Телепузик• 18 сентября 2013
Как вкусно приготовить тефтельки?
Шумелка Мышь• 18 сентября 2013
1. Качественные составляющие
2. Наличие простейших технологических знаний и умений
3. Пропорции, удовлетворяющие Вашему вкусу
2. Наличие простейших технологических знаний и умений
3. Пропорции, удовлетворяющие Вашему вкусу
Утка_в_тапках• 18 сентября 2013
Я делаю так:фарш и отв.рис 50 на 50 смешиваю,тру туда лук,перчу,солю. Делаю зажарку,потом туда томат,водичку,перец,соль,чуть сахарку покипит,и в кипящий томат кладу тефтельки,делаю не большими шариками.Мне оч.нравится их ещё обкатать в муке,и не распадуться и вкуснее получаются.
Ответ дляУтка_в_тапках
Я делаю так:фарш и отв.рис 50 на 50 смешиваю,тру туда лук,перчу,солю. Делаю зажарку,потом туда томат,водичку,перец,соль,чуть сахарку покипит,и в кипящий томат кладу тефтельки,делаю не большими шариками.Мне оч.нравится их ещё обкатать в муке,и не распадуться и вкуснее получаются.
к этому еще добавить приправы: лаврушку, пару гвоздик, душистый горошек
Утка_в_тапках• 18 сентября 2013
Ответ дляmasterim
к этому еще добавить приправы: лаврушку, пару гвоздик, душистый горошек
гвоздику не люблю,а так да,по вкусу в томат добавляю лаврушку.
о,я только что сделала из кролика) как выше писали 50 на 50 мяса и риса,лук порезала кубиками,обжарила ,когда остыл положить к фаршу+яйцо,соль,перец. перемешать. формировать шарики,обвалять в панировочных сухариках,придать форму тефтельки и обжарить,а потом чуть водички (кипятка) и накрыть крышкой чтоб протушились.
а деткам сделала мсо+рис+лук сырой (вместе с мясом перекрутила)+ морковь сырая на мелкой терке+яйцо+соль. все смешала,сформировала шарики и в пароварке 25 мин.
а деткам сделала мсо+рис+лук сырой (вместе с мясом перекрутила)+ морковь сырая на мелкой терке+яйцо+соль. все смешала,сформировала шарики и в пароварке 25 мин.
Я ложу все на глаз, фарш+ отваренный рис до полуготовности+зажарка (лук+ морковь на крупную терку)соль перец по вкусу. немного воды, делаем шарики и кладем в чугунок отдельно в чашке разводим томатную пасту(я ложу пол поллитровой банки, так вкуснее)соль, перец и немного сахара, заливаем тефтельки и добавляем лаврушку, в духовку часа на 1,5
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу