sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
noavatar
man_darinka• 30 октября 2018

Что вы готовите из чечевицы?

Купила впервые чечевицу и теперь встал вопрос - а что приготовить-то? Когда покупала, думала приготовить суп, сейчас даже не знаю... Вкусная ли она, что хоть примерно по вкусу напоминает, и вообще что из нее можно готовить?
Буду признательна за ответы и, по возможности, рецепты приготовления.
27 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_9
Тоскующая• 30 октября 2018
1
Похожа на горох. Готовлю кашу , как пюре.
anonim_146
Накрыло-не отпускает• 30 октября 2018
2
Из красной только суп
anonim_122
Сумчатая кошка• 30 октября 2018
3
Мне она на вкус напоминает нечто среднее между горохом и кукурузой. Довольно вкусная. Сейчас найду рецепт, может, Вам подойдет блюдо, которое я делаю.
noavatar
bdgoliii• 30 октября 2018
4
очень вкусная, как фасоль с привкусом грбов и орехов )))) трудно описать. Я отвариваю, потом смешиваю с поджаренной на сливочном масле морковкой
anonim_122
Сумчатая кошка• 30 октября 2018
5
Чечевица (или фасоль) в томатном соке с овощами
Поставить кипеть в духоку на 180 °С на 40 минут:
- чечевицу (предварительно замочить на ночь или на пару часов), сварить
- Томатный сок (1 литр залить чечевицу в стеклянной форме для духовки, добавить
- Душистый горошек (молотый в мельничке),
- Перец молотый

Тем временем приготовить:
- Лук синий пожарить и выложить в тарелку 3-5 шт.

Пожарить:
- морковь (потереть на терке)
- кабачки (порезать очень тонкими кружочками)
- Чеснок 6 зубков порезать тонкими кружочками

Затем добавить к фасоли (чечевице) в духовке и поставить еще минут на 30 на 180 °С. Очень вкусно. С чечевицей вкуснее.

Сейчас кабачки еще есть, так что, спасибо, что напомнили - на днях сделаю )
anonim_154
Аноним_1461• 30 октября 2018
6
Варю красную чечевицу в мультиварке, с водой 1:2, в режиме ’рис’, масло и соль добавляю сразу в начале варки. Очень вкусная, похожа больше всего на горох
anonim_122
Сумчатая кошка• 30 октября 2018
7
Мне кажется, любые блюда, которые идут с фасолью, с чечевицей тоже пойдут, только еще вкуснее будут.
noavatar
ventrys• 30 октября 2018
8
суп, очень вкусно
замачиваю красную чечевицу, минимум час, чаще на ночь оставляю
промываю, ставлю варить
на сковороде поджариваю (на кокосовом масле) лук, морковку, можно сладкий перец,в конце добавляю банку помидоров в собственном соку и чеснок мелко порезанный, тушу еще немного времени
потом это все в кастрюлю, где варится чечевица и еще варю минут 10-15
соль, перец
в конце петрушку добавляю
anonim_146
Накрыло-не отпускает• 30 октября 2018
9
Ответ дляСумчатая кошка
Чечевица (или фасоль) в томатном соке с овощами
Поставить кипеть в духоку на 180 °С на 40 минут:
- чечевицу (предварительно замочить на ночь или на пару часов), сварить
- Томатный сок (1 литр залить чечевицу в стеклянной форме для духовки, добавить
- Душистый горошек (молотый в мельничке),
- Перец молотый

Тем временем приготовить:
- Лук синий пожарить и выложить в тарелку 3-5 шт.

Пожарить:
- морковь (потереть на терке)
- кабачки (порезать очень тонкими кружочками)
- Чеснок 6 зубков порезать тонкими кружочками

Затем добавить к фасоли (чечевице) в духовке и поставить еще минут на 30 на 180 °С. Очень вкусно. С чечевицей вкуснее.

Сейчас кабачки еще есть, так что, спасибо, что напомнили - на днях сделаю )
Вы готовили это? О какой чечевице речь? Если о зеленой ещё куда ни шло, но замочить красную и по итогу и без того получить развареную крупу не очень идея
anonim_125
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 30 октября 2018
10
Суп
anonim_122
Сумчатая кошка• 30 октября 2018
11
Ответ дляНакрыло-не отпускает
Вы готовили это? О какой чечевице речь? Если о зеленой ещё куда ни шло, но замочить красную и по итогу и без того получить развареную крупу не очень идея
Ничего не разваренная.
anonim_197
Пластилин_Колец• 30 октября 2018
12
Я люблю черную Но в чистом виде ’много не съешь’ поэтому добавляю в гречку 1 к 2
Красная- суп Зеленая когда как
anonim_146
Накрыло-не отпускает• 30 октября 2018
13
Ответ дляСумчатая кошка
Ничего не разваренная.
Наверное только у меня разваривается через 10 минут после варки. Пусть будет так
anonim_217
Помилуйте мадам• 30 октября 2018
14
Суп варю.. из красной чечевицы, варится быстро...минут 20-25
anonim_173
Куколка-мяуколка• 30 октября 2018
15
Ответ дляСумчатая кошка
Ничего не разваренная.
А зачем красную замачивать на ночь??? Она варится очень быстро!
anonim_173
Куколка-мяуколка• 30 октября 2018
16
Ответ дляПомилуйте мадам
Суп варю.. из красной чечевицы, варится быстро...минут 20-25
Да, согласна, варится быстро
anonim_217
Помилуйте мадам• 30 октября 2018
17
Ответ дляventrys
суп, очень вкусно
замачиваю красную чечевицу, минимум час, чаще на ночь оставляю
промываю, ставлю варить
на сковороде поджариваю (на кокосовом масле) лук, морковку, можно сладкий перец,в конце добавляю банку помидоров в собственном соку и чеснок мелко порезанный, тушу еще немного времени
потом это все в кастрюлю, где варится чечевица и еще варю минут 10-15
соль, перец
в конце петрушку добавляю
зачем на ночь-то замачивать?она и так быстро варится
anonim_122
Сумчатая кошка• 30 октября 2018
18
Ответ дляКуколка-мяуколка
А зачем красную замачивать на ночь??? Она варится очень быстро!
Чтобы не было газообразования потом. Я все бобовые на ночь замачиваю. А вы можете замачивать, на сколько хотите.
anonim_212
Форточка• 30 октября 2018
19
Турецкую чорбу. Вкусняяятина....мммм.....
noavatar
автор man_darinka • 30 октября 2018
20
Спасибо огромное, девочки!
anonim_178
IQ 80• 30 октября 2018
21
Та а ві какую купили?? Красная, те оранж, тоько в супі вроде, разваривается в хлам за 15 минут. А остальную, как фасоль, замачивать варить, совощаии, мясом..
anonim_99
Из Хацапетовки• 30 октября 2018
22
Послушаю
noavatar
автор man_darinka • 31 октября 2018
23
Ответ дляIQ 80
Та а ві какую купили?? Красная, те оранж, тоько в супі вроде, разваривается в хлам за 15 минут. А остальную, как фасоль, замачивать варить, совощаии, мясом..
красную
anonim_3
Уси Пуси• 31 октября 2018
24
Ответ дляНакрыло-не отпускает
Наверное только у меня разваривается через 10 минут после варки. Пусть будет так
у меня также.ничего не замачиваю.
anonim_2
Бабканадвоесказала• 01 ноября 2018
25
Ответ дляНакрыло-не отпускает
Наверное только у меня разваривается через 10 минут после варки. Пусть будет так
не только) у меня тоже
anonim_122
Сумчатая кошка• 02 ноября 2018
26
Ответ дляФорточка
Турецкую чорбу. Вкусняяятина....мммм.....
По Вашей наводке порылась, нашла рецепт и сделала вчера - очень вкусно!
anonim_212
Форточка• 02 ноября 2018
27
Ответ дляСумчатая кошка
По Вашей наводке порылась, нашла рецепт и сделала вчера - очень вкусно!
Приятного аппетита. Я постоянно ее готовлю.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff