sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
anonim_133
Я инженер, меряю от 1• 03 декабря 2018

Хурма, шарон, королек

Подскажите, пожалуйста, в чем разница? Покупала в жизни раза два - не понравилась.
Хочу чтоб не терпкая была, как выбрать? В чем разница в этих названиях?
35 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_152
Техпаспорт на медузу• 03 декабря 2018
1
Шарон не терпкий
anonim_203
Коварная Зая• 03 декабря 2018
2
шарон
anonim_105
Вкаблучках• 03 декабря 2018
3
люблю Шарон, он сладкий и не терпкий и твердый как яблоко
anonim_168
Даха-сваха• 03 декабря 2018
4
Шарон и королёк не терпкие.
anonim_203
Коварная Зая• 03 декабря 2018
5
шарон берите королек иногда терпкий бывает, хурма терпкая всегда
anonim_179
СССРовна• 03 декабря 2018
6
Шарон самый вкусный сорт.
anonim_168
Даха-сваха• 03 декабря 2018
7
Ещё есть персимон. Тоже без терпкости.
noavatar
candy.svet.16@yandex.ua• 03 декабря 2018
8
Персимона в атб очень вкусная и шарон.
anonim_13
Тушь для2го класса• 03 декабря 2018
9
купите шарон
anonim_165
Та никада в жизни• 03 декабря 2018
10
Если хурма спелая, мягкая, то терпкости нет ни в какой. Я люблю хурму, мне без разницы какой сорт. Шарон слаже, но королек бывает вкуснее)))
anonim_158
Блондинка в Шоколаде• 03 декабря 2018
11
Мы только Шарон покупаем. Ещё раньше покупала бычье сердце, мягкая сладкая хурма. Но любим больше Шарон, он не течёт)) а как яблочко
anonim_133
автор Я инженер, меряю от 1 • 03 декабря 2018
12
спасибо за ответы!
а как этот шарон узнать? ведь названия-надписи не совсем правильно пишут и на рынке бывает обманывают
anonim_133
автор Я инженер, меряю от 1 • 03 декабря 2018
13
могут хурму продавать под видом шарона.(( как не ошибиться? есть в них какие-то визуальные различия?
anonim_105
Я_не_аноним_100%• 03 декабря 2018
14
Ответ дляДаха-сваха
Ещё есть персимон. Тоже без терпкости.
персимон это хурма на английском


Королек Корольки – это группа сортов хурмы. Хурма развивается из женского цветка, а королек – из мужского. У корольков, как правило, отсутствует вяжущий вкус, они темно-оранжевого цвета с коричневой мякотью (за что его еще называют шоколадным). Но бывают и светлые зеленовато-желтые тугие плоды. Впрочем, даже известный всем сорт королек может быть разным. Если произошло опыление и образовались семена, то созревает коричневый королек – крепкий, сладкий и вкусный. А не было опыления – на свет появляется ярко-оранжевый плод с вязкой мякотью.


Шарон - гибрид японской хурмы и яблока

Фрукт шарон – это гибрид японской хурмы с яблоком. В отличие от своего родича из Азии, он содержит меньше вяжущей кислоты, поэтому на вкус более приятный. В нем также отсутствуют косточки. У шарона тонкая блестящая кожица и мякоть твердая, как у яблока. И есть его можно, как яблоко – просто кусать. По вкусу шарон напоминает айву, яблоко и абрикос. Созревая в октябре, этот фрукт долго не теряет своих вкусовых качеств, причем, чем больше он находится на холоде и морозе, тем слаще становится. В Израиле шаронами называют хурму, которой позволяют созревать на дереве только до средней степени спелости. Чтобы такие шароны дозрели, их укладывают в картонную коробку вместе со спелыми бананами – и примерно через сутки хурма становится ярко-оранжевой.
anonim_165
Беззубовна• 03 декабря 2018
15
Ответ дляТехпаспорт на медузу
Шарон не терпкий
++++
anonim_32
Жынси_на_флиси• 03 декабря 2018
16
Шарон моя любовь
anonim_158
Молчавочка• 03 декабря 2018
17
Тоді беріть шарон. Він хоч і твердий, але не терпкий.
Я знаю, що корольки бувають не терпкі, але мені не щастить з ними:)
Тому тільки шарони:)
anonim_32
Жынси_на_флиси• 03 декабря 2018
18
По теме
attached-photo
anonim_12
Мотористка• 03 декабря 2018
19
У настоящего королька шкурка не отделяется от мякоти, он похож на сливу или виноград некоторых сортов, у которых тоже нельзя шкурку снять и выплюнуть. И корольки более крепкие, я хурму домой донести не могу, не раздавив хоть одну. И ещё у него много чёрточек на нижней стороне, как будто трещинки зарубцевавшиеся, хотя хурмы тоже встречаются с ними. Ну и, как правило, шарон и хурма крупнее, чем королёк.
anonim_17
Печальки.нет• 03 декабря 2018
20
Ответ дляЯ_не_аноним_100%
персимон это хурма на английском


Королек Корольки – это группа сортов хурмы. Хурма развивается из женского цветка, а королек – из мужского. У корольков, как правило, отсутствует вяжущий вкус, они темно-оранжевого цвета с коричневой мякотью (за что его еще называют шоколадным). Но бывают и светлые зеленовато-желтые тугие плоды. Впрочем, даже известный всем сорт королек может быть разным. Если произошло опыление и образовались семена, то созревает коричневый королек – крепкий, сладкий и вкусный. А не было опыления – на свет появляется ярко-оранжевый плод с вязкой мякотью.


Шарон - гибрид японской хурмы и яблока

Фрукт шарон – это гибрид японской хурмы с яблоком. В отличие от своего родича из Азии, он содержит меньше вяжущей кислоты, поэтому на вкус более приятный. В нем также отсутствуют косточки. У шарона тонкая блестящая кожица и мякоть твердая, как у яблока. И есть его можно, как яблоко – просто кусать. По вкусу шарон напоминает айву, яблоко и абрикос. Созревая в октябре, этот фрукт долго не теряет своих вкусовых качеств, причем, чем больше он находится на холоде и морозе, тем слаще становится. В Израиле шаронами называют хурму, которой позволяют созревать на дереве только до средней степени спелости. Чтобы такие шароны дозрели, их укладывают в картонную коробку вместе со спелыми бананами – и примерно через сутки хурма становится ярко-оранжевой.
Сомневаюсь, что можно получит гибрид между настолько разными растениями.
noavatar
чаревна• 03 декабря 2018
21
Купили с мужем хурму. Решили съесть по дороге домой. Чуть не умерли от ее терпкости. болело так в груди, стояли корчились в подъезде, не могла ключ в двери вставить. И запить ничего не оказалось. В инете прочитали про спазм пищевода от нее.
anonim_165
Та никада в жизни• 03 декабря 2018
22
Ответ дляФантазерша
Тоді беріть шарон. Він хоч і твердий, але не терпкий.
Я знаю, що корольки бувають не терпкі, але мені не щастить з ними:)
Тому тільки шарони:)
То Вы просто выбирать не умеете))) Я всегда беру янтарно-оранжевые плоды, а не желто-коричневого оттенка. Когда хурма спелая, она кажется прозрачной даже. Ну и беру тольпо мягкую. Твердую не люблю, яблок я и так могу поесть)))
anonim_170
Ацетилсалициловая кислота• 03 декабря 2018
23
Ответ дляКоварная Зая
шарон берите королек иногда терпкий бывает, хурма терпкая всегда
Не всегда. У нас терпкий сортов не продают например
anonim_218
Лагшмивара• 03 декабря 2018
24
Ответ дляРяженка
спасибо за ответы!
а как этот шарон узнать? ведь названия-надписи не совсем правильно пишут и на рынке бывает обманывают
шарон узнаете по цене) у нас по 100 грн 1 кг
Кстати, недавно узнала клевую фишку, муж ошибся и купил 1,5 кг как оказалось хурмы, я даже кусочек проглотить не смогла, такая терпкая. Оказывается если их заморозить, они не будут терпкими, будут мягкими и сладкими. А я всегда думала,почему на морозе все фрукты прячут, хурму нет)))
anonim_85
Аноним_1437• 03 декабря 2018
25
Терпеть не могу ничего из этого
anonim_163
жар-птица Нюра• 03 декабря 2018
26
На мой взгляд, вкуснее всего шоколадный королек, только его надо уметь выбирать, а спелая хурма слишком сопливая) Честно говоря, нормальный в Киеве я покупала только на Владимирском. А самый вкусный ела в Армении) Сейчас в основном шарон покупаю, он без терпкости.
noavatar
luda-00• 03 декабря 2018
27
Ответ дляАноним_1437
Терпеть не могу ничего из этого
А я люблю, для меня яблоки не фрукт. Еще и удовольствие растягивать не умею, могу сразу и 3кг хурмы слопать.
anonim_163
жар-птица Нюра• 03 декабря 2018
28
Ответ дляМотористка
У настоящего королька шкурка не отделяется от мякоти, он похож на сливу или виноград некоторых сортов, у которых тоже нельзя шкурку снять и выплюнуть. И корольки более крепкие, я хурму домой донести не могу, не раздавив хоть одну. И ещё у него много чёрточек на нижней стороне, как будто трещинки зарубцевавшиеся, хотя хурмы тоже встречаются с ними. Ну и, как правило, шарон и хурма крупнее, чем королёк.
И сквозь шкурку как-будто шоколадные прожилки просвечиваются и, в отличие от шарона, он всегда с косточками, но они очень легко отделяются)
anonim_78
Челюскина• 03 декабря 2018
29
Хурма терпкая, когда недозрела! Обожаю ее! В сезон просто объедаюсь ею! Беру в основном королек и бычье сердце! Сладкая, сочная. А какая она полезная...Ммм.....
anonim_188
Аноним_1473• 03 декабря 2018
30
Обожаю ’Персимону’ из АТБ. Вкусная, сладкая, абсолютно не вяжет. могу килограмм (а то и больше) в одно рыло слопать))
’Пирамида’ - ужас, есть невозможно, не берите. Придется морочить с заморозкой/разморозкой, оно вам не надо.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff