Я инженер, меряю от 1• 03 декабря 2018
Хурма, шарон, королек
Подскажите, пожалуйста, в чем разница? Покупала в жизни раза два - не понравилась.
Хочу чтоб не терпкая была, как выбрать? В чем разница в этих названиях?
Хочу чтоб не терпкая была, как выбрать? В чем разница в этих названиях?
Та никада в жизни• 03 декабря 2018
Если хурма спелая, мягкая, то терпкости нет ни в какой. Я люблю хурму, мне без разницы какой сорт. Шарон слаже, но королек бывает вкуснее)))
Блондинка в Шоколаде• 03 декабря 2018
Мы только Шарон покупаем. Ещё раньше покупала бычье сердце, мягкая сладкая хурма. Но любим больше Шарон, он не течёт)) а как яблочко
автор
Я инженер, меряю от 1
• 03 декабря 2018
спасибо за ответы!
а как этот шарон узнать? ведь названия-надписи не совсем правильно пишут и на рынке бывает обманывают
а как этот шарон узнать? ведь названия-надписи не совсем правильно пишут и на рынке бывает обманывают
автор
Я инженер, меряю от 1
• 03 декабря 2018
могут хурму продавать под видом шарона.(( как не ошибиться? есть в них какие-то визуальные различия?
Я_не_аноним_100%• 03 декабря 2018
Ответ дляДаха-сваха
Ещё есть персимон. Тоже без терпкости.
персимон это хурма на английском
Королек Корольки – это группа сортов хурмы. Хурма развивается из женского цветка, а королек – из мужского. У корольков, как правило, отсутствует вяжущий вкус, они темно-оранжевого цвета с коричневой мякотью (за что его еще называют шоколадным). Но бывают и светлые зеленовато-желтые тугие плоды. Впрочем, даже известный всем сорт королек может быть разным. Если произошло опыление и образовались семена, то созревает коричневый королек – крепкий, сладкий и вкусный. А не было опыления – на свет появляется ярко-оранжевый плод с вязкой мякотью.
Шарон - гибрид японской хурмы и яблока
Фрукт шарон – это гибрид японской хурмы с яблоком. В отличие от своего родича из Азии, он содержит меньше вяжущей кислоты, поэтому на вкус более приятный. В нем также отсутствуют косточки. У шарона тонкая блестящая кожица и мякоть твердая, как у яблока. И есть его можно, как яблоко – просто кусать. По вкусу шарон напоминает айву, яблоко и абрикос. Созревая в октябре, этот фрукт долго не теряет своих вкусовых качеств, причем, чем больше он находится на холоде и морозе, тем слаще становится. В Израиле шаронами называют хурму, которой позволяют созревать на дереве только до средней степени спелости. Чтобы такие шароны дозрели, их укладывают в картонную коробку вместе со спелыми бананами – и примерно через сутки хурма становится ярко-оранжевой.
Королек Корольки – это группа сортов хурмы. Хурма развивается из женского цветка, а королек – из мужского. У корольков, как правило, отсутствует вяжущий вкус, они темно-оранжевого цвета с коричневой мякотью (за что его еще называют шоколадным). Но бывают и светлые зеленовато-желтые тугие плоды. Впрочем, даже известный всем сорт королек может быть разным. Если произошло опыление и образовались семена, то созревает коричневый королек – крепкий, сладкий и вкусный. А не было опыления – на свет появляется ярко-оранжевый плод с вязкой мякотью.
Шарон - гибрид японской хурмы и яблока
Фрукт шарон – это гибрид японской хурмы с яблоком. В отличие от своего родича из Азии, он содержит меньше вяжущей кислоты, поэтому на вкус более приятный. В нем также отсутствуют косточки. У шарона тонкая блестящая кожица и мякоть твердая, как у яблока. И есть его можно, как яблоко – просто кусать. По вкусу шарон напоминает айву, яблоко и абрикос. Созревая в октябре, этот фрукт долго не теряет своих вкусовых качеств, причем, чем больше он находится на холоде и морозе, тем слаще становится. В Израиле шаронами называют хурму, которой позволяют созревать на дереве только до средней степени спелости. Чтобы такие шароны дозрели, их укладывают в картонную коробку вместе со спелыми бананами – и примерно через сутки хурма становится ярко-оранжевой.
Молчавочка• 03 декабря 2018
Тоді беріть шарон. Він хоч і твердий, але не терпкий.
Я знаю, що корольки бувають не терпкі, але мені не щастить з ними:)
Тому тільки шарони:)
Я знаю, що корольки бувають не терпкі, але мені не щастить з ними:)
Тому тільки шарони:)
Мотористка• 03 декабря 2018
У настоящего королька шкурка не отделяется от мякоти, он похож на сливу или виноград некоторых сортов, у которых тоже нельзя шкурку снять и выплюнуть. И корольки более крепкие, я хурму домой донести не могу, не раздавив хоть одну. И ещё у него много чёрточек на нижней стороне, как будто трещинки зарубцевавшиеся, хотя хурмы тоже встречаются с ними. Ну и, как правило, шарон и хурма крупнее, чем королёк.
Печальки.нет• 03 декабря 2018
Ответ дляЯ_не_аноним_100%
персимон это хурма на английском
Королек Корольки – это группа сортов хурмы. Хурма развивается из женского цветка, а королек – из мужского. У корольков, как правило, отсутствует вяжущий вкус, они темно-оранжевого цвета с коричневой мякотью (за что его еще называют шоколадным). Но бывают и светлые зеленовато-желтые тугие плоды. Впрочем, даже известный всем сорт королек может быть разным. Если произошло опыление и образовались семена, то созревает коричневый королек – крепкий, сладкий и вкусный. А не было опыления – на свет появляется ярко-оранжевый плод с вязкой мякотью.
Шарон - гибрид японской хурмы и яблока
Фрукт шарон – это гибрид японской хурмы с яблоком. В отличие от своего родича из Азии, он содержит меньше вяжущей кислоты, поэтому на вкус более приятный. В нем также отсутствуют косточки. У шарона тонкая блестящая кожица и мякоть твердая, как у яблока. И есть его можно, как яблоко – просто кусать. По вкусу шарон напоминает айву, яблоко и абрикос. Созревая в октябре, этот фрукт долго не теряет своих вкусовых качеств, причем, чем больше он находится на холоде и морозе, тем слаще становится. В Израиле шаронами называют хурму, которой позволяют созревать на дереве только до средней степени спелости. Чтобы такие шароны дозрели, их укладывают в картонную коробку вместе со спелыми бананами – и примерно через сутки хурма становится ярко-оранжевой.
Королек Корольки – это группа сортов хурмы. Хурма развивается из женского цветка, а королек – из мужского. У корольков, как правило, отсутствует вяжущий вкус, они темно-оранжевого цвета с коричневой мякотью (за что его еще называют шоколадным). Но бывают и светлые зеленовато-желтые тугие плоды. Впрочем, даже известный всем сорт королек может быть разным. Если произошло опыление и образовались семена, то созревает коричневый королек – крепкий, сладкий и вкусный. А не было опыления – на свет появляется ярко-оранжевый плод с вязкой мякотью.
Шарон - гибрид японской хурмы и яблока
Фрукт шарон – это гибрид японской хурмы с яблоком. В отличие от своего родича из Азии, он содержит меньше вяжущей кислоты, поэтому на вкус более приятный. В нем также отсутствуют косточки. У шарона тонкая блестящая кожица и мякоть твердая, как у яблока. И есть его можно, как яблоко – просто кусать. По вкусу шарон напоминает айву, яблоко и абрикос. Созревая в октябре, этот фрукт долго не теряет своих вкусовых качеств, причем, чем больше он находится на холоде и морозе, тем слаще становится. В Израиле шаронами называют хурму, которой позволяют созревать на дереве только до средней степени спелости. Чтобы такие шароны дозрели, их укладывают в картонную коробку вместе со спелыми бананами – и примерно через сутки хурма становится ярко-оранжевой.
Сомневаюсь, что можно получит гибрид между настолько разными растениями.
Та никада в жизни• 03 декабря 2018
Ответ дляФантазерша
Тоді беріть шарон. Він хоч і твердий, але не терпкий.
Я знаю, що корольки бувають не терпкі, але мені не щастить з ними:)
Тому тільки шарони:)
Я знаю, що корольки бувають не терпкі, але мені не щастить з ними:)
Тому тільки шарони:)
То Вы просто выбирать не умеете))) Я всегда беру янтарно-оранжевые плоды, а не желто-коричневого оттенка. Когда хурма спелая, она кажется прозрачной даже. Ну и беру тольпо мягкую. Твердую не люблю, яблок я и так могу поесть)))
Ацетилсалициловая кислота• 03 декабря 2018
Ответ дляКоварная Зая
шарон берите королек иногда терпкий бывает, хурма терпкая всегда
Не всегда. У нас терпкий сортов не продают например
Лагшмивара• 03 декабря 2018
Ответ дляРяженка
спасибо за ответы!
а как этот шарон узнать? ведь названия-надписи не совсем правильно пишут и на рынке бывает обманывают
а как этот шарон узнать? ведь названия-надписи не совсем правильно пишут и на рынке бывает обманывают
шарон узнаете по цене) у нас по 100 грн 1 кг
Кстати, недавно узнала клевую фишку, муж ошибся и купил 1,5 кг как оказалось хурмы, я даже кусочек проглотить не смогла, такая терпкая. Оказывается если их заморозить, они не будут терпкими, будут мягкими и сладкими. А я всегда думала,почему на морозе все фрукты прячут, хурму нет)))
Кстати, недавно узнала клевую фишку, муж ошибся и купил 1,5 кг как оказалось хурмы, я даже кусочек проглотить не смогла, такая терпкая. Оказывается если их заморозить, они не будут терпкими, будут мягкими и сладкими. А я всегда думала,почему на морозе все фрукты прячут, хурму нет)))
жар-птица Нюра• 03 декабря 2018
На мой взгляд, вкуснее всего шоколадный королек, только его надо уметь выбирать, а спелая хурма слишком сопливая) Честно говоря, нормальный в Киеве я покупала только на Владимирском. А самый вкусный ела в Армении) Сейчас в основном шарон покупаю, он без терпкости.
жар-птица Нюра• 03 декабря 2018
Ответ дляМотористка
У настоящего королька шкурка не отделяется от мякоти, он похож на сливу или виноград некоторых сортов, у которых тоже нельзя шкурку снять и выплюнуть. И корольки более крепкие, я хурму домой донести не могу, не раздавив хоть одну. И ещё у него много чёрточек на нижней стороне, как будто трещинки зарубцевавшиеся, хотя хурмы тоже встречаются с ними. Ну и, как правило, шарон и хурма крупнее, чем королёк.
И сквозь шкурку как-будто шоколадные прожилки просвечиваются и, в отличие от шарона, он всегда с косточками, но они очень легко отделяются)
Челюскина• 03 декабря 2018
Хурма терпкая, когда недозрела! Обожаю ее! В сезон просто объедаюсь ею! Беру в основном королек и бычье сердце! Сладкая, сочная. А какая она полезная...Ммм.....
Аноним_1473• 03 декабря 2018
Обожаю ’Персимону’ из АТБ. Вкусная, сладкая, абсолютно не вяжет. могу килограмм (а то и больше) в одно рыло слопать))
’Пирамида’ - ужас, есть невозможно, не берите. Придется морочить с заморозкой/разморозкой, оно вам не надо.
’Пирамида’ - ужас, есть невозможно, не берите. Придется морочить с заморозкой/разморозкой, оно вам не надо.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу