27 февраля 2019

Что готовите каждый день? Уже иссякла фантазия...

Кучерявочка 27 февраля 2019
1
Плов, жаркое, курица запечённая, котлеты и отбивные периодически.
И много всяких овощных салатов.
Дюйм оф о4ка 27 февраля 2019
2
Вчера был борщ
И чебуреки(года 3 не делала), вчера дочь попросила.
Сегодня тот же борщ
На ужин дорада салат рис
Люба251 27 февраля 2019
3
Вот вчера купила каннеллони (большие макароны)и фарш. 25 мин. в духовке и ужин готов)
Жертва интернета 27 февраля 2019
4
Борщ ,гречка,макароны с соусом,суп,картофель в разном виде,запекаем в рукаве,из творога блюда.
Накрыло-не отпускает 27 февраля 2019
5
Ничего специально и заранее не готовлю, что есть в холодильнике, то и на ужин. Вчера был омлет с овощами.
Кучерявочка 27 февраля 2019
6
Ответ дляНакрыло-не отпускает
Ничего специально и заранее не готовлю, что есть в холодильнике, то и на ужин. Вчера был омлет с овощами.
Вы одна живёте?
Я бы тоже так питалась, но с сыном и мужем нужно что-то калорийнее
Звездолётчица 27 февраля 2019
7
Не готовлю я каждый день. У меня только раб день 13 часов.
Домашка 27 февраля 2019
8
вчера купили мидии,буду делать их в сливочном соусе и рис
Сегодня уже пиццу спекла
А так есть и суп и каша.
Колупалочка 27 февраля 2019
9
Последних 2 дня - макдональдс и пицца.
А обычно- суп, борщ, паста, котлеты рыбные, мясные, каши, плов, мясо по-франц.,бедра в духовке, омлет, драники, рыба в духовке, пюре, салаты
Нарисовалось 27 февраля 2019
10
Ленивые голубцы. Я все смешиваю (рис отваренный до полуготовности, капуста слегка обжаренная, лук и морковь тоже немного томлю на сковороде + фарш + яйцо) в овальные котлеты, обжариваю их совсем чуть-чуть, а потом тушу в томате со сметаной. Масла везде минимум. Можно ничего и не обжаривать.
жар-птица Нюра 27 февраля 2019
11
Ответ дляЛюба251
Вот вчера купила каннеллони (большие макароны)и фарш. 25 мин. в духовке и ужин готов)
Вы сырым фаршем их начиняли? а то у меня на каннеллони не менее часа суммарно уходит
Почемучечка 27 февраля 2019
12
Послушаю. У меня фантазии в плане готовки, как у ракушки.
Анкос 27 февраля 2019
13
Ответ дляКучерявочка
Вы одна живёте?
Я бы тоже так питалась, но с сыном и мужем нужно что-то калорийнее
Куда уже калорийнее?
Блондинка в Законе 27 февраля 2019
14
Сегодня овощной суп с перцем, кабачком, брокколи и картошкой, печень жареная в яйце, буженина, гречка, деруны, блины с вишнями)
Роза завяла 27 февраля 2019
15
Мы не готовим, мы пьём. Я Вам что домработница?
Купипупсичек 27 февраля 2019
16
Котлетосы, филе индейки запекла, греча, картофан в сметане . Лечо и морковка по-корейски . А , пирог ореховый.
Накрыло-не отпускает 27 февраля 2019
17
Ответ дляКучерявочка
Вы одна живёте?
Я бы тоже так питалась, но с сыном и мужем нужно что-то калорийнее
Нет, не одна. Вполне всех устраивает. Муж раньше мог прийти с работы и сьесть полбатона с кетчупом, начались проблемы с жкт, теперь не ест всякую хрень, похудел и не наедается на ночь ужином из трех блюд. Ребенок может слопать салат и тост. Могу макароны сварить, могу пельмени. Гарнир , мясное , салат и чай с пирогами никогда никто из семьи не ел при одном употреблении пищи. Т.е. на ужин всего одно блюдо.
Аноним_1461 27 февраля 2019
18
Ответ дляЛюба251
Вот вчера купила каннеллони (большие макароны)и фарш. 25 мин. в духовке и ужин готов)
Напишите поподробнее Вы их готовите .
Лика-прилипка 27 февраля 2019
19
готовлю каждый день, по несколько раз)
из такого что часто кушаем: яичница, котлеты мясные, отбивнушки, каши (гречка, рис, манная), суп из форели, суп с фрикадельками, суп с зеленым горошком и лапшой на курином бульоне, запеченная рыба, пюрешка, мясо запеченное в духовке иногда, картошка с мясом и грибами в горшочке, жюльен, суп-пюре, сухарики и гренки самодельные последнее время понравилось делать в духовке с чесночком, борщ, запеченные в духовке окорочка и крылышки, разнообразные салаты по сезону, различная выпечка (сырники из домашнего творога, пирожки соленые и сладкие, пироги, хачапури по аджарски, последнее время хлеб дома пеку).
список можно продолжать, так как в интернете ну очень большое многоообразие рецептов на каждый день!
Deliria 27 февраля 2019
20
Пробежалась по народным кухням и классике, идей завались.
Чтоб не наведываться в магазин ежедневно, готовлю понедельно разные кухни мира.
Неделя украинской кухни - борщ, гречка с печенью, банош, картофель по-селянски, отбивные, суп с галушками, судак в сметане, сырники, юшка с грибами, голубцы, кулеш, соленья и пр.
Неделя турецкой кухни - покупаю нут, овощи, булгур, много зелени, булгур и в салаты идет, и как гарнир.
Неделя китайской кухни - и понеслась, лапша с курицей, омлеты японские, рыбные супы, рис-рис-рис, много дайкона, пекинка в овощном соусе на гарнир, мясо в кисло-сладкой глазури...
Итальянская неделя - ваще шик, ризотто, паста всякая, салаты, рыба.
Грузинская кухня - харчо, сациви, чахохбили, куры во всех позах, фасоль, орехи.
Вот недавно разгулялась, прошлась по совковому общепиту - азу по-татарски, солянка, рассольник, калья (много бочковых огурцов купила), шницели, биф-строганов с пюрешкой, тушеная капуста с ребрышками, гречка-рис-перловка, салаты, хек в сметане, винегрет...
Летом перейду на греческую, испанскую, болгарскую кухни, они полегче, помидорно-сырные, много овощей, рыбы и кисломолочки.
Самое ленивое, когда нет времени - либо паста с сыром и грибами, это 15 мин и не надоедает,, или булгур плюс салат 《шо бог послал》, любая листовая сезонная зелень, от пекинки и шпината до рукколы и айсберга, яйцо четвертинками, остатки из холодильника - сыр, вчерашняя курица, овощ любой сезонный, много зернышек типа кунжута, калинджи и льна и кисло-сладкий дрессинг, из масла-меда-лимона-горчицы-специй.
На фото булгур с салатом и равиоли 《три сыра》, равиоли заняли полчаса с учетом замеса теста, еще и в морозилку кинула. Но равиоли большие были, две на порцию.
Исхожу из того, чтоб мучное типа равиолей-хинкалей-вареников и картофель не чаще раза в неделю были, остальное овощи, каши, мясо, рыба раз-два в неделю.
Еще много зелени расходую, она всегда освежает еду. Набираю на выходных на рынке пучков по пять петрушки и укропа, кинзы и базилика по пару пучков, салатную зелень много.
Медсестричка 27 февраля 2019
21
Забила на фантазию,
Люблю готовить, когда есть время и настроение, а не каждый вечер после работы
А так живу на блюдах-пятиминутках и радуюсь.
Запекаю или отвариваю мясо, к нему обязательно овощи, зелень
Покупаю смесь для супа-пюре, добавляю сыр
В творог добавляю сметану и банан. Иногда какао и блендером
Омлеты, просто вареное яйцо и семгу засоленную к нему
В листы нори могу завернуть что-то
Люба251 27 февраля 2019
22
Ответ дляжар-птица Нюра
Вы сырым фаршем их начиняли? а то у меня на каннеллони не менее часа суммарно уходит
да, сырым. Тоже не верила, что так быстро. Но прям на упаковке, написано сырым фаршем и в духовку на 20-25 мин. Получились, главное соус и вниз и наверх, чтоб не были сухие, и сыр наверх потерла. При чем, я на сковороду их выложила, а не противень, а сковороду в духовку. 25 мин. и все готово. С соусом заморачиваться не хотела, майонез с кетчупом смешала)
Люба251 27 февраля 2019
23
Ответ дляАноним_1461
Напишите поподробнее Вы их готовите .
вчера делала первый раз)
Сырой фарш посолила, поперчила, засунула в каннеллони. На сковороду подсолнечное масло и соус (я просто смешала майонез и кетчуп детский), выложила, сверху тоже соус и сыр тертый. Выкладывайте их поближе к друг дружке, что не были сухие. На 25 мин. в разогретую духовку (у меня режим классическая духовка)на 150 град.
П.с. на пачке есть способ приготовления. Делала также, только выкладывала не на противень (не люблю их мыть), а на сковороду, а ее на решетку в духовке.
жар-птица Нюра 27 февраля 2019
24
Ответ дляЛюба251
да, сырым. Тоже не верила, что так быстро. Но прям на упаковке, написано сырым фаршем и в духовку на 20-25 мин. Получились, главное соус и вниз и наверх, чтоб не были сухие, и сыр наверх потерла. При чем, я на сковороду их выложила, а не противень, а сковороду в духовку. 25 мин. и все готово. С соусом заморачиваться не хотела, майонез с кетчупом смешала)
хм, спасибо, как-нибудь рискну попробовать с сырым фаршем, уважаю быстрые рецепты)
Люба251 27 февраля 2019
25
Ответ дляжар-птица Нюра
хм, спасибо, как-нибудь рискну попробовать с сырым фаршем, уважаю быстрые рецепты)
если честно, сама сомневалась насчет сырого фарша, но на упаковке написано именно сырой. Попробовала и все получилось. Главное соус и сверху и снизу, чтоб не сухие были.
ЯсноВидящая 01 марта 2019
26
Ответ дляDeliria
Пробежалась по народным кухням и классике, идей завались.
Чтоб не наведываться в магазин ежедневно, готовлю понедельно разные кухни мира.
Неделя украинской кухни - борщ, гречка с печенью, банош, картофель по-селянски, отбивные, суп с галушками, судак в сметане, сырники, юшка с грибами, голубцы, кулеш, соленья и пр.
Неделя турецкой кухни - покупаю нут, овощи, булгур, много зелени, булгур и в салаты идет, и как гарнир.
Неделя китайской кухни - и понеслась, лапша с курицей, омлеты японские, рыбные супы, рис-рис-рис, много дайкона, пекинка в овощном соусе на гарнир, мясо в кисло-сладкой глазури...
Итальянская неделя - ваще шик, ризотто, паста всякая, салаты, рыба.
Грузинская кухня - харчо, сациви, чахохбили, куры во всех позах, фасоль, орехи.
Вот недавно разгулялась, прошлась по совковому общепиту - азу по-татарски, солянка, рассольник, калья (много бочковых огурцов купила), шницели, биф-строганов с пюрешкой, тушеная капуста с ребрышками, гречка-рис-перловка, салаты, хек в сметане, винегрет...
Летом перейду на греческую, испанскую, болгарскую кухни, они полегче, помидорно-сырные, много овощей, рыбы и кисломолочки.
Самое ленивое, когда нет времени - либо паста с сыром и грибами, это 15 мин и не надоедает,, или булгур плюс салат 《шо бог послал》, любая листовая сезонная зелень, от пекинки и шпината до рукколы и айсберга, яйцо четвертинками, остатки из холодильника - сыр, вчерашняя курица, овощ любой сезонный, много зернышек типа кунжута, калинджи и льна и кисло-сладкий дрессинг, из масла-меда-лимона-горчицы-специй.
На фото булгур с салатом и равиоли 《три сыра》, равиоли заняли полчаса с учетом замеса теста, еще и в морозилку кинула. Но равиоли большие были, две на порцию.
Исхожу из того, чтоб мучное типа равиолей-хинкалей-вареников и картофель не чаще раза в неделю были, остальное овощи, каши, мясо, рыба раз-два в неделю.
Еще много зелени расходую, она всегда освежает еду. Набираю на выходных на рынке пучков по пять петрушки и укропа, кинзы и базилика по пару пучков, салатную зелень много.
Зелень очень нитратная сейчас ,в огурцах и то меньше
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!