sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
anonim_38
Накрыло-не отпускает• 05 сентября 2018

Я так понимаю, что консервировать уже не то, что не в моде - но и позорно быть!

Читаю комменты на советчице и обратила внимае на то, что в большинстве случаев советчицы критикуют тех, кто пекут пироги раз в неделю, варят борщ , а если консервируют то это вообще сразу сЭлючка! Мне так показалось или сейчас и вправду большиство не пекут, не варят борщ и не дай бог не консервируют?
показать весь текст
510 1
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
anonim_76
В каждой бочке...• 05 сентября 2018
391
Ответ дляIce ice baby Vanilla
Почему моветон? я вот сделала варенье только клубничное из большущих ягод, целые клубнички, такое красивое получилось в мультиварке, яблочное -янтарное прям вышло в мул тиварке, для блинчиков или так на булочку для дочки, тем более что яблоки мама привезла, еще сделаю лечо , мужу нравися я пробовала такой вкусный рецепт, что прям захотелось сделать банок 5-6 назиму. Рецепты выбирала несложные и очень вкусные, плюс люблю готовить вкуснятину
Напишите пожалуйста рецепт лечо и клубничного варенья
anonim_157
ПростоБелка• 05 сентября 2018
392
Ответ длясама себе прекрасная
Вот у вас - классический набор установок) консервация никак не полезна для организма. С точки зрения здоровья самые полезные овощи и фрукты - это свежие. И если сравнивать тепличный огурец и консервацию, лучше тепличный огурец. Я пишу не с целью вас переубедить, а ради справедливости, если что)
особенно, если огурец напичканный всякими нитратами и пестицидами
anonim_78
Накладная• 05 сентября 2018
393
Ответ дляБрехушка
Хорошо, если Вы не любите, сегодня же выброшу всё в мусор, и мы все любить теперь не будем
Вы читать вообще умеете? Логика

Я писала о себе, а не о вас. Или мне консервировать по Вашей логике, если Вам это нравится. Что Вы мне все пытаетесь доказать? Что Вы суперхозяйка, а я нет? Я так не считаю.
anonim_169
Брехушка• 05 сентября 2018
394
Ответ длясама себе прекрасная
Вот у вас - классический набор установок) консервация никак не полезна для организма. С точки зрения здоровья самые полезные овощи и фрукты - это свежие. И если сравнивать тепличный огурец и консервацию, лучше тепличный огурец. Я пишу не с целью вас переубедить, а ради справедливости, если что)
Если ради справедливости, то огурец с бочки со своего огорода, куда полезней того, что в продаже зимой. Я понимаю, что тут все ’на вилочках’, но в оливье, если вдруг оно будет готовиться, что положите?
anonim_137
сама себе прекрасная• 05 сентября 2018
395
Ответ дляПростоБелка
особенно, если огурец напичканный всякими нитратами и пестицидами
Я даже не сомневаюсь, что вы консервируете исключительно мега-эко-огурцы, собранные девственницами в безлунную ночь, без использования соли, уксуса, электричества и вредного воздуха :) а мы, лентяйки, довольствуемся нитратными пластиковыми огурцами зимой. Таке життя)
anonim_137
сама себе прекрасная• 05 сентября 2018
396
Ответ дляБрехушка
Если ради справедливости, то огурец с бочки со своего огорода, куда полезней того, что в продаже зимой. Я понимаю, что тут все ’на вилочках’, но в оливье, если вдруг оно будет готовиться, что положите?
Я оливье готовлю редко, но если так, то положу свежий огурец, купленный в супермаркете. Ужасный, нитратный заморский огурец :)
anonim_169
Брехушка• 05 сентября 2018
397
Ответ дляНакладная
Вы читать вообще умеете? Логика

Я писала о себе, а не о вас. Или мне консервировать по Вашей логике, если Вам это нравится. Что Вы мне все пытаетесь доказать? Что Вы суперхозяйка, а я нет? Я так не считаю.
Ну ещё бы, любая женщина считает, что она супер хозяйка, красавица и любовница, ещё она круче всех умеет воспитывать детей и тратить деньги.
Я смотрю с юмором совсем у Вас не ладится, понятно что не буду ничего выбрасывать
anonim_78
Накладная• 05 сентября 2018
398
Ответ дляБрехушка
Ну ещё бы, любая женщина считает, что она супер хозяйка, красавица и любовница, ещё она круче всех умеет воспитывать детей и тратить деньги.
Я смотрю с юмором совсем у Вас не ладится, понятно что не буду ничего выбрасывать
Аааа, это юмор такой, оказывается. Тогда ха-ха.
noavatar
mosking• 05 сентября 2018
399
Ответ дляКина_не_будет
квашеную капусту и огурцы покупаем в ашане, очень вкусные.
Вы знаете, я тоже одно время покупала, когда стало лень самой делать. Но как-то раз после НГ у меня остались три огурца квашенных в пакетике - завалились за банки с вареньем в холодильнике. И нашла я их, когда генерально мыла холодильник, месяца через три. Они лежали там как новенькие! И запах, и вкус потом нисколько не изменились в п\э пакете без рассола! Они не заплесневели, даже не стали мягкими! И тут я прозрела, сколько же консервантов в них напихано, ведь свои огурцы никогда столько не сохранятся.
anonim_78
Боевая• 05 сентября 2018
400
Ответ дляНакладная
Как по мне что одно, что другое бесполезно.
Я вообще выше исключительно о своих соображениях писала и никому ничего не доказывала. Если кому-то нравится заниматься консервацией, то это его личное дело. Но барышню мои взгляды видимо очень задели. Либо это какие-то комплексы насчет ’хозяйственности’.
Вы не правы, в квашенных овощах очень полезные молочно-кислые бактерии.
anonim_38
автор Накрыло-не отпускает • 05 сентября 2018
401
Ответ дляЗапасная спина
Морожу много лет Черри, добавляю везде где нужны помидоры, оч вкусно
Например?
anonim_14
МоДнАя_КоШеЧкА• 05 сентября 2018
402
по моим ощущениям пекут и консервируют только бабушки и тетеьки из мальеких сел и городов
ни кто из моих подруг
мне 25 ничем таким не занимается
и борщ эта красвная вывараня жижана мясе не по мне,супы не ем вообще

я лучше мяса отдельно отварю или запеку и свеклу отдельно натру
чем хрюево кушать)
noavatar
Yuliya 17• 05 сентября 2018
403
Ответ длясама себе прекрасная
Вот у вас - классический набор установок) консервация никак не полезна для организма. С точки зрения здоровья самые полезные овощи и фрукты - это свежие. И если сравнивать тепличный огурец и консервацию, лучше тепличный огурец. Я пишу не с целью вас переубедить, а ради справедливости, если что)
Купите нитрат тестер и пройдитесь проверьте тепличные огурчики
anonim_78
Боевая• 05 сентября 2018
404
Ответ длясама себе прекрасная
Вот у вас - классический набор установок) консервация никак не полезна для организма. С точки зрения здоровья самые полезные овощи и фрукты - это свежие. И если сравнивать тепличный огурец и консервацию, лучше тепличный огурец. Я пишу не с целью вас переубедить, а ради справедливости, если что)
И вы тоже неправы. В тепличном огурце зашкаливают нитраты, они там даже не регулируются нормами. А летние огурцы растут и без удобрений хорошо)
noavatar
автор Ice ice baby Vanilla • 05 сентября 2018
405
Ответ дляЗапасная спина
Прекрасно тушатся, бросаю морожеными, яишенка с черри и пармезаном
Спасибо за совет! и я заморожу у мамы их куча, не знает что делать с ними))
anonim_78
Боевая• 05 сентября 2018
406
Ответ длясама себе прекрасная
Я даже не сомневаюсь, что вы консервируете исключительно мега-эко-огурцы, собранные девственницами в безлунную ночь, без использования соли, уксуса, электричества и вредного воздуха :) а мы, лентяйки, довольствуемся нитратными пластиковыми огурцами зимой. Таке життя)
Ну шутки-то шутками, но вы недалеки от истины
anonim_43
ХикориДикори• 05 сентября 2018
407
Ответ дляБрехушка
И способностей
а нужны какие то выдающиеся способности?
anonim_180
Неправдиша• 05 сентября 2018
408
Ответ дляМоДнАя_КоШеЧкА
по моим ощущениям пекут и консервируют только бабушки и тетеьки из мальеких сел и городов
ни кто из моих подруг
мне 25 ничем таким не занимается
и борщ эта красвная вывараня жижана мясе не по мне,супы не ем вообще

я лучше мяса отдельно отварю или запеку и свеклу отдельно натру
чем хрюево кушать)
Мне 26 и я все готовлю. Киев, если что. И пеку, и мариную, и соусы готовлю. И десерты обожаю готовить. Люблю МК разные. Времени, правда, очень мало, редко получается что-то сотворить, но люблю
anonim_169
Брехушка• 05 сентября 2018
409
Ответ дляНакладная
Аааа, это юмор такой, оказывается. Тогда ха-ха.
Девочки, спор бесполезен, потому что каждый высказывает своё мнение из собственного опыта и не факт, что удачного:
Если человек не ел вкусный бочковой огурец, а ел ужасно невкусный, что он напишет в этой теме и наоборот?
Если человек всю жизнь ездит на карбюраторном двигателе, то как он может рассуждать о масляных компенсаторах и инжекторе и наоборот?
Если человек имеет только клиторный оргазм и то раз в год или вообще не имеет то, что он может знать о сквирте, а уж тем более рассуждать?

Поймите, что все мы разные и кто-то любит арбуз а кто-то свиной хрящик. Все наши предпочтения, в том числе и вкусовые формируются многими факторами.

Но знаю точно(то что по этой теме), если девка не рукожопая и умеет много всего на кухне(по данной теме), то это большой бонус к красоте и уму, независимо от доходов. Можно лепить отмазки типа не люблю, не престижно, не модно, не полезно, но это всего лишь глаголы, которые могут служить оправданием глаголам не хочу, не умею и ленюсь. Это не про всех, но чаще так
noavatar
автор Ice ice baby Vanilla • 05 сентября 2018
410
Ответ дляБрехушка
О, особенно наверное это про огурцы
Та шо ж такое с этими морожеными огурцами?
anonim_78
Боевая• 05 сентября 2018
411
Ответ дляМоДнАя_КоШеЧкА
по моим ощущениям пекут и консервируют только бабушки и тетеьки из мальеких сел и городов
ни кто из моих подруг
мне 25 ничем таким не занимается
и борщ эта красвная вывараня жижана мясе не по мне,супы не ем вообще

я лучше мяса отдельно отварю или запеку и свеклу отдельно натру
чем хрюево кушать)
Наверно вы одинокая. Мне 27 и я с удовольствие пеку для своей семьи, для детей тортики и печенья, для мужа пирожки и чебуреки. И консервируем то, что любим всей семьей. Борщ правда никто не любит, не варю, но варю другие вкусные супчики.
Но хотя безрукие неумейки среди моих знакомых тоже есть, все одиночки с кошкой)
anonim_14
МоДнАя_КоШеЧкА• 05 сентября 2018
412
Ответ дляБоевая
Наверно вы одинокая. Мне 27 и я с удовольствие пеку для своей семьи, для детей тортики и печенья, для мужа пирожки и чебуреки. И консервируем то, что любим всей семьей. Борщ правда никто не любит, не варю, но варю другие вкусные супчики.
Но хотя безрукие неумейки среди моих знакомых тоже есть, все одиночки с кошкой)
нет не одинокая
замужем ,
детей пока нет
но даже когда появятся я врятли преварщусь в кулинарный цех
тортики печенья путь бабушки пекут) а чебурекови пирожков мой муж такое не ест,он следит за собой и тем что употребляет
anonim_78
Боевая• 05 сентября 2018
413
Ответ дляБрехушка
Девочки, спор бесполезен, потому что каждый высказывает своё мнение из собственного опыта и не факт, что удачного:
Если человек не ел вкусный бочковой огурец, а ел ужасно невкусный, что он напишет в этой теме и наоборот?
Если человек всю жизнь ездит на карбюраторном двигателе, то как он может рассуждать о масляных компенсаторах и инжекторе и наоборот?
Если человек имеет только клиторный оргазм и то раз в год или вообще не имеет то, что он может знать о сквирте, а уж тем более рассуждать?

Поймите, что все мы разные и кто-то любит арбуз а кто-то свиной хрящик. Все наши предпочтения, в том числе и вкусовые формируются многими факторами.

Но знаю точно(то что по этой теме), если девка не рукожопая и умеет много всего на кухне(по данной теме), то это большой бонус к красоте и уму, независимо от доходов. Можно лепить отмазки типа не люблю, не престижно, не модно, не полезно, но это всего лишь глаголы, которые могут служить оправданием глаголам не хочу, не умею и ленюсь. Это не про всех, но чаще так

Спасибо! Вы изменили немного мой взгляд на Советчицу, если еще кто-то тут помнит цитаты из Островского
noavatar
постою_послушаю• 05 сентября 2018
414
Ответ дляБрехушка
Если ради справедливости, то огурец с бочки со своего огорода, куда полезней того, что в продаже зимой. Я понимаю, что тут все ’на вилочках’, но в оливье, если вдруг оно будет готовиться, что положите?
О чем Вы говорите?! Какой оливье?! Только сырная тарелка и хамон!
anonim_169
Брехушка• 05 сентября 2018
415
Ответ дляХикориДикори
а нужны какие то выдающиеся способности?
Конечно, готовка это творческий процесс.
Слова Анжелики помните?: Все знают семь нот октавы, но только господин Люлли умеет писать оперы!
Понимаете о чём речь ?
anonim_169
Брехушка• 05 сентября 2018
416
Ответ дляIce ice baby Vanilla
Та шо ж такое с этими морожеными огурцами?
Хочу попробовать, вышлите пожалуйста, адрес брошу в личку )))
noavatar
mosking• 05 сентября 2018
417
Ответ дляМоДнАя_КоШеЧкА
нет не одинокая
замужем ,
детей пока нет
но даже когда появятся я врятли преварщусь в кулинарный цех
тортики печенья путь бабушки пекут) а чебурекови пирожков мой муж такое не ест,он следит за собой и тем что употребляет
Может тогда вместо кулинарных курсов вам немного подтянуть орфографию и пунктуацию? Ваш муж одобрит и может даже не заметит отсутствие чебуреков)) Или хотя бы не придется ему покупать их в общепите))
anonim_43
ХикориДикори• 05 сентября 2018
418
Ответ дляБрехушка
Конечно, готовка это творческий процесс.
Слова Анжелики помните?: Все знают семь нот октавы, но только господин Люлли умеет писать оперы!
Понимаете о чём речь ?
та ну)
noavatar
mosking• 05 сентября 2018
419
Ответ дляпостою_послушаю
О чем Вы говорите?! Какой оливье?! Только сырная тарелка и хамон!
Но сыр из своего огорода и хамон из собственного окорока!!!
anonim_69
Миллениалка• 05 сентября 2018
420
Ответ дляКлаваЧерепиця
Ну вот вам вкуснее, нам нет. Виноградный сок никто не любит и не пьет.
если в соковарке(та что на газу как пароварка), то как вино получается, толко без градуса.
|« «» »|
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff