sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
anonim_43
Точный_сантиметр• 04 мая 2018

Девочки, где эта грань ?? Умение готовить

Часто слышу "я не умею готовить" или "она не умеет готовить ". , Где эта грань ???
Человек вообще не умеет даже яишницу ? Или не умеет что-то изысканное ???
Вот не понимаю )
По поводу вкусно не вкусно не пишите, у всех понятие разное ) ну и такие блюда сложно испортить мясо и другое )
показать весь текст
119 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
noavatar
Лентяечка• 04 мая 2018
91
Ответ дляНе раскрытый парашют
Ну я если решаюсь что-то серьезное готовить, нахожу подробный рецепт с фото и отзывами и готовлю строго по нему, тогда что-то нормальное и вкусное получается
Вот именно!
А те кто уверены хорошо что они и так отлично умеют готовить, иногда придумывают такие свои ’рецепты’ и делают с таким нарушением технологий, что получается так себе. Но при этом искать рецепты считают ниже своего достоинства)
anonim_213
Живчик-счастливчик• 04 мая 2018
92
ИМХО, умеет, значит, приготовит сложное блюдо, не умеет, только простое.
noavatar
Лентяечка• 04 мая 2018
93
Ответ дляМиллион АлыхРос
Ну, вообще-то, можно и без мяса вкусный борщ приготовить. Но с мясом лучше, да)
Это еще дело вкуса) Кому-то и без мяса вкусно, а кому-то ну вообще никак)
noavatar
Лентяечка• 04 мая 2018
94
Ответ дляOlga_72
Уметь готовить - это готовить вкусно по собственным рецептам. Заранее представлять как в готовом блюде будут сочетаться продукты. Уметь подбирать разные части туши под разные мясные блюда. Уметь пользоваться специями. Знать самые популярные рецепты. Знать особенности приготовления тех или иных блюд: что бросать в горячую, что в холодную, где прибавить огня, где на маленьком, что вымачивать. Что мариновать и т.д.
Это уже близко к высшему классу)
noavatar
Olga_72• 04 мая 2018
95
Ответ дляПоросенка
Итак, я готовлю такие:

1.Борщ
2. Борщ со щавлем и яйцом
3. Фасолевый суп
4. Грибной суп
5. Суп из красной рыбы и сыра
6. Куриный суп с овощами
7. Суп с фрикадельками
8. Куриный суп с рисом или вермишелью тоненькой.
Продолжу: Рассольник, капустняк. солянка, гороховый с копченостями, суп с рисом и перцем, сырные супы с цветной капустой и другими овощами, рыбные супы, уха, суп со щпинатом, томатный суп с базиликом, суп по армянски с баклажанами, свекольник, ботвинья, окрошка, лагман, шурпа.
anonim_108
Поросенка• 04 мая 2018
96
Ответ дляМиллион АлыхРос
Как сделать, чтобы мясо заиграло новыми нотками?
Смотря какое мясо и что планируете делать. Добавить специи в умеренных количествах, разному мясу разные приправы. Желательно не смесь для мяса, а все по отдельности. У меня всегда для мяса есть сванская соль, сушеный имбирь, куркума, перец белый и черный, мускатный орех, сухой чеснок. И еще молотая сушенная шкурка от граната.
anonim_108
Поросенка• 04 мая 2018
97
Ответ дляOlga_72
Продолжу: Рассольник, капустняк. солянка, гороховый с копченостями, суп с рисом и перцем, сырные супы с цветной капустой и другими овощами, рыбные супы, уха, суп со щпинатом, томатный суп с базиликом, суп по армянски с баклажанами, свекольник, ботвинья, окрошка, лагман, шурпа.
У меня не едят гороховый с ребрышками
И окрошку, и уху, и супы пюре никакие (((((((((((((((((((.
anonim_104
Миллион АлыхРос• 04 мая 2018
98
Ответ дляПоросенка
Смотря какое мясо и что планируете делать. Добавить специи в умеренных количествах, разному мясу разные приправы. Желательно не смесь для мяса, а все по отдельности. У меня всегда для мяса есть сванская соль, сушеный имбирь, куркума, перец белый и черный, мускатный орех, сухой чеснок. И еще молотая сушенная шкурка от граната.
Что дает шкурка граната? Сами сушите?
anonim_108
Поросенка• 04 мая 2018
99
Ответ дляМиллион АлыхРос
Что дает шкурка граната? Сами сушите?
Нет, покупаю у грузинов. Она имеет слегка кисловатый вкус.
anonim_104
Миллион АлыхРос• 04 мая 2018
100
Ответ дляПоросенка
Нет, покупаю у грузинов. Она имеет слегка кисловатый вкус.
К какому мясу лучше подходит?
noavatar
Olga_72• 04 мая 2018
101
Ответ дляНе раскрытый парашют
Вы так интересно написали, что мне неумёхе захотелось на кулинарные курсы пойти))) Или это талант должен быть и врожденная тяга?
Муж на свадьбу подарил несколько талмудов по кулинарии и много красивой посуды. Времени у меня свободного было очень много. Я не работала, а выходить погулять некуда и нес кем. 2 года готовка была единственным моим развлечением. Полюбилась больше всего Блюда народов мира. Я даже мясо кенгуру готовила. Затем я в ресторане практиковалась помощником повара.
anonim_108
Поросенка• 04 мая 2018
102
Ответ дляМиллион АлыхРос
Что дает шкурка граната? Сами сушите?
Бывает порошок их высушенных (вяленых) и измельченных гранатовых зерен, а бывает из шкурки.
anonim_108
Поросенка• 04 мая 2018
103
Ответ дляМиллион АлыхРос
К какому мясу лучше подходит?
Непосредственно гранат - к баранине, но я иногда бросаю и к свинине. Это специя ’размягчает’ мясо-
noavatar
Лентяечка• 04 мая 2018
104
Ответ дляOlga_72
Муж на свадьбу подарил несколько талмудов по кулинарии и много красивой посуды. Времени у меня свободного было очень много. Я не работала, а выходить погулять некуда и нес кем. 2 года готовка была единственным моим развлечением. Полюбилась больше всего Блюда народов мира. Я даже мясо кенгуру готовила. Затем я в ресторане практиковалась помощником повара.
Я же говорю, высший класс а не просто ’умение готовить’)
Какие-то ютуб каналы по готовке возможно посоветуете? Смотрела там одного повара, очень понравилось
anonim_77
Кашка-маняшка• 04 мая 2018
105
Ответ дляOlga_72
Уметь готовить - это готовить вкусно по собственным рецептам. Заранее представлять как в готовом блюде будут сочетаться продукты. Уметь подбирать разные части туши под разные мясные блюда. Уметь пользоваться специями. Знать самые популярные рецепты. Знать особенности приготовления тех или иных блюд: что бросать в горячую, что в холодную, где прибавить огня, где на маленьком, что вымачивать. Что мариновать и т.д.
Я согласна, без этих знаний готовить просто невозможно, это азы.
Я умею и люблю готовить. Но приходится себя сдерживать в последнее время, т.к. и у меня, и у мужа появился лишний вес))
anonim_108
Поросенка• 04 мая 2018
106
Ответ дляМиллион АлыхРос
К какому мясу лучше подходит?
Курица - куркума, кари, белый перец, паприка, орегано, тимьян, чеснок.
Свинина - имбирь, черный перец, мускатный орех, розмарин на любителя, я не люблю его в мясе только в картофеле, зира, сумах, шафран (настоящий очень дорогой), хмели-сунели, базилик.
Баранина - сумах, перцы от белого до красного, чеснок, кумин, розмарин и др.
Кролик - укроп, петрушка, базилик, тимьян, кориандр, лимон, чеснок, сельдерей.

Ну и лавровый лист.
noavatar
Olga_72• 04 мая 2018
107
Ответ дляЛентяечка
Я же говорю, высший класс а не просто ’умение готовить’)
Какие-то ютуб каналы по готовке возможно посоветуете? Смотрела там одного повара, очень понравилось
Ютуб у меня не пошел. Мне не хватает на него времени. Готовлю по старинке, либо изобретаю что то свое по ходу приготовления. Купила кусок мяса для одного блюда. Взяла в руки и тут понеслась фантазия.
anonim_108
Поросенка• 04 мая 2018
108
Ответ дляOlga_72
Муж на свадьбу подарил несколько талмудов по кулинарии и много красивой посуды. Времени у меня свободного было очень много. Я не работала, а выходить погулять некуда и нес кем. 2 года готовка была единственным моим развлечением. Полюбилась больше всего Блюда народов мира. Я даже мясо кенгуру готовила. Затем я в ресторане практиковалась помощником повара.
А где Вы брали мясо кенгуру? Какое оно? Жесткое?
noavatar
Olga_72• 04 мая 2018
109
Ответ дляПоросенка
А где Вы брали мясо кенгуру? Какое оно? Жесткое?
Паек выдали такой. Брикет замороженного мяса кенгуру 8 кг. Мороженный кенгуру похож на резиновую говядину.
anonim_104
Миллион АлыхРос• 04 мая 2018
110
Ответ дляПоросенка
Курица - куркума, кари, белый перец, паприка, орегано, тимьян, чеснок.
Свинина - имбирь, черный перец, мускатный орех, розмарин на любителя, я не люблю его в мясе только в картофеле, зира, сумах, шафран (настоящий очень дорогой), хмели-сунели, базилик.
Баранина - сумах, перцы от белого до красного, чеснок, кумин, розмарин и др.
Кролик - укроп, петрушка, базилик, тимьян, кориандр, лимон, чеснок, сельдерей.

Ну и лавровый лист.
Спасибо.
Я не люблю чеснок к курице, не нравится мне это сочетание.
Готовлю чаще всего индейку, редко курицу, еще реже свинину или говядину. Любимые приправы ’Прованские травы’.
Кстати, не подскажите, как приготовить говядину, чтобы было вкусно? Не люблю ее с детства.
anonim_108
Поросенка• 04 мая 2018
111
Ответ дляМиллион АлыхРос
Спасибо.
Я не люблю чеснок к курице, не нравится мне это сочетание.
Готовлю чаще всего индейку, редко курицу, еще реже свинину или говядину. Любимые приправы ’Прованские травы’.
Кстати, не подскажите, как приготовить говядину, чтобы было вкусно? Не люблю ее с детства.
Ну она должна быть свежая и не очень старая. Если корова или бык были старыми, то ж сами понимаете, что мясо будет жестким.
Я запекаю говядину в дижонской горчице,соль, сванская соль, черный перец.

Сушенный чеснок немного не такой как сырой. Попробуйте как-то немного.
anonim_108
Поросенка• 04 мая 2018
112
Ответ дляМиллион АлыхРос
Спасибо.
Я не люблю чеснок к курице, не нравится мне это сочетание.
Готовлю чаще всего индейку, редко курицу, еще реже свинину или говядину. Любимые приправы ’Прованские травы’.
Кстати, не подскажите, как приготовить говядину, чтобы было вкусно? Не люблю ее с детства.
Смешиваю все специи, нашпиговываю кусок мяса чесноком и обмазываю специями. Даю постоять 1-2, заворачиваю в фольгу и в духовку до готовности.
anonim_198
Неутомимые шахматы• 04 мая 2018
113
Ответ дляMs. Похвала
я умею готовить практически все...слоеное тесто, дрожжевое, заварное, торты, кексы, пироженки всякие, панкейки и т.д...мясо, птицу любую запеку, потушу и т.д....делаю хлеб, пельмени , вареники,голубцы...
но я абсолютно не умею готовить яичницу...вот совсем....не понимаю, когда это яйцо приготовилось....вечно горит, и блины-делаю только по одному рецепту, там где 10 яиц и строго с весами муку кладу и то....половину блинов идет в мусор...просто взять и сдедать блинное тесто на глаз..это анреал для меня........поэтому делаю их раз в несколько лет....
блины-это же так просто!
вы венчик используете?
не надо тесто взбивать миксером.
венчиком всё смешали,постояло 20мин и жарить.
яйцо разбить в нагретое масло и на среднем огне огне зажарить.проще не бывает.
а у меня не получаются ни какие печенья и слойку ленюсь.
anonim_198
Неутомимые шахматы• 04 мая 2018
114
Ответ дляFlying moon
Поделитесь, плиз, рецептом хлеба
погуглите ’хлеб без замеса’.
только я пеку просто,без танцев с бубнами,после расстойки в духовке,в любой форме и без нее.
хлеб такой пеку давно, на ура получается.
труда никакого,ложкой замесить и ночь постоять.
anonim_198
Неутомимые шахматы• 04 мая 2018
115
Ответ дляЯ такая - жду трамвая
о, слушайте
яйцо взбить с солью миксером
влить туда стакан кипятка
стакан молока
стакан муки
ложку подсолнечного масла

даже я все запомнила) правда делаю по полстакана сыну на один раз))

и добавляю высивки.

боюсь представить,если во взбитое яйцо вылить стакан кипятка?точно?
anonim_198
Неутомимые шахматы• 04 мая 2018
116
Ответ дляЖена миллионера
Для меня голубцы — как в космос полететь!
а для меня-полчаса готовки,тушение не считаю .
anonim_203
Патриоточка• 04 мая 2018
117
Я умею готовить, но блин, вкус зависит, видимо, от погоды, звезд, направления ветра)))) Иногда выходит божественно, муж и гости за обе щеки трескают, а иногда ну фееее. В остальное время просто блюдо и все. А вот сестра моя готовить не умеет совсем. У нее все разваривается, пригорает, недосаливается. Причем она следит за готовкой, делает по рецепту и выходит бурда. Муж ее привык давно. И есть у меня подруга, вот она просто ас готовки. Сама видела процесс. Это хаотичное бросание ингредиентов в кастрюлю/сковороду/тарелку, а на выходе белиссимо!!! Всегда! При чем у нее нет рецептов, говорит, просто кидаю шо попало и все. Голубцы ее это тяп ляп и оппа они ровненькие и вкусные. Она реально ляпает тот фарш в лист капусты, болтает в процессе и он все равно ровный голубец!
anonim_198
Неутомимые шахматы• 04 мая 2018
118
Ответ дляКу-кусик
Ну как его, этот лист капусты целым оторвать????

Как потом в хрустящей твердый лист завернуть???


Про сварить предварительно капусту читала. Но куда потом девать середину с вареной капусты?!?

Я голубцы делать не умею
И зразы тоже(не нравится их название)
середина ножиком срезается до толщины капустного листа.
а в микроволновку засунуть на 10 мин капустку,обдать после холодной водой-вот и листья можно ободрать.
anonim_25
Быстровочка• 04 мая 2018
119
знакомая в 16 лет кастрюлю спалила, ей не сказали что при варке надо в кастрюлю воду налить ....

а вообще у меня есть знакомая, она готовит, готовит много .... но есть это невозможно ...
и не думает.
Вот ходим в кафешку, она если в рыбе (сельдь) косточка прям в обморок падает.
Пригласила всех на ДР мужа домой ... порезала рыбу не чистя, не убирая кости, еще и с молокой внутри ... как-то так у нее все выходит.

мое мнение это опыт ... ну и реальные отзывы о ’шедеврах’
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff