sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
anonim_38
Накрыло-не отпускает• 05 сентября 2018

Я так понимаю, что консервировать уже не то, что не в моде - но и позорно быть!

Читаю комменты на советчице и обратила внимае на то, что в большинстве случаев советчицы критикуют тех, кто пекут пироги раз в неделю, варят борщ , а если консервируют то это вообще сразу сЭлючка! Мне так показалось или сейчас и вправду большиство не пекут, не варят борщ и не дай бог не консервируют?
показать весь текст
510 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • …
  • 17
anonim_157
ПростоБелка• 05 сентября 2018
271
Ответ дляЧерепаха Тортила
Я знаю оно - на продажу ничего хорошего не сделают!
Я как-то шла мимо бабок и слышала краем уха как они сметану ’домашнюю’ делают, так они туда клей мешают. Так что, не факт, что то, что куплено в бабок - домашнее и полезное. Лучше уж я сама из своих продуктов сделаю
anonim_45
Ширли-Мырли• 05 сентября 2018
272
Ответ дляНевидимка Майя
А мы в путешествии ( В Карпаты ) борща ели гораздо чаще чем дома
Ну мы были за границей)) там такого борща не делают и супы такие, что дети не ели)) Так что были очень рады борщику
anonim_26
Компас Ижевска• 05 сентября 2018
273
Ответ дляМисс Кэти
ну как ноль, дети иногда едят и кетчуп,и джемы всякие, да те же огурцы, как дополнение к основным блюдам, и лучше когда знаешь из чего это все сделано. А так во многой еде пользы ноль, так что теперь, и пельмени никогда не есть? и мороженое?)
Ешьте конечно)
anonim_152
Аноним_1505• 05 сентября 2018
274
Ответ дляПросто болталка
Я против консервации с уксусом и аспирином, салаты-месиво тоже не готовлю, но консервирую огурцы, три дня квашения с листом вишни и дуба, соль, чеснок, хрен, потом консервация. Но нужен правильный сорт огурцов, так как многие огурцы внешне красивые просто превратятся в кашу из-за количества удобрений, вываленных на них в период роста. И очень трудозатратная консервация, так как нужно, чтобы и кухня и посуда были идеально чистыми, так как уксус и аспирин, если что-то недомыли погасят в большинстве случаев брожение и взрыв банки, а в моем случае гасить нечему, надо соблюдать цикл. Принесла на работу свои огурцы, десять минут и их расхватали и гастритники и язвенники и трезвенники, потому что вкусные, хрустящие и их можно кушать всем.
у меня мама такие закрывает. Не думаю что у нее все оооооочччень что-бы так и стерильно. Да, такие банки немного вздуваються. Но храняться в погребе у бабушки - отлично!!!
Мне негде такое хранить. Если привожу зимой, то нужно вскоре сьесть.
anonim_193
Слоник-тоник• 05 сентября 2018
275
Ответ дляКондуктор автобуса
Я не могу покупать готовую еду, тем более у бабушек. Неизвестно кто туда плюнул или грязными руками залез Фу!
Все готовлю и пеку, и заготовки на зиму морожу и консервации немного делаю.
И я брезгую. Те бабушки на рынке берут на оптовом и перепродают возле дома втридорога. Или то, что залежалось-консервацию позапрошлогоднюю. И огурцы , те, которые квашеные-аспирин, антибиотик, и т.д.. готовлю дома свежее, борщики люблю осенью, самые вкусрые. Консервирую тоже в меру-огурцы, томат, немного кетчупа, кабачки. Ягоды перебиваю блендером с сахаром и замораживаю. Торты, бисквиты, пирожки пеку. Капусту квашу-в жизни не куплю ее с рук. Не работаю.
anonim_152
Аноним_1505• 05 сентября 2018
276
лайфхак

морожу помидоры порезаные кружочками.

Зимой на пиццу - отлично просто!
anonim_157
ПростоБелка• 05 сентября 2018
277
Ответ дляАноним_1505
лайфхак

морожу помидоры порезаные кружочками.

Зимой на пиццу - отлично просто!
А я черри малюсенькие целыми заморозила
anonim_43
ХикориДикори• 05 сентября 2018
278
Ответ дляПростоБелка
А я черри малюсенькие целыми заморозила
а куда их планируете?
anonim_42
Самоучка• 05 сентября 2018
279
Ответ дляКарамбулкул
Я закрываю только кетчуп и пару банок смородинового варенья(для печенья).
А поделитесь рецептом кетчупа, если не сложно..
noavatar
КлаваЧерепиця• 05 сентября 2018
280
Ответ дляГендиреХтор
Удалено администрацией...
Хамите, милочка.
anonim_157
ПростоБелка• 05 сентября 2018
281
Ответ дляХикориДикори
а куда их планируете?
На пиццу, а там посмотрим, может, ещё куда-то придумаю. Это самые маленькие черри
anonim_188
Та легко!• 05 сентября 2018
282
Всегда делаю заготовки. Всегда! Это мой продутовый депозит. Правда делаю только то, что любят и едят мои родные. И консервирование не отменяет замораживание и сушение .
anonim_188
Та легко!• 05 сентября 2018
283
Ответ дляАноним_1505
лайфхак

морожу помидоры порезаные кружочками.

Зимой на пиццу - отлично просто!
Точно! А еще хорошо в тушеную капусту. И еще я делала с такими яишницу. Конечно со свежими летом вкуснее, но лучше зимних, однозначно
anonim_70
КрытыхРынков• 05 сентября 2018
284
не консервирю. не любим такое, хочется очень редко. недавно купили банку огурцов за 30 грн, было вкусно но выбросили половину тк не успели съесть.
борщ вот кстати вчера сварила впервые за 1,5 года я больше супчики разные люблю да и по времени быстрей готовить.
печь времени да и желания особо нет когда сидела дома без работы отрывалась))даже хлеб пекла. а сейчас работа-спорт-домой отдыхать и спать. если еще и дети не представляю когда работающая женщина должна все это делать...
anonim_188
Та легко!• 05 сентября 2018
285
яишница=яичница, извините
noavatar
Tinika• 05 сентября 2018
286
А я люблю консервировать, это мой Релакс с тех пор как лучшая подруга мне хорошую закаточную машинку кременчугскую подарила. Прям удовольствие. Это при том что доход у нас большой и необходимости нет, но мне нравится сам процесс. И получается все очень вкусное. Я не делаю очень много, но люблю свою консервацию. Хотя и морожу и сушу тоже.
anonim_43
ХикориДикори• 05 сентября 2018
287
Ответ дляПростоБелка
На пиццу, а там посмотрим, может, ещё куда-то придумаю. Это самые маленькие черри
спасибо,
noavatar
_olina_• 05 сентября 2018
288
Ответ дляХикориДикори
не, я тоже готовлю борщ, потому что мы его любим. Но скажем так, у нас это не основная еда, а деликатес). И варю я его максимум 2 литра
Но вот читала тему - девушка консервирует заготовки для борща ,т.к. сейчас это дешевле и потом зимой проще - кинул содержимое банки и борщ готов.
а я пробовала закрывать такую заправку для борща... Мне не понравилось.... Закрываю том.сок просто для борща. Борщ варю часто, примерно раз в неделю. Мои парни супами особо не наедаются
anonim_57
Апофиозная• 05 сентября 2018
289
Є рецепти без оцту
Я так соуси закриваю, на смак, як італійські
І баклажани, типу як верес робить
Тобто просто термічно оброблені овочі, користь така ж, як від тушених
Ключем не катаю, не вмію
Процес швидкий, не втомлює
Рецепти є в гуглі
І ще, термічно оброблені томати більш корисні, ніж свіжі
noavatar
nade4ka_cc• 05 сентября 2018
290
Я пеку,готовлю борщ и голобцы.Но не консервируют,это я на мужа повесила .И да мне пофиг на мнение окружающих.
anonim_32
Липка-прилипка• 05 сентября 2018
291
Ответ дляАнгел-предохранитель
да не модно, просто у людей денег нет, вот и начинают закатки делать. Но подают это под соусом ’хозяйка’.
Закатки далеко не дешево делать, учитывая сколько всего нужно купить. Представьте, что есть люди которые любят консервированные огурцы, лечо и т.д. Я не могу себе позволить покупать заводскую, а уж тем более на руках (уксус, загуститель, гигиена). А муж и сын очень любят консервацию. Вот и консервирую, и не переживаю о вредности и гигиене.
anonim_139
дамаАмстердама• 05 сентября 2018
292
Не пеку, поскольку нет духовки, только поверхность. Борщи варю, потому что домашний борщ, это вкусно! И совсем не обязательно варить его на жирнющих свиных рёбрах!!! Люблю телятину. Консервация на зиму - да немного консервирую. Без фанатизма, только необходимое. Это томат из домашних помидоров, соленые огурцы ( без них муж и сын не могут), несколько баночек варенья. В этом году закрывала из персиков и абрикосы с апельсинами и орехами!!!!!
Ну и если год грибной, обязательно закрываю грибочки!!!!!
attached-photo
anonim_139
дамаАмстердама• 05 сентября 2018
293
Ответ дляАпофиозная
Є рецепти без оцту
Я так соуси закриваю, на смак, як італійські
І баклажани, типу як верес робить
Тобто просто термічно оброблені овочі, користь така ж, як від тушених
Ключем не катаю, не вмію
Процес швидкий, не втомлює
Рецепти є в гуглі
І ще, термічно оброблені томати більш корисні, ніж свіжі
А как закрываете, если не секрет? Без ключа?! Расскажите пожалуйста!
anonim_41
Королева красоты• 05 сентября 2018
294
Варю,пеку и консервирую,так как не могу есть одну овсянку,как здесь почитаю,так все одной овсянкой запихаются,варю соус из слив,кетчуп,баклажаны,перец запекают маринуют,квашу помидоры и огурцы,варенье варю,перец болгарский с грибами и много чего и когда здесь показывают свои салаты с крабовых палочек ,как шедевр,потому что целый год мивину и овсянку ели,я не удивляюсь,рукожопых хватает .
anonim_57
Апофиозная• 05 сентября 2018
295
Ответ длядамаАмстердама
А как закрываете, если не секрет? Без ключа?! Расскажите пожалуйста!
Банки твіст офф, їх ще євробанки називають
Спеціально не купую, за рік назбируються з під оливок, оселедців, хелманса)
Я економна))
anonim_76
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 05 сентября 2018
296
Не консервирую, сейчас буду печь медовик:)
anonim_132
Выкупаная• 05 сентября 2018
297
Ответ дляГоспожа Белладонна
Из свинины это не стейк!
Стейки только из выдержанного говяжьего мяса, стоит такое мясо дорого. Жарить его легко, не надо мариновать, поджарить до любимой степени прожарки, после готовности посолить крупной солью и свежемолотым перцем. Всё!
Согласна! У меня муж любитель стейков. Сначала экспериментировал из разных частей говядины обычной, все не то, резиновое. А потом начал в метро покупать стейки из мраморной говядины. Дорого, но вкусно)
anonim_20
Жертва интернета• 05 сентября 2018
298
Я не считаю женщину умеющую готовить ,печь и консервировать селючкой,НО! САМА КОНСЕРВАЦИЯ-ЭТО ОЧЕНЬ ВРЕДНАЯ ЕДА! ТАМ НЕТ НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО !ДА ЕЩЁ И УКСУС И ПР. ЛОБУДА.Человек,кооторый хочет прожит долго и в 60 лет не бегать по больницам ,да какой-там ’бегать’ еле ходить,НЕ БУДЕТ КУРИТЬ,ПИТЬ И ЖРАТЬ ЧТО ПОПАЛО ОТ СЛОВА СОВСЕМ!Ну 21 век на дворе,про ЗАМОРОЗКУ не слышали?? Бочковые вот соления полезны-можно их есть,но конечно по чуть-чуть!!
Когда-то консервировала года три,но слава Богу-пришло озарение и просветление в жизнь!)
чего и Вам желаю!
anonim_132
Выкупаная• 05 сентября 2018
299
Ответ дляНевидимка Майя
Я говяжий не люблю) Ну или просто не ела никогда вкусный. В заведениях, не поверите, стейк никогда не заказывала, т.к. не понимаю почему за кусок мяса там ценник как за сытный ужин на двоих
Потому что стейк из правильного мяса и в сыром виде достаточно дорого стоит.
anonim_20
Жертва интернета• 05 сентября 2018
300
Ответ дляНевидимка Майя
И при этом все на диетах сидят и фу-фу-фукают на пищу в которой содержатся жиры)
вообще-то жиры-как раз очень необходимы спортсмену! то говорят невежды! но конечно надо знать меру!
|« «» »|
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • …
  • 17
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff