sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
anonim_38
Накрыло-не отпускает• 05 сентября 2018

Я так понимаю, что консервировать уже не то, что не в моде - но и позорно быть!

Читаю комменты на советчице и обратила внимае на то, что в большинстве случаев советчицы критикуют тех, кто пекут пироги раз в неделю, варят борщ , а если консервируют то это вообще сразу сЭлючка! Мне так показалось или сейчас и вправду большиство не пекут, не варят борщ и не дай бог не консервируют?
показать весь текст
510 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • …
  • 17
anonim_145
Тумба-юмба• 05 сентября 2018
241
В этом году мне лень. Не буду. Ну может аджику свою любимую, и то лень....
noavatar
постою_послушаю• 05 сентября 2018
242
Ответ дляХикориДикори
не, я тоже готовлю борщ, потому что мы его любим. Но скажем так, у нас это не основная еда, а деликатес). И варю я его максимум 2 литра
Но вот читала тему - девушка консервирует заготовки для борща ,т.к. сейчас это дешевле и потом зимой проще - кинул содержимое банки и борщ готов.
Я морожу болгарский перец для этих целей и помидоры базарные. Только так можно воссоздать вкус летнего борща. У меня два рецепта, зимний и летний, так вот среди зимы летний борщик это просто ммммммм!
noavatar
ЛЮБА• 05 сентября 2018
243
Ответ дляПиши-пропало
ой,я уж начавила того сока. И как на зло персиков бьідо очень много, ели ели, ну что вьібрасьівать остаток - сделала компот.
а,я сделала в персик в сахарном сиропе!
anonim_63
После 18• 05 сентября 2018
244
Консервирую только то, что легко(10-20 минут и закрутить еврокрвшкой)
А это малина, кизил, шампиньончики и аджика из слив(соус к мясу)
Муж сварил борщ и сделал оладушки. А я ’трудяжка’ могу помыть посуду, сделать кофе)))
anonim_126
Библиотекарь• 05 сентября 2018
245
Ответ дляФекла Персиковна
сейчас колбаса дороже мяса...
Колбаса варенка ,которую покупаю я , стоит столько же сколько и мясо - ок.140 А есть и дешевле и многие люди берут ...не все дорблю и хамоны едят
noavatar
ЛЮБА• 05 сентября 2018
246
Ответ дляпостою_послушаю
Я морожу болгарский перец для этих целей и помидоры базарные. Только так можно воссоздать вкус летнего борща. У меня два рецепта, зимний и летний, так вот среди зимы летний борщик это просто ммммммм!
перекрутила помидоры+перец сладкий(через специальную насадку для помидор)по пакетикам и в морозильник.
noavatar
Мисс Кэти• 05 сентября 2018
247
Ответ дляmedvedica
Я готовлю сама, часто пеку. Консервацию делает мама и дает мне. Я сама консервировать не буду никогда, не вижу смысла переть с базара ведро помидор для их засолки.
а бутыля с помидорами прет мама к вам или вы от нее?
anonim_26
Компас Ижевска• 05 сентября 2018
248
Я тоже уже года 2 не консервирую, потому что пользы в таких соленьях - ноль. Хотя сам процесс обожаю). Но, как по мне, лучше заморозить.
anonim_99
Кукуша• 05 сентября 2018
249
Это очень в моде. Я сейчас в Италии, самые модные часто консервируют. И маленькие баночки специально держат на виду кухне в красивых баночках, сверху с кружевами, ну а большие конечно в подвале.
anonim_194
Ра ру ра ру ра• 05 сентября 2018
250
Ответ дляКомпас Ижевска
Я тоже уже года 2 не консервирую, потому что пользы в таких соленьях - ноль. Хотя сам процесс обожаю). Но, как по мне, лучше заморозить.
Всегда было любопытно. Я помидоры заливаю кипятком на 1 минуту, сливаю, заливаю еще раз и закрываю крышкой. То есть ни разу и не на секунду температуры 100 (а то и 95) в банке не было. Куда делась из помидоров ’польза’? Есть данные, что витамины растворяет поваренная соль?
anonim_213
ГендиреХтор• 05 сентября 2018
251
Ответ дляПиши-пропало
а если в саду много домашних яблок, намогороде - помидорьі. Все вьібросить и зимой купить у бабулек?
Удалено администрацией...
anonim_98
Черепаха Тортила• 05 сентября 2018
252
Ответ дляЗабыла что?
Есть бабушки , которые продают вареники, налисники, пончики и пирожки, деруны, винигреты и т.д ) Я недавно проходила мимо стихийного рынка...семья муж с женой ..лет под 40 обоим покупали налисники десятка два...))
Я знаю оно - на продажу ничего хорошего не сделают!
noavatar
Мисс Кэти• 05 сентября 2018
253
Ответ дляКомпас Ижевска
Я тоже уже года 2 не консервирую, потому что пользы в таких соленьях - ноль. Хотя сам процесс обожаю). Но, как по мне, лучше заморозить.
ну как ноль, дети иногда едят и кетчуп,и джемы всякие, да те же огурцы, как дополнение к основным блюдам, и лучше когда знаешь из чего это все сделано. А так во многой еде пользы ноль, так что теперь, и пельмени никогда не есть? и мороженое?)
anonim_69
Миллениалка• 05 сентября 2018
254
Ответ дляКукуша
Это очень в моде. Я сейчас в Италии, самые модные часто консервируют. И маленькие баночки специально держат на виду кухне в красивых баночках, сверху с кружевами, ну а большие конечно в подвале.
знакомая работает в Италии (помощь по дому), так вот одна из услуг: консервация на зиму огурцов, помидоров и т.д
anonim_24
Настасья Пицун• 05 сентября 2018
255
Зимой нажарить картошкиис салом, открыть баночку домашнего томатного сока. Открыть баночку огурчиков и налить домашней запотевшей рюмошшшку... А за окном брррррр....
Вот никакие полезные ужины не заменят этого гастрономического наслаждения
anonim_213
ГендиреХтор• 05 сентября 2018
256
Чем меньше вы консервируете- тем больше у меня покупателей (подработка такая). Девченки , берегите когти и нарощенные реснички не парьте ’’’
noavatar
Yuliya 17• 05 сентября 2018
257
При чем тут польза? Зимой винегрет часто готовлю, покупать уксусные огурцы в магазине я не буду, а квашенные непонятно в каких условиях и какими руками-брезгую. Потому обязательно закрываю огурцы. Морозить огурцы?))) тоже не вариант. Джемы делаю зимой из заморозки. Ещё делаю кабачковую икру. Состав магазинной меня не устраивает, а дети любят. И ещё люблю маринованы чеснок с острым перцем. Но он должен хорошо так постоять, чтоб был вкусный.
Покупать у бабушек-тоже классный вариант, если вы не брезгуете и уверены во вкусе и качестве. Я даже у знакомых не беру.
noavatar
Мисс Кэти• 05 сентября 2018
258
Ответ дляЧерепаха Тортила
Я знаю оно - на продажу ничего хорошего не сделают!
ооо, и лучше даже не задумываться, как, в каких условиях и из чего это все готовится
noavatar
Tolko-beauty• 05 сентября 2018
259
Ответ дляМалибу-инструктор
Не согласна. Просто вы не пробовали классных заготовок, такие, как можно сделать дома, не купишь нигде. Я вот занятой человек, и иногда мне лень выходные и после работы заниматься этим, но как вспомню, что зимой или на праздничный стол я не поставлю свои фирменные вяленые помидоры или ткемали из кизила, или маринованные сливы по особому рецепту, так и заставляю себя. Пару раз напрячься, но зато потом - красота.
у меня уже слюни потекли...А рецептами не поделитесь?
anonim_98
Черепаха Тортила• 05 сентября 2018
260
Ответ дляБиблиотекарь
Колбаса варенка ,которую покупаю я , стоит столько же сколько и мясо - ок.140 А есть и дешевле и многие люди берут ...не все дорблю и хамоны едят
Колбаса, сколько бы она не стоила, так и останется колбасой и до мяса ей, ой как далеко!
anonim_35
Невидимка Майя• 05 сентября 2018
261
Ответ дляГендиреХтор
Чем меньше вы консервируете- тем больше у меня покупателей (подработка такая). Девченки , берегите когти и нарощенные реснички не парьте ’’’
А где вы продаете?
anonim_106
Плету интриги• 05 сентября 2018
262
У нас суп-борщ раз в два дня новый. Не потому-что дешево, а потому-что полезно. Ненавижу кухню и все, что с ней связано. Не консервирую, не пеку и не умею это делать.
anonim_64
Кили и Манджаро• 05 сентября 2018
263
Ответ дляГу го гу го гу
я люблю делать летом яблочные соки, конфетюры, консервирую персики и абрикосы, делаю соленые огурчики. Это мне приносит удовольствие и очень вкусно!
Прошлым летом пробовала вялить помидоры- это было супер, а в этом хочу завялись сливу и залить ее оливковым маслецом со специями. Еще делаю в маленькие баночки соус из кизила - к мясу ням-ням!
Цитата:
я люблю делать летом яблочные соки, конфетюры, консервирую персики и абрикосы, делаю соленые огурчики. Это мне приносит удовольствие и очень вкусно! Прошлым летом пробовала вялить помидоры- это было супер, а в этом хочу завялись сливу и залить ее оливковым маслецом со специями. Еще делаю в маленькие баночки соус из кизила - к мясу ням-ням![/cit
Дайте пожалуйста рецепт)]
anonim_98
Черепаха Тортила• 05 сентября 2018
264
Сейчас все просто помешаны на домашней еде.
anonim_89
Брюльтик• 05 сентября 2018
265
Ответ дляМиллениалка
согласна.
Я к примеру сделала для коктейлей натуральный сироп цветов бузины, в интернете бутылочка 500-700мл- около 300грн, жаба меня задавит ее покупать за такие деньги, а за лето мои домашние 2.5л такого сиропа с минеральной водой выпили, затраты были минимальные, что по ингредиентам , что по трудозатратам. в данном случае сэкономила 300*4=1200, значит заработала 1200.
Или соус из кизила к мясу, соус Эспелет к сыру, импортный дорого, а работы над своим не много, зато разнообразие на столе.
Экономлю, естественно, весь мир экономит.
Можно рецепт соусов из кизила и Эспелет пожалуйста ?))))
anonim_107
Прасковична• 05 сентября 2018
266
Ответ дляМиллениалка
согласна.
Я к примеру сделала для коктейлей натуральный сироп цветов бузины, в интернете бутылочка 500-700мл- около 300грн, жаба меня задавит ее покупать за такие деньги, а за лето мои домашние 2.5л такого сиропа с минеральной водой выпили, затраты были минимальные, что по ингредиентам , что по трудозатратам. в данном случае сэкономила 300*4=1200, значит заработала 1200.
Или соус из кизила к мясу, соус Эспелет к сыру, импортный дорого, а работы над своим не много, зато разнообразие на столе.
Экономлю, естественно, весь мир экономит.
У нас недалеко в посадке этой бузины....

Дайте рецептик, пожалуйста!
anonim_45
буреЛОМКА• 05 сентября 2018
267
Ответ дляПервая леди колхоза
А если я получаю удовольствие от готовки? После рабочего дня одно удовольствие - отвлечься на любимой кухне от умственного труда. И никто меня не загонял, я сама)) Не все же получают удовольствия от лежания на диване
И я! Ни с чем не сравнится запах в доме от пекущегося яблочного пирога с корицей. Это запах уюта, счастья, семьи:) Хоум, свит хоум:)
noavatar
parele• 05 сентября 2018
268
Не осуждаю и не критикую. У нас консервация не идёт особо, поэтому и голову не заморачиваю. Готовим все на скорую руку.
Мне откровенно жаль спускать массу усилий в унитаз)
anonim_98
Черепаха Тортила• 05 сентября 2018
269
Я , например, не ем молочные продукты (как то не требуется мне), и бывает раз в пол года , прям, очень хочется творога. Вот не поверите, были у свекрови, пошла к соседке и купила бутыль молока (жирненького, такого), приехала домой, закислила его и сделала творог , из трёх литров, где то выходит пол кило творога, я с таким удовольствием его съела, прям наслаждение . В магазине такого нет, на рынке он все же не такой. Из сыворотки делала блинчики (кстати, они ещё лучше, чем из молока).
Но часто на такие подвиги я не способна.
noavatar
My Business• 05 сентября 2018
270
Ответ дляПиши-пропало
а если в саду много домашних яблок, намогороде - помидорьі. Все вьібросить и зимой купить у бабулек?
нет, забить на мнение десяти советчиц, жующих авокадо вприкуску с отварной курицей.
и спокойно делать заготовки на зиму.
|« «» »|
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • …
  • 17
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff