Накрыло-не отпускает• 05 сентября 2018
Я так понимаю, что консервировать уже не то, что не в моде - но и позорно быть!
Читаю комменты на советчице и обратила внимае на то, что в большинстве случаев советчицы критикуют тех, кто пекут пироги раз в неделю, варят борщ , а если консервируют то это вообще сразу сЭлючка! Мне так показалось или сейчас и вправду большиство не пекут, не варят борщ и не дай бог не консервируют?
показать весь текст
Тумба-юмба• 05 сентября 2018
В этом году мне лень. Не буду. Ну может аджику свою любимую, и то лень....
постою_послушаю• 05 сентября 2018
Ответ дляХикориДикори
не, я тоже готовлю борщ, потому что мы его любим. Но скажем так, у нас это не основная еда, а деликатес). И варю я его максимум 2 литра
Но вот читала тему - девушка консервирует заготовки для борща ,т.к. сейчас это дешевле и потом зимой проще - кинул содержимое банки и борщ готов.
Но вот читала тему - девушка консервирует заготовки для борща ,т.к. сейчас это дешевле и потом зимой проще - кинул содержимое банки и борщ готов.
Я морожу болгарский перец для этих целей и помидоры базарные. Только так можно воссоздать вкус летнего борща. У меня два рецепта, зимний и летний, так вот среди зимы летний борщик это просто ммммммм!
После 18• 05 сентября 2018
Консервирую только то, что легко(10-20 минут и закрутить еврокрвшкой)
А это малина, кизил, шампиньончики и аджика из слив(соус к мясу)
Муж сварил борщ и сделал оладушки. А я ’трудяжка’ могу помыть посуду, сделать кофе)))
А это малина, кизил, шампиньончики и аджика из слив(соус к мясу)
Муж сварил борщ и сделал оладушки. А я ’трудяжка’ могу помыть посуду, сделать кофе)))
Библиотекарь• 05 сентября 2018
Ответ дляФекла Персиковна
сейчас колбаса дороже мяса...
Колбаса варенка ,которую покупаю я , стоит столько же сколько и мясо - ок.140 А есть и дешевле и многие люди берут ...не все дорблю и хамоны едят
Ответ дляпостою_послушаю
Я морожу болгарский перец для этих целей и помидоры базарные. Только так можно воссоздать вкус летнего борща. У меня два рецепта, зимний и летний, так вот среди зимы летний борщик это просто ммммммм!
перекрутила помидоры+перец сладкий(через специальную насадку для помидор)по пакетикам и в морозильник.
Компас Ижевска• 05 сентября 2018
Я тоже уже года 2 не консервирую, потому что пользы в таких соленьях - ноль. Хотя сам процесс обожаю). Но, как по мне, лучше заморозить.
Кукуша• 05 сентября 2018
Это очень в моде. Я сейчас в Италии, самые модные часто консервируют. И маленькие баночки специально держат на виду кухне в красивых баночках, сверху с кружевами, ну а большие конечно в подвале.
Ра ру ра ру ра• 05 сентября 2018
Ответ дляКомпас Ижевска
Я тоже уже года 2 не консервирую, потому что пользы в таких соленьях - ноль. Хотя сам процесс обожаю). Но, как по мне, лучше заморозить.
Всегда было любопытно. Я помидоры заливаю кипятком на 1 минуту, сливаю, заливаю еще раз и закрываю крышкой. То есть ни разу и не на секунду температуры 100 (а то и 95) в банке не было. Куда делась из помидоров ’польза’? Есть данные, что витамины растворяет поваренная соль?
ГендиреХтор• 05 сентября 2018
Ответ дляПиши-пропало
а если в саду много домашних яблок, намогороде - помидорьі. Все вьібросить и зимой купить у бабулек?
Удалено администрацией...
Черепаха Тортила• 05 сентября 2018
Ответ дляЗабыла что?
Есть бабушки , которые продают вареники, налисники, пончики и пирожки, деруны, винигреты и т.д ) Я недавно проходила мимо стихийного рынка...семья муж с женой ..лет под 40 обоим покупали налисники десятка два...))
Я знаю оно - на продажу ничего хорошего не сделают!
Ответ дляКомпас Ижевска
Я тоже уже года 2 не консервирую, потому что пользы в таких соленьях - ноль. Хотя сам процесс обожаю). Но, как по мне, лучше заморозить.
ну как ноль, дети иногда едят и кетчуп,и джемы всякие, да те же огурцы, как дополнение к основным блюдам, и лучше когда знаешь из чего это все сделано. А так во многой еде пользы ноль, так что теперь, и пельмени никогда не есть? и мороженое?)
Миллениалка• 05 сентября 2018
Ответ дляКукуша
Это очень в моде. Я сейчас в Италии, самые модные часто консервируют. И маленькие баночки специально держат на виду кухне в красивых баночках, сверху с кружевами, ну а большие конечно в подвале.
знакомая работает в Италии (помощь по дому), так вот одна из услуг: консервация на зиму огурцов, помидоров и т.д
Настасья Пицун• 05 сентября 2018
Зимой нажарить картошкиис салом, открыть баночку домашнего томатного сока. Открыть баночку огурчиков и налить домашней запотевшей рюмошшшку... А за окном брррррр....
Вот никакие полезные ужины не заменят этого гастрономического наслаждения
Вот никакие полезные ужины не заменят этого гастрономического наслаждения
ГендиреХтор• 05 сентября 2018
Чем меньше вы консервируете- тем больше у меня покупателей (подработка такая). Девченки , берегите когти и нарощенные реснички не парьте ’’’





При чем тут польза? Зимой винегрет часто готовлю, покупать уксусные огурцы в магазине я не буду, а квашенные непонятно в каких условиях и какими руками-брезгую. Потому обязательно закрываю огурцы. Морозить огурцы?))) тоже не вариант. Джемы делаю зимой из заморозки. Ещё делаю кабачковую икру. Состав магазинной меня не устраивает, а дети любят. И ещё люблю маринованы чеснок с острым перцем. Но он должен хорошо так постоять, чтоб был вкусный.
Покупать у бабушек-тоже классный вариант, если вы не брезгуете и уверены во вкусе и качестве. Я даже у знакомых не беру.
Покупать у бабушек-тоже классный вариант, если вы не брезгуете и уверены во вкусе и качестве. Я даже у знакомых не беру.
Tolko-beauty• 05 сентября 2018
Ответ дляМалибу-инструктор
Не согласна. Просто вы не пробовали классных заготовок, такие, как можно сделать дома, не купишь нигде. Я вот занятой человек, и иногда мне лень выходные и после работы заниматься этим, но как вспомню, что зимой или на праздничный стол я не поставлю свои фирменные вяленые помидоры или ткемали из кизила, или маринованные сливы по особому рецепту, так и заставляю себя. Пару раз напрячься, но зато потом - красота.
у меня уже слюни потекли...А рецептами не поделитесь?
Черепаха Тортила• 05 сентября 2018
Ответ дляБиблиотекарь
Колбаса варенка ,которую покупаю я , стоит столько же сколько и мясо - ок.140 А есть и дешевле и многие люди берут ...не все дорблю и хамоны едят
Колбаса, сколько бы она не стоила, так и останется колбасой и до мяса ей, ой как далеко!
Невидимка Майя• 05 сентября 2018
Ответ дляГендиреХтор
Чем меньше вы консервируете- тем больше у меня покупателей (подработка такая). Девченки , берегите когти и нарощенные реснички не парьте ’’’





А где вы продаете?
Плету интриги• 05 сентября 2018
У нас суп-борщ раз в два дня новый. Не потому-что дешево, а потому-что полезно. Ненавижу кухню и все, что с ней связано. Не консервирую, не пеку и не умею это делать.
Кили и Манджаро• 05 сентября 2018
Ответ дляГу го гу го гу
я люблю делать летом яблочные соки, конфетюры, консервирую персики и абрикосы, делаю соленые огурчики. Это мне приносит удовольствие и очень вкусно!
Прошлым летом пробовала вялить помидоры- это было супер, а в этом хочу завялись сливу и залить ее оливковым маслецом со специями. Еще делаю в маленькие баночки соус из кизила - к мясу ням-ням!
Прошлым летом пробовала вялить помидоры- это было супер, а в этом хочу завялись сливу и залить ее оливковым маслецом со специями. Еще делаю в маленькие баночки соус из кизила - к мясу ням-ням!
Цитата:
я люблю делать летом яблочные соки, конфетюры, консервирую персики и абрикосы, делаю соленые огурчики. Это мне приносит удовольствие и очень вкусно! Прошлым летом пробовала вялить помидоры- это было супер, а в этом хочу завялись сливу и залить ее оливковым маслецом со специями. Еще делаю в маленькие баночки соус из кизила - к мясу ням-ням![/cit
Дайте пожалуйста рецепт)]
Брюльтик• 05 сентября 2018
Ответ дляМиллениалка
согласна.
Я к примеру сделала для коктейлей натуральный сироп цветов бузины, в интернете бутылочка 500-700мл- около 300грн, жаба меня задавит ее покупать за такие деньги, а за лето мои домашние 2.5л такого сиропа с минеральной водой выпили, затраты были минимальные, что по ингредиентам , что по трудозатратам. в данном случае сэкономила 300*4=1200, значит заработала 1200.
Или соус из кизила к мясу, соус Эспелет к сыру, импортный дорого, а работы над своим не много, зато разнообразие на столе.
Экономлю, естественно, весь мир экономит.
Я к примеру сделала для коктейлей натуральный сироп цветов бузины, в интернете бутылочка 500-700мл- около 300грн, жаба меня задавит ее покупать за такие деньги, а за лето мои домашние 2.5л такого сиропа с минеральной водой выпили, затраты были минимальные, что по ингредиентам , что по трудозатратам. в данном случае сэкономила 300*4=1200, значит заработала 1200.
Или соус из кизила к мясу, соус Эспелет к сыру, импортный дорого, а работы над своим не много, зато разнообразие на столе.
Экономлю, естественно, весь мир экономит.
Можно рецепт соусов из кизила и Эспелет пожалуйста ?))))
Прасковична• 05 сентября 2018
Ответ дляМиллениалка
согласна.
Я к примеру сделала для коктейлей натуральный сироп цветов бузины, в интернете бутылочка 500-700мл- около 300грн, жаба меня задавит ее покупать за такие деньги, а за лето мои домашние 2.5л такого сиропа с минеральной водой выпили, затраты были минимальные, что по ингредиентам , что по трудозатратам. в данном случае сэкономила 300*4=1200, значит заработала 1200.
Или соус из кизила к мясу, соус Эспелет к сыру, импортный дорого, а работы над своим не много, зато разнообразие на столе.
Экономлю, естественно, весь мир экономит.
Я к примеру сделала для коктейлей натуральный сироп цветов бузины, в интернете бутылочка 500-700мл- около 300грн, жаба меня задавит ее покупать за такие деньги, а за лето мои домашние 2.5л такого сиропа с минеральной водой выпили, затраты были минимальные, что по ингредиентам , что по трудозатратам. в данном случае сэкономила 300*4=1200, значит заработала 1200.
Или соус из кизила к мясу, соус Эспелет к сыру, импортный дорого, а работы над своим не много, зато разнообразие на столе.
Экономлю, естественно, весь мир экономит.
У нас недалеко в посадке этой бузины....
Дайте рецептик, пожалуйста!
Дайте рецептик, пожалуйста!
буреЛОМКА• 05 сентября 2018
Ответ дляПервая леди колхоза
А если я получаю удовольствие от готовки? После рабочего дня одно удовольствие - отвлечься на любимой кухне от умственного труда. И никто меня не загонял, я сама)) Не все же получают удовольствия от лежания на диване
И я! Ни с чем не сравнится запах в доме от пекущегося яблочного пирога с корицей. Это запах уюта, счастья, семьи:) Хоум, свит хоум:)
Черепаха Тортила• 05 сентября 2018
Я , например, не ем молочные продукты (как то не требуется мне), и бывает раз в пол года , прям, очень хочется творога. Вот не поверите, были у свекрови, пошла к соседке и купила бутыль молока (жирненького, такого), приехала домой, закислила его и сделала творог
, из трёх литров, где то выходит пол кило творога, я с таким удовольствием его съела, прям наслаждение
. В магазине такого нет, на рынке он все же не такой. Из сыворотки делала блинчики (кстати, они ещё лучше, чем из молока).
Но часто на такие подвиги я не способна.
, из трёх литров, где то выходит пол кило творога, я с таким удовольствием его съела, прям наслаждение
. В магазине такого нет, на рынке он все же не такой. Из сыворотки делала блинчики (кстати, они ещё лучше, чем из молока). Но часто на такие подвиги я не способна.
My Business• 05 сентября 2018
Ответ дляПиши-пропало
а если в саду много домашних яблок, намогороде - помидорьі. Все вьібросить и зимой купить у бабулек?
нет, забить на мнение десяти советчиц, жующих авокадо вприкуску с отварной курицей.
и спокойно делать заготовки на зиму.
и спокойно делать заготовки на зиму.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу