Хочу в БАНю• 28 августа 2018
Сковорода Биол
Купила сковородку Биол чугун, 2 раза жарила омлет и пригорает, что делать? После покупки хорошо вымыла и 2 раза пережарила соль
Каравай-каравай• 28 августа 2018
у меня не пригорает на ней и очень довольна. Сегодня овсяноблин делала на ней... Может надо температуру другую... Но у меня электроплита
автор
Хочу в БАНю
• 28 августа 2018
Ответ дляВиннипуховна
Купить новую с антипригарным покрытием,нормальную.
Чугуные плохие?
автор
Хочу в БАНю
• 28 августа 2018
Ответ дляАноним_1494
А вы ее прокалили смазав маслом?
Нет, я соль засыпала и так 2 раза прокалила
Аноним_1494• 28 августа 2018
Надо её сильно нагреть, смазать подсолнечным маслом. А потом только пользоваться.
автор
Хочу в БАНю
• 28 августа 2018
Ответ дляАноним_1494
Надо её сильно нагреть, смазать подсолнечным маслом. А потом только пользоваться.
Спасибо
После пережарки с солью, надо вымыть, высушить, смазать тонким слоем растительным маслом и прокалить до дыма. Тогда можно пользоваться. И после каждой готовки мыть, сушить и смазывать.
Тогда образуется как бы антипригарный слой.
Пользуюсь Биол большой и блинной больше года. Ничего не пригорает.
Тогда образуется как бы антипригарный слой.
Пользуюсь Биол большой и блинной больше года. Ничего не пригорает.
Наездница• 28 августа 2018
Я ж начиталась отзывов. Тоже купила биол. чугун. Мать моя..... воняет как трактор, ничем не вымывается и не выжаривается. Тяжеленная мрак. И да, тоже пригорает и еда воняет машинным маслом. Отдала свекрови)) купила бергоф). Все норм.
автор
Хочу в БАНю
• 28 августа 2018
Ответ дляНаездница
Я ж начиталась отзывов. Тоже купила биол. чугун. Мать моя..... воняет как трактор, ничем не вымывается и не выжаривается. Тяжеленная мрак. И да, тоже пригорает и еда воняет машинным маслом. Отдала свекрови)) купила бергоф). Все норм.
Анологично все
автор
Хочу в БАНю
• 28 августа 2018
Ответ дляlilusha2
А маслом вы ее обрабатывали?
Нет, можно еще обработать?
Под пытками• 28 августа 2018
Ответ дляАнаномчикус
Нет, можно еще обработать?
НЕ можно, а нужно. У меня 3 сковороды: блинница, жаровня и сковорода. Отлично! Хотя и тяжело :)
автор
Хочу в БАНю
• 28 августа 2018
Ответ дляАрина85
мы прожаривали с солью, а потом прокаливали с маслом в духовке - все отлично уже 3-й год не нарадуюсь и маме такую же купили.
Чугун - пористый, он должен ’напитаться’ маслом и тогда все будет ОК
Чугун - пористый, он должен ’напитаться’ маслом и тогда все будет ОК
Спасибо
Просто Мария• 28 августа 2018
Перед применением делала всё по инструкции - сковородка отличная. А со временем и к весу привыкла.
Ксерокопия ночи• 28 августа 2018
Купили с антипригарным покрытием, ещё не пользовалась.
А как её подготовить, тоже нужно прокаливать?
А как её подготовить, тоже нужно прокаливать?
Пусин Кукин• 28 августа 2018
не надо прокаливать до дыма - налейте ложку масла, остальное вода и на огонь, масла там будет достаточно. и проварить, минут 5-10 максимум. И потом готовить. Это и для чугуна и для алюминия и для покрытого алюминия.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу