вентиляторная• 03 февраля 2018
Съела домашнюю консерву. Плохо, боюсь ботулизма.
Консервы человек делал для себя (знакомый). Сам ел и друзьям давал (тоже ели). Всем хорошо, одной мне не пошло. Сварила на ней борщ (чтобы прокипела). Вечером стало очень плохо: небольшое расстройство, сильное недомогание, головная боль с давление на глаза, но без изменений в зрительных рефлексах. Сухости во рту не было, темп-ра 37. Но морозило, и в жар бросало, болела голова. Выпила смекту, все более менее устаканилось и я уснула. Сегодня с утра небольшая слабость, болит голова, с давлением на глаза. Чувствую небольшое недомогание, но значительно лучше, чем вчера. Мышцы все работают нормально.
Одна_на_всей_планете• 03 февраля 2018
Я в таких случаях, на каждые 10кг. собственного веса, пью 1таблетку активированного угля +еще одну. Т.е., если Ваш вес 60кг. , надо выпить 7 таблеток. Это рекомендации врача.
Одна_на_всей_планете• 03 февраля 2018
Не дописала - является первой помощью, которую Вы можете оказать сами себе при отравлении. Мне всегда помогает!
Ms. Android• 03 февраля 2018
Чтобы сделать консерву, нужно долго ее держать в духовке либо автоклаве. Какой бутулизм может быть. Не переживайте,я бы посоветовала нифуроксазид выпить.
автор
вентиляторная
• 03 февраля 2018
Ответ дляmatyakaslova
Может вирус ?!
Если б я не съела эту злополучную консерву я бы так не нервничала.
автор
вентиляторная
• 03 февраля 2018
Ответ дляМиледи
Какая когсерва? Рыба, мясо, горошек зеленый-в этих ботулизм может быть.
домашняя утка
Ищу-брожу• 03 февраля 2018
Ответ дляMs. Android
Чтобы сделать консерву, нужно долго ее держать в духовке либо автоклаве. Какой бутулизм может быть. Не переживайте,я бы посоветовала нифуроксазид выпить.
Серьезно? Откуда тогда бутулизм в консервах? Именно в консервах!
автор
вентиляторная
• 03 февраля 2018
Ответ дляСтопудова
Может это не от консервы. А просто давление или вирус какой?
очень на это надеюсь.
Изподтишка• 03 февраля 2018
Ответ дляMs. Android
Чтобы сделать консерву, нужно долго ее держать в духовке либо автоклаве. Какой бутулизм может быть. Не переживайте,я бы посоветовала нифуроксазид выпить.
Все просто: банка не попытался хорошо, крышка не герметична, мало соли, не додержали в духовке и ТД и ТП. Вариантов много.
Холодная каша• 03 февраля 2018
Ответ дляMs. Android
Чтобы сделать консерву, нужно долго ее держать в духовке либо автоклаве. Какой бутулизм может быть. Не переживайте,я бы посоветовала нифуроксазид выпить.
Вы шутите
.у меня знакомый домашней тушеной так отравился.подтвержденный ботулизм.чуть не ослеп,спасло то что он тогда водку пил-так врач сказал.автор я бы врачу показалась.или позвоните на скорую,они подскажут что делать.с таким нельзя шутить
.у меня знакомый домашней тушеной так отравился.подтвержденный ботулизм.чуть не ослеп,спасло то что он тогда водку пил-так врач сказал.автор я бы врачу показалась.или позвоните на скорую,они подскажут что делать.с таким нельзя шутить
Подметайло• 03 февраля 2018
Ответ дляЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
Если б я не съела эту злополучную консерву я бы так не нервничала.
Не переживайте. Если прокипела, то и бактерии и токсин разрушаются при температуре. Могут остаться там только споры, если были, а они не могут прорасти в кишечнике взрослого человека.
Подметайло• 03 февраля 2018
Там более, что все ели этот борщ. Это в рыбе и мясе гнездное расположение токсина, а в борще всем поровну будет.
кнопкодав• 03 февраля 2018
Ответ дляПодметайло
Не переживайте. Если прокипела, то и бактерии и токсин разрушаются при температуре. Могут остаться там только споры, если были, а они не могут прорасти в кишечнике взрослого человека.
От-от
А спорам теж ще треба час щоб розвинутися - дуже багато випадків зараження просто ’пролітають’ ЖКТ
***
Борщ - це не ковбаса і не таранька )
А спорам теж ще треба час щоб розвинутися - дуже багато випадків зараження просто ’пролітають’ ЖКТ
***
Борщ - це не ковбаса і не таранька )
кнопкодав• 03 февраля 2018
Більше схоже, що у Вас навіть не харчове отруєння, а ГРВЗ, а смекта спрацювала як плацебо.
Попросіть когось подивитися горло, перевірте гланди.
Попросіть когось подивитися горло, перевірте гланди.
автор
вентиляторная
• 03 февраля 2018
Ответ дляПодметайло
Там более, что все ели этот борщ. Это в рыбе и мясе гнездное расположение токсина, а в борще всем поровну будет.
Нет, борщ ела только я. А консервы из этой серии раздали и их употребляли другие люди. Успешно.
Верочка 100%• 03 февраля 2018
Ответ дляMs. Android
Чтобы сделать консерву, нужно долго ее держать в духовке либо автоклаве. Какой бутулизм может быть. Не переживайте,я бы посоветовала нифуроксазид выпить.
ботулизм как раз-таки в домашних консервах чаще всего и попадается. Мяско, грибочки, огурчики, перчики, все, что контактировало с грязными руками или землей.
Подметайло• 03 февраля 2018
Ответ дляЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
Нет, борщ ела только я. А консервы из этой серии раздали и их употребляли другие люди. Успешно.
Ну Вы даете! Расслабтесь, пейте регидрон, недавно причитала, что есть вода в аптеке для этого Re, купите Биоспорин, он и от вирусов тоже.
Кыся-брыся• 03 февраля 2018
Ответ дляMs. Android
Чтобы сделать консерву, нужно долго ее держать в духовке либо автоклаве. Какой бутулизм может быть. Не переживайте,я бы посоветовала нифуроксазид выпить.
Вы бы почитали сначала матчасть: ботулизм - инфекция АНАЭРОБНАЯ!!!! Т.е. разводится без воздуха. А где мы создаем почти вакуум и ограничиваем доступ воздуха? Правильно, в консервах.
У кого такое было• 03 февраля 2018
Ответ дляmatyakaslova
Может вирус ?!
Вот и я так думаю, у самой на этой неделе схожие симптомы и без консервы :)
Значит надо• 03 февраля 2018
Ответ дляЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
домашняя утка
У меня от свежей, запеченной утки была жесткая реакция. Расстройство, знобило, мутило, температура 38, все тело ломило... дня 2 точно хреново было.
автор
вентиляторная
• 03 февраля 2018
ну вроде бы уже пришла в себя. Всем спасибо! Думаю, ботулизм так просто не прошел бы. Будьте очень осторожны!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу