KidstaffСоветчица

Кнопус

Я так вылить душу,тяжело в бизнесе,но вопрос внутри

Я запустила интер- магазин,слишком тяжело.
Есть муж,у него свой бизнес,и пока он мне не может помогать.
Вот пришло время когда пора настала наполнять инет- магазин а позиций примерно 1500-1600 единиц, естественно сама я не справилась бы так как помимо этого наполнения у меня кипит работа обороты,отправки почтами,комплектация посылок и работа в инете,и это подразумевает выставлять товар на торговых площадках,изменять цены,удалять ит.д
В общем я одна а работы на 5 человек такое ощущение.
Вот наняла людей,они удаленно наполняют инет- магазин,3 человека трудиться.
Но по мимо я привлекла своего друга,и тут вылазят подводные камни,жалею что поручила столь ответственную работу ему.
Ситуация такова,что он от части постоянно портачит,то в краткое описание что то не так внесёт,то фото совсем не привлекательные ставит на заглавную картинку товара то ещё пару тройку косяков.
Мне не удобно что так все происходит,постоянно приходиться указывать ему на его ошибки,но и работа такая меня не устраивает,исходя из этого так выходит что я трачу очень много времени на то что бы с ним разговаривать,показывать,либо по программе удаленного доступа показывать и объяснять что да как по 10-ку раз,это напрягает.
И нет,я объясняю всем хорошо и доходчиво,и даже показываю как надо.И знаю что все остальные кто наполняет товаром намного меньше портачит.
В общем мне нужно за указанный сроки наполнить магазин а он ещё и медленно всё делает,может день-два два ничего вообще не делать.
В общем он сидит дома,у него есть женщина с тремя детьми,и одно дитё от него,и я знаю как он проводит время дома,лежит на диване смотрит телек и в ноуте играет(он инвалид- эпилепсик) и искал давно работу на дому,по этому я ему и предложила эту работу,о чем и жалею.
Извините за столь долгий расказ.
А сам вопрос заключается в том,что мне интересно как вы считаете стоит ли друзей во что то подобное вовлекать или же лучше посторонних людей обучать?

Можете меня или мой вид деятельности тоже покритиковать,как вы видите мое развитие,может я не так что то делаю....
Вообще меня просто парит всё,устаю как собака,пытаюсь себя разгрузить хоть как то....
04 февраля 2018 в 23:25
  • Ответов: 28
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 annetta888
04 февраля 2018 в 23:26  
Только, если не дорожите отношениями
  • Благодарочка 1
Омлетик
2 Омлетик
04 февраля 2018 в 23:29
у меня знакомый на работу своих принципиально не берет
3 man_darinka
04 февраля 2018 в 23:30
Не стоит. Однозначно. Крайне редки случаи с хеппи эндом. Зачастую сначала недоволен кто-то один, потом в итоге оба. И дружбе приходит конец. Такое же правило нужно применять и к родственникам. Те вообще считают что им все должны. И никогда не оценят люди того, что кто-то им хотел просто так помочь. Ведь дать работу в трудный час - это помощь. Да, бывают исключения и все счастливы и довольны. Но, повторюсь, это редкость.
Катька Пушкарева
4 Катька Пушкарева
04 февраля 2018 в 23:30
Никогда не берите на работу родственников и друзей. Это закон!
НеКонец-Света
5 НеКонец-Света
04 февраля 2018 в 23:31  
Тут не друг,а инвалид.
И ваше сострадание вполне обьяснимо.
А физически здоровый родственник -не напарник в бизнесе.
Это уже и дети знают
6 chempion76
04 февраля 2018 в 23:32  
Автор, возьмите меня , имею большой опыт в этом
7 man_darinka
04 февраля 2018 в 23:32 Ответ для Омлетик
Цитата:
у меня знакомый на работу своих принципиально не берет
и правильно делает. а у меня дядя никогда не одалживает никому. даже 10 грн. у него такой принцип. хотя может.и считаю, что правильно делает. но он может предоставить работу. однако относится намного жестче к родственникам и знакомым, чем к другим работникам))
  • Благодарочка 1
Сыро_Ежка
8 Сыро_Ежка
04 февраля 2018 в 23:33
1500-1600? это не так уж и много, проще самой все сделать чем вдолбить кому-то чего ты хочешь. Что там трем людям делать?
А_Шо_Такое
9 А_Шо_Такое
04 февраля 2018 в 23:33 Ответ для Катька Пушкарева
Цитата:
Никогда не берите на работу родственников и друзей. Это закон!
это точно! вечно за них отдуваешься! и вроде в лоб не можешь сказать и тихо про себя матюкаешься, пока не сорвет так что в дрызг разругаешься!
Чудо в декрете
10 Чудо в декрете
04 февраля 2018 в 23:34
Только чужих. Зареклась своих брать. Недавно взяла племянника, выручила , так как был долго без работы, 28 лет, сестра плакалась за него. Так он мало того, что не хотел ничего делать, не хотел учиться, так еще и завалил серьезную работу, нахамил заказчику, напился непосредственно на самом мероприятии (у меня ивент-услуги). Пострадало и мое имя, и репутация, денег не заплатил заказчик крупную сумму. Так еще и сестра типа обиделась и уже 3 месяца со мной не разговаривает. Уволила. Нафиг мне такое счастье. За 10 лет моей работы ни с одним сотрудником не было столько боков как с ним.
Автор, расставайтесь даже не жалея.
Кнопус
(автор)
11 Кнопус
(автор)
04 февраля 2018 в 23:37  
Ну спасибо за совет,а дружба то нужна мне и важна,возможно это только моё мнение и только с моей стороны.
Не знаю теперь как бы ему сказать правильно или быть может потерпеть немного.
В общем не знаю что и делать.
Сама себе по сути усложнила задачу,но кто бы знал что все так на перекосяк пойдет.
Кнопус
(автор)
12 Кнопус
(автор)
04 февраля 2018 в 23:40   Ответ для Чудо в декрете
Цитата:
Только чужих. Зареклась своих брать. Недавно взяла племянника, выручила , так как был долго без работы, 28 лет, сестра плакалась за него. Так он мало того, что не хотел ничего делать, не хотел учиться, так еще и завалил серьезную работу, нахамил заказчику, напился непосредственно на самом мероприятии (у меня ивент-услуги). Пострадало и мое имя, и репутация, денег не заплатил заказчик крупную сумму. Так еще и сестра типа обиделась и уже 3 месяца со мной не разговаривает. Уволила. Нафиг мне такое счастье. За 10 лет моей работы ни с одним сотрудником не было столько боков как с ним. Автор, расставайтесь даже не жалея.
Спасибо!
13 Дніпрянка
04 февраля 2018 в 23:43   Ответ для Кнопус
Цитата:
Ну спасибо за совет,а дружба то нужна мне и важна,возможно это только моё мнение и только с моей стороны.Не знаю теперь как бы ему сказать правильно или быть может потерпеть немного.В общем не знаю что и делать.Сама себе по сути усложнила задачу,но кто бы знал что все так на перекосяк пойдет.
Штраф введіть, 50 гривень за день просрочки.
  • Благодарочка 1
Фамильная фондюшница
14 Фамильная фондюшница
04 февраля 2018 в 23:43  
Скажите, что нет возможности ему платить, что думали быстро раскрутитесь, но пока не получается, и все в таком духе
Мона Лиза
15 Мона Лиза
04 февраля 2018 в 23:44   Ответ для annetta888
Цитата:
Только, если не дорожите отношениями
При чем интересно личные отношения к работе?
Адекватный друг, которому дали возможность заработать, и сам понимает и будет разделять личное общение и рабочие обязанности и не поставит дружбу по удар. Явно не дурак сказал фразу: ’Делайте партнеров своими друзьями, а не друзей партнерами’
Беговая дорожка для носа
16 Беговая дорожка для носа
04 февраля 2018 в 23:45   Ответ для Омлетик
Цитата:
у меня знакомый на работу своих принципиально не берет
Правильно делает
Кнопус
(автор)
17 Кнопус
(автор)
04 февраля 2018 в 23:46   Ответ для Фамильная фондюшница
Цитата:
Скажите, что нет возможности ему платить, что думали быстро раскрутитесь, но пока не получается, и все в таком духе
Я думаю что так и поступлю.
У меня даже такое ощущение что он после этого исчезнет из моей жизни и дружбе конец,я это уже понимаю.
Мона Лиза
18 Мона Лиза
04 февраля 2018 в 23:50   Ответ для Кнопус
Цитата:
Ну спасибо за совет,а дружба то нужна мне и важна,возможно это только моё мнение и только с моей стороны.Не знаю теперь как бы ему сказать правильно или быть может потерпеть немного.В общем не знаю что и делать.Сама себе по сути усложнила задачу,но кто бы знал что все так на перекосяк пойдет.
Знаете, люди все ( и инвалиды в том числе) бывают разные. Другой бы, возможно, за манну небесную воспринял бы вашу поддержку и делал бы все, от него зависящее, чтобы не подвести вас, да и самому себе доказать, что он такой же как все, добытчик, не беспомощный человек, зависящий от пособия. Исходя из этого, у вас 2 пути: 1.сказать правду, что ожидали от него большей отдачи, указав при этом на ошибки, 2.сказать, что сокращаете штат, урезаете финансирование, сайт контентом уже наполнен...в общем, делаете, как вам удобно!
Кнопус
(автор)
19 Кнопус
(автор)
04 февраля 2018 в 23:51   Ответ для Мона Лиза
Цитата:
При чем интересно личные отношения к работе? Адекватный друг, которому дали возможность заработать, и сам понимает и будет разделять личное общение и рабочие обязанности и не поставит дружбу по удар. Явно не дурак сказал фразу: ’Делайте партнеров своими друзьями, а не друзей партнерами’
Очень хорошо сказано.
Мне кажется он не понимает всю важность моей работе и особо его не волнует что мне нужно срочно.
И походу понимаю от части почему.
Его мама зарабатывает 6 тысяч в месяц и все деньги практически приносит в его семью,и по этому он особо не спешит заработать пока петух в одно место не ключнит.
Вот честно не понимаю такого,3 - е детей,есть женщина,а он до сих пор от мамыной з/п зависит,и тут ещё и я от части пострадала,предложила на свою голову работу,думала бедный несчастный ему больше всех должно было быть нужно это.
Кнопус
(автор)
20 Кнопус
(автор)
04 февраля 2018 в 23:54   Ответ для Мона Лиза
Цитата:
Знаете, люди все ( и инвалиды в том числе) бывают разные. Другой бы, возможно, за манну небесную воспринял бы вашу поддержку и делал бы все, от него зависящее, чтобы не подвести вас, да и самому себе доказать, что он такой же как все, добытчик, не беспомощный человек, зависящий от пособия. Исходя из этого, у вас 2 пути: 1.сказать правду, что ожидали от него большей отдачи, указав при этом на ошибки, 2.сказать, что сокращаете штат, урезаете финансирование, сайт контентом уже наполнен...в общем, делаете, как вам удобно!
В общем как то так,не красивенько!
котопёс
21 котопёс
04 февраля 2018 в 23:55   Ответ для Фамильная фондюшница
Цитата:
Скажите, что нет возможности ему платить, что думали быстро раскрутитесь, но пока не получается, и все в таком духе
Вот-вот. И добавьте, теперь у тебя опыт есть, поищи аналогичную у кого то. Там может и зарплата будет больше. А у меня пойдут прибыли тогда снова сработаемся
22 Sunny_Anny
04 февраля 2018 в 23:56
Скажите ему правду. Что у ва сработает несколько человек, и его результаты хуже всех. Оно или обидится (и дружбе конец, что и так проихойдет, если будете юлить), или будет пытаться исправить.
23 BukvaA
04 февраля 2018 в 23:58  
Не увольняйте его резко. Поговорите душевно, что Вас не устраивает качество его работы. Дайте срок на исправление (неделя, месяц,- главное, конкретный) и если улучшения не будет, Вы расстанетесь с ним без взаимных обид и упреков. Вам бы, автор, отдохнуть! Прямо такой тоскливой усталостью веет от Вашего поста. Сил Вам и вдохновения!
  • Благодарочка 1
24 Sunny_Anny
04 февраля 2018 в 23:58
Только не советуйте поискать где-то еще работу.
Я не раз встречала людей, которые приходят уверенные в кач-ве своей работы, начинаешь указывать на недочеты, а у них шок ’Я так всегда делал. Мне никто не говорил, что так не правильно.’
Кнопус
(автор)
25 Кнопус
(автор)
05 февраля 2018 в 00:03   Ответ для BukvaA
Цитата:
Не увольняйте его резко. Поговорите душевно, что Вас не устраивает качество его работы. Дайте срок на исправление (неделя, месяц,- главное, конкретный) и если улучшения не будет, Вы расстанетесь с ним без взаимных обид и упреков. Вам бы, автор, отдохнуть! Прямо такой тоскливой усталостью веет от Вашего поста. Сил Вам и вдохновения!
Спасибо Вам!
Дело было давно
26 Дело было давно
05 февраля 2018 в 01:50   Ответ для Катька Пушкарева
Цитата:
Никогда не берите на работу родственников и друзей. Это закон!
100%
Дело было давно
27 Дело было давно
05 февраля 2018 в 01:52   Ответ для Кнопус
Цитата:
Я думаю что так и поступлю.У меня даже такое ощущение что он после этого исчезнет из моей жизни и дружбе конец,я это уже понимаю.
Если он дорожит вашими отношениями, то не исчезнет, а если только из выгоды - вот и проверите.
Кнопус
(автор)
28 Кнопус
(автор)
05 февраля 2018 в 02:07   Ответ для Дело было давно
Цитата:
Если он дорожит вашими отношениями, то не исчезнет, а если только из выгоды - вот и проверите.
Ну да, посмотрим завтра,написала ему что установила лимит 40 товаров в день выставлять всем и ему в том же чесле,и если день два нет выставления то то придётся другого человека искать которому нужнее деньги и будет стараться..
Тема закрыта