sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Здоровье и Красота - Болезни и лекарства
anonim_70
вентиляторная• 03 февраля 2018

Съела домашнюю консерву. Плохо, боюсь ботулизма.

Консервы человек делал для себя (знакомый). Сам ел и друзьям давал (тоже ели). Всем хорошо, одной мне не пошло. Сварила на ней борщ (чтобы прокипела). Вечером стало очень плохо: небольшое расстройство, сильное недомогание, головная боль с давление на глаза, но без изменений в зрительных рефлексах. Сухости во рту не было, темп-ра 37. Но морозило, и в жар бросало, болела голова. Выпила смекту, все более менее устаканилось и я уснула. Сегодня с утра небольшая слабость, болит голова, с давлением на глаза. Чувствую небольшое недомогание, но значительно лучше, чем вчера. Мышцы все работают нормально.
26 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_98
Как нефиг делать• 03 февраля 2018
1
Атоксил
anonim_118
жижифреймут• 03 февраля 2018
2
ничего особенного. атоксил, білe вугілля. Всe добрe
anonim_206
Одна_на_всей_планете• 03 февраля 2018
3
Я в таких случаях, на каждые 10кг. собственного веса, пью 1таблетку активированного угля +еще одну. Т.е., если Ваш вес 60кг. , надо выпить 7 таблеток. Это рекомендации врача.
anonim_206
Одна_на_всей_планете• 03 февраля 2018
4
Не дописала - является первой помощью, которую Вы можете оказать сами себе при отравлении. Мне всегда помогает!
noavatar
matyakaslova• 03 февраля 2018
5
Может вирус ?!
anonim_48
Ms. Android• 03 февраля 2018
6
Чтобы сделать консерву, нужно долго ее держать в духовке либо автоклаве. Какой бутулизм может быть. Не переживайте,я бы посоветовала нифуроксазид выпить.
anonim_22
Миледи• 03 февраля 2018
7
Какая когсерва? Рыба, мясо, горошек зеленый-в этих ботулизм может быть.
anonim_70
автор вентиляторная • 03 февраля 2018
8
Ответ дляmatyakaslova
Может вирус ?!
Если б я не съела эту злополучную консерву я бы так не нервничала.
anonim_70
автор вентиляторная • 03 февраля 2018
9
Ответ дляМиледи
Какая когсерва? Рыба, мясо, горошек зеленый-в этих ботулизм может быть.
домашняя утка
anonim_71
Стопудова• 03 февраля 2018
10
Может это не от консервы. А просто давление или вирус какой?
anonim_46
Ищу-брожу• 03 февраля 2018
11
Ответ дляMs. Android
Чтобы сделать консерву, нужно долго ее держать в духовке либо автоклаве. Какой бутулизм может быть. Не переживайте,я бы посоветовала нифуроксазид выпить.
Серьезно? Откуда тогда бутулизм в консервах? Именно в консервах!
anonim_70
автор вентиляторная • 03 февраля 2018
12
Ответ дляСтопудова
Может это не от консервы. А просто давление или вирус какой?
очень на это надеюсь.
anonim_211
Изподтишка• 03 февраля 2018
13
Ответ дляMs. Android
Чтобы сделать консерву, нужно долго ее держать в духовке либо автоклаве. Какой бутулизм может быть. Не переживайте,я бы посоветовала нифуроксазид выпить.
Все просто: банка не попытался хорошо, крышка не герметична, мало соли, не додержали в духовке и ТД и ТП. Вариантов много.
anonim_10
Холодная каша• 03 февраля 2018
14
Ответ дляMs. Android
Чтобы сделать консерву, нужно долго ее держать в духовке либо автоклаве. Какой бутулизм может быть. Не переживайте,я бы посоветовала нифуроксазид выпить.
Вы шутите
.у меня знакомый домашней тушеной так отравился.подтвержденный ботулизм.чуть не ослеп,спасло то что он тогда водку пил-так врач сказал.автор я бы врачу показалась.или позвоните на скорую,они подскажут что делать.с таким нельзя шутить
anonim_6
Подметайло• 03 февраля 2018
15
Ответ дляЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
Если б я не съела эту злополучную консерву я бы так не нервничала.
Не переживайте. Если прокипела, то и бактерии и токсин разрушаются при температуре. Могут остаться там только споры, если были, а они не могут прорасти в кишечнике взрослого человека.
anonim_6
Подметайло• 03 февраля 2018
16
Там более, что все ели этот борщ. Это в рыбе и мясе гнездное расположение токсина, а в борще всем поровну будет.
anonim_210
кнопкодав• 03 февраля 2018
17
Ответ дляПодметайло
Не переживайте. Если прокипела, то и бактерии и токсин разрушаются при температуре. Могут остаться там только споры, если были, а они не могут прорасти в кишечнике взрослого человека.
От-от
А спорам теж ще треба час щоб розвинутися - дуже багато випадків зараження просто ’пролітають’ ЖКТ
***
Борщ - це не ковбаса і не таранька )
anonim_210
кнопкодав• 03 февраля 2018
18
Більше схоже, що у Вас навіть не харчове отруєння, а ГРВЗ, а смекта спрацювала як плацебо.
Попросіть когось подивитися горло, перевірте гланди.
anonim_70
автор вентиляторная • 03 февраля 2018
19
Ответ дляПодметайло
Там более, что все ели этот борщ. Это в рыбе и мясе гнездное расположение токсина, а в борще всем поровну будет.
Нет, борщ ела только я. А консервы из этой серии раздали и их употребляли другие люди. Успешно.
anonim_9
Верочка 100%• 03 февраля 2018
20
Ответ дляMs. Android
Чтобы сделать консерву, нужно долго ее держать в духовке либо автоклаве. Какой бутулизм может быть. Не переживайте,я бы посоветовала нифуроксазид выпить.
ботулизм как раз-таки в домашних консервах чаще всего и попадается. Мяско, грибочки, огурчики, перчики, все, что контактировало с грязными руками или землей.
anonim_6
Подметайло• 03 февраля 2018
21
Ответ дляЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
Нет, борщ ела только я. А консервы из этой серии раздали и их употребляли другие люди. Успешно.
Ну Вы даете! Расслабтесь, пейте регидрон, недавно причитала, что есть вода в аптеке для этого Re, купите Биоспорин, он и от вирусов тоже.
anonim_6
Подметайло• 03 февраля 2018
22
Вода ReO
anonim_172
Кыся-брыся• 03 февраля 2018
23
Ответ дляMs. Android
Чтобы сделать консерву, нужно долго ее держать в духовке либо автоклаве. Какой бутулизм может быть. Не переживайте,я бы посоветовала нифуроксазид выпить.
Вы бы почитали сначала матчасть: ботулизм - инфекция АНАЭРОБНАЯ!!!! Т.е. разводится без воздуха. А где мы создаем почти вакуум и ограничиваем доступ воздуха? Правильно, в консервах.
anonim_164
У кого такое было• 03 февраля 2018
24
Ответ дляmatyakaslova
Может вирус ?!
Вот и я так думаю, у самой на этой неделе схожие симптомы и без консервы :)
anonim_214
Значит надо• 03 февраля 2018
25
Ответ дляЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
домашняя утка
У меня от свежей, запеченной утки была жесткая реакция. Расстройство, знобило, мутило, температура 38, все тело ломило... дня 2 точно хреново было.
anonim_70
автор вентиляторная • 03 февраля 2018
26
ну вроде бы уже пришла в себя. Всем спасибо! Думаю, ботулизм так просто не прошел бы. Будьте очень осторожны!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff