычная консервация.
Молоко – капризный продукт. Для сохранения его полезных качеств требуется соблюдение множества условий, в первую очередь, защита от света и воздуха. Свет разрушает аминокислоты и витамины, окружающий воздух является источником заражения микробами.
Вот тут можно почитать подробнее
спасибо за статью, еще раз убедилась что все таки лучше брать тетрапак молоко особенно для йогуртов
Ответ дляАнка-пулемётчица
а Вы верите всему, что написано?
выгодно производителям делать молоко в таких пакетах, оно хранится месяцами, вот и рекламируют его, в том числе и подобными статьями, ’мнениями’ специалистов...
а то, что обработаны такие пакеты антибиотиками не слышали?
и это не слухи
у нас знакомая - очень неплохой технолог молочной промышленности, много чего интересного у нее узнала и про йогурты и молоко и т.д.
выгодно производителям делать молоко в таких пакетах, оно хранится месяцами, вот и рекламируют его, в том числе и подобными статьями, ’мнениями’ специалистов...
а то, что обработаны такие пакеты антибиотиками не слышали?
и это не слухи
у нас знакомая - очень неплохой технолог молочной промышленности, много чего интересного у нее узнала и про йогурты и молоко и т.д.
а зачем обрабатывать антибиотиками? технология позволяет хранить молоко и без них. и ещен как тогда объяснить то что в молоке ультрапастеризованном очень хорошо квасится йогурт??? если бы были антибиотики то он бы не квасился. я всегда делаю бифивит (закваска виво) на молоке детском на здоровье и всегда все получается.но каждый конечно делает свои выводы и принимает решение сам.
Ответ дляhlopushka
А у меня муж технолог молочной промышленности ))
И я верю его многолетнему опыту, и своему здравому смыслу.
И я верю его многолетнему опыту, и своему здравому смыслу.
значит все таки Ваш муж, как специалист, говорит что тетрапак молоко лучше всего брать??
спасибо за информацию,а то у меня знакомых таких нет на производстве молока
спасибо за информацию,а то у меня знакомых таких нет на производстве молока
Всегда беру тетрапак, его кипятить не нужно, также оно безопасное потому что в нем бактерий нет. и еще думаю что оно не менее полезнее потому что после того как прокипятить домашнее в течении 20мин мало что останется, а в этом и витаминый есть. а еще читала что молоко в тетрапак делают с лучшего молока нежели полиэтилен потому что технология не позволяет применять плохое молоко.
Ответ дляAngely
а зачем обрабатывать антибиотиками? технология позволяет хранить молоко и без них. и ещен как тогда объяснить то что в молоке ультрапастеризованном очень хорошо квасится йогурт??? если бы были антибиотики то он бы не квасился. я всегда делаю бифивит (закваска виво) на молоке детском на здоровье и всегда все получается.но каждый конечно делает свои выводы и принимает решение сам.
Я кстати тоже деткам делаю йогурты и творожок на этом молоке ))) отлично получается. Про антибиотики - бред конечно.
Анка-пулемётчица• 13 октября 2013
выбор каждый делает сам для своих детей, я доверяю тому мнению, что слышала у знакомого технолога
у нас тоже есть врач, который не заморачивается с питанием своего ребенка и ребенок с года жует шоколад и барни, но он врач!
у нас тоже есть врач, который не заморачивается с питанием своего ребенка и ребенок с года жует шоколад и барни, но он врач!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу