Накрыло-не отпускает• 05 сентября 2018
Я так понимаю, что консервировать уже не то, что не в моде - но и позорно быть!
Читаю комменты на советчице и обратила внимае на то, что в большинстве случаев советчицы критикуют тех, кто пекут пироги раз в неделю, варят борщ , а если консервируют то это вообще сразу сЭлючка! Мне так показалось или сейчас и вправду большиство не пекут, не варят борщ и не дай бог не консервируют?
показать весь текст
ПростоБелка• 05 сентября 2018
Ответ дляЧерепаха Тортила
Я знаю оно - на продажу ничего хорошего не сделают!
Я как-то шла мимо бабок и слышала краем уха как они сметану ’домашнюю’ делают, так они туда клей мешают. Так что, не факт, что то, что куплено в бабок - домашнее и полезное. Лучше уж я сама из своих продуктов сделаю
Ширли-Мырли• 05 сентября 2018
Ответ дляНевидимка Майя
А мы в путешествии ( В Карпаты ) борща ели гораздо чаще чем дома
Ну мы были за границей)) там такого борща не делают и супы такие, что дети не ели)) Так что были очень рады борщику
Компас Ижевска• 05 сентября 2018
Ответ дляМисс Кэти
ну как ноль, дети иногда едят и кетчуп,и джемы всякие, да те же огурцы, как дополнение к основным блюдам, и лучше когда знаешь из чего это все сделано. А так во многой еде пользы ноль, так что теперь, и пельмени никогда не есть? и мороженое?)
Ешьте конечно)
Аноним_1505• 05 сентября 2018
Ответ дляПросто болталка
Я против консервации с уксусом и аспирином, салаты-месиво тоже не готовлю, но консервирую огурцы, три дня квашения с листом вишни и дуба, соль, чеснок, хрен, потом консервация. Но нужен правильный сорт огурцов, так как многие огурцы внешне красивые просто превратятся в кашу из-за количества удобрений, вываленных на них в период роста. И очень трудозатратная консервация, так как нужно, чтобы и кухня и посуда были идеально чистыми, так как уксус и аспирин, если что-то недомыли погасят в большинстве случаев брожение и взрыв банки, а в моем случае гасить нечему, надо соблюдать цикл. Принесла на работу свои огурцы, десять минут и их расхватали и гастритники и язвенники и трезвенники, потому что вкусные, хрустящие и их можно кушать всем.
у меня мама такие закрывает. Не думаю что у нее все оооооочччень что-бы так и стерильно. Да, такие банки немного вздуваються. Но храняться в погребе у бабушки - отлично!!!
Мне негде такое хранить. Если привожу зимой, то нужно вскоре сьесть.
Мне негде такое хранить. Если привожу зимой, то нужно вскоре сьесть.
Слоник-тоник• 05 сентября 2018
Ответ дляКондуктор автобуса
Я не могу покупать готовую еду, тем более у бабушек. Неизвестно кто туда плюнул или грязными руками залез Фу!
Все готовлю и пеку, и заготовки на зиму морожу и консервации немного делаю.
Все готовлю и пеку, и заготовки на зиму морожу и консервации немного делаю.
И я брезгую. Те бабушки на рынке берут на оптовом и перепродают возле дома втридорога. Или то, что залежалось-консервацию позапрошлогоднюю. И огурцы , те, которые квашеные-аспирин, антибиотик, и т.д.. готовлю дома свежее, борщики люблю осенью, самые вкусрые. Консервирую тоже в меру-огурцы, томат, немного кетчупа, кабачки. Ягоды перебиваю блендером с сахаром и замораживаю. Торты, бисквиты, пирожки пеку. Капусту квашу-в жизни не куплю ее с рук. Не работаю.
Аноним_1505• 05 сентября 2018
лайфхак
морожу помидоры порезаные кружочками.
Зимой на пиццу - отлично просто!
морожу помидоры порезаные кружочками.
Зимой на пиццу - отлично просто!
ПростоБелка• 05 сентября 2018
Ответ дляАноним_1505
лайфхак
морожу помидоры порезаные кружочками.
Зимой на пиццу - отлично просто!
морожу помидоры порезаные кружочками.
Зимой на пиццу - отлично просто!
А я черри малюсенькие целыми заморозила
ХикориДикори• 05 сентября 2018
Ответ дляПростоБелка
А я черри малюсенькие целыми заморозила
а куда их планируете?
Самоучка• 05 сентября 2018
Ответ дляКарамбулкул
Я закрываю только кетчуп и пару банок смородинового варенья(для печенья).
А поделитесь рецептом кетчупа, если не сложно..
ПростоБелка• 05 сентября 2018
Ответ дляХикориДикори
а куда их планируете?
На пиццу, а там посмотрим, может, ещё куда-то придумаю. Это самые маленькие черри
Та легко!• 05 сентября 2018
Всегда делаю заготовки. Всегда! Это мой продутовый депозит. Правда делаю только то, что любят и едят мои родные. И консервирование не отменяет замораживание и сушение .
Та легко!• 05 сентября 2018
Ответ дляАноним_1505
лайфхак
морожу помидоры порезаные кружочками.
Зимой на пиццу - отлично просто!
морожу помидоры порезаные кружочками.
Зимой на пиццу - отлично просто!
Точно! А еще хорошо в тушеную капусту. И еще я делала с такими яишницу. Конечно со свежими летом вкуснее, но лучше зимних, однозначно
КрытыхРынков• 05 сентября 2018
не консервирю. не любим такое, хочется очень редко. недавно купили банку огурцов за 30 грн, было вкусно но выбросили половину тк не успели съесть.
борщ вот кстати вчера сварила впервые за 1,5 года
я больше супчики разные люблю да и по времени быстрей готовить.
печь времени да и желания особо нет когда сидела дома без работы отрывалась))даже хлеб пекла. а сейчас работа-спорт-домой отдыхать и спать. если еще и дети не представляю когда работающая женщина должна все это делать...
борщ вот кстати вчера сварила впервые за 1,5 года
я больше супчики разные люблю да и по времени быстрей готовить. печь времени да и желания особо нет когда сидела дома без работы отрывалась))даже хлеб пекла. а сейчас работа-спорт-домой отдыхать и спать. если еще и дети не представляю когда работающая женщина должна все это делать...
А я люблю консервировать, это мой Релакс с тех пор как лучшая подруга мне хорошую закаточную машинку кременчугскую подарила. Прям удовольствие. Это при том что доход у нас большой и необходимости нет, но мне нравится сам процесс. И получается все очень вкусное. Я не делаю очень много, но люблю свою консервацию. Хотя и морожу и сушу тоже.
ХикориДикори• 05 сентября 2018
Ответ дляПростоБелка
На пиццу, а там посмотрим, может, ещё куда-то придумаю. Это самые маленькие черри
спасибо,
Ответ дляХикориДикори
не, я тоже готовлю борщ, потому что мы его любим. Но скажем так, у нас это не основная еда, а деликатес). И варю я его максимум 2 литра
Но вот читала тему - девушка консервирует заготовки для борща ,т.к. сейчас это дешевле и потом зимой проще - кинул содержимое банки и борщ готов.
Но вот читала тему - девушка консервирует заготовки для борща ,т.к. сейчас это дешевле и потом зимой проще - кинул содержимое банки и борщ готов.
а я пробовала закрывать такую заправку для борща... Мне не понравилось.... Закрываю том.сок просто для борща. Борщ варю часто, примерно раз в неделю. Мои парни супами особо не наедаются
Апофиозная• 05 сентября 2018
Є рецепти без оцту
Я так соуси закриваю, на смак, як італійські
І баклажани, типу як верес робить
Тобто просто термічно оброблені овочі, користь така ж, як від тушених
Ключем не катаю, не вмію
Процес швидкий, не втомлює
Рецепти є в гуглі
І ще, термічно оброблені томати більш корисні, ніж свіжі
Я так соуси закриваю, на смак, як італійські
І баклажани, типу як верес робить
Тобто просто термічно оброблені овочі, користь така ж, як від тушених
Ключем не катаю, не вмію
Процес швидкий, не втомлює
Рецепти є в гуглі
І ще, термічно оброблені томати більш корисні, ніж свіжі
nade4ka_cc• 05 сентября 2018
Я пеку,готовлю борщ и голобцы.Но не консервируют,это я на мужа повесила .И да мне пофиг на мнение окружающих.
Липка-прилипка• 05 сентября 2018
Ответ дляАнгел-предохранитель
да не модно, просто у людей денег нет, вот и начинают закатки делать. Но подают это под соусом ’хозяйка’.
Закатки далеко не дешево делать, учитывая сколько всего нужно купить. Представьте, что есть люди которые любят консервированные огурцы, лечо и т.д. Я не могу себе позволить покупать заводскую, а уж тем более на руках (уксус, загуститель, гигиена). А муж и сын очень любят консервацию. Вот и консервирую, и не переживаю о вредности и гигиене.
дамаАмстердама• 05 сентября 2018
Не пеку, поскольку нет духовки, только поверхность. Борщи варю, потому что домашний борщ, это вкусно! И совсем не обязательно варить его на жирнющих свиных рёбрах!!! Люблю телятину. Консервация на зиму - да немного консервирую. Без фанатизма, только необходимое. Это томат из домашних помидоров, соленые огурцы ( без них муж и сын не могут), несколько баночек варенья. В этом году закрывала из персиков и абрикосы с апельсинами и орехами!!!!!
Ну и если год грибной, обязательно закрываю грибочки!!!!!
Ну и если год грибной, обязательно закрываю грибочки!!!!!
дамаАмстердама• 05 сентября 2018
Ответ дляАпофиозная
Є рецепти без оцту
Я так соуси закриваю, на смак, як італійські
І баклажани, типу як верес робить
Тобто просто термічно оброблені овочі, користь така ж, як від тушених
Ключем не катаю, не вмію
Процес швидкий, не втомлює
Рецепти є в гуглі
І ще, термічно оброблені томати більш корисні, ніж свіжі
Я так соуси закриваю, на смак, як італійські
І баклажани, типу як верес робить
Тобто просто термічно оброблені овочі, користь така ж, як від тушених
Ключем не катаю, не вмію
Процес швидкий, не втомлює
Рецепти є в гуглі
І ще, термічно оброблені томати більш корисні, ніж свіжі
А как закрываете, если не секрет? Без ключа?! Расскажите пожалуйста!
Королева красоты• 05 сентября 2018
Варю,пеку и консервирую,так как не могу есть одну овсянку,как здесь почитаю,так все одной овсянкой запихаются,варю соус из слив,кетчуп,баклажаны,перец запекают маринуют,квашу помидоры и огурцы,варенье варю,перец болгарский с грибами и много чего и когда здесь показывают свои салаты с крабовых палочек ,как шедевр,потому что целый год мивину и овсянку ели,я не удивляюсь,рукожопых хватает .
Апофиозная• 05 сентября 2018
Ответ длядамаАмстердама
А как закрываете, если не секрет? Без ключа?! Расскажите пожалуйста!
Банки твіст офф, їх ще євробанки називають
Спеціально не купую, за рік назбируються з під оливок, оселедців, хелманса)
Я економна))
Спеціально не купую, за рік назбируються з під оливок, оселедців, хелманса)
Я економна))
Выкупаная• 05 сентября 2018
Ответ дляГоспожа Белладонна
Из свинины это не стейк!
Стейки только из выдержанного говяжьего мяса, стоит такое мясо дорого. Жарить его легко, не надо мариновать, поджарить до любимой степени прожарки, после готовности посолить крупной солью и свежемолотым перцем. Всё!
Стейки только из выдержанного говяжьего мяса, стоит такое мясо дорого. Жарить его легко, не надо мариновать, поджарить до любимой степени прожарки, после готовности посолить крупной солью и свежемолотым перцем. Всё!
Согласна! У меня муж любитель стейков. Сначала экспериментировал из разных частей говядины обычной, все не то, резиновое. А потом начал в метро покупать стейки из мраморной говядины. Дорого, но вкусно)
Жертва интернета• 05 сентября 2018
Я не считаю женщину умеющую готовить ,печь и консервировать селючкой,НО! САМА КОНСЕРВАЦИЯ-ЭТО ОЧЕНЬ ВРЕДНАЯ ЕДА! ТАМ НЕТ НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО !ДА ЕЩЁ И УКСУС И ПР. ЛОБУДА.Человек,кооторый хочет прожит долго и в 60 лет не бегать по больницам ,да какой-там ’бегать’ еле ходить,НЕ БУДЕТ КУРИТЬ,ПИТЬ И ЖРАТЬ ЧТО ПОПАЛО ОТ СЛОВА СОВСЕМ!Ну 21 век на дворе,про ЗАМОРОЗКУ не слышали?? Бочковые вот соления полезны-можно их есть,но конечно по чуть-чуть!!
Когда-то консервировала года три,но слава Богу-пришло озарение и просветление в жизнь!)
чего и Вам желаю!
Когда-то консервировала года три,но слава Богу-пришло озарение и просветление в жизнь!)
чего и Вам желаю!
Выкупаная• 05 сентября 2018
Ответ дляНевидимка Майя
Я говяжий не люблю) Ну или просто не ела никогда вкусный. В заведениях, не поверите, стейк никогда не заказывала, т.к. не понимаю почему за кусок мяса там ценник как за сытный ужин на двоих
Потому что стейк из правильного мяса и в сыром виде достаточно дорого стоит.
Жертва интернета• 05 сентября 2018
Ответ дляНевидимка Майя
И при этом все на диетах сидят и фу-фу-фукают на пищу в которой содержатся жиры)
вообще-то жиры-как раз очень необходимы спортсмену! то говорят невежды! но конечно надо знать меру!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу