sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
anonim_38
Накрыло-не отпускает• 05 сентября 2018

Я так понимаю, что консервировать уже не то, что не в моде - но и позорно быть!

Читаю комменты на советчице и обратила внимае на то, что в большинстве случаев советчицы критикуют тех, кто пекут пироги раз в неделю, варят борщ , а если консервируют то это вообще сразу сЭлючка! Мне так показалось или сейчас и вправду большиство не пекут, не варят борщ и не дай бог не консервируют?
показать весь текст
510 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • …
  • 17
anonim_201
Пиши-пропало• 05 сентября 2018
211
Ответ дляФекла Персиковна
у меня не получается вино, эх...
У нас вина - клубничное, малиновое, виноградное, вишневое. Сделаем домамшашльічки и вино домашнее. И пускай мьі моветон.
anonim_201
Пиши-пропало• 05 сентября 2018
212
Ответ дляJullimeduza
сушка и заморозка. зачем консервация - в ней ничего нет полезного
Так есть и сушка и заморозка. А консервацию все любят, семья большая
anonim_219
Не раскрытый парашют• 05 сентября 2018
213
Ответ дляХикориДикори
не, я тоже готовлю борщ, потому что мы его любим. Но скажем так, у нас это не основная еда, а деликатес). И варю я его максимум 2 литра
Но вот читала тему - девушка консервирует заготовки для борща ,т.к. сейчас это дешевле и потом зимой проще - кинул содержимое банки и борщ готов.
Вы утрируете. Кроме содержимого банки еще нужен картофель, капуста, буряк, зелень. Мясо, естественно.
anonim_156
Обнимашкина• 05 сентября 2018
214
Готовлю борщ, пироги редко, консервацией не занимаюсь -мои не едят. ’Селючки’ - это мышление, а ни как не любовь к готовке/консервации, как здесь пытаются навязать.
noavatar
КлаваЧерепиця• 05 сентября 2018
215
Ответ дляЗлойанОним
Раздайте мне, мы покупаем на вино виноград
Вэлкам в Нико))
anonim_18
ПочтальЁнша• 05 сентября 2018
216
Ответ дляIce ice baby Vanilla
Почему моветон? я вот сделала варенье только клубничное из большущих ягод, целые клубнички, такое красивое получилось в мультиварке, яблочное -янтарное прям вышло в мул тиварке, для блинчиков или так на булочку для дочки, тем более что яблоки мама привезла, еще сделаю лечо , мужу нравися я пробовала такой вкусный рецепт, что прям захотелось сделать банок 5-6 назиму. Рецепты выбирала несложные и очень вкусные, плюс люблю готовить вкуснятину
Поделитесь рецептом яблочного в мультиварке, пожалуйста.
anonim_5
СноваЗдорова• 05 сентября 2018
217
Ответ дляЗабыла что?
Есть бабушки , которые продают вареники, налисники, пончики и пирожки, деруны, винигреты и т.д ) Я недавно проходила мимо стихийного рынка...семья муж с женой ..лет под 40 обоим покупали налисники десятка два...))
anonim_43
ХикориДикори• 05 сентября 2018
218
Ответ дляНе раскрытый парашют
Вы утрируете. Кроме содержимого банки еще нужен картофель, капуста, буряк, зелень. Мясо, естественно.
буряк уже в банке, остальное не так дорого стоит. Кроме мяса. А можно и без мяса
anonim_188
Фекла Персиковна• 05 сентября 2018
219
Ответ дляБиблиотекарь
Консервируем исключительно из-за вкусовых качеств!Деньги есть,живем в городе
Соленые огурцы , хоть у бабушек ,хоть в супермаркете именно соленые и острые фиг найдешь , все малосольное маринованное.Те ,кто любит такое,тем нормлально
Томат , очень вкусный делаем , мама помидоры на рынке все перепробует ,пока вкусные найдет..чтобы сладкие ,с кислинкой и помидором пахли.
Джемы абрикос/клубника....делаю с минимум сахара , в покупных слишком много сахара кладут ,я такое не люблю.

Экономия - это куру рябу есть и в оливье вместо мясо класть колбасуОпять же ,если кому-то нравится - о вкусах не спорят
сейчас колбаса дороже мяса...
noavatar
автор Ice ice baby Vanilla • 05 сентября 2018
220
Напишу рецепт на глаз: режу яблоки ( белый налив был, он кашистый такой, по этому лучше мягкие яблоки), резала дольками, засыпала сахаром и через минут 30 включила мультиварку на режим ’варенье’, крышка открыта, включала мультиварку раз в сутки на режим ’варенье’ , делала несколько дней до нужного мне цвета, банки стерелизовала и крышки. Сахара кинула так же как и яблок примерно по обьему , не больше и не меньше. Блин половину сьели , когда делала
noavatar
КлаваЧерепиця• 05 сентября 2018
221
Ответ дляМиллениалка
проще сок сварить в соковарке, мне вкуснее именно сок из винограда, так как с вином мороки больше (надо пойти к маме оборвать виноград, наварить сок)
Ну вот вам вкуснее, нам нет. Виноградный сок никто не любит и не пьет.
anonim_109
Меряю от 0• 05 сентября 2018
222
Ответ дляПиши-пропало
а если в саду много домашних яблок, намогороде - помидорьі. Все вьібросить и зимой купить у бабулек?
Яблоки консервировать
anonim_114
Подставка для припева• 05 сентября 2018
223
а если не модно варить борщ, то чем его заменяют?
anonim_98
Черепаха Тортила• 05 сентября 2018
224
Я делаю то, что любят в моей семье. Я не работаю, поэтому могу себе позволить. Закатывать (тем ключом) не умею. Но очень люблю маринованный сладкий перец и сливы. Если не поленюсь, то закрою в баночки (те, что с крышками продаются).
Закатанные огурцы и помидоры передаёт свекровь (магазинные я не люблю).
В морозилке есть на зиму фрукты для компота.
Похолодает, буду квасить капусту (на рынке не беру - брезгую и там Ее маринуют с уксусом, а я квашу).
Готовую еду в магазине не покупаю, готовлю сама. У нас все питаются дома. Хотя готовить не особо люблю. Зато у нас все свежеприготовленное и из отличных продуктов. Печеньки - тортики очень люблю. Но меня хватает только на шарлотку в мультиварке.
anonim_117
Аноним_1458• 05 сентября 2018
225
мне кажется, консервируют, что бы не пропадало, не выбрасывать же.
Я не умею и не люблю консервацию. Пироги пеку часто, борщ раз в год)
anonim_98
Черепаха Тортила• 05 сентября 2018
226
А, ещё свекровь мне передаёт заправку для борща, это намного вкуснее томата!
noavatar
автор Ice ice baby Vanilla • 05 сентября 2018
227
Ответ дляПочтальЁнша
Поделитесь рецептом яблочного в мультиварке, пожалуйста.
Кинула выше рецепт, не вижу адресован ли вам) если хотите напишите в личку, буду дома сфоткаю, сделала разных оттенков))
anonim_98
Черепаха Тортила• 05 сентября 2018
228
А я все мечтаю о пастиле (она делается из яблок). Где то читала рецепт, надо поискать в инете. Уже лет пять, как собираюсь сделать!
anonim_219
Не раскрытый парашют• 05 сентября 2018
229
Ответ дляХикориДикори
буряк уже в банке, остальное не так дорого стоит. Кроме мяса. А можно и без мяса
Ну, я без буряка закрываю. Стоимость одна из причин. Для меня более весомая - экономия времени.
anonim_38
автор Накрыло-не отпускает • 05 сентября 2018
230
Ответ дляЧерепаха Тортила
А я все мечтаю о пастиле (она делается из яблок). Где то читала рецепт, надо поискать в инете. Уже лет пять, как собираюсь сделать!
И я))
anonim_134
Брюнетка в Мармеладе• 05 сентября 2018
231
Мы отказались от консервации практически, только варенье закрываем, чтобы зимой печь пироги (комбо )
Вообще мама очень любит варить борщи и печь пироги, даже делает заготовки на яблочные шарлотки и в заморозку отправляет. Но консервировать - не, нам не выгодно, много мороки и дешевле купить. Баночки свои на олх распродали, люди мешками приезжали и вывозили аж бегом - кому на мед на продажу, а кому и на консервацию.
Я бы и консервировала, но это много времени занимает. Мне проще в заморозку отправить овощи.
noavatar
Madelyn• 05 сентября 2018
232
Я пеку, ваою, консервирую, морожу... я динозавр! Мне плевать на мнение рукожопых!
noavatar
Madelyn• 05 сентября 2018
233
ваою = ’варю борщи’
anonim_210
Железная тетя• 05 сентября 2018
234
Я не консервирую, потому что во-первых мне лень, во-вторых вся консервация для моего жкт это удар, в третьих полезного ничего там нет
noavatar
КлаваЧерепиця• 05 сентября 2018
235
Ответ дляЗдесь на минутку
или борщик с замороженными помидорчиками
Вы про шоковую заморозку не слышали?
Я уже пару лет замораживаю помидоры на борщ и измельченные помидоры на соус для пиццы, так вот вкус блюд с ними приятнее и естественней, чем с консервированным томатным соком или консервированными помидорами, а тем более с покупным томатом.
anonim_18
ПочтальЁнша• 05 сентября 2018
236
Ответ дляIce ice baby Vanilla
Кинула выше рецепт, не вижу адресован ли вам) если хотите напишите в личку, буду дома сфоткаю, сделала разных оттенков))
Я найду, спасибо! Не дошла еще значит.
anonim_98
Черепаха Тортила• 05 сентября 2018
237
А вообще, домашняя готовка и консервация сейчас в тренде. Не каждая женщина сейчас имеет возможнось кормить семью домашней свежей едой. У мужа многие знакомые удивляются, что у него утром полноценный приготовленный завтрак, а не бутер с колбасой и чай. И вечером ужин, а не то, что нашёл в холодильнике. У нас как то заведено, что в обед должно быть первое. Повторюсь, что готовить не люблю. Знаю женщин, которые очень любят готовить и для них это не напряг. Если мы едим на отдых, всегда заказываем питание и проживание! Не соглашусь на поездку, если нет трёхразового питания.
anonim_30
Ласковая_львица• 05 сентября 2018
238
Ответ дляХикориДикори
не, я тоже готовлю борщ, потому что мы его любим. Но скажем так, у нас это не основная еда, а деликатес). И варю я его максимум 2 литра
Но вот читала тему - девушка консервирует заготовки для борща ,т.к. сейчас это дешевле и потом зимой проще - кинул содержимое банки и борщ готов.
И я делаю.Полдня потратила,зато зимой борщ варится быстро как суп и вкусно очень.Мы борщ любим,варю каждую неделю на два дня
anonim_43
ХикориДикори• 05 сентября 2018
239
Ответ дляНе раскрытый парашют
Ну, я без буряка закрываю. Стоимость одна из причин. Для меня более весомая - экономия времени.
я о том же и написала. Экономия средств в первую очередь. Экономия времени, ну каждому свое. Для меня это не экономия.
noavatar
постою_послушаю• 05 сентября 2018
240
Ответ дляПиши-пропало
Приезжайте поделюсь - яблок миллион. Хотела забить, так жалко. Сделала сок, посушила.
Делайте натуральный сидр!
|« «» »|
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • …
  • 17
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff