Доставучая• 25 октября 2018
Чайный гриб, что я делаю не так?
Здравствуйте
Девченки у кого есть чайный гриб подскажите что делать
Около месяца со мной поделились чайным грибом, дома я его положила в остывший чайный раствор около литра с двумя ложками сахара, накрыла банку марлечкой и поставила на холодильник, гриб не подымался со дна, через дней 10 образовался новый тоненький сверху и на нем сверху было несколько круглых пятен плесени, молодой гриб я промыла, пересадила в новый раствор, он сразу лег на дно. В большой (старый) гриб я тоже промыла поменяла раствор и стало теперь у меня их два и оба лежат на дне, в обеих банках сверху образовались новые грибы и сразу начали покрыватся плесенью. Что делать, что я делаю не так, можно ли выбросить эти новые грибы с плесенью, или это не грибы? Подскажите кто вкурсе. Спасибо.
Девченки у кого есть чайный гриб подскажите что делать
Около месяца со мной поделились чайным грибом, дома я его положила в остывший чайный раствор около литра с двумя ложками сахара, накрыла банку марлечкой и поставила на холодильник, гриб не подымался со дна, через дней 10 образовался новый тоненький сверху и на нем сверху было несколько круглых пятен плесени, молодой гриб я промыла, пересадила в новый раствор, он сразу лег на дно. В большой (старый) гриб я тоже промыла поменяла раствор и стало теперь у меня их два и оба лежат на дне, в обеих банках сверху образовались новые грибы и сразу начали покрыватся плесенью. Что делать, что я делаю не так, можно ли выбросить эти новые грибы с плесенью, или это не грибы? Подскажите кто вкурсе. Спасибо.
Сижу на стуле• 25 октября 2018
хз, но вот чай я бі вілила, вообще недельній раствор чайного грибі уже считается уксус, а у вас плавает 10 дней., я бі проміла - в теплой кипяч воде, пусть поплавает пару часов, потом в свежий тепленький чаек бі кинула. но если бі опять такое же, то -в мусор.. и еще -а зачем ві их делили? я делила когда там уже в 3 см толща біла..
автор
Доставучая
• 25 октября 2018
Ответ дляСижу на стуле
хз, но вот чай я бі вілила, вообще недельній раствор чайного грибі уже считается уксус, а у вас плавает 10 дней., я бі проміла - в теплой кипяч воде, пусть поплавает пару часов, потом в свежий тепленький чаек бі кинула. но если бі опять такое же, то -в мусор.. и еще -а зачем ві их делили? я делила когда там уже в 3 см толща біла..
думала если рождается новый нужно отсаживать в новый раствор
Сижу на стуле• 25 октября 2018
Ответ дляДоставучая
думала если рождается новый нужно отсаживать в новый раствор
да не, просто єти бактерии бістрее сахар будут перерабатівать... во когда задолбетесь пить єтот чай, тогда снимите верхнее старье и в мусор))) медленне будет киснуть...
Нетутешня• 25 октября 2018
Сверху образуется молодой гриб. Так его можно выводить ’c нуля’. Пока образуется плесень, жидкость пить нельзя. Ложится на дно часто после деления - болеет. Действуете правильно. Промывайте, меняйте жидкость, сахара на ложечку увеличьте - похоже, ему сладости не хватает. Еще раз почитайте в интернете норму сахара на литр. Очухается, не делите только пока. Как только поднимется и перестанет плесневеть, можно будет пить.
Весотехник• 25 октября 2018
а от куда у вас вода? и вы ее кипятили? гриб у меня сколько себя помню может и без сахара стоять ,тогда такой как супер газированный квас но не сладкий,что то у вас происходит с ним не то, у меня обычно с 3 дня подымается после новой заливки,я иногда просто в одну воду и слабенькую заварку делаю всеровно растет.
автор
Доставучая
• 25 октября 2018
Ответ дляСижу на стуле
да не, просто єти бактерии бістрее сахар будут перерабатівать... во когда задолбетесь пить єтот чай, тогда снимите верхнее старье и в мусор))) медленне будет киснуть...
спасибо за разьяснение
а после того как промою и в новый раствор посажу я так понимаю их два можно в одну банку
а после того как промою и в новый раствор посажу я так понимаю их два можно в одну банку
автор
Доставучая
• 25 октября 2018
Ответ дляДикая Роза
Сверху образуется молодой гриб. Так его можно выводить ’c нуля’. Пока образуется плесень, жидкость пить нельзя. Ложится на дно часто после деления - болеет. Действуете правильно. Промывайте, меняйте жидкость, сахара на ложечку увеличьте - похоже, ему сладости не хватает. Еще раз почитайте в интернете норму сахара на литр. Очухается, не делите только пока. Как только поднимется и перестанет плесневеть, можно будет пить.
спасибо
автор
Доставучая
• 25 октября 2018
Ответ дляВесотехник
а от куда у вас вода? и вы ее кипятили? гриб у меня сколько себя помню может и без сахара стоять ,тогда такой как супер газированный квас но не сладкий,что то у вас происходит с ним не то, у меня обычно с 3 дня подымается после новой заливки,я иногда просто в одну воду и слабенькую заварку делаю всеровно растет.
вода из фильтра, конечно кипятила
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу