Накрыло-не отпускает• 05 сентября 2018
Я так понимаю, что консервировать уже не то, что не в моде - но и позорно быть!
Читаю комменты на советчице и обратила внимае на то, что в большинстве случаев советчицы критикуют тех, кто пекут пироги раз в неделю, варят борщ , а если консервируют то это вообще сразу сЭлючка! Мне так показалось или сейчас и вправду большиство не пекут, не варят борщ и не дай бог не консервируют?
показать весь текст
Брехушка• 05 сентября 2018
Ответ дляпостою_послушаю
О чем Вы говорите?! Какой оливье?! Только сырная тарелка и хамон!
Я конину не ем, я от нее в Пегаса превращаюсь, особенно если под водку. А вот если с огурчиком, то я леди
сама себе прекрасная• 05 сентября 2018
Ответ дляYuliya 17
Купите нитрат тестер и пройдитесь проверьте тепличные огурчики
Зачем? Я покупаю сезонные овощи в основном. Да и абстрактные нитраты в огурцах меня не смущают. Я не веду натуральное хозяйство, не парюсь готовкой и вообще очень просто отношусь к еде. По такой логике все продукты должны быть домашними, но у меня одна жизнь, и я не готова тратить её на обеспечение желудка.
ПростоБелка• 05 сентября 2018
Ответ дляМоДнАя_КоШеЧкА
по моим ощущениям пекут и консервируют только бабушки и тетеьки из мальеких сел и городов
ни кто из моих подруг
мне 25 ничем таким не занимается
и борщ эта красвная вывараня жижана мясе не по мне,супы не ем вообще
я лучше мяса отдельно отварю или запеку и свеклу отдельно натру
чем хрюево кушать)
ни кто из моих подруг
мне 25 ничем таким не занимается
и борщ эта красвная вывараня жижана мясе не по мне,супы не ем вообще
я лучше мяса отдельно отварю или запеку и свеклу отдельно натру
чем хрюево кушать)
Мне 28 лет. И я и пеку, и варю, и консервирую. Не много, но для себя. Предпочитаю есть свое мясо, свои овощи и фрукты. И семья моя так же.
Ух_ты_какая_я• 05 сентября 2018
ну борщи и супы наша семья не любит, варю 1-2 раза в месяц, закатку не любим, огурцы соленые на салат можно купить, а пирогами, печеньем и тортами грешу, но это мой бзик, не люблю магазинное печенье и т.п.
Брехушка• 05 сентября 2018
Ответ дляХикориДикори
та ну)
Отож и темы и комментарии потом такие, набодяжат без нот хрючево(цитирую тут кого-то), а потом спорят что лучше борщ, стейки, консервы или заморозки
Вареный лук• 05 сентября 2018
Мне 32 я пеку и борщи варю но консервировать не мое. Мама лет 10 точно ниче не закрывала. В этом году я Ее попросила хоть пару банок помидорчиков и салата ну прям очень захотелось. Мама сделала конечно
ГендиреХтор• 05 сентября 2018
Ответ дляНевидимка Майя
А где вы продаете?
На рынке. Капустку квашнную, огурчики и консервашку. Официально, по выходным.
ХикориДикори• 05 сентября 2018
Ответ дляБрехушка
Отож и темы и комментарии потом такие, набодяжат без нот хрючево(цитирую тут кого-то), а потом спорят что лучше борщ, стейки, консервы или заморозки
хрючево дешево и сытненько)
ГендиреХтор• 05 сентября 2018
Ответ дляКлаваЧерепиця
Хамите, милочка.
Не в обиду. Просто рассуждаю.
Миллениалка• 05 сентября 2018
Ответ дляПрасковична
У нас недалеко в посадке этой бузины....
Дайте рецептик, пожалуйста!
Дайте рецептик, пожалуйста!
сироп из цветов бузины, их много рецептов, просто человек на незнакомое не обращает внимание(я была в Англии, не знала что привезти на сувенир и таки нашла это сироп, понравилось всем, нагуглила )
можно еще гуглить в англ.рецептах elderflower cordial, а квас elderflower sparkling wine
квас я обнаружила случайно(слышала о нем, но все мимо внимания, а тут сделала и не пожалела)
можно еще гуглить в англ.рецептах elderflower cordial, а квас elderflower sparkling wine
квас я обнаружила случайно(слышала о нем, но все мимо внимания, а тут сделала и не пожалела)
ГендиреХтор• 05 сентября 2018
Ответ дляТа легко!
Всегда делаю заготовки. Всегда! Это мой продутовый депозит. Правда делаю только то, что любят и едят мои родные. И консервирование не отменяет замораживание и сушение .
И с ними как-то спокойнее. У меня это навернон после 90-ж
ХикориДикори• 05 сентября 2018
Ответ дляМиллениалка
сироп из цветов бузины, их много рецептов, просто человек на незнакомое не обращает внимание(я была в Англии, не знала что привезти на сувенир и таки нашла это сироп, понравилось всем, нагуглила )
можно еще гуглить в англ.рецептах elderflower cordial, а квас elderflower sparkling wine
квас я обнаружила случайно(слышала о нем, но все мимо внимания, а тут сделала и не пожалела)
можно еще гуглить в англ.рецептах elderflower cordial, а квас elderflower sparkling wine
квас я обнаружила случайно(слышала о нем, но все мимо внимания, а тут сделала и не пожалела)
а где взять бузину7
Миллениалка• 05 сентября 2018
Ответ дляХикориДикори
а где взять бузину7
ждем следующего сезона цветения май-июнь, раньше сложно найти, сейчас уже ягоды,
( свежие цветы в сезон у нас по сути бесплатный ингредиент), разве, что ликер, джин пиво настаивают и ароматизируют сухим цветом англичане по крайней мере продают для всяких напитков, это у нас она в аптеке для чаев при простудах целей. Самбука тоже ароматизирована цветами бузины.
На англ.амазоне 500грамм сухих цветов около 20-22фунта.
( свежие цветы в сезон у нас по сути бесплатный ингредиент), разве, что ликер, джин пиво настаивают и ароматизируют сухим цветом англичане по крайней мере продают для всяких напитков, это у нас она в аптеке для чаев при простудах целей. Самбука тоже ароматизирована цветами бузины.
На англ.амазоне 500грамм сухих цветов около 20-22фунта.
Говорящая галограмма Чингисхана.• 05 сентября 2018
я все делаю))девушка должна быть хозяечкой!
а у дочки подруги-уже в 15лет мыслят,так-готовить не собираюсь-я не кухарка!а есть в ресторане от рук кухарки не стыдно тогда,спросить хочу ее...кухарка что не девушка??завидно видать что не умеет и не собираются и таких подружек 10)))капец молодежь золотая
а у дочки подруги-уже в 15лет мыслят,так-готовить не собираюсь-я не кухарка!а есть в ресторане от рук кухарки не стыдно тогда,спросить хочу ее...кухарка что не девушка??завидно видать что не умеет и не собираются и таких подружек 10)))капец молодежь золотая
Говорящая галограмма Чингисхана.• 05 сентября 2018
Ответ дляУх_ты_какая_я
ну борщи и супы наша семья не любит, варю 1-2 раза в месяц, закатку не любим, огурцы соленые на салат можно купить, а пирогами, печеньем и тортами грешу, но это мой бзик, не люблю магазинное печенье и т.п.
а как вы без первого живете???желудок плачет(((
Бритоножка• 05 сентября 2018
Девчонки, у кого свое хозяйство, огороды и сады, вы такие молодцы! Это такой труд, я всегда восхищаюсь такими людьми.
У моих родителей тоже есть сад и огород
Мы с мужем живем в другом городе, готовим в основном сами, но когда получается ходим ужинать или обедать в кафе.
Всем добра
У моих родителей тоже есть сад и огород
Мы с мужем живем в другом городе, готовим в основном сами, но когда получается ходим ужинать или обедать в кафе.
Всем добра
Говорящая галограмма Чингисхана.• 05 сентября 2018
Ответ дляБритоножка
Девчонки, у кого свое хозяйство, огороды и сады, вы такие молодцы! Это такой труд, я всегда восхищаюсь такими людьми.
У моих родителей тоже есть сад и огород
Мы с мужем живем в другом городе, готовим в основном сами, но когда получается ходим ужинать или обедать в кафе.
Всем добра
У моих родителей тоже есть сад и огород
Мы с мужем живем в другом городе, готовим в основном сами, но когда получается ходим ужинать или обедать в кафе.
Всем добра
и вам добра!!!



Ух_ты_какая_я• 05 сентября 2018
Ответ дляГоворящая галограмма Чингисхана.
а как вы без первого живете???желудок плачет(((
прекрасно живем! уже давно доказано жидкое не обязательно есть и помешанность на ’обязательности’ жидкого только на постсоветском пространстве!
постою_послушаю• 05 сентября 2018
Ответ дляМоДнАя_КоШеЧкА
нет не одинокая
замужем ,
детей пока нет
но даже когда появятся я врятли преварщусь в кулинарный цех
тортики печенья путь бабушки пекут) а чебурекови пирожков мой муж такое не ест,он следит за собой и тем что употребляет
замужем ,
детей пока нет
но даже когда появятся я врятли преварщусь в кулинарный цех
тортики печенья путь бабушки пекут) а чебурекови пирожков мой муж такое не ест,он следит за собой и тем что употребляет
постою_послушаю• 05 сентября 2018
Ответ дляБрехушка
Я конину не ем, я от нее в Пегаса превращаюсь, особенно если под водку. А вот если с огурчиком, то я леди
та то Вы с маханом перепутали
Восток?
Восток?
Пожарник• 05 сентября 2018
Ответ дляПеченюшка
Я это делаю сама, это не трудно. Нас трое - сколько надо. У бабушек такое точно не куплю.
И да живу в селе и что? Есть все! Есть дом, огород и работаем.
Есть три машины, занимаемся свом бизнесом.
Занимаюсь собой, ухаживаю.
Автор, тут все прям с города!!!! Не думаю, я живу как хочу и мне это нравится.
А те богачки занимаются только одним.
И да живу в селе и что? Есть все! Есть дом, огород и работаем.
Есть три машины, занимаемся свом бизнесом.
Занимаюсь собой, ухаживаю.
Автор, тут все прям с города!!!! Не думаю, я живу как хочу и мне это нравится.
А те богачки занимаются только одним.
Ответ дляВ каждой бочке...
Напишите пожалуйста рецепт лечо и клубничного варенья
Лечо: 3 кг мясистого, болгарского перца, уже очищеного+ 6 стаканов воды, +1стакан сахара+1стакан уксус+ 1ст.л. соли, кипит 20-25 минут, и в стерилизованные банки.
Ну это скорей не лечо ,а просто перец, блин, но вкусно капец. Я чесноговоря лечо и не люблю.
Варенье: сахар и клубники одинаково, клубника домашняя, большая, в мультиварку положить очищенную и вымытую и просушеную клубнику, засыпать сахаром+режим ’варенье’. закипело и выключить ( это где-то 15 мин засекала). делать так 3-4 дня, кипятить в мультиварке 1 раз в день и сразу вынимать, крышкой не накрывать.
Ну это скорей не лечо ,а просто перец, блин, но вкусно капец. Я чесноговоря лечо и не люблю.
Варенье: сахар и клубники одинаково, клубника домашняя, большая, в мультиварку положить очищенную и вымытую и просушеную клубнику, засыпать сахаром+режим ’варенье’. закипело и выключить ( это где-то 15 мин засекала). делать так 3-4 дня, кипятить в мультиварке 1 раз в день и сразу вынимать, крышкой не накрывать.
автор
Накрыло-не отпускает
• 05 сентября 2018
Ответ дляМоДнАя_КоШеЧкА
по моим ощущениям пекут и консервируют только бабушки и тетеьки из мальеких сел и городов
ни кто из моих подруг
мне 25 ничем таким не занимается
и борщ эта красвная вывараня жижана мясе не по мне,супы не ем вообще
я лучше мяса отдельно отварю или запеку и свеклу отдельно натру
чем хрюево кушать)
ни кто из моих подруг
мне 25 ничем таким не занимается
и борщ эта красвная вывараня жижана мясе не по мне,супы не ем вообще
я лучше мяса отдельно отварю или запеку и свеклу отдельно натру
чем хрюево кушать)
Хрюево 



Брехушка• 05 сентября 2018
Ответ дляУх_ты_какая_я
прекрасно живем! уже давно доказано жидкое не обязательно есть и помешанность на ’обязательности’ жидкого только на постсоветском пространстве!
Я ж говорила, в борще виновато СССР
Борщец• 05 сентября 2018
Ответ дляАноним_1474
И ваще мы тут уже давно решили-консервация моветон, заморозка рулит)
я консервирую помидоры в собственном соку (только помидоры + соль) и пицца-соус, заморозка не заменит их. Все остальное сушу, морожу. Ну и джемы варю.
Хи хи, ну ну• 05 сентября 2018
Ответ дляМиллениалка
ждем следующего сезона цветения май-июнь, раньше сложно найти, сейчас уже ягоды,
( свежие цветы в сезон у нас по сути бесплатный ингредиент), разве, что ликер, джин пиво настаивают и ароматизируют сухим цветом англичане по крайней мере продают для всяких напитков, это у нас она в аптеке для чаев при простудах целей. Самбука тоже ароматизирована цветами бузины.
На англ.амазоне 500грамм сухих цветов около 20-22фунта.
( свежие цветы в сезон у нас по сути бесплатный ингредиент), разве, что ликер, джин пиво настаивают и ароматизируют сухим цветом англичане по крайней мере продают для всяких напитков, это у нас она в аптеке для чаев при простудах целей. Самбука тоже ароматизирована цветами бузины.
На англ.амазоне 500грамм сухих цветов около 20-22фунта.
Еще британцы добавляют ягоды бузины на вторичное брожение в ebulon barley wine.
Ответ длясама себе прекрасная
Зачем? Я покупаю сезонные овощи в основном. Да и абстрактные нитраты в огурцах меня не смущают. Я не веду натуральное хозяйство, не парюсь готовкой и вообще очень просто отношусь к еде. По такой логике все продукты должны быть домашними, но у меня одна жизнь, и я не готова тратить её на обеспечение желудка.
Я вам за сезонные и говорю. Даже летом иногда получается, что не с первого места могу купить овощи, а тем более фрукты. Мы говорим же о пользе еды. Я зимой покупаю и огурцы тоже, меня сезонная капуста с буряком не устраивает. И продукты мне нужны не для обеспечения желудка, а нормальной жизнедеятельности. Мне нужен здоровый организм, потому я иногда лучше съем свой квашенный огурец, если не нашла нормальный в магазине. В сухомятку тоже есть не могу.
Ответ дляIce ice baby Vanilla
Лечо: 3 кг мясистого, болгарского перца, уже очищеного+ 6 стаканов воды, +1стакан сахара+1стакан уксус+ 1ст.л. соли, кипит 20-25 минут, и в стерилизованные банки.
Ну это скорей не лечо ,а просто перец, блин, но вкусно капец. Я чесноговоря лечо и не люблю.
Варенье: сахар и клубники одинаково, клубника домашняя, большая, в мультиварку положить очищенную и вымытую и просушеную клубнику, засыпать сахаром+режим ’варенье’. закипело и выключить ( это где-то 15 мин засекала). делать так 3-4 дня, кипятить в мультиварке 1 раз в день и сразу вынимать, крышкой не накрывать.
Ну это скорей не лечо ,а просто перец, блин, но вкусно капец. Я чесноговоря лечо и не люблю.
Варенье: сахар и клубники одинаково, клубника домашняя, большая, в мультиварку положить очищенную и вымытую и просушеную клубнику, засыпать сахаром+режим ’варенье’. закипело и выключить ( это где-то 15 мин засекала). делать так 3-4 дня, кипятить в мультиварке 1 раз в день и сразу вынимать, крышкой не накрывать.
попробуйте заливать не водой, а перебитыми в блендере помидорами - очень вкусно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу