sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
anonim_38
Накрыло-не отпускает• 05 сентября 2018

Я так понимаю, что консервировать уже не то, что не в моде - но и позорно быть!

Читаю комменты на советчице и обратила внимае на то, что в большинстве случаев советчицы критикуют тех, кто пекут пироги раз в неделю, варят борщ , а если консервируют то это вообще сразу сЭлючка! Мне так показалось или сейчас и вправду большиство не пекут, не варят борщ и не дай бог не консервируют?
показать весь текст
510 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • …
  • 17
anonim_188
Фекла Персиковна• 05 сентября 2018
181
Ответ дляПиши-пропало
Приезжайте поделюсь - яблок миллион. Хотела забить, так жалко. Сделала сок, посушила.
моя мечта делать яблочный сок, но яблони молодые , по 5-6 шт уже третий год.
anonim_91
Для драки• 05 сентября 2018
182
Ответ дляМанный комочек
Угу, расскажите подробнее про вкус помидоров - огурцов из морозилок и теплиц.)
Рассказываю. Если мне хочется свежих помидоров и огурцов -я из покупаю в супермаркете.
noavatar
Евгения Юрьевна• 05 сентября 2018
183
Для меня консервация это творчество. Живу в квартире, все покупаю. Вечером включаю музыку, раскладываю все по баночкам. Какой кайф! Еще и домашние любят. Томат в борще никакая паста не заменит. Огурцы броженные, заготовка перца для фаршировки, икра баклажанная. Нямки. Но тут каждый ест что хочет. Выше писали про стейки, так я вообще чистое мясо не очень люблю... разве что шашлык. И дело не в бедности. Просто не люблю. И квашенная капуста зимой мне вкуснее (и кстати ооочень полезна) по сравнению с пресным свежим помидором
anonim_69
Миллениалка• 05 сентября 2018
184
Ответ дляХи хи, ну ну
А я сидр сделала)
это супер.
мне бутылку подарили (сидр был в ПЭТ бутылке, для транспортировки), я о ней забыла, к весне он загазировался, так что шампусик покупной отдыхает
anonim_119
пАлАвинкА• 05 сентября 2018
185
Ответ дляАноним_1477
У Вас дома наверное очень уютно)
Аж оглянулась на комнату. По вкусу советчиц у меня не очень. Посмотрела на вчерашние примеры кухонь, у меня с точностью до наоборот. Вся мебель из дуба, и довольно темная. Но мне нравится такое ’кубельце’.
anonim_76
Аноним Секретарь• 05 сентября 2018
186
закрываю компоты,в принципе не много,около 30 бутылей, больше просто банок нет(
кабачки по-корейски обязательно,баночек 12-15 выходит по 0.5 л
малина своя,варенье приходится делать,это помимо заморозки
первый раз в том году сделала абрикос дольками в сиропе,немного совсем,3 баночки и повидло абрикосовое тоже 3 штучки...
огурцы тоже свои,но не особо много,закрываю 2-3 раза в неделю по паре литрушек-полторушек
помидорки с прошлого года есть
хотелось бы томата с перцем закрыть,хотя бы банок 10 литровых...но пока руки не доходят
ПС .фрукты морожу тоже
anonim_157
ПростоБелка• 05 сентября 2018
187
Ответ дляХи хи, ну ну
А как долго у вас хранятся вяленые помидоры?
Полгода точно могут простоять
anonim_100
Здесь на минутку• 05 сентября 2018
188
Ответ дляДля драки
Рассказываю. Если мне хочется свежих помидоров и огурцов -я из покупаю в супермаркете.
Особенно зимой))) пластмассовые, в которых от овощей только название.
anonim_120
Хи хи, ну ну• 05 сентября 2018
189
Ответ дляМиллениалка
это супер.
мне бутылку подарили (сидр был в ПЭТ бутылке, для транспортировки), я о ней забыла, к весне он загазировался, так что шампусик покупной отдыхает
Да, натуральная карбонизация. Я сидр впервые сделала, до этого был только небольшой опыт с домашним пивом. Очень удобно, что для сидра подходят яблоки, которые просто невозможно есть: горькие, кислые, недоспелые))
anonim_120
Хи хи, ну ну• 05 сентября 2018
190
Ответ дляПростоБелка
Полгода точно могут простоять
спасибо,я уже поняла, что, видимо, что-то у меня пошло не так)
noavatar
ЛЮБА• 05 сентября 2018
191
ой вот компоты уже давно не делаю(уже более 20 лет), морожу, не вижу смысла ....
anonim_119
Мир Мир Мир!• 05 сентября 2018
192
Я очень старомодная, оказывается))) делаю все))))) да, консервивровать стала меньше, но только потому что за 9 лет семейной жизни уже знаю, что мы едим в нашей семье. И заготавливаю только это. Да, я люблю консервиврованные помидоры и огурцы. Да, обожаю консервированные белые грибы. Потому что купленные в маркете имеют вкус тольтко одного уксуса. Люблю, прийти вечером домой с работы, и поужинать вкуснейшим салатом из баклажан. Мне не доставляет труда все это летом заготовить, отношусь абсолютно нормально. Наряду с этим готовлю зимой и салаты из сырых овощей. И пеку тоже, и пироги, и пирожки, и торты, и печенье, но это зимой уже. И ребенок мне помогает. И мы на кухне общаемся и смеемся))) Но, главное правило, делаю все не в жару ( кондика на кухне у нас нет). Если жара сильная - увольте, остаемся тогда без вяленых помидор и без еще какой-то вкусноты.
noavatar
Рея• 05 сентября 2018
193
Без фанатизма, а сугубо с экономическим расчетом и варенье сделали, и закатку. Всего по чуть-чуть. Борщи-супы-капусняк-бограч это всегда готовится. Мясо -нутрия, кролик, домашняя курица, свинина, баранина.
anonim_180
75В• 05 сентября 2018
194
Ответ дляАнгел-предохранитель
я даже не удивлена, что вы не в состоянии нить диалога проследить))))
А чего там отслеживать? Тут есть для этого специальная функция. Я почитала с каким высокомерием и насмешкой вы о консервации и о тех кто ее делает пишите, ну и, посочувствовала вам. И написала, что мол не любите - не ешьте. А если насильно заставляют - учитесь говорить ’нет’.
noavatar
ЛЮБА• 05 сентября 2018
195
а, еще забыла, еще и сушу-грибы, малину,клубнику,это в ходу.
anonim_58
Забыла что?• 05 сентября 2018
196
Ответ дляСноваЗдорова
какая готовая еда у бабушек? груши, яблоки, соления,
Есть бабушки , которые продают вареники, налисники, пончики и пирожки, деруны, винигреты и т.д ) Я недавно проходила мимо стихийного рынка...семья муж с женой ..лет под 40 обоим покупали налисники десятка два...))
anonim_76
Душка-свекровь)))• 05 сентября 2018
197
Я не консервируют, мне лень тратить свое время,но покупаю консервацию у соседки, мои продукты, банки, плачу за работу ей, и очень довольна, она чистюлтка, и кухаварка в прекрасном смысле этого слова, живёт кухней, заказываю ей много чего, ей нравится, а мне так тем более.
anonim_219
Регионщица• 05 сентября 2018
198
Ответ дляАноним_1474
И ваще мы тут уже давно решили-консервация моветон, заморозка рулит)
особенно вкусны замороженые огурцики
noavatar
Малибу-инструктор• 05 сентября 2018
199
Дамы. Создала тему с вялеными помидорами , ибо много текста.
Делайте- наслаждайтесь))
anonim_91
Для драки• 05 сентября 2018
200
Ответ дляЗдесь на минутку
Особенно зимой))) пластмассовые, в которых от овощей только название.
О вкусах не спорят. Консервированный огурец отличается от свежего, также как и помидор.
Нам всю зиму привозят вкусные турецкие коктельные помидоры.
anonim_100
Здесь на минутку• 05 сентября 2018
201
Ответ дляРегионщица
особенно вкусны замороженые огурцики
или борщик с замороженными помидорчиками
anonim_183
ПироженкА• 05 сентября 2018
202
Ответ дляПиши-пропало
а если в саду много домашних яблок, намогороде - помидорьі. Все вьібросить и зимой купить у бабулек?
Так и делаю. В этом году много яблок, лежат гниют и воняют. Никто дома не ест эту кислятину. Покупаю голдены всегда. Ничего не готовлю с яблок и не пью компоты. Думаю на весну нанять кого то , чтоб к черту спилил эти деревья. Так же пропадают вишни, алыча и смородина, ее никто не ест ни в каком виде у нас.
anonim_188
Фекла Персиковна• 05 сентября 2018
203
Ответ дляНевидимка Майя
Ну у нас тоже это скорее деликатес :) Очень трудозатратно его готовить мне, я реально 4 часа убиваю. Но зато борщ даже мои родители хвалили, отец даже сказал что борщ ’слишком правильный’ ( и это при том, что мама моя готовит шикарно, сытно, и его кормит хорошо ).

Может и проще зимой, не знаю. На счет экономии - основная стоимость моего борща - это мясо, а ради экономии на остальном консервировать... а куда это все ставить? ’Кинуть содержимое банки’ - это не борщ(
мы в сарае храним, и в квартире есть кладовка.
noavatar
ЛЮБА• 05 сентября 2018
204
Ответ дляРегионщица
особенно вкусны замороженые огурцики
вот вы смеетесь, а народ в ютубе морозят(кубиками, тертые) и говорят что в салатах супер!!!
ну как по мне только для масочек подходят, или кубики льда для лица)))
но на вкус и цвет, все фломастеры разные!
noavatar
hrushyk• 05 сентября 2018
205
Ягоди і фрукти всі сушу в сушарці
З закруток тільки огірки квашені, і помідори « під снігом» бо моі дуже люблять
Все
anonim_188
Фекла Персиковна• 05 сентября 2018
206
Ответ дляАнгел-предохранитель
да не модно, просто у людей денег нет, вот и начинают закатки делать. Но подают это под соусом ’хозяйка’.
а если дача есть и на даче все есть- то куда девать? и при чем здесь деньги?
anonim_199
Тихомандражная• 05 сентября 2018
207
всі харчуються в ресторанах, то ви ...
anonim_188
Фекла Персиковна• 05 сентября 2018
208
Ответ дляПиши-пропало
чесно, мьі на даче виноград и не срьівали - весь погреб и так в вине, что с ним делать, пускай висит.
у меня не получается вино, эх...
anonim_201
Пиши-пропало• 05 сентября 2018
209
Ответ дляФекла Персиковна
моя мечта делать яблочный сок, но яблони молодые , по 5-6 шт уже третий год.
ой,я уж начавила того сока. И как на зло персиков бьідо очень много, ели ели, ну что вьібрасьівать остаток - сделала компот.
noavatar
Jullimeduza• 05 сентября 2018
210
Ответ дляПиши-пропало
а если в саду много домашних яблок, намогороде - помидорьі. Все вьібросить и зимой купить у бабулек?
сушка и заморозка. зачем консервация - в ней ничего нет полезного
|« «» »|
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • …
  • 17
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff