ЯспАкойнаЯ• 02 июля 2018
Ну как варить сухой горох???
Девочки, выручайте. Замачиваю на ночь. Варю 3 часа, а он все равно твердоват... какой секрет?
забиякина• 02 июля 2018
Один раз мне только такой дубовый попался. Замачиваю, иногда и нет, заливаю холодной водой и варится. Уже когда разварился - добавляю остальное.
Залатавая• 02 июля 2018
Это от воды зависит, у меня за 30 мин без замачивания разваривается, а у мамы в селе, как у Вас... Ну мама щепотку соды добавляет.
Аноним_1432• 02 июля 2018
Мне когда- то секрет открыли - в процессе варки добавить соды на кончике ножа - разваривается быстро
Аноним_1465• 02 июля 2018
НЕ замачивать. Помыли его и бросили в кипящую воду. 30-40 минут и готово
Разведка Маша• 02 июля 2018
Где-то показывали: при варке добавить соду. По-моему давно ,в передаче ’Все буде добре,’ с небольшой полноватой поварихой.
Танцепесенная• 02 июля 2018
Ответ дляКурс капусты
НЕ замачивать. Помыли его и бросили в кипящую воду. 30-40 минут и готово
вот супер рецепт! и я так варю.
забиякина• 02 июля 2018
Ответ дляАноним_1432
Мне когда- то секрет открыли - в процессе варки добавить соды на кончике ножа - разваривается быстро
Я как-то воспользовалась этим секретом. Так мне та сода все испортила - вылила, не смогли есть.
Бюст Березуцкого• 02 июля 2018
Зависит от сорта гороха. Если твёрдые сорта, хоть вари, хоть замачивпй - не разварится.
Нежная Лапка• 02 июля 2018
Не нужно замачивать. Как только закипит вода, добавляете 0.5 ч. л. соды, и солите в самом конце.
Жена миллионера• 02 июля 2018
Не замочую, промити і залити водою на 3 см вище рівня гороху, коли википає вода доливати по пів чашки і так декілька разів, помішувати час від часу, варити десь 40 хв. Завжди виходить смачне горохове пюре. В кінці посолити і заправити смаженою цибулею
Розавенная• 02 июля 2018
купить другого производителя) в АТБ их горох отлично варится, а муж как то купил.... такой же как вы описали
Аноним_1432• 02 июля 2018
Ответ длязабиякина
Я как-то воспользовалась этим секретом. Так мне та сода все испортила - вылила, не смогли есть.
То Вы много соды бросили ))
РозаФиалковна• 02 июля 2018
Ответ дляGreen_Cat
Якщо горох неправильно висушили - Ви його просто не зварите
++++ как то 3 с половиной часа варила, не разварился .
И замачивала и так, купила другой и все ок!
Лучше всего горох на рынке брать у проверенных продавцов
И замачивала и так, купила другой и все ок!
Лучше всего горох на рынке брать у проверенных продавцов
#Пойду_кгадалке• 02 июля 2018
Проверенный секрет это слегка посолить, развалится в течении 20 минут даже без замачивания
забиякина• 02 июля 2018
Ответ дляАноним_1432
То Вы много соды бросили ))
На кончике ножа, как советовали
автор
ЯспАкойнаЯ
• 02 июля 2018
Ответ дляGreen_Cat
Якщо горох неправильно висушили - Ви його просто не зварите
вы серьезно?
автор
ЯспАкойнаЯ
• 02 июля 2018
Ответ дляmama92
Совет с замачиванием с содой и сахаром класный и реально работает...100%А вообще совет покупайте горох дроблёный промыла соды на кончике ножа добавила и всё.
у меня половинками, не целый
Первая леди колхоза• 02 июля 2018
Ответ длязабиякина
Я как-то воспользовалась этим секретом. Так мне та сода все испортила - вылила, не смогли есть.
+++
Раз одела не бу• 02 июля 2018
промываю горох, заливаю водой, варю минут сорок, потом добавляю 0.5 ч л соды и варю еще полчаса. Соду аккуратно добавлять, потому что сразу активно пенится. Разваривается всегда. раньше замачивала - не получалось
Аноним_1459• 02 июля 2018
Как-то попался такой твердый горох, варила несколько часов до победного конца. Воды несколько доливала. Сварился)
автор
ЯспАкойнаЯ
• 03 июля 2018
Девочки, замочила в холодной воде на 3 часа. Потом начала варить, варила 1 час, потом добавила соду на кончике ножа. Класс! Все получилось! Единственное, кто не знает, сода разрушает витамин В1, но мне пофиг, хочу вкусный разваристый горох)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу