Накрыло-не отпускает• 05 сентября 2018
Я так понимаю, что консервировать уже не то, что не в моде - но и позорно быть!
Читаю комменты на советчице и обратила внимае на то, что в большинстве случаев советчицы критикуют тех, кто пекут пироги раз в неделю, варят борщ , а если консервируют то это вообще сразу сЭлючка! Мне так показалось или сейчас и вправду большиство не пекут, не варят борщ и не дай бог не консервируют?
показать весь текст
Пиши-пропало• 05 сентября 2018
Ответ дляФекла Персиковна
у меня не получается вино, эх...
У нас вина - клубничное, малиновое, виноградное, вишневое. Сделаем домамшашльічки и вино домашнее. И пускай мьі моветон.
Пиши-пропало• 05 сентября 2018
Ответ дляJullimeduza
сушка и заморозка. зачем консервация - в ней ничего нет полезного
Так есть и сушка и заморозка. А консервацию все любят, семья большая
Не раскрытый парашют• 05 сентября 2018
Ответ дляХикориДикори
не, я тоже готовлю борщ, потому что мы его любим. Но скажем так, у нас это не основная еда, а деликатес). И варю я его максимум 2 литра
Но вот читала тему - девушка консервирует заготовки для борща ,т.к. сейчас это дешевле и потом зимой проще - кинул содержимое банки и борщ готов.
Но вот читала тему - девушка консервирует заготовки для борща ,т.к. сейчас это дешевле и потом зимой проще - кинул содержимое банки и борщ готов.
Вы утрируете. Кроме содержимого банки еще нужен картофель, капуста, буряк, зелень. Мясо, естественно.
Обнимашкина• 05 сентября 2018
Готовлю борщ, пироги редко, консервацией не занимаюсь -мои не едят. ’Селючки’ - это мышление, а ни как не любовь к готовке/консервации, как здесь пытаются навязать.
КлаваЧерепиця• 05 сентября 2018
Ответ дляЗлойанОним
Раздайте мне, мы покупаем на вино виноград
Вэлкам в Нико))
ПочтальЁнша• 05 сентября 2018
Ответ дляIce ice baby Vanilla
Почему моветон?
я вот сделала варенье только клубничное из большущих ягод, целые клубнички, такое красивое получилось в мультиварке, яблочное -янтарное прям вышло в мул тиварке, для блинчиков или так на булочку для дочки, тем более что яблоки мама привезла, еще сделаю лечо , мужу нравися я пробовала такой вкусный рецепт, что прям захотелось сделать банок 5-6 назиму. Рецепты выбирала несложные и очень вкусные, плюс люблю готовить вкуснятину
я вот сделала варенье только клубничное из большущих ягод, целые клубнички, такое красивое получилось в мультиварке, яблочное -янтарное прям вышло в мул тиварке, для блинчиков или так на булочку для дочки, тем более что яблоки мама привезла, еще сделаю лечо , мужу нравися я пробовала такой вкусный рецепт, что прям захотелось сделать банок 5-6 назиму. Рецепты выбирала несложные и очень вкусные, плюс люблю готовить вкуснятину
Поделитесь рецептом яблочного в мультиварке, пожалуйста.
СноваЗдорова• 05 сентября 2018
Ответ дляЗабыла что?
Есть бабушки , которые продают вареники, налисники, пончики и пирожки, деруны, винигреты и т.д ) Я недавно проходила мимо стихийного рынка...семья муж с женой ..лет под 40 обоим покупали налисники десятка два...))

ХикориДикори• 05 сентября 2018
Ответ дляНе раскрытый парашют
Вы утрируете. Кроме содержимого банки еще нужен картофель, капуста, буряк, зелень. Мясо, естественно.
буряк уже в банке, остальное не так дорого стоит. Кроме мяса. А можно и без мяса
Фекла Персиковна• 05 сентября 2018
Ответ дляБиблиотекарь
Консервируем исключительно из-за вкусовых качеств!Деньги есть,живем в городе
Соленые огурцы , хоть у бабушек ,хоть в супермаркете именно соленые и острые фиг найдешь , все малосольное маринованное.Те ,кто любит такое,тем нормлально
Томат , очень вкусный делаем , мама помидоры на рынке все перепробует ,пока вкусные найдет..чтобы сладкие ,с кислинкой и помидором пахли.
Джемы абрикос/клубника....делаю с минимум сахара , в покупных слишком много сахара кладут ,я такое не люблю.
Экономия - это куру рябу есть и в оливье вместо мясо класть колбасу
Опять же ,если кому-то нравится - о вкусах не спорят
Соленые огурцы , хоть у бабушек ,хоть в супермаркете именно соленые и острые фиг найдешь , все малосольное маринованное.Те ,кто любит такое,тем нормлально
Томат , очень вкусный делаем , мама помидоры на рынке все перепробует ,пока вкусные найдет..чтобы сладкие ,с кислинкой и помидором пахли.
Джемы абрикос/клубника....делаю с минимум сахара , в покупных слишком много сахара кладут ,я такое не люблю.
Экономия - это куру рябу есть и в оливье вместо мясо класть колбасу
Опять же ,если кому-то нравится - о вкусах не спорят
сейчас колбаса дороже мяса...
Напишу рецепт на глаз: режу яблоки ( белый налив был, он кашистый такой, по этому лучше мягкие яблоки), резала дольками, засыпала сахаром и через минут 30 включила мультиварку на режим ’варенье’, крышка открыта, включала мультиварку раз в сутки на режим ’варенье’ , делала несколько дней до нужного мне цвета, банки стерелизовала и крышки. Сахара кинула так же как и яблок примерно по обьему , не больше и не меньше. Блин половину сьели , когда делала
КлаваЧерепиця• 05 сентября 2018
Ответ дляМиллениалка
проще сок сварить в соковарке, мне вкуснее именно сок из винограда, так как с вином мороки больше (надо пойти к маме оборвать виноград, наварить сок)
Ну вот вам вкуснее, нам нет. Виноградный сок никто не любит и не пьет.
Меряю от 0• 05 сентября 2018
Ответ дляПиши-пропало
а если в саду много домашних яблок, намогороде - помидорьі. Все вьібросить и зимой купить у бабулек?
Яблоки консервировать
Черепаха Тортила• 05 сентября 2018
Я делаю то, что любят в моей семье. Я не работаю, поэтому могу себе позволить. Закатывать (тем ключом) не умею. Но очень люблю маринованный сладкий перец и сливы. Если не поленюсь, то закрою в баночки (те, что с крышками продаются).
Закатанные огурцы и помидоры передаёт свекровь (магазинные я не люблю).
В морозилке есть на зиму фрукты для компота.
Похолодает, буду квасить капусту (на рынке не беру - брезгую и там Ее маринуют с уксусом, а я квашу).
Готовую еду в магазине не покупаю, готовлю сама. У нас все питаются дома. Хотя готовить не особо люблю. Зато у нас все свежеприготовленное и из отличных продуктов. Печеньки - тортики очень люблю. Но меня хватает только на шарлотку в мультиварке.
Закатанные огурцы и помидоры передаёт свекровь (магазинные я не люблю).
В морозилке есть на зиму фрукты для компота.
Похолодает, буду квасить капусту (на рынке не беру - брезгую и там Ее маринуют с уксусом, а я квашу).
Готовую еду в магазине не покупаю, готовлю сама. У нас все питаются дома. Хотя готовить не особо люблю. Зато у нас все свежеприготовленное и из отличных продуктов. Печеньки - тортики очень люблю. Но меня хватает только на шарлотку в мультиварке.
Аноним_1458• 05 сентября 2018
мне кажется, консервируют, что бы не пропадало, не выбрасывать же.
Я не умею и не люблю консервацию. Пироги пеку часто, борщ раз в год)
Я не умею и не люблю консервацию. Пироги пеку часто, борщ раз в год)
Черепаха Тортила• 05 сентября 2018
А, ещё свекровь мне передаёт заправку для борща, это намного вкуснее томата!
Ответ дляПочтальЁнша
Поделитесь рецептом яблочного в мультиварке, пожалуйста.
Кинула выше рецепт, не вижу адресован ли вам) если хотите напишите в личку, буду дома сфоткаю, сделала разных оттенков))
Черепаха Тортила• 05 сентября 2018
А я все мечтаю о пастиле (она делается из яблок). Где то читала рецепт, надо поискать в инете. Уже лет пять, как собираюсь сделать!
Не раскрытый парашют• 05 сентября 2018
Ответ дляХикориДикори
буряк уже в банке, остальное не так дорого стоит. Кроме мяса. А можно и без мяса
Ну, я без буряка закрываю. Стоимость одна из причин. Для меня более весомая - экономия времени.
автор
Накрыло-не отпускает
• 05 сентября 2018
Ответ дляЧерепаха Тортила
А я все мечтаю о пастиле (она делается из яблок). Где то читала рецепт, надо поискать в инете. Уже лет пять, как собираюсь сделать!
И я))
Брюнетка в Мармеладе• 05 сентября 2018
Мы отказались от консервации практически, только варенье закрываем, чтобы зимой печь пироги (комбо
)
Вообще мама очень любит варить борщи и печь пироги, даже делает заготовки на яблочные шарлотки и в заморозку отправляет. Но консервировать - не, нам не выгодно, много мороки и дешевле купить. Баночки свои на олх распродали, люди мешками приезжали и вывозили аж бегом - кому на мед на продажу, а кому и на консервацию.
Я бы и консервировала, но это много времени занимает. Мне проще в заморозку отправить овощи.
) Вообще мама очень любит варить борщи и печь пироги, даже делает заготовки на яблочные шарлотки и в заморозку отправляет. Но консервировать - не, нам не выгодно, много мороки и дешевле купить. Баночки свои на олх распродали, люди мешками приезжали и вывозили аж бегом - кому на мед на продажу, а кому и на консервацию.
Я бы и консервировала, но это много времени занимает. Мне проще в заморозку отправить овощи.
Железная тетя• 05 сентября 2018
Я не консервирую, потому что во-первых мне лень, во-вторых вся консервация для моего жкт это удар, в третьих полезного ничего там нет
КлаваЧерепиця• 05 сентября 2018
Ответ дляЗдесь на минутку
или борщик с замороженными помидорчиками
Вы про шоковую заморозку не слышали?
Я уже пару лет замораживаю помидоры на борщ и измельченные помидоры на соус для пиццы, так вот вкус блюд с ними приятнее и естественней, чем с консервированным томатным соком или консервированными помидорами, а тем более с покупным томатом.
Я уже пару лет замораживаю помидоры на борщ и измельченные помидоры на соус для пиццы, так вот вкус блюд с ними приятнее и естественней, чем с консервированным томатным соком или консервированными помидорами, а тем более с покупным томатом.
ПочтальЁнша• 05 сентября 2018
Ответ дляIce ice baby Vanilla
Кинула выше рецепт, не вижу адресован ли вам) если хотите напишите в личку, буду дома сфоткаю, сделала разных оттенков))
Я найду, спасибо! Не дошла еще значит.
Черепаха Тортила• 05 сентября 2018
А вообще, домашняя готовка и консервация сейчас в тренде. Не каждая женщина сейчас имеет возможнось кормить семью домашней свежей едой. У мужа многие знакомые удивляются, что у него утром полноценный приготовленный завтрак, а не бутер с колбасой и чай. И вечером ужин, а не то, что нашёл в холодильнике. У нас как то заведено, что в обед должно быть первое. Повторюсь, что готовить не люблю. Знаю женщин, которые очень любят готовить и для них это не напряг. Если мы едим на отдых, всегда заказываем питание и проживание! Не соглашусь на поездку, если нет трёхразового питания.
Ласковая_львица• 05 сентября 2018
Ответ дляХикориДикори
не, я тоже готовлю борщ, потому что мы его любим. Но скажем так, у нас это не основная еда, а деликатес). И варю я его максимум 2 литра
Но вот читала тему - девушка консервирует заготовки для борща ,т.к. сейчас это дешевле и потом зимой проще - кинул содержимое банки и борщ готов.
Но вот читала тему - девушка консервирует заготовки для борща ,т.к. сейчас это дешевле и потом зимой проще - кинул содержимое банки и борщ готов.
И я делаю.Полдня потратила,зато зимой борщ варится быстро как суп и вкусно очень.Мы борщ любим,варю каждую неделю на два дня
ХикориДикори• 05 сентября 2018
Ответ дляНе раскрытый парашют
Ну, я без буряка закрываю. Стоимость одна из причин. Для меня более весомая - экономия времени.
я о том же и написала. Экономия средств в первую очередь. Экономия времени, ну каждому свое. Для меня это не экономия.
постою_послушаю• 05 сентября 2018
Ответ дляПиши-пропало
Приезжайте поделюсь - яблок миллион. Хотела забить, так жалко. Сделала сок, посушила.
Делайте натуральный сидр!


Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу