Напишите, пожалуйста, свой проверенний рецепт
Дайте подуться• 08 октября 2013
мы на 5 литров винограда(ягод) берем 2 кг сахара(растворяем в 3 л воды),толкучкой мнем виноград заливаем сиропом.Бутль закрываем крышкой из нее трубочка второй конец в бутыль с водой(что б углекислый газ выходил),через 2 месяца вино 5%,чем дольше стоит тем больше оборотов.
Sharkarianka• 08 октября 2013
Ответ дляДайте подуться
мы на 5 литров винограда(ягод) берем 2 кг сахара(растворяем в 3 л воды),толкучкой мнем виноград заливаем сиропом.Бутль закрываем крышкой из нее трубочка второй конец в бутыль с водой(что б углекислый газ выходил),через 2 месяца вино 5%,чем дольше стоит тем больше оборотов.
вместе со жмыхом стоит? Его не процеживаете? Муж впервые попробовал делать. Стоит булькает пока))
Первоклашка Я• 08 октября 2013
со жміхом стоит до тех пор, пока не перестанет бродить. Когда перестает - черз трубочку сцедить ( тогда вино светлое, без осадка почти, а жмых на дне) и поставить в холодное уже место. Мы спирта почти не добавляем, и так получается такое крепленое, что от пару глотков у меня ноги уже не идут 0))) Но 2 кг сахара это может быть очень много на 5 л., мы столкьо на 10 бутыль даем, но все зависит от сорта винограда
Дайте подуться• 08 октября 2013
Ответ дляSharkarianka
вместе со жмыхом стоит? Его не процеживаете? Муж впервые попробовал делать. Стоит булькает пока))
со жмыхом, после 2-х месяцев муж процеживает и разливает по бутылкам
arina_prestigh• 08 октября 2013
Берете виноград,давите его ,разливаете с жмыхом в бутыли(но на ладошку недоливаете) ,горлышко завязать марлей и в теплое место на 3 дня.Через 3 дня протереть через сыто,жмых не выбрасывайте. Сок вылить в емкость и немного подогреть его,добавив сахар.Сахар в соке должен раствориться. В зависимости какое вы хотите получить вино( сухое,полусладкое или сладкое),столько и добавляйте сахара.Обычно на 3 л сока добавляют от 100 до 300 гр.Я добавляю 300 гр.Разлить в бутыля,снова недолив на ладошку.Закрыть винными крышками или в пальчиках перчаток проколоть дырочки и закрыть этими перчатками бутыля.Поставить на 21 день в теплое место. Через 21 день вино слить от дрожжей с помощью трубочки.Если хотите закрепить вино,добавьте спирт.
А жмых залить теплой водой,добавить сахар.А затем все также.В итоге у вас получится Пике( ни чем не хуже магазинного вина)
А жмых залить теплой водой,добавить сахар.А затем все также.В итоге у вас получится Пике( ни чем не хуже магазинного вина)
Назад Комментарии к ответу