sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_104
Аноним• 25 апреля 2012

Как в йогуртнице приготовить кефир для ребенка

Подскажите рецепт приготовления кефира в йогуртнице для ребенка. Пожалуйста!!!!

20 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
northcarolina• 25 апреля 2012
1
http://www.zakvaski.com/instruction.html" target="_blank" >http://www.zakvaski.com/instruction.html
Почитайте, все написано
noavatar
mary-franch• 25 апреля 2012
2
Берете литр молока. Прокипятили остудили до комнатной температуры. Смешали его с закваской. Хорошо перемешали. Разлили по стаканчикам йогуртницы. Крышечками банечки НЕ закрывать. Включили йогуртницу и оставили на 6-10 часов смотря какая закваска. Потом когда кефир-йогурт загустел, достали из йогуртницы, закрыли крышечками. и в холодильник. Перед употреблением в кефир можно добавить фрукты орехи хлопья или есть просто так.
noavatar
Иван Дулин• 26 апреля 2012
3
Главное правило в изготовлении кисломолочных продуктов - не передержать(не перегреть).
1) если готовишь из домашнего молока(что гораздо предпочтительнее) нужно дать отстоятся в холодильнике и снять аккуратно сливки, если магазинское, то можно сразу кипятить.
Точнее довести максимум до первого подъёма! НЕ НУЖНО КИПЯТИТЬ 10 МИН, как пишут!
2)Только что закипевшее молоко(я кипячу в аллюминиевой кастрюле и помешиваю деревянной ложкой, чтоб не пригорало и наиболее быстро закипело) нужно поставить в воду для остывания(ты и кастрюльку сбережёшь, не нужно будет отдирать дно и молоко остудишь быстро, пенки со всеми полезными веществами не будет, всё равномерно останется в молоке).
2) В остывшее до 37-38 градусов молоко(ни в коем случае не горячее)влить закваску(если это сухая, то разбавить её слегка кипячёной водой комнатной температуры).
3) поставить в йогуртницу без крышек! в тихое место на полный покой! через 2-4 часа заглянуть, сначало шатнуть баночку, если хоть чуточку прихватилось, сразу выключай йогуртницу, закрой и оставь на полчасика ещё постоять. Доставать йогурт нужно когда при небольшом наклоне молоко не течёт. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 5-9 часов! Это у тебя получилась закваска.
Попробуй, не помещаются ли у тебя в йогуртницу другие баночки, это существенно сэкономит тебе закваску!

На следующий литр( я приловчилась с другими банками, то на 1,5-1,7 литра)кипячёного молока, подогретого до 37 градусов берём 1 баночку закваски, размешиваем до полного растворения и наливаем в банки(предварительно обдав их кипятком), всю процедуру описанную выше - повторяем.
употреблять можно
-в чистом виде есть(поливая любым вареньем, кушая ложкой)
-пить предварительно размешав до однородной массы
-взбить на блендере с любыми фруктами(детям я готовлю перетёртые на блендере фрукты с сахаром, процеженные от косточек через сито, свежие или замороженные в таком виде в судочках)
Если взбивать на блендере:
сначала взбить половинку банана с чем ты хочешь, когда фруктовое пюре готово и однородно, + йогурт и взбить недолго. Сам йогурт не рекомендуется долго взбивать.
Закваску, как и сам йогурт хранить для малыша не более 2 дней в холодильнике, для употребления взрослыми до 8 дней.

Творожок на всякий напишу как делаю я :
готовый йогурт в баночке ставлю в кастрюлю с холодной водой, вода должна быть на уровне йогурта в банке, можно лишь чуть меньше.Кастрюльку с холодной водой и йогуртом поставить на огонь чуть больше маленького и довести воду в кастрюльке до кипения, выключить и оставить остывать в воде, в кастрюльке! Когда всё окончательно остыло, застелить сито(или дуршлаг, когда много творога)марлей в несколько слоёв и процедить творог. Слить сыворотку и поставить в холодильник хорошо стечь минимум на пару часов, а потом кушать и понимать какой чудесный и полезный творожок ты приготовила.
Так же готовлю и творог в большом количестве, на 2 литра вливаешь баночку йогурта, оставляешь закиснуть, только схватилось - в кастрюлю с водой!

!!! Если в баночке при изготовлении йогурта отделилась сыворотка(слегка - ещё можно давать ребёнку)если сильно отделилась, пить взрослым(идеально скроет взбивание на блендере)
ИЛИ догреть до творожка (см. выше)

Надеюсь моя лекция поможет!
кстати ежедневное употребление йогурта 1-2 раза в день нормализует стул У ВСЕХ!

Можно молоко предварительно стопить, тогда ряженка обалдительная получается!!
noavatar
vlaliza• 26 апреля 2012
4
Ответ дляИван Дулин
Главное правило в изготовлении кисломолочных продуктов - не передержать(не перегреть).
1) если готовишь из домашнего молока(что гораздо предпочтительнее) нужно дать отстоятся в холодильнике и снять аккуратно сливки, если магазинское, то можно сразу кипятить.
Точнее довести максимум до первого подъёма! НЕ НУЖНО КИПЯТИТЬ 10 МИН, как пишут!
2)Только что закипевшее молоко(я кипячу в аллюминиевой кастрюле и помешиваю деревянной ложкой, чтоб не пригорало и наиболее быстро закипело) нужно поставить в воду для остывания(ты и кастрюльку сбережёшь, не нужно будет отдирать дно и молоко остудишь быстро, пенки со всеми полезными веществами не будет, всё равномерно останется в молоке).
2) В остывшее до 37-38 градусов молоко(ни в коем случае не горячее)влить закваску(если это сухая, то разбавить её слегка кипячёной водой комнатной температуры).
3) поставить в йогуртницу без крышек! в тихое место на полный покой! через 2-4 часа заглянуть, сначало шатнуть баночку, если хоть чуточку прихватилось, сразу выключай йогуртницу, закрой и оставь на полчасика ещё постоять. Доставать йогурт нужно когда при небольшом наклоне молоко не течёт. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 5-9 часов! Это у тебя получилась закваска.
Попробуй, не помещаются ли у тебя в йогуртницу другие баночки, это существенно сэкономит тебе закваску!

На следующий литр( я приловчилась с другими банками, то на 1,5-1,7 литра)кипячёного молока, подогретого до 37 градусов берём 1 баночку закваски, размешиваем до полного растворения и наливаем в банки(предварительно обдав их кипятком), всю процедуру описанную выше - повторяем.
употреблять можно
-в чистом виде есть(поливая любым вареньем, кушая ложкой)
-пить предварительно размешав до однородной массы
-взбить на блендере с любыми фруктами(детям я готовлю перетёртые на блендере фрукты с сахаром, процеженные от косточек через сито, свежие или замороженные в таком виде в судочках)
Если взбивать на блендере:
сначала взбить половинку банана с чем ты хочешь, когда фруктовое пюре готово и однородно, + йогурт и взбить недолго. Сам йогурт не рекомендуется долго взбивать.
Закваску, как и сам йогурт хранить для малыша не более 2 дней в холодильнике, для употребления взрослыми до 8 дней.

Творожок на всякий напишу как делаю я :
готовый йогурт в баночке ставлю в кастрюлю с холодной водой, вода должна быть на уровне йогурта в банке, можно лишь чуть меньше.Кастрюльку с холодной водой и йогуртом поставить на огонь чуть больше маленького и довести воду в кастрюльке до кипения, выключить и оставить остывать в воде, в кастрюльке! Когда всё окончательно остыло, застелить сито(или дуршлаг, когда много творога)марлей в несколько слоёв и процедить творог. Слить сыворотку и поставить в холодильник хорошо стечь минимум на пару часов, а потом кушать и понимать какой чудесный и полезный творожок ты приготовила.
Так же готовлю и творог в большом количестве, на 2 литра вливаешь баночку йогурта, оставляешь закиснуть, только схватилось - в кастрюлю с водой!

!!! Если в баночке при изготовлении йогурта отделилась сыворотка(слегка - ещё можно давать ребёнку)если сильно отделилась, пить взрослым(идеально скроет взбивание на блендере)
ИЛИ догреть до творожка (см. выше)

Надеюсь моя лекция поможет!
кстати ежедневное употребление йогурта 1-2 раза в день нормализует стул У ВСЕХ!

Можно молоко предварительно стопить, тогда ряженка обалдительная получается!!
вы у нас как мастер-шефф тут по йогуртам вот купили йогуртницу а что йогурт что кефир сопливые получаются густой с банки не выпадает уже и молоко разное пробовала и грела и в холодное лила-все равно как сопли тянутся вот что такое или так и должно быть?есть нужно только ложкой пить не реально-густой
anonim_104
автор Аноним • 26 апреля 2012
5
Спасибо огромнейшее Вам за советы!!!!! Так здорово описано. Обязательно должно у меня получиться!!!!!!
noavatar
Иван Дулин• 26 апреля 2012
6
Ответ дляvlaliza
вы у нас как мастер-шефф тут по йогуртам вот купили йогуртницу а что йогурт что кефир сопливые получаются густой с банки не выпадает уже и молоко разное пробовала и грела и в холодное лила-все равно как сопли тянутся вот что такое или так и должно быть?есть нужно только ложкой пить не реально-густой
Спасибо,меня кстати Оксаной зовут, как-то писала уже с мужем на одном нике живём))
сопливый - это перестоял,попробуйте сделать так как я написала, как только слегка в йогуртнице прихватится, сразу накрыть и на сутки в холодильник на не сильно холодную полочку.
Но скажу честно у меня тоже часто получается сопливый, так я на блендрочек, все сопли разбиваются
Не сопливый получался из актимеля, 1 бутылочка на 1 -1,5 литра
noavatar
vlaliza• 26 апреля 2012
7
Ответ дляИван Дулин
Спасибо,меня кстати Оксаной зовут, как-то писала уже с мужем на одном нике живём))
сопливый - это перестоял,попробуйте сделать так как я написала, как только слегка в йогуртнице прихватится, сразу накрыть и на сутки в холодильник на не сильно холодную полочку.
Но скажу честно у меня тоже часто получается сопливый, так я на блендрочек, все сопли разбиваются
Не сопливый получался из актимеля, 1 бутылочка на 1 -1,5 литра
во спасибо а то уже подумывала-да забросить это дело и все.попробую
noavatar
Иван Дулин• 26 апреля 2012
8
нет нет ни в коем случае это дело забрасывать нельзя!!!
А вот когда котлетки или пельмешки или чебуреки делаете, добавьте в фарш йогурта, ну так чтоб прям беленькое было, ну на глаз хозяйки))) вы таких сочный пельменей( младший страшно любит) уверена не ели.ОООч вкусно.
А если осенью почистить и мелко нарубить яблочко или грушку, щедро сыпнуть сахара(бязательно лимончик или лимонной кислоты грамульку(цвет просто янтарный) довести помешивая до кипения, сразу отставить.
Вот этой волшебной карамелькой полить в баночке йогурт!!! У нас гости обычно аж ложки кусают. Никакой десерт не нужен, все ко мне только на йогурт и приходят)))
А если на бледере взбить пол банана+ сок из половинки или целого большого сладкого мандарина+ баночка йогурта (можно + немного сахара)ооооо Вы только попробуйте. Летом буду по мере возможности писать как я заготавливаю фруктовые начинки для йогурта и пастилу в сушке(вместо конфет)
noavatar
лора76• 27 апреля 2012
9
По "сопливости" йогурта - мне сказали, что для закваски "Бифивит" "сопливость" - это норма...
noavatar
автор Оксана Викторовна • 27 апреля 2012
10
Ответ дляИван Дулин
нет нет ни в коем случае это дело забрасывать нельзя!!!
А вот когда котлетки или пельмешки или чебуреки делаете, добавьте в фарш йогурта, ну так чтоб прям беленькое было, ну на глаз хозяйки))) вы таких сочный пельменей( младший страшно любит) уверена не ели.ОООч вкусно.
А если осенью почистить и мелко нарубить яблочко или грушку, щедро сыпнуть сахара(бязательно лимончик или лимонной кислоты грамульку(цвет просто янтарный) довести помешивая до кипения, сразу отставить.
Вот этой волшебной карамелькой полить в баночке йогурт!!! У нас гости обычно аж ложки кусают. Никакой десерт не нужен, все ко мне только на йогурт и приходят)))
А если на бледере взбить пол банана+ сок из половинки или целого большого сладкого мандарина+ баночка йогурта (можно + немного сахара)ооооо Вы только попробуйте. Летом буду по мере возможности писать как я заготавливаю фруктовые начинки для йогурта и пастилу в сушке(вместо конфет)
Обалдеть!!! Я тоже попробую так))))
Скажите, а как узнать, где Вы будете писать рецепты фруктовых начинок? НЕ ХОЧУ ПРОПУСТИТЬ!!!!!
noavatar
Иван Дулин• 27 апреля 2012
11
может добавьте меня в подписку, я просто на роботу выйду вот с 10 мая и в обеденный перерыв буду писать мемуары... будем вместе растить поколение наших детей здоровыми)))
А то сейчас дома ваще времени не хватает))))
noavatar
Иван Дулин• 27 апреля 2012
12
А писать наверное в советах буду...
noavatar
автор Оксана Викторовна • 27 апреля 2012
13
Так... Я Вас в подписку добавила)))))) Буду ждать вкусненьких рецептиков))))))
noavatar
nastenish• 27 апреля 2012
14
Ответ дляИван Дулин
Главное правило в изготовлении кисломолочных продуктов - не передержать(не перегреть).
1) если готовишь из домашнего молока(что гораздо предпочтительнее) нужно дать отстоятся в холодильнике и снять аккуратно сливки, если магазинское, то можно сразу кипятить.
Точнее довести максимум до первого подъёма! НЕ НУЖНО КИПЯТИТЬ 10 МИН, как пишут!
2)Только что закипевшее молоко(я кипячу в аллюминиевой кастрюле и помешиваю деревянной ложкой, чтоб не пригорало и наиболее быстро закипело) нужно поставить в воду для остывания(ты и кастрюльку сбережёшь, не нужно будет отдирать дно и молоко остудишь быстро, пенки со всеми полезными веществами не будет, всё равномерно останется в молоке).
2) В остывшее до 37-38 градусов молоко(ни в коем случае не горячее)влить закваску(если это сухая, то разбавить её слегка кипячёной водой комнатной температуры).
3) поставить в йогуртницу без крышек! в тихое место на полный покой! через 2-4 часа заглянуть, сначало шатнуть баночку, если хоть чуточку прихватилось, сразу выключай йогуртницу, закрой и оставь на полчасика ещё постоять. Доставать йогурт нужно когда при небольшом наклоне молоко не течёт. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 5-9 часов! Это у тебя получилась закваска.
Попробуй, не помещаются ли у тебя в йогуртницу другие баночки, это существенно сэкономит тебе закваску!

На следующий литр( я приловчилась с другими банками, то на 1,5-1,7 литра)кипячёного молока, подогретого до 37 градусов берём 1 баночку закваски, размешиваем до полного растворения и наливаем в банки(предварительно обдав их кипятком), всю процедуру описанную выше - повторяем.
употреблять можно
-в чистом виде есть(поливая любым вареньем, кушая ложкой)
-пить предварительно размешав до однородной массы
-взбить на блендере с любыми фруктами(детям я готовлю перетёртые на блендере фрукты с сахаром, процеженные от косточек через сито, свежие или замороженные в таком виде в судочках)
Если взбивать на блендере:
сначала взбить половинку банана с чем ты хочешь, когда фруктовое пюре готово и однородно, + йогурт и взбить недолго. Сам йогурт не рекомендуется долго взбивать.
Закваску, как и сам йогурт хранить для малыша не более 2 дней в холодильнике, для употребления взрослыми до 8 дней.

Творожок на всякий напишу как делаю я :
готовый йогурт в баночке ставлю в кастрюлю с холодной водой, вода должна быть на уровне йогурта в банке, можно лишь чуть меньше.Кастрюльку с холодной водой и йогуртом поставить на огонь чуть больше маленького и довести воду в кастрюльке до кипения, выключить и оставить остывать в воде, в кастрюльке! Когда всё окончательно остыло, застелить сито(или дуршлаг, когда много творога)марлей в несколько слоёв и процедить творог. Слить сыворотку и поставить в холодильник хорошо стечь минимум на пару часов, а потом кушать и понимать какой чудесный и полезный творожок ты приготовила.
Так же готовлю и творог в большом количестве, на 2 литра вливаешь баночку йогурта, оставляешь закиснуть, только схватилось - в кастрюлю с водой!

!!! Если в баночке при изготовлении йогурта отделилась сыворотка(слегка - ещё можно давать ребёнку)если сильно отделилась, пить взрослым(идеально скроет взбивание на блендере)
ИЛИ догреть до творожка (см. выше)

Надеюсь моя лекция поможет!
кстати ежедневное употребление йогурта 1-2 раза в день нормализует стул У ВСЕХ!

Можно молоко предварительно стопить, тогда ряженка обалдительная получается!!
А почему не закрывать крышечками?
noavatar
Иван Дулин• 27 апреля 2012
15
Может чтобы кисломолочным бактериям было чем при размножении дышать
noavatar
Марина 5555• 27 апреля 2012
16
Ответ дляИван Дулин
Главное правило в изготовлении кисломолочных продуктов - не передержать(не перегреть).
1) если готовишь из домашнего молока(что гораздо предпочтительнее) нужно дать отстоятся в холодильнике и снять аккуратно сливки, если магазинское, то можно сразу кипятить.
Точнее довести максимум до первого подъёма! НЕ НУЖНО КИПЯТИТЬ 10 МИН, как пишут!
2)Только что закипевшее молоко(я кипячу в аллюминиевой кастрюле и помешиваю деревянной ложкой, чтоб не пригорало и наиболее быстро закипело) нужно поставить в воду для остывания(ты и кастрюльку сбережёшь, не нужно будет отдирать дно и молоко остудишь быстро, пенки со всеми полезными веществами не будет, всё равномерно останется в молоке).
2) В остывшее до 37-38 градусов молоко(ни в коем случае не горячее)влить закваску(если это сухая, то разбавить её слегка кипячёной водой комнатной температуры).
3) поставить в йогуртницу без крышек! в тихое место на полный покой! через 2-4 часа заглянуть, сначало шатнуть баночку, если хоть чуточку прихватилось, сразу выключай йогуртницу, закрой и оставь на полчасика ещё постоять. Доставать йогурт нужно когда при небольшом наклоне молоко не течёт. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 5-9 часов! Это у тебя получилась закваска.
Попробуй, не помещаются ли у тебя в йогуртницу другие баночки, это существенно сэкономит тебе закваску!

На следующий литр( я приловчилась с другими банками, то на 1,5-1,7 литра)кипячёного молока, подогретого до 37 градусов берём 1 баночку закваски, размешиваем до полного растворения и наливаем в банки(предварительно обдав их кипятком), всю процедуру описанную выше - повторяем.
употреблять можно
-в чистом виде есть(поливая любым вареньем, кушая ложкой)
-пить предварительно размешав до однородной массы
-взбить на блендере с любыми фруктами(детям я готовлю перетёртые на блендере фрукты с сахаром, процеженные от косточек через сито, свежие или замороженные в таком виде в судочках)
Если взбивать на блендере:
сначала взбить половинку банана с чем ты хочешь, когда фруктовое пюре готово и однородно, + йогурт и взбить недолго. Сам йогурт не рекомендуется долго взбивать.
Закваску, как и сам йогурт хранить для малыша не более 2 дней в холодильнике, для употребления взрослыми до 8 дней.

Творожок на всякий напишу как делаю я :
готовый йогурт в баночке ставлю в кастрюлю с холодной водой, вода должна быть на уровне йогурта в банке, можно лишь чуть меньше.Кастрюльку с холодной водой и йогуртом поставить на огонь чуть больше маленького и довести воду в кастрюльке до кипения, выключить и оставить остывать в воде, в кастрюльке! Когда всё окончательно остыло, застелить сито(или дуршлаг, когда много творога)марлей в несколько слоёв и процедить творог. Слить сыворотку и поставить в холодильник хорошо стечь минимум на пару часов, а потом кушать и понимать какой чудесный и полезный творожок ты приготовила.
Так же готовлю и творог в большом количестве, на 2 литра вливаешь баночку йогурта, оставляешь закиснуть, только схватилось - в кастрюлю с водой!

!!! Если в баночке при изготовлении йогурта отделилась сыворотка(слегка - ещё можно давать ребёнку)если сильно отделилась, пить взрослым(идеально скроет взбивание на блендере)
ИЛИ догреть до творожка (см. выше)

Надеюсь моя лекция поможет!
кстати ежедневное употребление йогурта 1-2 раза в день нормализует стул У ВСЕХ!

Можно молоко предварительно стопить, тогда ряженка обалдительная получается!!
спасибо за такую подробную инструкцию!!! а какой фирмы у Вас йогуртница? собралась купить, какую посоветуете?
noavatar
Иван Дулин• 27 апреля 2012
17
Ответ дляМарина 5555
спасибо за такую подробную инструкцию!!! а какой фирмы у Вас йогуртница? собралась купить, какую посоветуете?
Мы долго выбирали, но остановились на Мулинексе, Тефаль ругают в интернете за перегрев.
Наша очень удобная в неё баночки разного формата помещаются, пару раз не было баночек в чашках делали.
Но всё равно нужно с постоянной периодичностью поглядывать(а точнее пошатывать) бывает, что и за 2 часа сквашивается. Автоматической отключение не нужно, потому что оно не вытащит ваши баночки в нужный момент и не спрячет в холодильник
noavatar
northcarolina• 27 апреля 2012
18
Ответ дляИван Дулин
Мы долго выбирали, но остановились на Мулинексе, Тефаль ругают в интернете за перегрев.
Наша очень удобная в неё баночки разного формата помещаются, пару раз не было баночек в чашках делали.
Но всё равно нужно с постоянной периодичностью поглядывать(а точнее пошатывать) бывает, что и за 2 часа сквашивается. Автоматической отключение не нужно, потому что оно не вытащит ваши баночки в нужный момент и не спрячет в холодильник
100% у меня тоже мулинекс, очень довольна, и на счет автовыкоючения верно, все равно надо попу поднять и поставить в холодильник :)
noavatar
автор Оксана Викторовна • 28 апреля 2012
19
У меня тоже мулинекс с автоматическим отключением. Радует эта йогуртница!!!!)))
noavatar
Марина 5555• 28 апреля 2012
20
спасибо за совет
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff