Накрыло-не отпускает• 05 сентября 2018
Я так понимаю, что консервировать уже не то, что не в моде - но и позорно быть!
Читаю комменты на советчице и обратила внимае на то, что в большинстве случаев советчицы критикуют тех, кто пекут пироги раз в неделю, варят борщ , а если консервируют то это вообще сразу сЭлючка! Мне так показалось или сейчас и вправду большиство не пекут, не варят борщ и не дай бог не консервируют?
показать весь текст
Фекла Персиковна• 05 сентября 2018
Ответ дляПиши-пропало
Приезжайте поделюсь - яблок миллион. Хотела забить, так жалко. Сделала сок, посушила.
моя мечта делать яблочный сок, но яблони молодые , по 5-6 шт уже третий год.
Для драки• 05 сентября 2018
Ответ дляМанный комочек
Угу, расскажите подробнее про вкус помидоров - огурцов из морозилок и теплиц.)
Рассказываю. Если мне хочется свежих помидоров и огурцов -я из покупаю в супермаркете.
Евгения Юрьевна• 05 сентября 2018
Для меня консервация это творчество. Живу в квартире, все покупаю. Вечером включаю музыку, раскладываю все по баночкам. Какой кайф! Еще и домашние любят. Томат в борще никакая паста не заменит. Огурцы броженные, заготовка перца для фаршировки, икра баклажанная. Нямки. Но тут каждый ест что хочет. Выше писали про стейки, так я вообще чистое мясо не очень люблю... разве что шашлык. И дело не в бедности. Просто не люблю. И квашенная капуста зимой мне вкуснее (и кстати ооочень полезна) по сравнению с пресным свежим помидором
Миллениалка• 05 сентября 2018
Ответ дляХи хи, ну ну
А я сидр сделала)
это супер.
мне бутылку подарили (сидр был в ПЭТ бутылке, для транспортировки), я о ней забыла, к весне он загазировался, так что шампусик покупной отдыхает
мне бутылку подарили (сидр был в ПЭТ бутылке, для транспортировки), я о ней забыла, к весне он загазировался, так что шампусик покупной отдыхает
пАлАвинкА• 05 сентября 2018
Ответ дляАноним_1477
У Вас дома наверное очень уютно)
Аж оглянулась на комнату. По вкусу советчиц у меня не очень. Посмотрела на вчерашние примеры кухонь, у меня с точностью до наоборот. Вся мебель из дуба, и довольно темная. Но мне нравится такое ’кубельце’.
Аноним Секретарь• 05 сентября 2018
закрываю компоты,в принципе не много,около 30 бутылей, больше просто банок нет(
кабачки по-корейски обязательно,баночек 12-15 выходит по 0.5 л
малина своя,варенье приходится делать,это помимо заморозки
первый раз в том году сделала абрикос дольками в сиропе,немного совсем,3 баночки и повидло абрикосовое тоже 3 штучки...
огурцы тоже свои,но не особо много,закрываю 2-3 раза в неделю по паре литрушек-полторушек
помидорки с прошлого года есть
хотелось бы томата с перцем закрыть,хотя бы банок 10 литровых...но пока руки не доходят
ПС .фрукты морожу тоже
кабачки по-корейски обязательно,баночек 12-15 выходит по 0.5 л
малина своя,варенье приходится делать,это помимо заморозки
первый раз в том году сделала абрикос дольками в сиропе,немного совсем,3 баночки и повидло абрикосовое тоже 3 штучки...
огурцы тоже свои,но не особо много,закрываю 2-3 раза в неделю по паре литрушек-полторушек
помидорки с прошлого года есть
хотелось бы томата с перцем закрыть,хотя бы банок 10 литровых...но пока руки не доходят
ПС .фрукты морожу тоже
ПростоБелка• 05 сентября 2018
Ответ дляХи хи, ну ну
А как долго у вас хранятся вяленые помидоры?
Полгода точно могут простоять
Здесь на минутку• 05 сентября 2018
Ответ дляДля драки
Рассказываю. Если мне хочется свежих помидоров и огурцов -я из покупаю в супермаркете.
Особенно зимой))) пластмассовые, в которых от овощей только название.
Хи хи, ну ну• 05 сентября 2018
Ответ дляМиллениалка
это супер.
мне бутылку подарили (сидр был в ПЭТ бутылке, для транспортировки), я о ней забыла, к весне он загазировался, так что шампусик покупной отдыхает
мне бутылку подарили (сидр был в ПЭТ бутылке, для транспортировки), я о ней забыла, к весне он загазировался, так что шампусик покупной отдыхает
Да, натуральная карбонизация. Я сидр впервые сделала, до этого был только небольшой опыт с домашним пивом. Очень удобно, что для сидра подходят яблоки, которые просто невозможно есть: горькие, кислые, недоспелые))
Хи хи, ну ну• 05 сентября 2018
Ответ дляПростоБелка
Полгода точно могут простоять
спасибо,я уже поняла, что, видимо, что-то у меня пошло не так)
Мир Мир Мир!• 05 сентября 2018
Я очень старомодная, оказывается))) делаю все))))) да, консервивровать стала меньше, но только потому что за 9 лет семейной жизни уже знаю, что мы едим в нашей семье. И заготавливаю только это. Да, я люблю консервиврованные помидоры и огурцы. Да, обожаю консервированные белые грибы. Потому что купленные в маркете имеют вкус тольтко одного уксуса. Люблю, прийти вечером домой с работы, и поужинать вкуснейшим салатом из баклажан. Мне не доставляет труда все это летом заготовить, отношусь абсолютно нормально. Наряду с этим готовлю зимой и салаты из сырых овощей. И пеку тоже, и пироги, и пирожки, и торты, и печенье, но это зимой уже. И ребенок мне помогает. И мы на кухне общаемся и смеемся))) Но, главное правило, делаю все не в жару ( кондика на кухне у нас нет). Если жара сильная - увольте, остаемся тогда без вяленых помидор и без еще какой-то вкусноты.
75В• 05 сентября 2018
Ответ дляАнгел-предохранитель
я даже не удивлена, что вы не в состоянии нить диалога проследить))))
А чего там отслеживать? Тут есть для этого специальная функция. Я почитала с каким высокомерием и насмешкой вы о консервации и о тех кто ее делает пишите, ну и, посочувствовала вам. И написала, что мол не любите - не ешьте. А если насильно заставляют - учитесь говорить ’нет’.
Забыла что?• 05 сентября 2018
Ответ дляСноваЗдорова
какая готовая еда у бабушек? груши, яблоки, соления,
Есть бабушки , которые продают вареники, налисники, пончики и пирожки, деруны, винигреты и т.д ) Я недавно проходила мимо стихийного рынка...семья муж с женой ..лет под 40 обоим покупали налисники десятка два...))
Душка-свекровь)))• 05 сентября 2018
Я не консервируют, мне лень тратить свое время,но покупаю консервацию у соседки, мои продукты, банки, плачу за работу ей, и очень довольна, она чистюлтка, и кухаварка в прекрасном смысле этого слова, живёт кухней, заказываю ей много чего, ей нравится, а мне так тем более.
Регионщица• 05 сентября 2018
Ответ дляАноним_1474
И ваще мы тут уже давно решили-консервация моветон, заморозка рулит)
особенно вкусны замороженые огурцики
Малибу-инструктор• 05 сентября 2018
Дамы. Создала тему с вялеными помидорами , ибо много текста.
Делайте- наслаждайтесь))
Делайте- наслаждайтесь))
Для драки• 05 сентября 2018
Ответ дляЗдесь на минутку
Особенно зимой))) пластмассовые, в которых от овощей только название.
О вкусах не спорят. Консервированный огурец отличается от свежего, также как и помидор.
Нам всю зиму привозят вкусные турецкие коктельные помидоры.
Нам всю зиму привозят вкусные турецкие коктельные помидоры.
Здесь на минутку• 05 сентября 2018
Ответ дляРегионщица
особенно вкусны замороженые огурцики
или борщик с замороженными помидорчиками
ПироженкА• 05 сентября 2018
Ответ дляПиши-пропало
а если в саду много домашних яблок, намогороде - помидорьі. Все вьібросить и зимой купить у бабулек?
Так и делаю. В этом году много яблок, лежат гниют и воняют. Никто дома не ест эту кислятину. Покупаю голдены всегда. Ничего не готовлю с яблок и не пью компоты. Думаю на весну нанять кого то , чтоб к черту спилил эти деревья. Так же пропадают вишни, алыча и смородина, ее никто не ест ни в каком виде у нас.
Фекла Персиковна• 05 сентября 2018
Ответ дляНевидимка Майя
Ну у нас тоже это скорее деликатес :) Очень трудозатратно его готовить мне, я реально 4 часа убиваю. Но зато борщ даже мои родители хвалили, отец даже сказал что борщ ’слишком правильный’ ( и это при том, что мама моя готовит шикарно, сытно, и его кормит хорошо ).
Может и проще зимой, не знаю. На счет экономии - основная стоимость моего борща - это мясо, а ради экономии на остальном консервировать... а куда это все ставить? ’Кинуть содержимое банки’ - это не борщ(
Может и проще зимой, не знаю. На счет экономии - основная стоимость моего борща - это мясо, а ради экономии на остальном консервировать... а куда это все ставить? ’Кинуть содержимое банки’ - это не борщ(
мы в сарае храним, и в квартире есть кладовка.
Фекла Персиковна• 05 сентября 2018
Ответ дляАнгел-предохранитель
да не модно, просто у людей денег нет, вот и начинают закатки делать. Но подают это под соусом ’хозяйка’.
а если дача есть и на даче все есть- то куда девать? и при чем здесь деньги?
Фекла Персиковна• 05 сентября 2018
Ответ дляПиши-пропало
чесно, мьі на даче виноград и не срьівали - весь погреб и так в вине, что с ним делать, пускай висит.
у меня не получается вино, эх...
Пиши-пропало• 05 сентября 2018
Ответ дляФекла Персиковна
моя мечта делать яблочный сок, но яблони молодые , по 5-6 шт уже третий год.
ой,я уж начавила того сока. И как на зло персиков бьідо очень много, ели ели, ну что вьібрасьівать остаток - сделала компот.
Jullimeduza• 05 сентября 2018
Ответ дляПиши-пропало
а если в саду много домашних яблок, намогороде - помидорьі. Все вьібросить и зимой купить у бабулек?
сушка и заморозка. зачем консервация - в ней ничего нет полезного
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу