KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Рецептик баклажанчиков консервированных несложный подскажите, плиииз

Добрый день, всем форумчанкам! Люблю баклажаны всякие, свои проверенные рецеты консервированных уже приелись, хотелось бы чего-то новенького, но не сложного, спасибо всем откликнувшимся


13 сентября 2013 в 13:31
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 ОЛЬГА 2012
13 сентября 2013 в 13:32
  • Благодарочка 1
2 Sharkarianka
13 сентября 2013 в 13:34
Баклажаны в томате любите??
3 Tatiana.07.
13 сентября 2013 в 13:43
БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА ’ПАЛЬЧИКИ’: 3кг баклажанов, 1кг сладкого перца, 2л томатного сока, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% уксуса, соль.
Баклажаны (почищенные) порезать вдоль на 8 частей, перец на 5 частей. Смешать овощи и остальные ингредиенты. Довести до кипения и варить 20минут. По банкам, закатать, укутать.
  • Благодарочка 1
4 Helga-soap (автор)
13 сентября 2013 в 13:46 Ответ для Tatiana.07.
Спасибо, оригинально и быстро, буду пробовать
5 Helga-soap (автор)
13 сентября 2013 в 13:47 Ответ для Sharkarianka
Да, я закрываю с измельченными на мясорубке помидорами, перцем и чесноком, вкусно, но приелось
6 Helga-soap (автор)
13 сентября 2013 в 13:47 Ответ для ОЛЬГА 2012
Спасибо
7 Allva
13 сентября 2013 в 13:57
Автор, а сообщите пож-та свои ’проверенные’ рецепты... А то хочется, чего то проверенного, как раз ищу...Спасибо
Хлопаю ресницами
8 Хлопаю ресницами
13 сентября 2013 в 14:56 Ответ для ОЛЬГА 2012
Цитата:
http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=295

НЕДЕЛЮ НАЗАД ДЕЛАЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ-СКАЗКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сОВЕТУЮ ООООООЧЧЕНННЬЬЬЬ!!!!!!!!!!!!ЗАКРЫЛА 12 ЛИТРОВ.
9 Helga-soap (автор)
13 сентября 2013 в 21:25 Ответ для Allva
Вот рецептик:3 кг синеньких порезать кольцами 1-1.5 см(я люблю 2 см ) с кожурой+посолить немного= дать постоять 2-3 часа, чтобы горечь вышла. Затем тщательно промыть в холодной воде. А в это время в мясорубку(блендер, комбайн, миксер) 1 кг помидор (можно чуток меньше)+0,5 кг перца сладкого (можно самого недорого)+100 грамм чеснока (муж любит по-больше)+ по вкусу острого перца (чуток)= взбить, перекрутить, измельчить

Рассол:1 ст.уксуса+1стакан сахара+1 ст.п/масла (рафинированного)= в кастрюльку, но я добавляю еще и 0,5 ст. воды+измельченную смесь помидор,перца, чеснока= пусть закипит, кладем промытые баклажанны + покипит 5-10 минут и в банки закрутить и вверх дном в теплое место+укутать до полного остывания.
10 Helga-soap (автор)
13 сентября 2013 в 21:27 Ответ для Хлопаю ресницами
Этот рецептик очень похож на мой любимый (написала ниже), очень вкусный
11 Allva
14 сентября 2013 в 22:09
Автор, спасибо!!! записала уже себе !! попробую или в этом или уже в следующем году !!!
12 Helga-soap (автор)
15 сентября 2013 в 08:57
Вопрос закрыт