KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Железная тетя

Я Аллергик, нужен совет

я аллергик, до холодов, соответствнно нос вечно заложен или течёт, В связи с эти я потеряла обоняние практически, очень слабо слышу запахи, и ощущаю вкус.. даже когда нос не  залоден, это может пройти вместе с аллергией?  

09 сентября 2013 в 16:33
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Римлянка
09 сентября 2013 в 16:36
у моей дочки тоже самое, я думала, что это она уже выдумывает....., а оказывается- так и есть!
У нас первый год так! Надеюсь, что всё нормализуется!
Зоркая Зорро
2 Зоркая Зорро
09 сентября 2013 в 16:37
Аллергия пройти не может. Или Вы имеете ввиду восстановится ли обоняние зимой?

Подберите себе противоаллергические препараты и не ходите все лето с заложенным носом. И с обонянием будет все в порядке.

Я аллергик с 20-летним стажем.
3 elena-lego
09 сентября 2013 в 16:39
Вам бы аллерго-пробы сделать, а там есть какое лечение инъекциями, которое облегчает ситуацию. Или к гомеопату. И тогда Вы практически забудете про проблему!
Зоркая Зорро
4 Зоркая Зорро
09 сентября 2013 в 16:39 Ответ для Римлянка
Цитата:
у моей дочки тоже самое, я думала, что это она уже выдумывает....., а оказывается- так и есть! У нас первый год так! Надеюсь, что всё нормализуется!

Если будете лечить. Само по себе, конечно не пройдет. После 25 лет аллергия не излечивается.
Мааарковная
5 Мааарковная
09 сентября 2013 в 16:44 Ответ для Зоркая Зорро
Цитата:
Аллергия пройти не может. Или Вы имеете ввиду восстановится ли обоняние зимой? Подберите себе противоаллергические препараты и не ходите все лето с заложенным носом. И с обонянием будет все в порядке. Я аллергик с 20-летним стажем.

попытаюсь с вами поспорить, т.к. не теряю надежду вылечить у ребенка аллергию (амброзия)! Говорила не однократно с врачами - аллерголог говорит она не лечиться! А другие врачи говорят что лечится и причина ей может быть очень разная! Процесс не легкий и очень долгий. К антигистаминным препаратам со временем привыкает организм и они перестают действовать. Просто ни откуда она не может появиться! Этому есть причина. Необходимо узнать причину и устранить.
Говорю это, т.к. есть личный опыт лечения псориаза - хотя тоже все в один голос говорят что не лечится! А мы вылечили!
Мааарковная
6 Мааарковная
09 сентября 2013 в 16:45 Ответ для Зоркая Зорро
Цитата:
Если будете лечить. Само по себе, конечно не пройдет. После 25 лет аллергия не излечивается.

вот-вот, нам врач сказал лечить надо до полового созревания, иначе потом практически невозможно с ней справиться!
Зоркая Зорро
7 Зоркая Зорро
09 сентября 2013 в 16:48 Ответ для Мааарковная
Цитата:
вот-вот, нам врач сказал лечить надо до полового созревания, иначе потом практически невозможно с ней справиться!

Ну,да. Я дала совет Автору, взрослой женщине. У детей можно вылечить( не всегда, правда), у взрослых не лечится.
Железная тетя
(автор)
8 Железная тетя
(автор)
09 сентября 2013 в 16:50 Ответ для Зоркая Зорро
Цитата:
Аллергия пройти не может. Или Вы имеете ввиду восстановится ли обоняние зимой? Подберите себе противоаллергические препараты и не ходите все лето с заложенным носом. И с обонянием будет все в порядке. Я аллергик с 20-летним стажем. у меня аллергия на амброзию до холодов она есть потом не беспокоит , а августе по новой
9 annabala
09 сентября 2013 в 17:11 Ответ для Железная тетя
Цитата:
у меня аллергия на амброзию до холодов она есть потом не беспокоит , а августе по новой
Ви не можете це повністю вилікувати, а от заставити певним набором ліків ваш організм реагувати адекватніше - так можете. Там принцип такий - від маленької дози до великої, як отрута - щоб привчити організм приймаєте дозами поступово їх збільшуючи. Тільки так, але це не означає що ви все відновите, багато хто чомусь цього ніяк не може зрозуміти
10 musaeva
09 сентября 2013 в 17:55 Ответ для Мааарковная
Цитата:
попытаюсь с вами поспорить, т.к. не теряю надежду вылечить у ребенка аллергию (амброзия)! Говорила не однократно с врачами - аллерголог говорит она не лечиться! А другие врачи говорят что лечится и причина ей может быть очень разная! Процесс не легкий и очень долгий. К антигистаминным препаратам со временем привыкает организм и они перестают действовать. Просто ни откуда она не может появиться! Этому есть причина. Необходимо узнать причину и устранить. Говорю это, т.к. есть личный опыт лечения псориаза - хотя тоже все в один голос говорят что не лечится! А мы вылечили!

Очень интересно с вами пообщаться. Наболевший вопрос. если не сложно напишите в личку.спс
11 tushka123
09 сентября 2013 в 18:08
Если у вас это регулярно,то вам к аллергологу и пройти не просто тесты,а потом и пролечить,не просто пить антигистамины в сезон вашей аллергии,а именно пролечиться в стационаре если понадобиться.А это все как раз зимой и лечат.Чем больше тяните без лечения,тем сложнее потом лечить.
Печальки.нет
12 Печальки.нет
09 сентября 2013 в 20:04 Ответ для Зоркая Зорро
Цитата:
Аллергия пройти не может. Или Вы имеете ввиду восстановится ли обоняние зимой? Подберите себе противоаллергические препараты и не ходите все лето с заложенным носом. И с обонянием будет все в порядке. Я аллергик с 20-летним стажем. Я три года не чую носом)),никакие таблетки обоняние не возвращают!
13 Римлянка
09 сентября 2013 в 20:11 Ответ для Зоркая Зорро
Да, я в курсе! Уже 3 года капаем нос сезонно Назонексом или Авамисом + пьём Эдем или Кларитин

Нам в этом годку врач аллерголог предложила начинать делать уколы 5 лет подряд, а я не знаю... может без них можно обойтись!?
14 Римлянка
09 сентября 2013 в 20:12
Мы кстати в этом году были 25 дней в санатории в Феодосии , подлечились немного....
Зоркая Зорро
15 Зоркая Зорро
10 сентября 2013 в 01:28   Ответ для Римлянка
Цитата:
Да, я в курсе! Уже 3 года капаем нос сезонно Назонексом или Авамисом + пьём Эдем или Кларитин Нам в этом годку врач аллерголог предложила начинать делать уколы 5 лет подряд, а я не знаю... может без них можно обойтись!?


Мне кололи полгода по схеме, помогло на три года. Но я заболела после 25 лет. Ребенку должно помочь лучше.
16 Римлянка
10 сентября 2013 в 07:46
а почему всего пол года? Там же курс на 5 лет....
17 Hrizantema 1976
10 сентября 2013 в 09:57
У моей мамы аллергия - сколько себя помню, у сестры началось лет с 5. Сами понимаете - 20 лет назад толковое лечение найти было сложно, но им повезло. Они обе прошли курс лечения уколами и осталась только ’бытовая’ и на полынь. Ни от того ни от другого лекарств нет. Уколы - это что-то типа прививки аллергена в мелких дозах. Да, лечились несколько лет и только в период, когда не было обострение (осень-зима). Но перед лечением рекомендую ещё к эндокринологу сходить. Часто ’начало аллергии’ это сбой в обменных процессах. Возможно ван нужна комплексная работа с организмом.
  • Благодарочка 1
Вопрос закрыт