Купила впервые чечевицу и теперь встал вопрос - а что приготовить-то? Когда покупала, думала приготовить суп, сейчас даже не знаю... Вкусная ли она, что хоть примерно по вкусу напоминает, и вообще что из нее можно готовить?
Буду признательна за ответы и, по возможности, рецепты приготовления.
Буду признательна за ответы и, по возможности, рецепты приготовления.
Сумчатая кошка• 30 октября 2018
Мне она на вкус напоминает нечто среднее между горохом и кукурузой. Довольно вкусная. Сейчас найду рецепт, может, Вам подойдет блюдо, которое я делаю.
Сумчатая кошка• 30 октября 2018
Чечевица (или фасоль) в томатном соке с овощами
Поставить кипеть в духоку на 180 °С на 40 минут:
- чечевицу (предварительно замочить на ночь или на пару часов), сварить
- Томатный сок (1 литр залить чечевицу в стеклянной форме для духовки, добавить
- Душистый горошек (молотый в мельничке),
- Перец молотый
Тем временем приготовить:
- Лук синий пожарить и выложить в тарелку 3-5 шт.
Пожарить:
- морковь (потереть на терке)
- кабачки (порезать очень тонкими кружочками)
- Чеснок 6 зубков порезать тонкими кружочками
Затем добавить к фасоли (чечевице) в духовке и поставить еще минут на 30 на 180 °С. Очень вкусно. С чечевицей вкуснее.
Сейчас кабачки еще есть, так что, спасибо, что напомнили - на днях сделаю )
Поставить кипеть в духоку на 180 °С на 40 минут:
- чечевицу (предварительно замочить на ночь или на пару часов), сварить
- Томатный сок (1 литр залить чечевицу в стеклянной форме для духовки, добавить
- Душистый горошек (молотый в мельничке),
- Перец молотый
Тем временем приготовить:
- Лук синий пожарить и выложить в тарелку 3-5 шт.
Пожарить:
- морковь (потереть на терке)
- кабачки (порезать очень тонкими кружочками)
- Чеснок 6 зубков порезать тонкими кружочками
Затем добавить к фасоли (чечевице) в духовке и поставить еще минут на 30 на 180 °С. Очень вкусно. С чечевицей вкуснее.
Сейчас кабачки еще есть, так что, спасибо, что напомнили - на днях сделаю )
Аноним_1461• 30 октября 2018
Варю красную чечевицу в мультиварке, с водой 1:2, в режиме ’рис’, масло и соль добавляю сразу в начале варки. Очень вкусная, похожа больше всего на горох
Сумчатая кошка• 30 октября 2018
Мне кажется, любые блюда, которые идут с фасолью, с чечевицей тоже пойдут, только еще вкуснее будут.
суп, очень вкусно
замачиваю красную чечевицу, минимум час, чаще на ночь оставляю
промываю, ставлю варить
на сковороде поджариваю (на кокосовом масле) лук, морковку, можно сладкий перец,в конце добавляю банку помидоров в собственном соку и чеснок мелко порезанный, тушу еще немного времени
потом это все в кастрюлю, где варится чечевица и еще варю минут 10-15
соль, перец
в конце петрушку добавляю
замачиваю красную чечевицу, минимум час, чаще на ночь оставляю
промываю, ставлю варить
на сковороде поджариваю (на кокосовом масле) лук, морковку, можно сладкий перец,в конце добавляю банку помидоров в собственном соку и чеснок мелко порезанный, тушу еще немного времени
потом это все в кастрюлю, где варится чечевица и еще варю минут 10-15
соль, перец
в конце петрушку добавляю
Накрыло-не отпускает• 30 октября 2018
Ответ дляСумчатая кошка
Чечевица (или фасоль) в томатном соке с овощами
Поставить кипеть в духоку на 180 °С на 40 минут:
- чечевицу (предварительно замочить на ночь или на пару часов), сварить
- Томатный сок (1 литр залить чечевицу в стеклянной форме для духовки, добавить
- Душистый горошек (молотый в мельничке),
- Перец молотый
Тем временем приготовить:
- Лук синий пожарить и выложить в тарелку 3-5 шт.
Пожарить:
- морковь (потереть на терке)
- кабачки (порезать очень тонкими кружочками)
- Чеснок 6 зубков порезать тонкими кружочками
Затем добавить к фасоли (чечевице) в духовке и поставить еще минут на 30 на 180 °С. Очень вкусно. С чечевицей вкуснее.
Сейчас кабачки еще есть, так что, спасибо, что напомнили - на днях сделаю )
Поставить кипеть в духоку на 180 °С на 40 минут:
- чечевицу (предварительно замочить на ночь или на пару часов), сварить
- Томатный сок (1 литр залить чечевицу в стеклянной форме для духовки, добавить
- Душистый горошек (молотый в мельничке),
- Перец молотый
Тем временем приготовить:
- Лук синий пожарить и выложить в тарелку 3-5 шт.
Пожарить:
- морковь (потереть на терке)
- кабачки (порезать очень тонкими кружочками)
- Чеснок 6 зубков порезать тонкими кружочками
Затем добавить к фасоли (чечевице) в духовке и поставить еще минут на 30 на 180 °С. Очень вкусно. С чечевицей вкуснее.
Сейчас кабачки еще есть, так что, спасибо, что напомнили - на днях сделаю )
Вы готовили это? О какой чечевице речь? Если о зеленой ещё куда ни шло, но замочить красную
и по итогу и без того получить развареную крупу не очень идея
и по итогу и без того получить развареную крупу не очень идея
Сумчатая кошка• 30 октября 2018
Ответ дляНакрыло-не отпускает
Вы готовили это? О какой чечевице речь? Если о зеленой ещё куда ни шло, но замочить красную
и по итогу и без того получить развареную крупу не очень идея
и по итогу и без того получить развареную крупу не очень идея
Ничего не разваренная.
Пластилин_Колец• 30 октября 2018
Я люблю черную Но в чистом виде ’много не съешь’ поэтому добавляю в гречку 1 к 2
Красная- суп Зеленая когда как
Красная- суп Зеленая когда как
Накрыло-не отпускает• 30 октября 2018
Ответ дляСумчатая кошка
Ничего не разваренная.
Наверное только у меня разваривается через 10 минут после варки. Пусть будет так
Куколка-мяуколка• 30 октября 2018
Ответ дляСумчатая кошка
Ничего не разваренная.
А зачем красную замачивать на ночь??? Она варится очень быстро!
Куколка-мяуколка• 30 октября 2018
Ответ дляПомилуйте мадам
Суп варю.. из красной чечевицы, варится быстро...минут 20-25
Да, согласна, варится быстро
Помилуйте мадам• 30 октября 2018
Ответ дляventrys
суп, очень вкусно
замачиваю красную чечевицу, минимум час, чаще на ночь оставляю
промываю, ставлю варить
на сковороде поджариваю (на кокосовом масле) лук, морковку, можно сладкий перец,в конце добавляю банку помидоров в собственном соку и чеснок мелко порезанный, тушу еще немного времени
потом это все в кастрюлю, где варится чечевица и еще варю минут 10-15
соль, перец
в конце петрушку добавляю
замачиваю красную чечевицу, минимум час, чаще на ночь оставляю
промываю, ставлю варить
на сковороде поджариваю (на кокосовом масле) лук, морковку, можно сладкий перец,в конце добавляю банку помидоров в собственном соку и чеснок мелко порезанный, тушу еще немного времени
потом это все в кастрюлю, где варится чечевица и еще варю минут 10-15
соль, перец
в конце петрушку добавляю
зачем на ночь-то замачивать?она и так быстро варится
Сумчатая кошка• 30 октября 2018
Ответ дляКуколка-мяуколка
А зачем красную замачивать на ночь??? Она варится очень быстро!
Чтобы не было газообразования потом. Я все бобовые на ночь замачиваю. А вы можете замачивать, на сколько хотите.
IQ 80• 30 октября 2018
Та а ві какую купили?? Красная, те оранж, тоько в супі вроде, разваривается в хлам за 15 минут. А остальную, как фасоль, замачивать варить, совощаии, мясом..
Ответ дляIQ 80
Та а ві какую купили?? Красная, те оранж, тоько в супі вроде, разваривается в хлам за 15 минут. А остальную, как фасоль, замачивать варить, совощаии, мясом..
красную
Уси Пуси• 31 октября 2018
Ответ дляНакрыло-не отпускает
Наверное только у меня разваривается через 10 минут после варки. Пусть будет так
у меня также.ничего не замачиваю.
Бабканадвоесказала• 01 ноября 2018
Ответ дляНакрыло-не отпускает
Наверное только у меня разваривается через 10 минут после варки. Пусть будет так
не только) у меня тоже
Сумчатая кошка• 02 ноября 2018
Ответ дляФорточка
Турецкую чорбу. Вкусняяятина....мммм.....
По Вашей наводке порылась, нашла рецепт и сделала вчера - очень вкусно!
Форточка• 02 ноября 2018
Ответ дляСумчатая кошка
По Вашей наводке порылась, нашла рецепт и сделала вчера - очень вкусно!
Приятного аппетита. Я постоянно ее готовлю.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу