Точный_сантиметр• 04 мая 2018
Девочки, где эта грань ?? Умение готовить
Часто слышу "я не умею готовить" или "она не умеет готовить ". , Где эта грань ???
Человек вообще не умеет даже яишницу ? Или не умеет что-то изысканное ???
Вот не понимаю )
По поводу вкусно не вкусно не пишите, у всех понятие разное ) ну и такие блюда сложно испортить мясо и другое )
Человек вообще не умеет даже яишницу ? Или не умеет что-то изысканное ???
Вот не понимаю )
По поводу вкусно не вкусно не пишите, у всех понятие разное ) ну и такие блюда сложно испортить мясо и другое )
показать весь текст
Аноним_1440• 04 мая 2018
Ответ дляТихомандражная
Ой не соглашусь с вами. Бабушка моего мужа из нормальных продуктов могла такое приготовить - от одного запаха бл***вать хотелось, простите. И считала при этом, что она офигенный повар.
Я никогда такого не встречала)))
Тихомандражная• 04 мая 2018
Ответ дляАноним_1440
Я никогда такого не встречала)))
Честное слово, я не шучу. Мне просто довелось с ней некоторое время в одной квартире пожить, поэтому я видела из чего она готовит. Но как - блин, наверное, секретный ингредиент знала, чтоб такие помои сварить.
Кубик Рубика• 04 мая 2018
Ответ дляКороль дивана
А я не умею тесто на варенички и пельмени делать
Торты и пироженные не могу, простое типа бисквита с фруктами - легко
Зато люблю готовить плов, голубцы, блины с начинкой, супы разнообразные...
Так и выкручиваюсь, хотя считаю, что я в готовке слабовата именно в разнообразии
Торты и пироженные не могу, простое типа бисквита с фруктами - легко
Зато люблю готовить плов, голубцы, блины с начинкой, супы разнообразные...
Так и выкручиваюсь, хотя считаю, что я в готовке слабовата именно в разнообразии
Я ненавижу готовить тесто. А мои любят всякие чебуреки , пельмени, вареники. Я наконец-то приобрела хлебопечку
она отлично замешивает любое тесто.
она отлично замешивает любое тесто.
Вот Она Я• 04 мая 2018
Ответ дляБрюнетка в Мармеладе
Мені здається, що елементарні речі зготувати може кожен, було би бажання. До більш складних страв треба мати щось типу таланту)) Я, наприклад, не роблю голубців (не крутиться мені та капуста)))). Зате вареники, пельмені, супи, м’ясо, риба, гарніри - все цілком їстівне і процес приготування мене не нервує)) А от випічка - мій коник. Пишуть, що важливо дотримуватися технології, рецепту і т.п. Неправда)) Моя свекруха коли пече робить все строго по технології і рецепту - виходить так собі. Так і каже: ’Розівчилася я пекти...’. А в мене і духовка гасла при випіканні бісквіта, і білки на сирник не збивалися, і навіть порошку до печива забувала дати - все-одно виходить.
Точно! Те кто не умеют готовить - просто даже нехотят пробовать. Вот и ищут отговороки
Тихомандражная• 04 мая 2018
Ответ дляАноним_1440
Я никогда такого не встречала)))
Кстати, свекровь тоже умеет из обычной курицы сделать кусок резины, который невозможно откусить. И Оливье залить майонезом так, что в нем все плавает, холодец из одной курицы-бройлера варить всю ночь, чтоб он стал похож на желе с нитками внутри))))) Вот не могу я это назвать умением готовить))))

Кубик Рубика• 04 мая 2018
Ответ дляЛентяечка
Сталкивалась с тем, что это очень индивидуально.
У меня свекровь такая. Готовит разные блюда, в том числе сложные, вроде изысканные... но оно реально никакое. А ей - очень вкусно, и главное ’здоровое и диетическое’.
У меня свекровь такая. Готовит разные блюда, в том числе сложные, вроде изысканные... но оно реально никакое. А ей - очень вкусно, и главное ’здоровое и диетическое’.
это , наверное, свекровь и моя мама так обо мне думают
я куриное филе на сковородку гриль бросила + салатик - вот и готов обед))) а они реально вкусно готовят, но очень калорийно и не диетично.
я куриное филе на сковородку гриль бросила + салатик - вот и готов обед))) а они реально вкусно готовят, но очень калорийно и не диетично.
Любящая болтать• 04 мая 2018
Себя вспоминаю в юности. Когда я только начала готовить (а было это лет в 16-17, раньше мама не подпускала) - я столько ляпов совершала. Рис постоянно разваривала. Сильно разваривала. Он был водянистый, противный. Мясо пережаривала до состояния полусухарей. И мама меня научить не могла, ничего не объясняла. В общем-то, и не критиковала. Ей, наверное, было пофиг - лишь бы кто-нибудь за нее приготовил.
Например, я не понимала, как мне сделать тушеное мясо мягким. И только спустя энное количество лет я однажды опробовала рецепт из интернета и поняла, что мясо надо тушить дольше 15-20 минут.))) Для меня это было открытие.))) Я потушила свинину (предварительно прожарив ее с медом) в течение полутора часов - и получила идеальное мясо.
С годами я, конечно, многому научилась. Но я старалась. Прислушивалась к советам подруг. Например, варить рис меня именно подруга научила. Я очень долго рис игнорировала, т.к. постоянно получалась каша. Подруга несколько советов дала, я несколько раз попробовала сварить, консультировалась с ней - и вуаля, научилась. Мне не стыдно было перед подругой, что она младше меня, а рис варить умеет. Зато она у меня училась сладкой выпечке.
Например, я не понимала, как мне сделать тушеное мясо мягким. И только спустя энное количество лет я однажды опробовала рецепт из интернета и поняла, что мясо надо тушить дольше 15-20 минут.))) Для меня это было открытие.))) Я потушила свинину (предварительно прожарив ее с медом) в течение полутора часов - и получила идеальное мясо.
С годами я, конечно, многому научилась. Но я старалась. Прислушивалась к советам подруг. Например, варить рис меня именно подруга научила. Я очень долго рис игнорировала, т.к. постоянно получалась каша. Подруга несколько советов дала, я несколько раз попробовала сварить, консультировалась с ней - и вуаля, научилась. Мне не стыдно было перед подругой, что она младше меня, а рис варить умеет. Зато она у меня училась сладкой выпечке.
nightwoman• 04 мая 2018
Для меня умение или неумение неуместно. Есть желание готовить или его отсутствие.
Вот не люблю я суши и что мне говорить что сестра не умеет их готовить?
Я люблю готовить:))) люблю мясо. А сестра на правильном питании и не может оценить, т.к. отказывается всегда:)))
Но считаю, что не все так плохо, покупные пельмени крайне редко.
Вот не люблю я суши и что мне говорить что сестра не умеет их готовить?
Я люблю готовить:))) люблю мясо. А сестра на правильном питании и не может оценить, т.к. отказывается всегда:)))
Но считаю, что не все так плохо, покупные пельмени крайне редко.
Ответ дляКубик Рубика
это , наверное, свекровь и моя мама так обо мне думают
я куриное филе на сковородку гриль бросила + салатик - вот и готов обед))) а они реально вкусно готовят, но очень калорийно и не диетично.
я куриное филе на сковородку гриль бросила + салатик - вот и готов обед))) а они реально вкусно готовят, но очень калорийно и не диетично.
Вот как у всех вкусы разные)) Чтобы вы понимали, свекровь готовит борщ без мяса, в принципе, всегда, постоянно)
Мой муж говорит я узнал что борщ это вкусно после 20 лет, до того думал что это овощная бурда без мяса и не ел
Мой муж говорит я узнал что борщ это вкусно после 20 лет, до того думал что это овощная бурда без мяса и не ел
Аноним_1454• 04 мая 2018
Ну я не умела варить борщ нормальный, вообще, долгое время. И сейчас стыдно вспоминать то варево
nightwoman• 04 мая 2018
А ещё кумовья прикрываются тем, что я вкусно готовлю, а они типа не умеют, поэтому все посиделки у нас. А по факту дело не в умении, а в желании приготовить а не поесть в гостях. Верно?
Ответ дляnightwoman
А ещё кумовья прикрываются тем, что я вкусно готовлю, а они типа не умеют, поэтому все посиделки у нас. А по факту дело не в умении, а в желании приготовить а не поесть в гостях. Верно?
Прийти в гости всегда легче чем принимать гостей, это я вам как истинная лентяйка говорю.
Ку-кусик• 04 мая 2018
Ответ дляСумчатая кошка
так вы не не умеете, а не хочется вам. фарш в лист капусты вы же сможете завернуть? просто вам не интересно такое. я тоже не люблю особо готовить. хотя умею. люблю делать только торты, пирожные и конфеты ))
Ну как его, этот лист капусты целым оторвать????
Как потом в хрустящей твердый лист завернуть???
Про сварить предварительно капусту читала. Но куда потом девать середину с вареной капусты?!?
Я голубцы делать не умею
И зразы тоже(не нравится их название)
Как потом в хрустящей твердый лист завернуть???
Про сварить предварительно капусту читала. Но куда потом девать середину с вареной капусты?!?
Я голубцы делать не умею
И зразы тоже(не нравится их название)
Dzvina_Dzvinochok• 04 мая 2018
Ответ дляКу-кусик
Ну как его, этот лист капусты целым оторвать????
Как потом в хрустящей твердый лист завернуть???
Про сварить предварительно капусту читала. Но куда потом девать середину с вареной капусты?!?
Я голубцы делать не умею
И зразы тоже(не нравится их название)
Как потом в хрустящей твердый лист завернуть???
Про сварить предварительно капусту читала. Но куда потом девать середину с вареной капусты?!?
Я голубцы делать не умею
И зразы тоже(не нравится их название)
Підварюється капуста. Перед тим вирізається ккачан. щоб дірка була і при кипіння листки відстають, головне не переварити. Кума якось кладе капусту в кульку в мікрохвильовку і потім спокійно від’єднує листки. Я не пробувала.
Середину викинути.
По темі готувати не люблю, але мушу, блін.
Середину викинути.
По темі готувати не люблю, але мушу, блін.
Ненавязчивый синтезатор• 04 мая 2018
Ответ дляСосиска_Втесте
Я не готовлю голубцы, вареники, пельмени, торты, пирожки
Теорию я знаю. Но практика хромает
Я люблю свежую и простую еду.
Я умею или нет?
Теорию я знаю. Но практика хромает
Я люблю свежую и простую еду.
Я умею или нет?
Нет.
Не раскрытый парашют• 04 мая 2018
Ответ дляИруся-пуся
в моем понимании ’не уметь готовить’ - это когда выходит невкусно
Я не умею готовить и делаю это редко, при чем ограниченное колличество блюд. И есть у меня знакомая, которая считает, что умеет готовить, и готовит много и разнообразно, но большая часть её еды откровенное невкусное Г, но она всем говорит как она хорошо готовит
Ответ дляНе раскрытый парашют
Я не умею готовить и делаю это редко, при чем ограниченное колличество блюд. И есть у меня знакомая, которая считает, что умеет готовить, и готовит много и разнообразно, но большая часть её еды откровенное невкусное Г, но она всем говорит как она хорошо готовит
Интересный факт, те кто говорят что не умеют готовить, часто готовят свои блюда вкуснее, чем те кто бьют себя в грудь рассказывая какие они хозяюшки...
Уметь готовить - это готовить вкусно по собственным рецептам. Заранее представлять как в готовом блюде будут сочетаться продукты. Уметь подбирать разные части туши под разные мясные блюда. Уметь пользоваться специями. Знать самые популярные рецепты. Знать особенности приготовления тех или иных блюд: что бросать в горячую, что в холодную, где прибавить огня, где на маленьком, что вымачивать. Что мариновать и т.д.
РозаЛюксен• 04 мая 2018
Ответ дляMs. Похвала
я умею готовить практически все...слоеное тесто, дрожжевое, заварное, торты, кексы, пироженки всякие, панкейки и т.д...мясо, птицу любую запеку, потушу и т.д....делаю хлеб, пельмени , вареники,голубцы...
но я абсолютно не умею готовить яичницу...вот совсем....не понимаю, когда это яйцо приготовилось....вечно горит, и блины-делаю только по одному рецепту, там где 10 яиц и строго с весами муку кладу и то....половину блинов идет в мусор...просто взять и сдедать блинное тесто на глаз..это анреал для меня........поэтому делаю их раз в несколько лет....
но я абсолютно не умею готовить яичницу...вот совсем....не понимаю, когда это яйцо приготовилось....вечно горит, и блины-делаю только по одному рецепту, там где 10 яиц и строго с весами муку кладу и то....половину блинов идет в мусор...просто взять и сдедать блинное тесто на глаз..это анреал для меня........поэтому делаю их раз в несколько лет....
у меня наоборот, яичница супер, блинчики и оладушки лучше всех! а то что вы готовите в первой и второй строчке для меня абзац)
Поросенка• 04 мая 2018
Ответ дляКу-кусик
Кто готовит разнообразные супы?
КАКИЕ ????
КАКИЕ ????
Итак, я готовлю такие:
1.Борщ
2. Борщ со щавлем и яйцом
3. Фасолевый суп
4. Грибной суп
5. Суп из красной рыбы и сыра
6. Куриный суп с овощами
7. Суп с фрикадельками
8. Куриный суп с рисом или вермишелью тоненькой.
1.Борщ
2. Борщ со щавлем и яйцом
3. Фасолевый суп
4. Грибной суп
5. Суп из красной рыбы и сыра
6. Куриный суп с овощами
7. Суп с фрикадельками
8. Куриный суп с рисом или вермишелью тоненькой.
Не раскрытый парашют• 04 мая 2018
Ответ дляЛентяечка
Интересный факт, те кто говорят что не умеют готовить, часто готовят свои блюда вкуснее, чем те кто бьют себя в грудь рассказывая какие они хозяюшки...
Ну я если решаюсь что-то серьезное готовить, нахожу подробный рецепт с фото и отзывами и готовлю строго по нему, тогда что-то нормальное и вкусное получается
Поросенка• 04 мая 2018
Ответ дляКу-кусик
Кто готовит разнообразные супы?
КАКИЕ ????
КАКИЕ ????
А еще очень люблю суп с молодого горошка.
Не раскрытый парашют• 04 мая 2018
Ответ дляOlga_72
Уметь готовить - это готовить вкусно по собственным рецептам. Заранее представлять как в готовом блюде будут сочетаться продукты. Уметь подбирать разные части туши под разные мясные блюда. Уметь пользоваться специями. Знать самые популярные рецепты. Знать особенности приготовления тех или иных блюд: что бросать в горячую, что в холодную, где прибавить огня, где на маленьком, что вымачивать. Что мариновать и т.д.
Вы так интересно написали, что мне неумёхе захотелось на кулинарные курсы пойти))) Или это талант должен быть и врожденная тяга?
Поросенка• 04 мая 2018
Ответ дляOlga_72
Уметь готовить - это готовить вкусно по собственным рецептам. Заранее представлять как в готовом блюде будут сочетаться продукты. Уметь подбирать разные части туши под разные мясные блюда. Уметь пользоваться специями. Знать самые популярные рецепты. Знать особенности приготовления тех или иных блюд: что бросать в горячую, что в холодную, где прибавить огня, где на маленьком, что вымачивать. Что мариновать и т.д.
Полностью с Вами согласна. Просто намешать тесто или мясо это одно, а вот как сделать так, чтобы это мясо заиграло новыми вкусовыми нотками это другое.
Я люблю и умею, на свою голову.
Я люблю и умею, на свою голову.
Миллион АлыхРос• 04 мая 2018
Ответ дляЛентяечка
Вот как у всех вкусы разные)) Чтобы вы понимали, свекровь готовит борщ без мяса, в принципе, всегда, постоянно)
Мой муж говорит я узнал что борщ это вкусно после 20 лет, до того думал что это овощная бурда без мяса и не ел
Мой муж говорит я узнал что борщ это вкусно после 20 лет, до того думал что это овощная бурда без мяса и не ел
Ну, вообще-то, можно и без мяса вкусный борщ приготовить. Но с мясом лучше, да)
Поросенка• 04 мая 2018
Ответ дляМиллион АлыхРос
Ну, вообще-то, можно и без мяса вкусный борщ приготовить. Но с мясом лучше, да)
Моя бабушка всегда говорила, что суп из курочки сварит и дурочка, а ты без курочки свари, чтоб было вкусно и съедобно.
Миллион АлыхРос• 04 мая 2018
Ответ дляПоросенка
Полностью с Вами согласна. Просто намешать тесто или мясо это одно, а вот как сделать так, чтобы это мясо заиграло новыми вкусовыми нотками это другое.
Я люблю и умею, на свою голову.
Я люблю и умею, на свою голову.
Как сделать, чтобы мясо заиграло новыми нотками?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу