sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_21
Трынди-брынди• 31 марта 2018

Поделитесь рецептом теста для пельменей

Здравствуйте. Собственно, вопрос в теме. Буду очень благодарна
20 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_175
Даха-сваха• 31 марта 2018
1
А что там особенного, вода яйцо соль мука, главное консистенция и чтоб постояло с пол часа
anonim_21
автор Трынди-брынди • 31 марта 2018
2
Ответ дляДаха-сваха
А что там особенного, вода яйцо соль мука, главное консистенция и чтоб постояло с пол часа
Я никогда не готовила просто
anonim_5
Откушу что там торчит• 31 марта 2018
3
Мука, вода, яйцо, соль. Делаете в тазике горку муки, посередине ямочку. Отдельно смешиваете яйцо, воду, соль. Вливаете в ямочку и вымешиваете, чтоб было гладкое, потом на пол часа в холодильник в пакете.
anonim_110
Мая твая не панимать• 31 марта 2018
4
1 стак воды
0.5 ч л соли
1 яйцо
2 ст. л рос. масла
мука, чтоб не липло к рукам
30 мин. дать отдохнуть.
anonim_175
Даха-сваха• 31 марта 2018
5
Ответ дляТрынди-брынди
Я никогда не готовила просто
Тогда на YouTube посмотрите, до какой консистенции муку сыпать, наглядно всё
anonim_69
Я такое• 31 марта 2018
6
Молоко,яйцо,соль,мука.
anonim_68
Уси-пуськи• 31 марта 2018
7
А я без яйця роблю
anonim_5
Откушу что там торчит• 31 марта 2018
8
Маленький секретик: готовый фарш, кладу в тарелочки и в морозилку, чтоб схватился немного, легче тогда лепить пельмени, фарш не вылазит)
anonim_110
Мая твая не панимать• 31 марта 2018
9
И фарш я беру телятину и свинину.
anonim_37
жар-птица Нюра• 31 марта 2018
10
Ответ дляОткушу что там торчит
Маленький секретик: готовый фарш, кладу в тарелочки и в морозилку, чтоб схватился немного, легче тогда лепить пельмени, фарш не вылазит)
Так он и так не вылазит) или вы руками каждый пельмень отдельно?
anonim_170
Сам себе Петросян• 31 марта 2018
11
Ответ дляУси-пуськи
А я без яйця роблю
и я без яиц делаю:)
anonim_175
Даха-сваха• 31 марта 2018
12
Ответ дляСам себе Петросян
и я без яиц делаю:)
А я добавляю, тесто желтее
anonim_122
ПесиКот• 31 марта 2018
13
Яйцо с солью чуток взбить, как на омлет, добавлять постепенно муку, немножко водички. Если муку насыпете сразу - не поймете сколько надо, а так на глаз. Отстаивать тесто не нужно - никогда так не делаю.
anonim_122
ПесиКот• 31 марта 2018
14
Тесто должно быть крутое, но не жесткое, мукой не забейте.
anonim_92
Ганцю в кєдах• 31 марта 2018
15
Мой рецепт: 5 яиц, сок одной луковицы, 2-3 ложки ледяной воды, соль. Тесто оставить на 30мин накрыть влажным полотенцем.
anonim_190
Любовь Калистратовна• 31 марта 2018
16
Я в тесто на вареники и пЕльмени всегда добавляю 2 ложки сметаны. Вода теплая. Яйцо,мука. Обязательно должно постоять и отдохнуть полчаса. Тесто не солю-оно тогда жесткое . Солю только воду.
anonim_75
Бритоножка• 31 марта 2018
17
Мука 3-4 стакана, вода ледяная- стакан, яйцо из холодильника, ложка столовая подсолнечного масла, пол чайной ложки соли. Фарш делаю из куриного филе, 1- 1,5 луковицы на пол кило мяса, соль, перец. Тесто замешиваю в миске, просеиваю 3 стакана муки, остальное подсыпаю в конце если нужно. Вбить яйцо, посолить, влить воду и замесить. Когда масса станет вязкой и приступаете к замесу руками, добавьте ложку масла. Вымешиваем и накрываем миской на столе на пол часа. Варить в подсоленной воде с лаврушкой и я ещё лью пару ложек масла, 4- 5минут.
anonim_215
Единорог_помог• 31 марта 2018
18
Супер тесто на пельмени и вареники
Ингредиенты:

- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
anonim_158
ШапкаУшанка• 31 марта 2018
19
Ответ дляУси-пуськи
А я без яйця роблю
и я.
мука киевмлын и жменька манки.
anonim_21
автор Трынди-брынди • 31 марта 2018
20
Получились очень вкусные пельмешки. Всем большое спасибо за советы)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff