sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_56
ЯспАкойнаЯ• 02 июля 2018

Ну как варить сухой горох???

Девочки, выручайте. Замачиваю на ночь. Варю 3 часа, а он все равно твердоват... какой секрет?
26 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_196
забиякина• 02 июля 2018
1
Один раз мне только такой дубовый попался. Замачиваю, иногда и нет, заливаю холодной водой и варится. Уже когда разварился - добавляю остальное.
anonim_178
Залатавая• 02 июля 2018
2
Это от воды зависит, у меня за 30 мин без замачивания разваривается, а у мамы в селе, как у Вас... Ну мама щепотку соды добавляет.
anonim_186
Аноним_1432• 02 июля 2018
3
Мне когда- то секрет открыли - в процессе варки добавить соды на кончике ножа - разваривается быстро
anonim_185
Аноним_1465• 02 июля 2018
4
НЕ замачивать. Помыли его и бросили в кипящую воду. 30-40 минут и готово
anonim_97
Отжигающая• 02 июля 2018
5
В процесі варіння підливати разів три трохи холодної води.
anonim_109
Разведка Маша• 02 июля 2018
6
Где-то показывали: при варке добавить соду. По-моему давно ,в передаче ’Все буде добре,’ с небольшой полноватой поварихой.
anonim_1
Танцепесенная• 02 июля 2018
7
Ответ дляКурс капусты
НЕ замачивать. Помыли его и бросили в кипящую воду. 30-40 минут и готово
вот супер рецепт! и я так варю.
noavatar
Green_Cat• 02 июля 2018
8
Якщо горох неправильно висушили - Ви його просто не зварите
anonim_196
забиякина• 02 июля 2018
9
Ответ дляАноним_1432
Мне когда- то секрет открыли - в процессе варки добавить соды на кончике ножа - разваривается быстро
Я как-то воспользовалась этим секретом. Так мне та сода все испортила - вылила, не смогли есть.
noavatar
wladetta• 02 июля 2018
10
Во время замачивания добавляете 1/2ч.л.соды +1ч.л.сахара.ВСЕгда разваривается в пюре. Я замачиваю на 30 минут, потом промываю
anonim_211
Бюст Березуцкого• 02 июля 2018
11
Зависит от сорта гороха. Если твёрдые сорта, хоть вари, хоть замачивпй - не разварится.
anonim_29
Нежная Лапка• 02 июля 2018
12
Не нужно замачивать. Как только закипит вода, добавляете 0.5 ч. л. соды, и солите в самом конце.
noavatar
mama92• 02 июля 2018
13
Совет с замачиванием с содой и сахаром класный и реально работает...100%А вообще совет покупайте горох дроблёный промыла соды на кончике ножа добавила и всё.
noavatar
ksyuwa• 02 июля 2018
14
У меня тоже никогда не разваривается горох- жесткая вода. Купила мультиварку-скороварку- под давлением разварился в пыль, как я люблю.
anonim_109
Жена миллионера• 02 июля 2018
15
Не замочую, промити і залити водою на 3 см вище рівня гороху, коли википає вода доливати по пів чашки і так декілька разів, помішувати час від часу, варити десь 40 хв. Завжди виходить смачне горохове пюре. В кінці посолити і заправити смаженою цибулею
anonim_11
Розавенная• 02 июля 2018
16
купить другого производителя) в АТБ их горох отлично варится, а муж как то купил.... такой же как вы описали
anonim_186
Аноним_1432• 02 июля 2018
17
Ответ длязабиякина
Я как-то воспользовалась этим секретом. Так мне та сода все испортила - вылила, не смогли есть.
То Вы много соды бросили ))
anonim_178
РозаФиалковна• 02 июля 2018
18
Ответ дляGreen_Cat
Якщо горох неправильно висушили - Ви його просто не зварите
++++ как то 3 с половиной часа варила, не разварился .
И замачивала и так, купила другой и все ок!
Лучше всего горох на рынке брать у проверенных продавцов
anonim_66
#Пойду_кгадалке• 02 июля 2018
19
Проверенный секрет это слегка посолить, развалится в течении 20 минут даже без замачивания
anonim_196
забиякина• 02 июля 2018
20
Ответ дляАноним_1432
То Вы много соды бросили ))
На кончике ножа, как советовали
anonim_56
автор ЯспАкойнаЯ • 02 июля 2018
21
Ответ дляGreen_Cat
Якщо горох неправильно висушили - Ви його просто не зварите
вы серьезно?
anonim_56
автор ЯспАкойнаЯ • 02 июля 2018
22
Ответ дляmama92
Совет с замачиванием с содой и сахаром класный и реально работает...100%А вообще совет покупайте горох дроблёный промыла соды на кончике ножа добавила и всё.
у меня половинками, не целый
anonim_147
Первая леди колхоза• 02 июля 2018
23
Ответ длязабиякина
Я как-то воспользовалась этим секретом. Так мне та сода все испортила - вылила, не смогли есть.
+++
anonim_134
Раз одела не бу• 02 июля 2018
24
промываю горох, заливаю водой, варю минут сорок, потом добавляю 0.5 ч л соды и варю еще полчаса. Соду аккуратно добавлять, потому что сразу активно пенится. Разваривается всегда. раньше замачивала - не получалось
anonim_116
Аноним_1459• 02 июля 2018
25
Как-то попался такой твердый горох, варила несколько часов до победного конца. Воды несколько доливала. Сварился)
anonim_56
автор ЯспАкойнаЯ • 03 июля 2018
26
Девочки, замочила в холодной воде на 3 часа. Потом начала варить, варила 1 час, потом добавила соду на кончике ножа. Класс! Все получилось! Единственное, кто не знает, сода разрушает витамин В1, но мне пофиг, хочу вкусный разваристый горох)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff