Дайте подумать• 13 февраля 2018
Мясо перед фаршем. Нужно вымочить в воде?
Подскажите хочу сделать много фарша и заморозить порциями (для котлет, беляшей). Вы вымачиваете мясо перед мясорубкой? Или Нет?
Спасибо!
Спасибо!
Сливочная пенка• 13 февраля 2018
я вообще перед любой готовкой мясо вымачиваю. Хотя, курицу, перед готовкой, не рекомендуют мыть, типа всякие там заразы и т.д... термообработка их убьет. Но, мне же нужно ее к примеру разделывать, как же не мыть? А все остальное мясо, обязательно вымачиваю:)
Аноним_1423• 13 февраля 2018
у вас дичь?
мясо домашних животных не вымачиваю, просто мою и просушиваю бумажным полотенцем.
мясо домашних животных не вымачиваю, просто мою и просушиваю бумажным полотенцем.
Налогообложу• 13 февраля 2018
Ответ дляСливочная пенка
я вообще перед любой готовкой мясо вымачиваю. Хотя, курицу, перед готовкой, не рекомендуют мыть, типа всякие там заразы и т.д... термообработка их убьет. Но, мне же нужно ее к примеру разделывать, как же не мыть? А все остальное мясо, обязательно вымачиваю:)
А зачем?
Сливочная пенка• 13 февраля 2018
Ответ дляНалогообложу
А зачем?
не люблю фарш с кровью.
и при готовке не будет этой грязной пены, кровяной.
и при готовке не будет этой грязной пены, кровяной.
Налогообложу• 13 февраля 2018
Ответ дляСливочная пенка
не люблю фарш с кровью.
и при готовке не будет этой грязной пены, кровяной.
и при готовке не будет этой грязной пены, кровяной.
Да? Ну х/з, никогда вроде не видела крови.
А че все видят кровь в фарше?
А че все видят кровь в фарше?
Докладная• 13 февраля 2018
Ответ дляНалогообложу
Да? Ну х/з, никогда вроде не видела крови.
А че все видят кровь в фарше?
А че все видят кровь в фарше?
Аноним_1423• 13 февраля 2018
Ответ дляНалогообложу
Да? Ну х/з, никогда вроде не видела крови.
А че все видят кровь в фарше?
А че все видят кровь в фарше?
если животное правильно забито, то никакой крови нет. у меня свекр резником раньше служил, люди часто приглашали на мероприятие, мясо всегда хорошее у него.
автор
Дайте подумать
• 13 февраля 2018
Ответ дляАноним_1423
у вас дичь?
мясо домашних животных не вымачиваю, просто мою и просушиваю бумажным полотенцем.
мясо домашних животных не вымачиваю, просто мою и просушиваю бумажным полотенцем.
Свинина, говядина.
Просто оно продается так. Без упаковки. Или в обычной под пленкой. То есть контакт с руками и чем то еще был
Просто оно продается так. Без упаковки. Или в обычной под пленкой. То есть контакт с руками и чем то еще был
Докладная• 13 февраля 2018
Ответ дляДайте подумать
Свинина, говядина.
Просто оно продается так. Без упаковки. Или в обычной под пленкой. То есть контакт с руками и чем то еще был
Просто оно продается так. Без упаковки. Или в обычной под пленкой. То есть контакт с руками и чем то еще был
и вы думаете вымачивание в воде убьет микробы?
Сливочная пенка• 13 февраля 2018
Ответ дляНалогообложу
Да? Ну х/з, никогда вроде не видела крови.
А че все видят кровь в фарше?
А че все видят кровь в фарше?
ну я вижу:) что ж я сделаю?
Аноним_1423• 13 февраля 2018
Ответ дляДайте подумать
Свинина, говядина.
Просто оно продается так. Без упаковки. Или в обычной под пленкой. То есть контакт с руками и чем то еще был
Просто оно продается так. Без упаковки. Или в обычной под пленкой. То есть контакт с руками и чем то еще был
так а чем вымачивание поможет? волокна разбухнут и вся эта прелесть проникает еще глубже - эффекта очищения нет, разве что Доместос ))))
или Вы фарш в сыром виде еще употребляете?
все оно проводится, а потом и термообработка. я мою только в целях механической очистки от крупного сора и мелких осколков косточек.
или Вы фарш в сыром виде еще употребляете?
все оно проводится, а потом и термообработка. я мою только в целях механической очистки от крупного сора и мелких осколков косточек.
Аноним_1423• 13 февраля 2018
Ответ дляСливочная пенка
ну я вижу:) что ж я сделаю?
она там не может не быть. или Вы прямо сгустки в тканях видите?
Сливочная пенка• 13 февраля 2018
Ответ дляАноним_1423
она там не может не быть. или Вы прямо сгустки в тканях видите?
ну вот, да бывают и сгустки.
Я мою тщательно, шерсть иногда бывает, поэтому и вымачиваю. чтобы все-все всплыло, потом уже чистенькое мяско полотенцами просущиваю бумажными и готовлю, или на фарш пускаю:)
Я мою тщательно, шерсть иногда бывает, поэтому и вымачиваю. чтобы все-все всплыло, потом уже чистенькое мяско полотенцами просущиваю бумажными и готовлю, или на фарш пускаю:)
Аноним_1423• 13 февраля 2018
Ответ дляОльга_Ка
вымачиваю в воде сердце от крови и печень в молоке для нежного вкуса. мясо нет
для шашлыка даже не мою
для шашлыка даже не мою
аналогично. только в целях улучшения вкусовых качеств, не более того.
Сливочная пенка• 13 февраля 2018
Ответ дляАноним_1423
так а чем вымачивание поможет? волокна разбухнут и вся эта прелесть проникает еще глубже - эффекта очищения нет, разве что Доместос ))))
или Вы фарш в сыром виде еще употребляете?
все оно проводится, а потом и термообработка. я мою только в целях механической очистки от крупного сора и мелких осколков косточек.
или Вы фарш в сыром виде еще употребляете?
все оно проводится, а потом и термообработка. я мою только в целях механической очистки от крупного сора и мелких осколков косточек.
и да, я когда фарш солю, перчу и т.д. пробую в сыром виде. Мысо люблю разное, и готовое, и сырое, маринованное:)
Аноним_1423• 13 февраля 2018
Ответ дляСливочная пенка
ну вот, да бывают и сгустки.
Я мою тщательно, шерсть иногда бывает, поэтому и вымачиваю. чтобы все-все всплыло, потом уже чистенькое мяско полотенцами просущиваю бумажными и готовлю, или на фарш пускаю:)
Я мою тщательно, шерсть иногда бывает, поэтому и вымачиваю. чтобы все-все всплыло, потом уже чистенькое мяско полотенцами просущиваю бумажными и готовлю, или на фарш пускаю:)
не знаю, мне хватает нормального массажа под проточной водой, все видимое нормально смывается. а невидимое..- так вкуснее будет)))). бОльшим не заморачиваюсь.
Аноним_1423• 13 февраля 2018
Ответ дляСливочная пенка
и да, я когда фарш солю, перчу и т.д. пробую в сыром виде. Мысо люблю разное, и готовое, и сырое, маринованное:)
а вот это зря.
Бабканадвоесказала• 13 февраля 2018
Ответ дляСливочная пенка
я вообще перед любой готовкой мясо вымачиваю. Хотя, курицу, перед готовкой, не рекомендуют мыть, типа всякие там заразы и т.д... термообработка их убьет. Но, мне же нужно ее к примеру разделывать, как же не мыть? А все остальное мясо, обязательно вымачиваю:)
ну и зря,с водой уходят все полезности и мясо жестче,это я вам,как жена мясника говорю.
Сливочная пенка• 13 февраля 2018
Ответ дляАноним_1423
не знаю, мне хватает нормального массажа под проточной водой, все видимое нормально смывается. а невидимое..- так вкуснее будет)))). бОльшим не заморачиваюсь.
что не видит глаз, не огорчает желудок?:))))))))
Сливочная пенка• 13 февраля 2018
Ответ дляБабканадвоесказала
ну и зря,с водой уходят все полезности и мясо жестче,это я вам,как жена мясника говорю.
а я бы не сказала, что мясо жестче... всегда мягкое, вкусно:)
не от мытья зависит.
не от мытья зависит.
Сливочная пенка• 13 февраля 2018
Ответ дляАноним_1423
а вот это зря.
много лет ем. Слава богу заразы не было. Надеюсь и не будет! Муж постоянно пугает:))
Аноним_1423• 13 февраля 2018
Ответ дляСливочная пенка
что не видит глаз, не огорчает желудок?:))))))))
ну почему же? просто наличие на мясе каких-то микроскопических элементов меня абсолютно не волнует. как и мой желудок. мясо я в большей степени тушу в скороварке, потому под давлением и при температуре там мало что выживет, точнее, ничего. а мелкую пыль и подобное мы больше вдыхаем и глотаем при разговоре, так что нечему огорчаться.
Аноним_1423• 13 февраля 2018
Ответ дляСливочная пенка
много лет ем. Слава богу заразы не было. Надеюсь и не будет! Муж постоянно пугает:))
наличие многолетнего опыта не есть гарантией, что следующий кусочек мяса не будет иметь фину, которую Вы с успехом попробуете. или же у Вас свое подсобное хозяйство?
Бабканадвоесказала• 13 февраля 2018
Ответ дляСливочная пенка
а я бы не сказала, что мясо жестче... всегда мягкое, вкусно:)
не от мытья зависит.
не от мытья зависит.
Я свинину за мясо не считаю,если вы об этом)говядина от воды станет суше,вода вымывает сок мяса.
Здрасьтенька• 13 февраля 2018
А многие даже мясо не моют?Т.е купили,принесли и готовите или фарш крутите?Ну не знааааюююю,не могу себе представить даже.
Красавица писяная• 13 февраля 2018
Ответ дляБабканадвоесказала
Я свинину за мясо не считаю,если вы об этом)говядина от воды станет суше,вода вымывает сок мяса.
Ага,и не только фину.А может уже и подцепил бычьего цепная или кого там можно подкупить,давно биологию учила
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Сейчас читают!
Назад Комментарии к ответу