Накрыло-не отпускает• 05 сентября 2018
Я так понимаю, что консервировать уже не то, что не в моде - но и позорно быть!
Читаю комменты на советчице и обратила внимае на то, что в большинстве случаев советчицы критикуют тех, кто пекут пироги раз в неделю, варят борщ , а если консервируют то это вообще сразу сЭлючка! Мне так показалось или сейчас и вправду большиство не пекут, не варят борщ и не дай бог не консервируют?
показать весь текст
Бывшая блондинка• 05 сентября 2018
Ответ дляАноним_1474
Так для этого штука такая специальная есть, от прыжков)
Да штуки то есть. Но вот у знакомой морозилка накрылась медным тазом, ну и заморозка вся пошла лесом. Немного ягод переварила на варенье и усе...
Кокосиха• 05 сентября 2018
Ответ дляСноваЗдорова
ага, это говорится о том, что дама себя загнала на кухню, все проще покупать у бабушек или на рынке
А вы не брезгуете покупать с рук
ПростоБелка• 05 сентября 2018
Ответ дляЖертва интернета
Я не считаю женщину умеющую готовить ,печь и консервировать селючкой,НО! САМА КОНСЕРВАЦИЯ-ЭТО ОЧЕНЬ ВРЕДНАЯ ЕДА! ТАМ НЕТ НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО !ДА ЕЩЁ И УКСУС И ПР. ЛОБУДА.Человек,кооторый хочет прожит долго и в 60 лет не бегать по больницам ,да какой-там ’бегать’ еле ходить,НЕ БУДЕТ КУРИТЬ,ПИТЬ И ЖРАТЬ ЧТО ПОПАЛО ОТ СЛОВА СОВСЕМ!Ну 21 век на дворе,про ЗАМОРОЗКУ не слышали?? Бочковые вот соления полезны-можно их есть,но конечно по чуть-чуть!!
Когда-то консервировала года три,но слава Богу-пришло озарение и просветление в жизнь!)
чего и Вам желаю!
Когда-то консервировала года три,но слава Богу-пришло озарение и просветление в жизнь!)
чего и Вам желаю!
Есть консервация без уксуса
Воздух в банке• 05 сентября 2018
Не консервирую, не готовлю сложных блюд, не морожу и очень редко пеку. Тех, кто это делает не осуждаю... до того момента, как они начинают жаловаться на усталость.
Кнопкотык• 05 сентября 2018
Я только варенье варю. И то полрсину уже сьели. Денег даже на еду нет, вот и открываем
Гидроусилитель руля• 05 сентября 2018
Ответ дляАноним_1474
Так для этого штука такая специальная есть, от прыжков)
у наших соседей сверху с такой штукой пожар случился, вот уже месяц капремонт делают (((((
Бывшая блондинка• 05 сентября 2018
Ответ дляЖертва интернета
Я не считаю женщину умеющую готовить ,печь и консервировать селючкой,НО! САМА КОНСЕРВАЦИЯ-ЭТО ОЧЕНЬ ВРЕДНАЯ ЕДА! ТАМ НЕТ НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО !ДА ЕЩЁ И УКСУС И ПР. ЛОБУДА.Человек,кооторый хочет прожит долго и в 60 лет не бегать по больницам ,да какой-там ’бегать’ еле ходить,НЕ БУДЕТ КУРИТЬ,ПИТЬ И ЖРАТЬ ЧТО ПОПАЛО ОТ СЛОВА СОВСЕМ!Ну 21 век на дворе,про ЗАМОРОЗКУ не слышали?? Бочковые вот соления полезны-можно их есть,но конечно по чуть-чуть!!
Когда-то консервировала года три,но слава Богу-пришло озарение и просветление в жизнь!)
чего и Вам желаю!
Когда-то консервировала года три,но слава Богу-пришло озарение и просветление в жизнь!)
чего и Вам желаю!
Какой бред
Упаси Боже от такого прозрения
Упаси Боже от такого прозрения
Аноним_1474• 05 сентября 2018
Ответ дляГидроусилитель руля
у наших соседей сверху с такой штукой пожар случился, вот уже месяц капремонт делают (((((
может то разные штуки?
Запасная спина• 05 сентября 2018
До 35 мне консервирование казалось фу, я и не морозила, все только свежее с рынка), потом ребёнок родился и многое изменилось, наверное не нужно пояснять что). Борщи люблю, но времени варить нет. Не пеку, только по праздникам, просто нет времени. Делаю конфитюры и мармелады, люблю их и дочка любит. Хочется помидор консервированных, как у бабушки, наверное сделаю пару банок.’ Морожу много, не потому что модно, а потому что нужно. В моем окружении есть люди с доходом от 10$ в месяц, не олигархи, но средний класс. И тоже кое-что морозят и консервируют со своего сада, правда не сами, а домработницы.
Запасная спина• 05 сентября 2018
Ответ дляПростоБелка
На пиццу, а там посмотрим, может, ещё куда-то придумаю. Это самые маленькие черри
Морожу много лет Черри, добавляю везде где нужны помидоры, оч вкусно
Аноним_1461• 05 сентября 2018
Ответ дляПиши-пропало
а если в саду много домашних яблок, намогороде - помидорьі. Все вьібросить и зимой купить у бабулек?
яблоки ладно.
но помидоры сознательно ведь посадили.
я в этом году потратила почти 500 гривен на рассаду. и по ощущениям дже в ноль не вышла
но помидоры сознательно ведь посадили.
я в этом году потратила почти 500 гривен на рассаду. и по ощущениям дже в ноль не вышла
После шести ни-ни• 05 сентября 2018
Ответ дляЗапасная спина
Морожу много лет Черри, добавляю везде где нужны помидоры, оч вкусно
Целыми? И как потом они тушатся например? Тоже целыми? У них же плотная шкурка..
Запасная спина• 05 сентября 2018
Ответ дляПосле шести ни-ни
Целыми? И как потом они тушатся например? Тоже целыми? У них же плотная шкурка..
Прекрасно тушатся, бросаю морожеными, яишенка с черри и пармезаном
Синди Кроуфорд• 05 сентября 2018
Ответ дляАнгел-предохранитель
да не модно, просто у людей денег нет, вот и начинают закатки делать. Но подают это под соусом ’хозяйка’.
У меня довольно высокий материальный уровень, уж на еду точно хватает, но очень люблю свои маринованные помидорчики, огурчики, лече. Томат на зиму закрывпю, немного варенья, джемов. Консервирую не для экономии, а из желания поесть вкусненького. Ну, а стейки само собой.
Ра ру ра ру ра• 05 сентября 2018
Ответ дляАноним_1461
яблоки ладно.
но помидоры сознательно ведь посадили.
я в этом году потратила почти 500 гривен на рассаду. и по ощущениям дже в ноль не вышла
но помидоры сознательно ведь посадили.
я в этом году потратила почти 500 гривен на рассаду. и по ощущениям дже в ноль не вышла
Странно.) Я покупала рассаду 1 грн/куст. Ок, я в пригороде живу. Даже если вы купили по 5, то даже в ноль не вышли со 100 кустов?
Роза завяла• 05 сентября 2018
Пеку каждый день! Ребенку 4, просит выпечку с собой в сад, у нас частный.
Варю каждый день.
Не консервирую..
Варю каждый день.
Не консервирую..
Аноним_1461• 05 сентября 2018
Ответ дляРа ру ра ру ра
Странно.) Я покупала рассаду 1 грн/куст. Ок, я в пригороде живу. Даже если вы купили по 5, то даже в ноль не вышли со 100 кустов?
покупали по 3 и 4 гривны. я в Одессе.
может быть капельного полива не хватило в жару. он и мелкие какие-то и немного совсем на одном кустике
раньше, когда ’ровчики’ были, урожай был лучше у мамы.
я расстроена, если честно
может быть капельного полива не хватило в жару. он и мелкие какие-то и немного совсем на одном кустике
раньше, когда ’ровчики’ были, урожай был лучше у мамы.
я расстроена, если честно
Кили и Манджаро• 05 сентября 2018
Ответ дляTinika
А я люблю консервировать, это мой Релакс с тех пор как лучшая подруга мне хорошую закаточную машинку кременчугскую подарила. Прям удовольствие. Это при том что доход у нас большой и необходимости нет, но мне нравится сам процесс. И получается все очень вкусное. Я не делаю очень много, но люблю свою консервацию. Хотя и морожу и сушу тоже.
если доход хороший, какая машинка? Давно уже банки и крышки продаются и не нужны машинки
ПростоБелка• 05 сентября 2018
Ответ дляАноним_1461
яблоки ладно.
но помидоры сознательно ведь посадили.
я в этом году потратила почти 500 гривен на рассаду. и по ощущениям дже в ноль не вышла
но помидоры сознательно ведь посадили.
я в этом году потратила почти 500 гривен на рассаду. и по ощущениям дже в ноль не вышла
Я рассаду не куплю - сама выращиваю
Ответ дляЖертва интернета
Я не считаю женщину умеющую готовить ,печь и консервировать селючкой,НО! САМА КОНСЕРВАЦИЯ-ЭТО ОЧЕНЬ ВРЕДНАЯ ЕДА! ТАМ НЕТ НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО !ДА ЕЩЁ И УКСУС И ПР. ЛОБУДА.Человек,кооторый хочет прожит долго и в 60 лет не бегать по больницам ,да какой-там ’бегать’ еле ходить,НЕ БУДЕТ КУРИТЬ,ПИТЬ И ЖРАТЬ ЧТО ПОПАЛО ОТ СЛОВА СОВСЕМ!Ну 21 век на дворе,про ЗАМОРОЗКУ не слышали?? Бочковые вот соления полезны-можно их есть,но конечно по чуть-чуть!!
Когда-то консервировала года три,но слава Богу-пришло озарение и просветление в жизнь!)
чего и Вам желаю!
Когда-то консервировала года три,но слава Богу-пришло озарение и просветление в жизнь!)
чего и Вам желаю!
А что полезное вы предлагаете есть? Особенно зимой? Я без салатов не могу, на капусту и салатные листья к концу зимы уже тошнит смотреть. Что вы морозить предлагаете? Огурцы-помидоры-зелень на салаты? Наверное секрет для вас открою, что консервация с уксусом-это чтоб стояло годами. Можно делать квашенные без всего этого. И хотя бы венигретом разбавить зиму. Буряк тёртый я морожу, потом готовлю икру. Но сильно не разгонишься зимой. Перец фаршированный мне лучше залить перекрученными летними помидорами без уксуса, консервантов или томатной пасты с крахмалами и прочими загустителями. У вас правильное отношение к здоровому образу жизни, но стереотипное.
Любимка-анонимка• 05 сентября 2018
Ответ дляАноним_1461
яблоки ладно.
но помидоры сознательно ведь посадили.
я в этом году потратила почти 500 гривен на рассаду. и по ощущениям дже в ноль не вышла
но помидоры сознательно ведь посадили.
я в этом году потратила почти 500 гривен на рассаду. и по ощущениям дже в ноль не вышла
Я вас розумію прекрасно вже другий рік думала відмовитися від помідорів...а взагалі в мене мабуть синдром ’селючки’...роблю закатки..коли є час, з´їздили на озеро на Поліссі, так поки моя сім´я спала я назбирала суниць і зробила вареників.., по гриби їздила попереднього року, хоча за ті кошти, що заправила автомобіль купила б їх---думаю не потрібно все вимірювати коштами, рентабельністю і думкою інших...Подобається Вам саме так - то робіть, бо як би ви не робили б-завжди знайдеться той , кому щось не подобається!
И_В_офигительных_штанах• 05 сентября 2018
Просто консервация непонятна. Мы делаем томатный сок, для борща заправку и немного огурцов. Ну смысл эти салаты консервировать.
КарамбОлька• 05 сентября 2018
Ответ дляIce ice baby Vanilla
Почему моветон?
я вот сделала варенье только клубничное из большущих ягод, целые клубнички, такое красивое получилось в мультиварке, яблочное -янтарное прям вышло в мул тиварке, для блинчиков или так на булочку для дочки, тем более что яблоки мама привезла, еще сделаю лечо , мужу нравися я пробовала такой вкусный рецепт, что прям захотелось сделать банок 5-6 назиму. Рецепты выбирала несложные и очень вкусные, плюс люблю готовить вкуснятину
я вот сделала варенье только клубничное из большущих ягод, целые клубнички, такое красивое получилось в мультиварке, яблочное -янтарное прям вышло в мул тиварке, для блинчиков или так на булочку для дочки, тем более что яблоки мама привезла, еще сделаю лечо , мужу нравися я пробовала такой вкусный рецепт, что прям захотелось сделать банок 5-6 назиму. Рецепты выбирала несложные и очень вкусные, плюс люблю готовить вкуснятину
Мммм, как вкусно написали )))
Но я варенье не закрываю - не едят ...
Морожу перетёртую клубнику с сахаром для йогурта, смородины и малины чуть-чуть на случай простуды - для чаёв, морожу обязательно зелень измельчённую, а и перец уже почищенный доя фаршировки.
Консервирую - солённые огурцы и с кетчупом, сейчас лечо буду делать (ем его только я), аджику тоже себе, и много томата закрываем. А ещё соки - виноградный и яблочный.
Скажите, где это всё можно в таком качестве купить - не буду этого делать
, а так приходится... Зато зимой это деликатесы просто )))
Но я варенье не закрываю - не едят ...
Морожу перетёртую клубнику с сахаром для йогурта, смородины и малины чуть-чуть на случай простуды - для чаёв, морожу обязательно зелень измельчённую, а и перец уже почищенный доя фаршировки.
Консервирую - солённые огурцы и с кетчупом, сейчас лечо буду делать (ем его только я), аджику тоже себе, и много томата закрываем. А ещё соки - виноградный и яблочный.
Скажите, где это всё можно в таком качестве купить - не буду этого делать
, а так приходится... Зато зимой это деликатесы просто )))
Брехушка• 05 сентября 2018
Ответ дляМагиня
Сейчас модна заморозка
О, особенно наверное это про огурцы
Докладная• 05 сентября 2018
Я не пеку, никгда и ничего- не умею и учится не хочу, да и не едят у меня в семье сдобу, торты и пр. Борщ варю и немного консервирую - лечо, томат, сининькие по грузински. Уксус я упортебляю ’литрами’ и без консервации, так , что вредного в заготовках на зиму , лично для себя ничего не вижу.
КарамбОлька• 05 сентября 2018
Ответ дляЖертва интернета
Я не считаю женщину умеющую готовить ,печь и консервировать селючкой,НО! САМА КОНСЕРВАЦИЯ-ЭТО ОЧЕНЬ ВРЕДНАЯ ЕДА! ТАМ НЕТ НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО !ДА ЕЩЁ И УКСУС И ПР. ЛОБУДА.Человек,кооторый хочет прожит долго и в 60 лет не бегать по больницам ,да какой-там ’бегать’ еле ходить,НЕ БУДЕТ КУРИТЬ,ПИТЬ И ЖРАТЬ ЧТО ПОПАЛО ОТ СЛОВА СОВСЕМ!Ну 21 век на дворе,про ЗАМОРОЗКУ не слышали?? Бочковые вот соления полезны-можно их есть,но конечно по чуть-чуть!!
Когда-то консервировала года три,но слава Богу-пришло озарение и просветление в жизнь!)
чего и Вам желаю!
Когда-то консервировала года три,но слава Богу-пришло озарение и просветление в жизнь!)
чего и Вам желаю!
Есть консервация без уксуса - огурцы, томатный сок и др.
И самое главное вы написали сами - можно есть и пить всё, но по чуть-чуть и проживёте долго
И самое главное вы написали сами - можно есть и пить всё, но по чуть-чуть и проживёте долго
ЭкстрасенсиХаЯ• 05 сентября 2018
Вы больше слушайте. Здесь в мечта все стейки жрут по 400 грн за кило, а по факту покупают ребенку самый дешевый сок и клянчат 20 грн скидки , ну типа ж а зачем платить больше. Так что я в эти расказни местные с некоторых пор не верю.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу