08 октября 2013

поделитесь рецептом домашнего вина из винограда

Напишите, пожалуйста, свой проверенний рецепт
13чудоСВЕТА 08 октября 2013
1
И я послушая.а то не знаю что с ним и делать.
Дайте подуться 08 октября 2013
2
мы на 5 литров винограда(ягод) берем 2 кг сахара(растворяем в 3 л воды),толкучкой мнем виноград заливаем сиропом.Бутль закрываем крышкой из нее трубочка второй конец в бутыль с водой(что б углекислый газ выходил),через 2 месяца вино 5%,чем дольше стоит тем больше оборотов.
Sharkarianka 08 октября 2013
3
Ответ дляДайте подуться
мы на 5 литров винограда(ягод) берем 2 кг сахара(растворяем в 3 л воды),толкучкой мнем виноград заливаем сиропом.Бутль закрываем крышкой из нее трубочка второй конец в бутыль с водой(что б углекислый газ выходил),через 2 месяца вино 5%,чем дольше стоит тем больше оборотов.
вместе со жмыхом стоит? Его не процеживаете? Муж впервые попробовал делать. Стоит булькает пока))
Первоклашка Я 08 октября 2013
4
со жміхом стоит до тех пор, пока не перестанет бродить. Когда перестает - черз трубочку сцедить ( тогда вино светлое, без осадка почти, а жмых на дне) и поставить в холодное уже место. Мы спирта почти не добавляем, и так получается такое крепленое, что от пару глотков у меня ноги уже не идут 0))) Но 2 кг сахара это может быть очень много на 5 л., мы столкьо на 10 бутыль даем, но все зависит от сорта винограда
Дайте подуться 08 октября 2013
5
Ответ дляSharkarianka
вместе со жмыхом стоит? Его не процеживаете? Муж впервые попробовал делать. Стоит булькает пока))
со жмыхом, после 2-х месяцев муж процеживает и разливает по бутылкам
arina_prestigh 08 октября 2013
6
Берете виноград,давите его ,разливаете с жмыхом в бутыли(но на ладошку недоливаете) ,горлышко завязать марлей и в теплое место на 3 дня.Через 3 дня протереть через сыто,жмых не выбрасывайте. Сок вылить в емкость и немного подогреть его,добавив сахар.Сахар в соке должен раствориться. В зависимости какое вы хотите получить вино( сухое,полусладкое или сладкое),столько и добавляйте сахара.Обычно на 3 л сока добавляют от 100 до 300 гр.Я добавляю 300 гр.Разлить в бутыля,снова недолив на ладошку.Закрыть винными крышками или в пальчиках перчаток проколоть дырочки и закрыть этими перчатками бутыля.Поставить на 21 день в теплое место. Через 21 день вино слить от дрожжей с помощью трубочки.Если хотите закрепить вино,добавьте спирт.
А жмых залить теплой водой,добавить сахар.А затем все также.В итоге у вас получится Пике( ни чем не хуже магазинного вина)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!