Накрыло-не отпускает• 05 сентября 2018
Я так понимаю, что консервировать уже не то, что не в моде - но и позорно быть!
Читаю комменты на советчице и обратила внимае на то, что в большинстве случаев советчицы критикуют тех, кто пекут пироги раз в неделю, варят борщ , а если консервируют то это вообще сразу сЭлючка! Мне так показалось или сейчас и вправду большиство не пекут, не варят борщ и не дай бог не консервируют?
показать весь текст
Ответ дляМиллениалка
согласна.
Я к примеру сделала для коктейлей натуральный сироп цветов бузины, в интернете бутылочка 500-700мл- около 300грн, жаба меня задавит ее покупать за такие деньги, а за лето мои домашние 2.5л такого сиропа с минеральной водой выпили, затраты были минимальные, что по ингредиентам , что по трудозатратам. в данном случае сэкономила 300*4=1200, значит заработала 1200.
Или соус из кизила к мясу, соус Эспелет к сыру, импортный дорого, а работы над своим не много, зато разнообразие на столе.
Экономлю, естественно, весь мир экономит.
Я к примеру сделала для коктейлей натуральный сироп цветов бузины, в интернете бутылочка 500-700мл- около 300грн, жаба меня задавит ее покупать за такие деньги, а за лето мои домашние 2.5л такого сиропа с минеральной водой выпили, затраты были минимальные, что по ингредиентам , что по трудозатратам. в данном случае сэкономила 300*4=1200, значит заработала 1200.
Или соус из кизила к мясу, соус Эспелет к сыру, импортный дорого, а работы над своим не много, зато разнообразие на столе.
Экономлю, естественно, весь мир экономит.
дайте рецепт сіропа, будь ласка)))
ХикориДикори• 05 сентября 2018
Ответ дляКарамбОлька
Из моего окружения - не консервируют только те, у кого ни летом, ни зимой денег нет. Город !
у меня вообще нет знакомых, которые консервируют и не потому что нет денег, а потому что нет необходимости.
ПростоБелка• 05 сентября 2018
Ответ дляХикориДикори
нет, у нее 350 кустов помидоров, куда то девать надо, вот и закрывает.
а моя в этом году посадила 1500 кустов. Томаты по 50 ведер перерабатывали на сок
ХикориДикори• 05 сентября 2018
Ответ дляПростоБелка
а моя в этом году посадила 1500 кустов. Томаты по 50 ведер перерабатывали на сок
я не буду маме о таком рассказывать)
ПростоБелка• 05 сентября 2018
Ответ дляХикориДикори
я не буду маме о таком рассказывать)
Ага, 1000 сладкого перца и много острого. Но моя мама продает это все
ХикориДикори• 05 сентября 2018
Ответ дляПростоБелка
Ага, 1000 сладкого перца и много острого. Но моя мама продает это все
а, не мама для себя, вернее для нас, но нам в таких количествах не надо.)
Я умею все - и пироги печь, и пирожные-торты, и борщи варить любые, и консервировать все, что угодно, от тушенки до варенья. Но в последнее время мы перестали это все есть, боремся с лишним весом, стараемся правильно питаться. так что пирожки три раза в год, три баночки варенья и оггурцов на оливьешечку для НГ и 8 марта. В остальное время запекаем и отвариваем на пару))
Ганцю в кєдах• 05 сентября 2018
Всё делаю когда хочу, а не потому что нужно. Мне это доставляет удовольствие!!! Но не думайте, вдохновение приходит 1 раз в месяц )))
Ilona Kolesnyk• 05 сентября 2018
Тільки доварила борщ, печу мінімум двічі-трічі на тиждень, інколи консервую. Але я і є селючка... Хай прозвисько селючка, буде самим позорним в моєму житті
Накладная• 05 сентября 2018
Не понимаю, причем здесь мода. В консервации, на мой взгляд, мало полезного. Просто какой-то напрасный труд получается, лучше заморозка.
Борщ я варю, пеку по настроению, но не часто, т.к. ничего полезного в выпечке нет.
До других людей и их консервации/готовки мне дела нет, поэтому не осуждаю. Каждый питается как хочет.
Борщ я варю, пеку по настроению, но не часто, т.к. ничего полезного в выпечке нет.
До других людей и их консервации/готовки мне дела нет, поэтому не осуждаю. Каждый питается как хочет.
Борода• 05 сентября 2018
Ответ дляСноваЗдорова
ага, это говорится о том, что дама себя загнала на кухню, все проще покупать у бабушек или на рынке
А если я брезгую покупать консервацию у бабулек, а из супермарктета мне невкусно? Консервирую сама и знаю одну семью, имеющую ооочень приличный доход(муж-предприниматель и владелец современной фермы). Там жена и консервирует, и делает вкуснючее домашнее вино.
Королева красоты• 05 сентября 2018
Ответ дляЖертва интернета
Я не считаю женщину умеющую готовить ,печь и консервировать селючкой,НО! САМА КОНСЕРВАЦИЯ-ЭТО ОЧЕНЬ ВРЕДНАЯ ЕДА! ТАМ НЕТ НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО !ДА ЕЩЁ И УКСУС И ПР. ЛОБУДА.Человек,кооторый хочет прожит долго и в 60 лет не бегать по больницам ,да какой-там ’бегать’ еле ходить,НЕ БУДЕТ КУРИТЬ,ПИТЬ И ЖРАТЬ ЧТО ПОПАЛО ОТ СЛОВА СОВСЕМ!Ну 21 век на дворе,про ЗАМОРОЗКУ не слышали?? Бочковые вот соления полезны-можно их есть,но конечно по чуть-чуть!!
Когда-то консервировала года три,но слава Богу-пришло озарение и просветление в жизнь!)
чего и Вам желаю!
Когда-то консервировала года три,но слава Богу-пришло озарение и просветление в жизнь!)
чего и Вам желаю!
А что вы ЖРЕТЕ полезного? Вот просто интересно,что для вас полезная еда?
Брехушка• 05 сентября 2018
Ответ дляХикориДикори
лучше стейк, чем борщ из консервации, ну лично мне
Я про борщ и его параметры написала вверху: с домашнего петушка, с домашним томатом, с пампушками и хреном. Я не считаю борщем всё что красного цвета, так по аналогии могу сказать, что стейк с гусеницы(наверное) тоже не фонтан, ну лично мне
Брехушка• 05 сентября 2018
Ответ дляХикориДикори
у меня вообще нет знакомых, которые консервируют и не потому что нет денег, а потому что нет необходимости.
И способностей
Брехушка• 05 сентября 2018
Ответ дляНакладная
Не понимаю, причем здесь мода. В консервации, на мой взгляд, мало полезного. Просто какой-то напрасный труд получается, лучше заморозка.
Борщ я варю, пеку по настроению, но не часто, т.к. ничего полезного в выпечке нет.
До других людей и их консервации/готовки мне дела нет, поэтому не осуждаю. Каждый питается как хочет.
Борщ я варю, пеку по настроению, но не часто, т.к. ничего полезного в выпечке нет.
До других людей и их консервации/готовки мне дела нет, поэтому не осуждаю. Каждый питается как хочет.
Как там огурцы в морозилке вкусные? А капуста квашеная?
Кина_не_будет• 05 сентября 2018
главное, чтобы в удовольствие! Вот я несколько лет назад консервировала баклажаны, икру, лечо и т.д. и оно простояло, никому не хотелось. Не любители такого. Любим свежее все - икру, варенье, яблоки. Огурцы на солянку покупаем. Борщ раз в месяц варю, а обычно всегда есть суп, второе и компот. Замораживаю форукты и ягоды.Вишню каждый год собираю, чищу и замораживаю специально для тортика на НГ - монастырская изба.
Кинг-Конгша• 05 сентября 2018
Ответ длясама себе прекрасная
транжирство - причина, по которой люди консервируют? хм.
если любые траты на еду наносят урон бюджету, это бедность. транжирство - это тридцатая сумка.
если любые траты на еду наносят урон бюджету, это бедность. транжирство - это тридцатая сумка.
нет, я вам не к этому написала, а к тому что-
-потом темы как прожить на 100грн 2 недели, запасов нет никаких по полкам и морозилке пусто, и как же я ребенку киндер не куплю, и этого не от того что денег нет, а живут люди чаще всего одним днем.
-потом темы как прожить на 100грн 2 недели, запасов нет никаких по полкам и морозилке пусто, и как же я ребенку киндер не куплю, и этого не от того что денег нет, а живут люди чаще всего одним днем.
Накладная• 05 сентября 2018
Ответ дляБрехушка
Как там огурцы в морозилке вкусные? А капуста квашеная?
Я не люблю ни соленых огурцов, ни квашеной капусты. А варенье у нас в семье никто не ест вообще. И какая польза от соленых огурцов - соль и уксус?
Кинг-Конгша• 05 сентября 2018
Ответ длявитая
сейчас грибы пойдут
люблю белые маринованные и маслюки
открыть под новый год
люблю белые маринованные и маслюки
открыть под новый год
согласна с вами) сама такая же)
Кинг-Конгша• 05 сентября 2018
Ответ дляНакладная
Я не люблю ни соленых огурцов, ни квашеной капусты. А варенье у нас в семье никто не ест вообще. И какая польза от соленых огурцов - соль и уксус?
если соленые там только соль, если маринованные или консервированные соль, сахар, уксус.
соленое получается методом сбраживания заквашивания, это полезно для организма, но понятно что без фанатизма, все хорошо в меру!
а что полезного в зимнем огурце, которое как стекло)
соленое получается методом сбраживания заквашивания, это полезно для организма, но понятно что без фанатизма, все хорошо в меру!
а что полезного в зимнем огурце, которое как стекло)
сама себе прекрасная• 05 сентября 2018
Ответ дляКинг-Конгша
нет, я вам не к этому написала, а к тому что-
-потом темы как прожить на 100грн 2 недели, запасов нет никаких по полкам и морозилке пусто, и как же я ребенку киндер не куплю, и этого не от того что денег нет, а живут люди чаще всего одним днем.
-потом темы как прожить на 100грн 2 недели, запасов нет никаких по полкам и морозилке пусто, и как же я ребенку киндер не куплю, и этого не от того что денег нет, а живут люди чаще всего одним днем.
Так это из-за бедности такие темы.
Консервация - это выход в таком случае, да. Мою семью в 90х она спасала. Но сейчас вы при хорошем доходе не будете заниматься консервацией, если это не ваше хобби и у вас нет упомянутых мною установок. На это просто жаль времени. Мне трудно представить человека, который летом вместо чтения, прогулки с семьей или любого другого отдыха выберет консервацию по доброй воле. Ну разве что это такое своеобразное хобби.
Консервация - это выход в таком случае, да. Мою семью в 90х она спасала. Но сейчас вы при хорошем доходе не будете заниматься консервацией, если это не ваше хобби и у вас нет упомянутых мною установок. На это просто жаль времени. Мне трудно представить человека, который летом вместо чтения, прогулки с семьей или любого другого отдыха выберет консервацию по доброй воле. Ну разве что это такое своеобразное хобби.
Брехушка• 05 сентября 2018
Ответ дляНакладная
Я не люблю ни соленых огурцов, ни квашеной капусты. А варенье у нас в семье никто не ест вообще. И какая польза от соленых огурцов - соль и уксус?
Нет они без уксуса, но если Вы не любите, то я, например, люблю, и мои три мужика в семье любят и даже кошка
и томатный сок домашний, и яблочный; и огурцы, и помидоры, и квашеную капусту, всё делается в дубовых бочках, долго перечислять
и томатный сок домашний, и яблочный; и огурцы, и помидоры, и квашеную капусту, всё делается в дубовых бочках, долго перечислять
Накладная• 05 сентября 2018
Ответ дляКинг-Конгша
если соленые там только соль, если маринованные или консервированные соль, сахар, уксус.
соленое получается методом сбраживания заквашивания, это полезно для организма, но понятно что без фанатизма, все хорошо в меру!
а что полезного в зимнем огурце, которое как стекло)
соленое получается методом сбраживания заквашивания, это полезно для организма, но понятно что без фанатизма, все хорошо в меру!
а что полезного в зимнем огурце, которое как стекло)
Как по мне что одно, что другое бесполезно.
Я вообще выше исключительно о своих соображениях писала и никому ничего не доказывала. Если кому-то нравится заниматься консервацией, то это его личное дело. Но барышню мои взгляды видимо очень задели. Либо это какие-то комплексы насчет ’хозяйственности’.
Я вообще выше исключительно о своих соображениях писала и никому ничего не доказывала. Если кому-то нравится заниматься консервацией, то это его личное дело. Но барышню мои взгляды видимо очень задели. Либо это какие-то комплексы насчет ’хозяйственности’.
Накладная• 05 сентября 2018
Ответ дляБрехушка
Нет они без уксуса, но если Вы не любите, то я, например, люблю, и мои три мужика в семье любят и даже кошка
и томатный сок домашний, и яблочный; и огурцы, и помидоры, и квашеную капусту, всё делается в дубовых бочках, долго перечислять
и томатный сок домашний, и яблочный; и огурцы, и помидоры, и квашеную капусту, всё делается в дубовых бочках, долго перечислять
Из всего перечисленного я только томатный сок люблю. Но у нас домашних томатов нет. А из покупных нет никакого смысла заморачиваться.
сама себе прекрасная• 05 сентября 2018
Ответ дляКинг-Конгша
если соленые там только соль, если маринованные или консервированные соль, сахар, уксус.
соленое получается методом сбраживания заквашивания, это полезно для организма, но понятно что без фанатизма, все хорошо в меру!
а что полезного в зимнем огурце, которое как стекло)
соленое получается методом сбраживания заквашивания, это полезно для организма, но понятно что без фанатизма, все хорошо в меру!
а что полезного в зимнем огурце, которое как стекло)
Вот у вас - классический набор установок) консервация никак не полезна для организма. С точки зрения здоровья самые полезные овощи и фрукты - это свежие. И если сравнивать тепличный огурец и консервацию, лучше тепличный огурец. Я пишу не с целью вас переубедить, а ради справедливости, если что)
Брехушка• 05 сентября 2018
Ответ дляНакладная
Из всего перечисленного я только томатный сок люблю. Но у нас домашних томатов нет. А из покупных нет никакого смысла заморачиваться.
Хорошо, если Вы не любите, сегодня же выброшу всё в мусор, и мы все любить теперь не будем
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу