Может у кого не откроется-ВОТ 3 кг спелых твердых помидор, 1 кг болгарского перца, 1-2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца - перекрутить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю. Добавить 100 гр 9% уксуса, 100 гр соли (это 3 полных стол. ложки), 2 стак. сахара, 1 стак. постного масла, все закипятить. 3 кг синих порезать кружками 1 см и опустить в кипящий соус. Варить на среднем огне, помешивая, 20 минут. Разложить в подготовленные банки, закрутить. Я обычно варю по пол-порции, так удобней мешать.
свекровь много лет делает. вроде похожий рецепт. технология такая во всяком случае. но мне очень не нравиться что синие нарезаны у нее большики кусочками прямо кружками толстыми толстыми и получается соус острый, а сам баклажан пресный и на вилку что то одно помещается. и еще раздражает резать его. один кружжок поставишь и на пол тарелки.вобщем я у нее не ем. но думаю зделать такое же но нарезать их мелко кубиками или соломкой ну накрый кружочками но тонкими и баклажаны поуже
свекровь много лет делает. вроде похожий рецепт. технология такая во всяком случае. но мне очень не нравиться что синие нарезаны у нее большики кусочками прямо кружками толстыми толстыми и получается соус острый, а сам баклажан пресный и на вилку что то одно помещается. и еще раздражает резать его. один кружжок поставишь и на пол тарелки.вобщем я у нее не ем. но думаю зделать такое же но нарезать их мелко кубиками или соломкой ну накрый кружочками но тонкими и баклажаны поуже
о!спасибо,буду делать мелко,тоже не люблю толстые )
Вы меня подбодрили,а то что не рецепт,так жарить баклажаны надо или предварительно отваривать-сложно для меня!А этот рецепт видимо точно мой!Все,пошла делать!))
Автор,, это моя ссылка с нашего сайта. Рецепт и правда очень вкусный. Я в прошлом году две порции делала - все слопали. Автор рецепта - известная на кулинарных сайтах женщина. Я знакома с ней лично. Поверьте, не рецептам можно доверять! Сделайте все строго по рецепту и вы не пожалеете.
Не знаю, но я в прошлом году примерно так закрыла около 8 литров и выбросила все((((( баклажаны любят чтобы их пожарили или испекли в духовке предварительно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff