KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Маруська Му

Дайте проверенный рецепт баклажанов на зиму. Типа Тещин Язык. СРОЧНО,

только НЕ СЛОЖНЫЙ
проверенный и любимый))) есть 5 кг баклажанов, и по 3 кг помидор и перца

18 сентября 2013 в 21:16
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним-ка
1 Аноним-ка
18 сентября 2013 в 21:17
пожалуйста нужно писать
Моль Молливна
2 Моль Молливна
18 сентября 2013 в 21:29
Я люблю вот такие баклажаны, правда нет перца в рецепте, но может пригодится :)

Баклажаны в медовой заливке

Баклажаны – 3 кг
томаты – 2 кг
чеснок – 200 г
базилик – 200 г
мед – 200 г
уксус яблочный 5% – 200 г или обычный 10% - 100г
соль – 50 г
масло растительное – 1 стакан

Баклажаны нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде (1 ст.л. на 1 л воды). Я варю 5 минут, опуская в кипящую воду. Томаты нарезать кружочками, чеснок и базилик – мелко порубить. Уложить все в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая баклажаны и томаты чесноком и базиликом. Смешать мед, уксус, масло и соль, залить овощи, дать им постоять 1 час. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Кипящую массу разлить в стерилизованные банки и закатать.
Ло Шарик
3 Ло Шарик
18 сентября 2013 в 21:37
готовим дома сайт, у меня почти все вкусно от туда получается)
Маруська Му
(автор)
4 Маруська Му
(автор)
18 сентября 2013 в 21:51 Ответ для Аноним-ка
Цитата:
пожалуйста нужно писать
извините, срочно писала
Маруська Му
(автор)
5 Маруська Му
(автор)
18 сентября 2013 в 21:51 Ответ для Моль Молливна
Цитата:
Я люблю вот такие баклажаны, правда нет перца в рецепте, но может пригодится :) Баклажаны в медовой заливке Баклажаны – 3 кг томаты – 2 кг чеснок – 200 г базилик – 200 г мед – 200 г уксус яблочный 5% – 200 г или обычный 10% - 100г соль – 50 г масло растительное – 1 стакан Баклажаны нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде (1 ст.л. на 1 л воды). Я варю 5 минут, опуская в кипящую воду. Томаты нарезать кружочками, чеснок и базилик – мелко порубить. Уложить все в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая баклажаны и томаты чесноком и базиликом. Смешать мед, уксус, масло и соль, залить овощи, дать им постоять 1 час. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Кипящую массу разлить в стерилизованные банки и закатать.

спасибо, но меда нет и базилика((
Укуси меня
6 Укуси меня
18 сентября 2013 в 22:34  
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-197166

Делала по рецепту-ПОСТ НОМЕР 13 рекомендовал.Действительно вкусно,уже съела одну банку.Муж позвалил,сказал,что у меня вкуснее,чем его мама делат))
Укуси меня
7 Укуси меня
18 сентября 2013 в 22:35  
Рекомендую добавить больше перца Чили или чеснока-острее будет.а так лайт вариант)
Маруська Му
(автор)
8 Маруська Му
(автор)
19 сентября 2013 в 00:19
спасибо всем
сделала такие, вроде вкусно))
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=158&t...
Вопрос закрыт