sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
noavatar
Мрія• 03 августа 2018

Не виходить зефір! Допоможіть!

Роблю уже 4-й раз. Густа плотна маса, яка прекрасно тримає форму, але не висихає до кінця, "здувається" На фото це видно.
Про всі можливі помилки прочитала, наче виключила їх.
1. Вологість. Так, перший раз робила у період дощів. Але наступні рази - спека. Значить причина не в цьому.
2. Агар. Збільшила кількість агару - толку нуль. Поганий агар? Не знаю як це визначити. Купляю багато років в одному і тому ж інтернет-магазині, 1200.
3. Недостатньо густе пюре. Можливо. Роблю в мікрохвильовці, з яблук чи слив, чи персиків, без додавання води. Сироп зливаю, потім блендером. Може його ще виварити? але скільки?
От що робити??? наче не рукожоп, а тут таке.
Буду вдячна за коментарі і поради.
attached-photo
attached-photo
attached-photo
17 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
svnatalochka• 03 августа 2018
1
У меня варианта 2:
1.Недовзбитое пюре, и дело не в уваривании,потому что я делаю со свежих ягод просто блендером перебивают. Оно должно прям тяжело лопаткой мешаться
2. Недоваренный сироп. Он должен быть прям густым,когда готов
noavatar
mena• 03 августа 2018
2
Ответ дляsvnatalochka
У меня варианта 2:
1.Недовзбитое пюре, и дело не в уваривании,потому что я делаю со свежих ягод просто блендером перебивают. Оно должно прям тяжело лопаткой мешаться
2. Недоваренный сироп. Он должен быть прям густым,когда готов
+1 Недоваренный сироп
noavatar
автор Мрія • 03 августа 2018
3
Ответ дляmena
+1 Недоваренный сироп
Спасибі, але не думаю, що моя помилка в сиропі. Варю його не вперше, термометр є, ’нитка’є.
noavatar
mena• 03 августа 2018
4
Ответ дляМрія
Спасибі, але не думаю, що моя помилка в сиропі. Варю його не вперше, термометр є, ’нитка’є.
ну так пишите свою технологию, гдае искать ошибки.

на Вашем фото ’сырой = жидкий’ зефир
anonim_88
Колхозница• 03 августа 2018
5
Да, напишите ваш рецепт, ошибку будет проще найти
anonim_110
Хачапууури• 03 августа 2018
6
Как добавляете агар?
noavatar
автор Мрія • 03 августа 2018
7
Ответ дляХачапууури
Как добавляете агар?
перемішую з частиною цукру і засипаю в сироп.
noavatar
автор Мрія • 03 августа 2018
8
Ответ дляmena
ну так пишите свою технологию, гдае искать ошибки.

на Вашем фото ’сырой = жидкий’ зефир
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=4240...
noavatar
автор Мрія • 03 августа 2018
9
Ответ дляКолхозница
Да, напишите ваш рецепт, ошибку будет проще найти
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=4240...
noavatar
mena• 03 августа 2018
10
Ответ дляМрія
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=4240...
увеличивать агар Вы пробовали.
значит в следующий раз нужно

а) попробовать классический вариант сиропа:
замочить агар
добавить сахар
сварить сироп

б) взбивать после вливания сиропа !дольше! чем Вы делаете это обычно
noavatar
автор Мрія • 03 августа 2018
11
Ответ дляmena
увеличивать агар Вы пробовали.
значит в следующий раз нужно

а) попробовать классический вариант сиропа:
замочить агар
добавить сахар
сварить сироп

б) взбивать после вливания сиропа !дольше! чем Вы делаете это обычно
я з агаром в інших рецептах працюю давно - який смисл його замочувати? це ж не желатин. він ’розкривається’ тільки при кип,ятінні.
а збивати після вливання сиропу більше уже не можливо - маса настільки густа, що міксер не прокручує.
anonim_88
Колхозница• 03 августа 2018
12
https://chadeyka.livejournal.com/227182.html
noavatar
svnatalochka• 03 августа 2018
13
Попробуй Анар с водой закипятить и потом всыпать сахар. Не нужно увеличивать агар.
На 150 пюре,130 сахар
И сироп 250 сахар+ 100 вода достаточно 6 гр агара
noavatar
svnatalochka• 03 августа 2018
14
А ,вообще,зефир такая вещь капризная. У меня один из 20 раз тоже такой получается,хоть и делаю всё ,как всегда.
На этой неделе всю неделю воевала с черникой- один получается,второй в мусор(
noavatar
mena• 03 августа 2018
15
Ответ дляМрія
я з агаром в інших рецептах працюю давно - який смисл його замочувати? це ж не желатин. він ’розкривається’ тільки при кип,ятінні.
а збивати після вливання сиропу більше уже не можливо - маса настільки густа, що міксер не прокручує.
о! вот все и стало на свои места: у Вас слабый миксер!
noavatar
mena• 03 августа 2018
16
Ответ дляМрія
я з агаром в інших рецептах працюю давно - який смисл його замочувати? це ж не желатин. він ’розкривається’ тільки при кип,ятінні.
а збивати після вливання сиропу більше уже не можливо - маса настільки густа, що міксер не прокручує.
вымачивание агара способствует его растворению в сахарном сиропе.
если Вы не хотите пробовать исправить ошибки, то никто ж заставлять не будет ;)

Автор, Вам стоит бояться кушать свой зефир, потому что Вы не завариваете белки сиропом, а значит остается сырой белок, который является прекрасной основой для размножения вредоносных микроорганизмов.
anonim_88
Колхозница• 03 августа 2018
17
По рецепту Чадеевой (выше ссылка) всегда получается отличный плотный зефир, много раз и ни одного прокола.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff