sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
anonim_38
Накрыло-не отпускает• 05 сентября 2018

Я так понимаю, что консервировать уже не то, что не в моде - но и позорно быть!

Читаю комменты на советчице и обратила внимае на то, что в большинстве случаев советчицы критикуют тех, кто пекут пироги раз в неделю, варят борщ , а если консервируют то это вообще сразу сЭлючка! Мне так показалось или сейчас и вправду большиство не пекут, не варят борщ и не дай бог не консервируют?
показать весь текст
510 2
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
anonim_69
Миллениалка• 05 сентября 2018
451
Ответ дляХи хи, ну ну
Еще британцы добавляют ягоды бузины на вторичное брожение в ebulon barley wine.
да,да, не только британцы, еще немцы тоже уважают, но я пока сама не попробую из магазина, не экспериментирую(надо знать оригинальный вкус), мы не употребляем крепких напитков, elderflower sparkling wine (квас газированный, без доп.дрожжей) максимум для моей семьи.
anonim_202
Лагшмивара• 05 сентября 2018
452
Я жена тимлида. Борщ это вкусно!! Варю. И стейки жарю. И хамон из Испании привожу. Варю варенье из персиков и инжра, соусы, ткемали и проч. Со своего сада дача у моря. На мнение других плевала..
anonim_69
Миллениалка• 05 сентября 2018
453
Ответ дляSaturnOVa
Не считаю такое хозяйствование немодным, просто не понимаю ситуаций, когда это делается через силу и на последнем издыхании в позе великомученицы. А если это делается пусть и не легко, но с удовольствием, а я знаю таких людей - то почему бы и нет?!
длч меня это хобби, я не умею делать маринованную консервацию, не делаю салатов(не понимаю их) оно мне не вкусное, зато соусы, компоты, соленья(ким чи к примеру)такое люблю, обыграть специи.
anonim_107
Дикая Роза• 05 сентября 2018
454
Я очень занятой человек, да и зарабатываем неплохо, но в 32 открыла для себя дачу, ну и консервирование и уже меня не остановить. В этом году только соуса закрыла 30 баночек (в прошлом году около 60 было - осталось). Мне нравится.
anonim_92
Кинг-Конгша• 05 сентября 2018
455
Ответ дляМиллениалка
длч меня это хобби, я не умею делать маринованную консервацию, не делаю салатов(не понимаю их) оно мне не вкусное, зато соусы, компоты, соленья(ким чи к примеру)такое люблю, обыграть специи.
ким чи с чего делаете?
anonim_17
гражданинГрубиян• 05 сентября 2018
456
Ответ дляХикориДикори
что тут говорить - в основном все это делается от скудного бюджета. сколько тем, что зимой есть нечего кашу сварили, банку салата открыли и поужинали.
Да и борщ однозначно дешевле .чем стейк.

мы покупали-трава травой.Моя консервация вкуснее
ну и как можно сравнивать борщ и стейк?жила месяц без борща на Кубе,так первое что я попросила у мамы когда вернулась-борщ.Как можно без него?И стейк ну пару раз в неделю,больше не сьешь-тяжело на желудок.
anonim_120
Хи хи, ну ну• 05 сентября 2018
457
Ответ дляМиллениалка
да,да, не только британцы, еще немцы тоже уважают, но я пока сама не попробую из магазина, не экспериментирую(надо знать оригинальный вкус), мы не употребляем крепких напитков, elderflower sparkling wine (квас газированный, без доп.дрожжей) максимум для моей семьи.
Barley wine как для пива крепкое (ок.12%), но все же не 40% я пока только пробовала бузиновый эль,но как-то и предположить не могла,что в нем используются цаеты,а не ягоды.
ПС еще очень вкусный квас - дзидзибирa - по вкусу напоминает швепс.
anonim_69
Миллениалка• 05 сентября 2018
458
Ответ дляКинг-Конгша
ким чи с чего делаете?
с огуруов отличный, с пекинки.
attached-photo
attached-photo
anonim_69
Миллениалка• 05 сентября 2018
459
Ответ дляХи хи, ну ну
Barley wine как для пива крепкое (ок.12%), но все же не 40% я пока только пробовала бузиновый эль,но как-то и предположить не могла,что в нем используются цаеты,а не ягоды.
ПС еще очень вкусный квас - дзидзибирa - по вкусу напоминает швепс.
хм, дзидзибира? а как гуглить на англ?
12% доля меня много очень, я обычное пиво пила лет 6-8 назад, могу не заценить вкус сейчас
anonim_69
Миллениалка• 05 сентября 2018
460
Ответ дляХи хи, ну ну
Barley wine как для пива крепкое (ок.12%), но все же не 40% я пока только пробовала бузиновый эль,но как-то и предположить не могла,что в нем используются цаеты,а не ягоды.
ПС еще очень вкусный квас - дзидзибирa - по вкусу напоминает швепс.
можно попробовать сделать, в сезон лимонов, перед НГ и на Рождество будет чем повеселить гостей
anonim_43
ХикориДикори• 05 сентября 2018
461
Ответ длягражданинГрубиян

мы покупали-трава травой.Моя консервация вкуснее
ну и как можно сравнивать борщ и стейк?жила месяц без борща на Кубе,так первое что я попросила у мамы когда вернулась-борщ.Как можно без него?И стейк ну пару раз в неделю,больше не сьешь-тяжело на желудок.
Ешьте борщ, я что вас стейк заставляю есть?
anonim_18
Кучерявочка• 05 сентября 2018
462
Ответ дляПервая леди колхоза
А если я получаю удовольствие от готовки? После рабочего дня одно удовольствие - отвлечься на любимой кухне от умственного труда. И никто меня не загонял, я сама)) Не все же получают удовольствия от лежания на диване
Вы других способов отдыха после работы не знаете?) Кухня и диван?
Советую попробовать кататься на роликах, велосипеде, на лодке. Просто пройтись по парку, сыграть в бадминтон, или теннис.
Не выходя из дома, тоже много интересного, начиная с настольных игр, домашних спектаклей и представлений)
anonim_120
Хи хи, ну ну• 05 сентября 2018
463
Ответ дляМиллениалка
хм, дзидзибира? а как гуглить на англ?
12% доля меня много очень, я обычное пиво пила лет 6-8 назад, могу не заценить вкус сейчас
Дзидзибира - это греческий квас, на русском легко гуглится. У обычного пива нечего заценивать.Мы с мужем сварили peach milkshake ipa со свежими персиками из сада. Откроем на ДР мужа послезавтра)
anonim_120
Хи хи, ну ну• 05 сентября 2018
464
Ответ дляМиллениалка
можно попробовать сделать, в сезон лимонов, перед НГ и на Рождество будет чем повеселить гостей
Дзидзибира очень хорошо жажду утоляет. Впервые я его попробовала на крафтбир фесте и он сделал мое лето 2018)
anonim_126
Почемучка• 05 сентября 2018
465
Ответ дляElse
Не печу і майже не консервую, бо це нездорове харчування.
Борщ варю, це здорова їжа.
А чому квашені бочкові помідори і огірки - це нездорова їжа? Молочна кислота дуже корисна. Наприклад, в піст вони заміняють кисломолочну продукцію. Та нема нічого шкідливого, це природнє бродіння, як і квашена капуста. А свій ялучний сік чим поганий? Малина перетерта? Пюре з яблук, груш і т.д.? Цукру там мінімум, а задоволення купа
anonim_69
Миллениалка• 05 сентября 2018
466
вспомнила, еще острый перец в меду сделаю 3 баночки по 0.5л.
anonim_50
Штора с кисточкой• 05 сентября 2018
467
Борщ не варю ( только супы). Пеку по выходным пиццу. Практически не консервирую ( сделала в этом году только 8 баночек варенья малина+смородина, очень вкусное получилось)
noavatar
Else• 05 сентября 2018
468
Ответ дляПочемучка
А чому квашені бочкові помідори і огірки - це нездорова їжа? Молочна кислота дуже корисна. Наприклад, в піст вони заміняють кисломолочну продукцію. Та нема нічого шкідливого, це природнє бродіння, як і квашена капуста. А свій ялучний сік чим поганий? Малина перетерта? Пюре з яблук, груш і т.д.? Цукру там мінімум, а задоволення купа
А в чому їх користь? Всі корисні елементи під час того бродіння пішли геть, є набагато більш корисні продукти. Це просто смачно)
Я за розмаїття, і не маю нічого проти того, щоб іноді коштувати, але не в такій кількості, щоб заморочуватись конвервуванням власноруч.
Перетерту малину при наявності замороженої не розумію, навіщо? Якщо можно насвіжо збити.
anonim_69
Миллениалка• 05 сентября 2018
469
Ответ дляПочемучка
А чому квашені бочкові помідори і огірки - це нездорова їжа? Молочна кислота дуже корисна. Наприклад, в піст вони заміняють кисломолочну продукцію. Та нема нічого шкідливого, це природнє бродіння, як і квашена капуста. А свій ялучний сік чим поганий? Малина перетерта? Пюре з яблук, груш і т.д.? Цукру там мінімум, а задоволення купа
все вірно, квашене - це необхідна умова для імунітету, там лактобактеріі, оцтові бактеріі-середовище для доброго функціонування нашого жкт!Це залужнення організму, виводяться непотрібні шлаки та солі завдяки природному процесу ферментизаціі продукту, саме те оздоровлення, що є у піст, а краще заквасити самому, тоді впевнений у складниках та процесі в цілому.
anonim_69
Миллениалка• 05 сентября 2018
470
Ответ дляElse
А в чому їх користь? Всі корисні елементи під час того бродіння пішли геть, є набагато більш корисні продукти. Це просто смачно)
Я за розмаїття, і не маю нічого проти того, щоб іноді коштувати, але не в такій кількості, щоб заморочуватись конвервуванням власноруч.
Перетерту малину при наявності замороженої не розумію, навіщо? Якщо можно насвіжо збити.
Ви, нажаль помиляєтесь про бродіння. Поцікавтеся біотехнологіями, що, як ферментизується. Я серйозно ,користь у квашеному велика.
Заморожене в домашніх умовах не визнаю як кладезь вітамінів, вдома 《шокова》 заморозка неможлива
anonim_113
Я натуралка• 05 сентября 2018
471
Ответ дляПиши-пропало
а если в саду много домашних яблок, намогороде - помидорьі. Все вьібросить и зимой купить у бабулек?
Ага, банка корнишонов Верес 400 грамм 37грн. с тонной уксусной эссенции. А без рассола вес и того меньше. По сути кило маринованных огурцов выходит около 110грн. = цене свиной вырезки. В чем целесообразность?
anonim_126
Нарисовалось• 05 сентября 2018
472
Ответ дляElse
А в чому їх користь? Всі корисні елементи під час того бродіння пішли геть, є набагато більш корисні продукти. Це просто смачно)
Я за розмаїття, і не маю нічого проти того, щоб іноді коштувати, але не в такій кількості, щоб заморочуватись конвервуванням власноруч.
Перетерту малину при наявності замороженої не розумію, навіщо? Якщо можно насвіжо збити.
не знаю как помидоры и огурцы, а квашеная капуста гораздо полезнее свежей. Она усваивается легче свежей, не вызывает метеоризма, плюс в ней повышается содержание витамина С и органических кислот.
anonim_69
Миллениалка• 05 сентября 2018
473
Ответ дляЯ натуралка
Ага, банка корнишонов Верес 400 грамм 37грн. с тонной уксусной эссенции. А без рассола вес и того меньше. По сути кило маринованных огурцов выходит около 110грн. = цене свиной вырезки. В чем целесообразность?
ніяка,

ще можна перерахувати вартість джемів, вареня, сілтів, курдів, повидла(не відомо з чого те повидло робиться, завжди для мене загадка) в супермаркетах, при вартості складників, то так десь в 5разів вище вийде: зачем платить больше? А те що в магазинах продають під романтичною назвою《нектар》, максимум 30% фруктова частина з відновленого пюре+цукор+лим.кислота(в маринадах ту саму функцію виконує оцтова есенція, одного поля ягоди:органічні кислоти), ну ще вода очищена...брррр, то що в тому доброго? хрючево точно.
anonim_114
Аноним_1433• 05 сентября 2018
474
Ответ дляХикориДикори
что тут говорить - в основном все это делается от скудного бюджета. сколько тем, что зимой есть нечего кашу сварили, банку салата открыли и поужинали.
Да и борщ однозначно дешевле .чем стейк.
ну вряд ли так. чтобы в основном. я бы консервировала, да не умею, а времени жалко, если все испортится

что зимой есть? свежих овощей мало. а это свое, без консервантов (подумаешь, немного уксуса). и да, это нормально - съесть тарелку гречки и салат. я от мяса постепенно ухожу, тяжелый продукт. стейк для желудка тяжелый вообще. однажды муж пожарил, а я работу делала на компе, и ела небольшой кусочек с хлебом, без овощей даже. у меня такой был срыв поджелудочной - мама дорогая
anonim_114
Аноним_1433• 05 сентября 2018
475
Ответ дляНевидимка Майя
Я всю жизнь крайне скептически относилась к борщам и не готовила его. Да, стейки выручают и готовить просто)

Но потом нашла рецепт который мне нравится и муж обожает. Готовлю иногда борщ не потому-что это ’дешевле’ ( блюдо получается не бюджетным, у меня там мяса тонна ) а потому-что он реально сытный и вкусный можно одну каструлю сделать а потом 3 дня не готовить.
а я могу постный борщ сварить) и даже моему мясоеду мужу - вкусно)
я вообще люблю овощные супы, и ребенок приучен к овощам, к счастью
anonim_169
Брехушка• 05 сентября 2018
476
Ответ дляпостою_послушаю
та то Вы с маханом перепутали
Восток?
Донецк порожняк не гонит )))
anonim_4
размахер• 05 сентября 2018
477
Я так не считаю, даже восхищаюсь теми, кто печёт вкусные пироги, делает вкусное варенье. Сама Варенье ни разу не варила, но бабушкино у нас всегда - к оладьям, блинчикам. Это, наверное, с возрастом приходит. Сейчас мечтаю о том как я перееду в свой дом, посадим там персики и вишню, научусь делать любимое варенье для своих любимых
noavatar
Nightbringer• 05 сентября 2018
478
Ответ дляНевидимка Майя
Ну у нас тоже это скорее деликатес :) Очень трудозатратно его готовить мне, я реально 4 часа убиваю. Но зато борщ даже мои родители хвалили, отец даже сказал что борщ ’слишком правильный’ ( и это при том, что мама моя готовит шикарно, сытно, и его кормит хорошо ).

Может и проще зимой, не знаю. На счет экономии - основная стоимость моего борща - это мясо, а ради экономии на остальном консервировать... а куда это все ставить? ’Кинуть содержимое банки’ - это не борщ(
поддержу ваш ответ.
хрючевом этот борщ можно назвать.
anonim_126
Почемучка• 05 сентября 2018
479
Ответ дляElse
А в чому їх користь? Всі корисні елементи під час того бродіння пішли геть, є набагато більш корисні продукти. Це просто смачно)
Я за розмаїття, і не маю нічого проти того, щоб іноді коштувати, але не в такій кількості, щоб заморочуватись конвервуванням власноруч.
Перетерту малину при наявності замороженої не розумію, навіщо? Якщо можно насвіжо збити.
Ви помиляєтесь. Погугліть про користь квашеного. Звісно, про маринади я не говорю.
anonim_113
Я натуралка• 05 сентября 2018
480
Ответ дляМиллениалка
ніяка,

ще можна перерахувати вартість джемів, вареня, сілтів, курдів, повидла(не відомо з чого те повидло робиться, завжди для мене загадка) в супермаркетах, при вартості складників, то так десь в 5разів вище вийде: зачем платить больше? А те що в магазинах продають під романтичною назвою《нектар》, максимум 30% фруктова частина з відновленого пюре+цукор+лим.кислота(в маринадах ту саму функцію виконує оцтова есенція, одного поля ягоди:органічні кислоти), ну ще вода очищена...брррр, то що в тому доброго? хрючево точно.
Та отож. Свое не сравнится с неизвестным магазинным составом. Наши три сотки кормят две семьи (нас и родителей). И плевать на мнение посторонних.
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff