sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_29
Доставучая• 25 октября 2018

Чайный гриб, что я делаю не так?

Здравствуйте
Девченки у кого есть чайный гриб подскажите что делать
Около месяца со мной поделились чайным грибом, дома я его положила в остывший чайный раствор около литра с двумя ложками сахара, накрыла банку марлечкой и поставила на холодильник, гриб не подымался со дна, через дней 10 образовался новый тоненький сверху и на нем сверху было несколько круглых пятен плесени, молодой гриб я промыла, пересадила в новый раствор, он сразу лег на дно. В большой (старый) гриб я тоже промыла поменяла раствор и стало теперь у меня их два и оба лежат на дне, в обеих банках сверху образовались новые грибы и сразу начали покрыватся плесенью. Что делать, что я делаю не так, можно ли выбросить эти новые грибы с плесенью, или это не грибы? Подскажите кто вкурсе. Спасибо.
attached-photo
attached-photo
attached-photo
15 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_216
Сливочная пенка• 25 октября 2018
1
Что это за ведьмина вода
anonim_130
Сижу на стуле• 25 октября 2018
2
хз, но вот чай я бі вілила, вообще недельній раствор чайного грибі уже считается уксус, а у вас плавает 10 дней., я бі проміла - в теплой кипяч воде, пусть поплавает пару часов, потом в свежий тепленький чаек бі кинула. но если бі опять такое же, то -в мусор.. и еще -а зачем ві их делили? я делила когда там уже в 3 см толща біла..
anonim_57
Снегурочко• 25 октября 2018
3
Выкиньте его и никогда больше не несите в дом каку)))
anonim_29
автор Доставучая • 25 октября 2018
4
Ответ дляСижу на стуле
хз, но вот чай я бі вілила, вообще недельній раствор чайного грибі уже считается уксус, а у вас плавает 10 дней., я бі проміла - в теплой кипяч воде, пусть поплавает пару часов, потом в свежий тепленький чаек бі кинула. но если бі опять такое же, то -в мусор.. и еще -а зачем ві их делили? я делила когда там уже в 3 см толща біла..
думала если рождается новый нужно отсаживать в новый раствор
anonim_130
Сижу на стуле• 25 октября 2018
5
Ответ дляДоставучая
думала если рождается новый нужно отсаживать в новый раствор
да не, просто єти бактерии бістрее сахар будут перерабатівать... во когда задолбетесь пить єтот чай, тогда снимите верхнее старье и в мусор))) медленне будет киснуть...
anonim_88
Нетутешня• 25 октября 2018
6
Сверху образуется молодой гриб. Так его можно выводить ’c нуля’. Пока образуется плесень, жидкость пить нельзя. Ложится на дно часто после деления - болеет. Действуете правильно. Промывайте, меняйте жидкость, сахара на ложечку увеличьте - похоже, ему сладости не хватает. Еще раз почитайте в интернете норму сахара на литр. Очухается, не делите только пока. Как только поднимется и перестанет плесневеть, можно будет пить.
anonim_156
Чудо в декрете• 25 октября 2018
7
Его нужно раз в день-два в свежий чай садить
noavatar
Nata_69• 25 октября 2018
8
а как его вырастить с нуля? я бы тоже хотела) у меня стоит банка с яблочным уксусом, сверху уксусная матка, интересно, она в чайный гриб не может переродиться если в заварку ее положить?
anonim_217
Аноним_1529• 25 октября 2018
9
Выкидывайте, гриб какой-то заражённый, так быть не должно
anonim_98
Весотехник• 25 октября 2018
10
а от куда у вас вода? и вы ее кипятили? гриб у меня сколько себя помню может и без сахара стоять ,тогда такой как супер газированный квас но не сладкий,что то у вас происходит с ним не то, у меня обычно с 3 дня подымается после новой заливки,я иногда просто в одну воду и слабенькую заварку делаю всеровно растет.
noavatar
Olenka338• 25 октября 2018
11
Ответ дляNata_69
а как его вырастить с нуля? я бы тоже хотела) у меня стоит банка с яблочным уксусом, сверху уксусная матка, интересно, она в чайный гриб не может переродиться если в заварку ее положить?
может
anonim_29
автор Доставучая • 25 октября 2018
12
Ответ дляСижу на стуле
да не, просто єти бактерии бістрее сахар будут перерабатівать... во когда задолбетесь пить єтот чай, тогда снимите верхнее старье и в мусор))) медленне будет киснуть...
спасибо за разьяснение
а после того как промою и в новый раствор посажу я так понимаю их два можно в одну банку
anonim_29
автор Доставучая • 25 октября 2018
13
Ответ дляДикая Роза
Сверху образуется молодой гриб. Так его можно выводить ’c нуля’. Пока образуется плесень, жидкость пить нельзя. Ложится на дно часто после деления - болеет. Действуете правильно. Промывайте, меняйте жидкость, сахара на ложечку увеличьте - похоже, ему сладости не хватает. Еще раз почитайте в интернете норму сахара на литр. Очухается, не делите только пока. Как только поднимется и перестанет плесневеть, можно будет пить.
спасибо
anonim_29
автор Доставучая • 25 октября 2018
14
Ответ дляВесотехник
а от куда у вас вода? и вы ее кипятили? гриб у меня сколько себя помню может и без сахара стоять ,тогда такой как супер газированный квас но не сладкий,что то у вас происходит с ним не то, у меня обычно с 3 дня подымается после новой заливки,я иногда просто в одну воду и слабенькую заварку делаю всеровно растет.
вода из фильтра, конечно кипятила
noavatar
lana@sv• 25 октября 2018
15
Чай нужен очень слабенький. И сахар положите только одну чайную ложечку. И хорошо промойте.Ложить надо аккуратненько, что бы он был сверху, на воде.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff