Телепузик• 29 сентября 2013
Доброе утро. Что сегодня будете готовить?
показать весь текст
Ответ дляLesenok K
А как готовите? У меня как раз лежит тыква без дела
попробуйте вот этот рецепт - вкусу автора доверяю на все 100! Но сама пока не готовила - тыквы нету... Надо купить!
Тыква с курицей
Обжарить много лука полукольцами (я жарила всего 1 луковку из-за мужа ), туда же куриное филе небольшим кубиком и немного обжарить. Добавить тыкву кубиками (по к-ву как лук+курица) и тушить. В конце добавить томатной пасты, чеснок (я не давала ), перец по вкусу.
(У меня было немного бесхозной пропаренной натертой морковки, я ее туда утилизировала)
Нам с мужем НУ ОООЧЕНЬ понравилось, муж даже несколько раз переспросил про тыкву. Однозначно буду делать не единожды!
Хорошо подавать к гарниру как мясной соус, мы ели с рисом. Рекомендую!
вот здесь можно почитать рецепт
Тыква с курицей
Обжарить много лука полукольцами (я жарила всего 1 луковку из-за мужа ), туда же куриное филе небольшим кубиком и немного обжарить. Добавить тыкву кубиками (по к-ву как лук+курица) и тушить. В конце добавить томатной пасты, чеснок (я не давала ), перец по вкусу.
(У меня было немного бесхозной пропаренной натертой морковки, я ее туда утилизировала)
Нам с мужем НУ ОООЧЕНЬ понравилось, муж даже несколько раз переспросил про тыкву. Однозначно буду делать не единожды!
Хорошо подавать к гарниру как мясной соус, мы ели с рисом. Рекомендую!
вот здесь можно почитать рецепт
Каяспер• 29 сентября 2013
Завтрак: сырники со сметаной
Обед: зеленый борщ
Ужин:картошка жареная с селедкой, огурцы бочковые
Обед: зеленый борщ
Ужин:картошка жареная с селедкой, огурцы бочковые
Грушки-яблочки• 29 сентября 2013
есть плов, тыквенный суп с грибами, нажарила картошки- лопаю, так же компота сварила и бисквит с черникой
Чебурастик• 29 сентября 2013
Ответ дляLesenok K
А как готовите? У меня как раз лежит тыква без дела
В кастрюлю литр молока, тыкву на крупную терку и столько, чтобы слегка ’выглядывала’ из молока)) + 4 столовые ложки пшенной каши(предварительно промыв)+ 1,5 ст.л. сахара, на медленный огонь 30-40 мин., после приготовления немного разминаю прессом для пюре. Усё))), можно масло сливочное, если хотите пожирнее(я не кладу).
Чебурастик• 29 сентября 2013
Ответ дляГрушки-яблочки
есть плов, тыквенный суп с грибами, нажарила картошки- лопаю, так же компота сварила и бисквит с черникой
А как Вы готовите суп? Поделитесь, плиз, очень тыкву мои любят.
. Шумуш делаю постоянно.
. Шумуш делаю постоянно.
Чебурастик• 29 сентября 2013
Ответ дляЯсноВидящая
самое лучшее меню, только фреш утром пить надо а не вечером
Спасибо)), в выходные можно, а в будние все рано разбегаются, поэтому не успеваю((. Перенесли на вечер.
Грушки-яблочки• 29 сентября 2013
Ответ дляЧебурастик
А как Вы готовите суп? Поделитесь, плиз, очень тыкву мои любят.
. Шумуш делаю постоянно.
. Шумуш делаю постоянно.
Осенова рецепта- все делается на глаз! Чистите тыкву, режете крупными кусочками, добавляем немного картошки( для сытости- если мужчина в доме есть), все в каструльку. Заливаем водой, что бы сверху все на палец покрывало. И ставим варить. Тем временем грибочки(обычно шампиньены, но вчера нашла остатки сухих белых) крышим и жарим с луком. Когда тыква с картофелем сварятся, сливаем большую часть бульена в другую посудину. Блендерим тыкву с картошкой, попутно добавив туда плавленный сырок (беру Веселую коровку). Если есть немного сливок- не стесняйтесь, вливайте к этому пюре. Потом добавляем зажарку из грибов и лука и слитый ранее бульен, для нужной Вм консистенции. Доводим до кипения, белый перчик, укроп для аромата и соль. Все))))
Каравай-каравай• 29 сентября 2013
Ответ дляЯсноВидящая
самое лучшее меню, только фреш утром пить надо а не вечером
Это кому как: с проблемами поджелудочной и деткам натощак кислое нельзя, а яблоки с поджелудочной лучше во второй половине дня.
Грушки-яблочки• 29 сентября 2013
Так же делаю тыквенный суп с курочкой-тоже вкусно, а вот с рыбой и креветками мне не понравилось. Хотя моих за уши не оттянуть
Лиса Патрикевна• 29 сентября 2013
Я вчера на готовила , так что сегодня только курочку запеку на ужин))
Жерица ночи• 29 сентября 2013
Ответ дляtrisha6
Да нет вот эти обычные железка с дырками)))
но когда их две то быстрее дело идет)))
самое хлопотное для меня это замес теста вот тут хлебопечка меня выручает здорово))
но когда их две то быстрее дело идет)))
самое хлопотное для меня это замес теста вот тут хлебопечка меня выручает здорово))
Могу Вам еще посоветовать для ’полного фарша’ приобрести тестораскатку, если Вы вручную раскатываете. Я купила хорошую, итальянскую, теперь пельмени для меня лепить, что носочки вязать :))
Свистулька• 29 сентября 2013
Бульон варю, шашлык замаринован, баклажаны печеные будут к шашлыку и салат овощной, слойки с творогом и изюмом планирую испечь (хочу попробовать вот это тесто ). А завтракали пельменями домашними из морозилки, ну и чай пили с медом.
Электричка• 29 сентября 2013
Вчера приготовила борщ вечером ))
Сегодня с утра тыквенное пюре на молоке с медом и малинкой , на обед борщ-вчерашний и куриные бедрышки с приправами жаренная, и овощи ))
Испекла кексики для себя и пирожки с яблоком для семьи ))
На вечер будем доедать,кто что захочет )))
Сегодня с утра тыквенное пюре на молоке с медом и малинкой , на обед борщ-вчерашний и куриные бедрышки с приправами жаренная, и овощи ))
Испекла кексики для себя и пирожки с яблоком для семьи ))
На вечер будем доедать,кто что захочет )))
Русская Богатырша• 29 сентября 2013
Ответ дляtrisha6
а как лепите руками?
я вот себе купила аж две пельменницы и так все быстро получается за два часа у меня 350 пельменей
уже по пакетам замороженные
+ тесто в хлебопечке делаю
одно удовольствие)))
я вот себе купила аж две пельменницы и так все быстро получается за два часа у меня 350 пельменей
уже по пакетам замороженные
+ тесто в хлебопечке делаю
одно удовольствие)))
а какая именно пельменница?
Русская Богатырша• 29 сентября 2013
Ответ дляЛьва
Я не Триша, но отвечу- обычная пластиковая пельменница аж за 12грн)36 пельменей за 4минуты
Готовлю сегодня борщ, гречневую кашу тушу с куриным филе и овощной пассировкой
Готовлю сегодня борщ, гречневую кашу тушу с куриным филе и овощной пассировкой
круглой формы или не имеет значения?
Свистулька• 29 сентября 2013
Ответ дляРусская Богатырша
а какая именно пельменница?
Триша уже писала - обычная железная с дырками. Вот, как на фото. У меня такая же.
Ответ дляtrisha6
из тыквы я делаю такую запеканку.
1 слой вареная и измельченная тыква+ 4 ложки манки
2 слой резаные яблоки + чуть чуть корицы можно не добавлять кому не нра...
3 слой творог+яйцо+сахар
все сверху смазать сметаной ( если нету не мазать) или йогуртом
печь минут 40-50 при 180 гадусах.
Это замечательно на завтрак)))пеку с вечера) легко и вкусно
1 слой вареная и измельченная тыква+ 4 ложки манки
2 слой резаные яблоки + чуть чуть корицы можно не добавлять кому не нра...
3 слой творог+яйцо+сахар
все сверху смазать сметаной ( если нету не мазать) или йогуртом
печь минут 40-50 при 180 гадусах.
Это замечательно на завтрак)))пеку с вечера) легко и вкусно
супер... спасибо.....
Свистулька• 29 сентября 2013
Ответ для_krapka_
и у меня такая же... делать пельмехи - одно удовольствие:))))
Да, точно=))))
Свистулька• 29 сентября 2013
Ответ для_krapka_
курица на бутылке, винегрет, картошка пюре.....
на обед борщец с салом и чесноком:)))))))))))))
на обед борщец с салом и чесноком:)))))))))))))
Попробуйте как-нибудь к борщу паприкашку из подчеревка приготовить, рецепт я в этой теме писала https://sovet.kidstaff.com.ua/question-215113#answ... , очень вкусно.
Кукусик• 29 сентября 2013
Ответ дляТебеОноНадось
макароны по-флотски, селедку под шубой, а вчера тортик и борщ, утром кашу тыквенную сварила, а малой не стал есть...ест торт, не дурак!
Ответ дляповаренок
попробуйте вот этот рецепт - вкусу автора доверяю на все 100! Но сама пока не готовила - тыквы нету... Надо купить!
Тыква с курицей
Обжарить много лука полукольцами (я жарила всего 1 луковку из-за мужа ), туда же куриное филе небольшим кубиком и немного обжарить. Добавить тыкву кубиками (по к-ву как лук+курица) и тушить. В конце добавить томатной пасты, чеснок (я не давала ), перец по вкусу.
(У меня было немного бесхозной пропаренной натертой морковки, я ее туда утилизировала)
Нам с мужем НУ ОООЧЕНЬ понравилось, муж даже несколько раз переспросил про тыкву. Однозначно буду делать не единожды!
Хорошо подавать к гарниру как мясной соус, мы ели с рисом. Рекомендую!
вот здесь можно почитать рецепт
Тыква с курицей
Обжарить много лука полукольцами (я жарила всего 1 луковку из-за мужа ), туда же куриное филе небольшим кубиком и немного обжарить. Добавить тыкву кубиками (по к-ву как лук+курица) и тушить. В конце добавить томатной пасты, чеснок (я не давала ), перец по вкусу.
(У меня было немного бесхозной пропаренной натертой морковки, я ее туда утилизировала)
Нам с мужем НУ ОООЧЕНЬ понравилось, муж даже несколько раз переспросил про тыкву. Однозначно буду делать не единожды!
Хорошо подавать к гарниру как мясной соус, мы ели с рисом. Рекомендую!
вот здесь можно почитать рецепт
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу