Царевна в уггах• 01 марта 2019
Девочки какие вы готовите недорогие не калорийные салаты
хочу чуть похудеть, включить больше салатиков, свеклу вообще не люблю, что можно создать на кажый день без майонеза. Благодарна за советы
КротоТо• 01 марта 2019
А что значит ’недорогой’?
Я беру рукколы пучок (24 грн) + кукуруза (1/2 банки за 23 грн.) + огурец, оч вкусно
Я беру рукколы пучок (24 грн) + кукуруза (1/2 банки за 23 грн.) + огурец, оч вкусно
КротоТо• 01 марта 2019
У нас в супермаркете часто бывает скидка 50% на салатные миксы, их тоже беру.
автор
Царевна в уггах
• 01 марта 2019
Ответ дляГореотума
Я очень люблю салат из пекинской капусты,и салатный микс всегда покупаю
а чем заправляете?
У кого такое было• 01 марта 2019
основа листья айсберга, а сверху могу набросать все, что в холодильнике найду - кусочки птицы, перепелиное яйцо, огурец, помидор, креветка, рыба, сыр, оливки, орешки кедровые...не все вместе, конечно, в разных сочетаниях. ну и плюс заправка бальзамический уксус+оливковое масло+травки
советский цирк• 01 марта 2019
О свекле - я тоже не так, чтобы люблю, но попробовала запечь пластинками в духовке с травками и маслом, и мне очень понравилось. Так можно сделать основу для салата, добавить мягкий сыр, зелень. Я просто эти пластинки ем. Не навязываюсь, но советую.
АгатаХристя• 01 марта 2019
Мой любимый соус, в блендер:
1ч.ложка меда (с горкой),
1ч. ложка горчицы французской,
2 ст.ложки соевого соуса;
4 ст.ложки оливкового масла.
1ч. ложка соус ’Бальзамик’ или лимона.
Все взбиваете, получается густой вкусный соус.
1ч.ложка меда (с горкой),
1ч. ложка горчицы французской,
2 ст.ложки соевого соуса;
4 ст.ложки оливкового масла.
1ч. ложка соус ’Бальзамик’ или лимона.
Все взбиваете, получается густой вкусный соус.
Дежурняшная• 01 марта 2019
Морковь+корень сельдерея+яблоко + семена кунжута (немного прогретые на сковороде)
капуста + морковь + яблоко + семена льна
капуста + морковь + яблоко + семена льна
Тихомандражная• 01 марта 2019
пекинская капуста, корейская морковь, франц горчица, + укроп, заправка йогурт салатный
Гореотума• 01 марта 2019
Ответ дляЦаревна в уггах
а чем заправляете?
Капусту йогуртом,а салатные листья масло+сок лимона,масло+бальзамический уксус или соевый соус, очень вкусно,но я к алатным листьям могу еще добавить сыр Фета или твердый а сын любит кукурузу к ним)))а пекинскую капусту делаю с яблочком и сыром,можно и туда кукурузу, а еще с курочкой ,может и не бюджетно но вкусно
Борода• 01 марта 2019
Пекинка+ консерва тунец+кукуруза+лимонный сок+масла подсолнечное/оливковое, посолить
может не совсем дешево, но тунец всегда пару банок покупаю по акции в Сильпо
может не совсем дешево, но тунец всегда пару банок покупаю по акции в Сильпо
Ревнивая жена• 01 марта 2019
Покупаю упаковку разных салатов+ тунец в собственном соку без масла,помидорку чери и заправляю йогуртом 0 или 5%
Сумчатая кошка• 01 марта 2019
Пекинка, киви кусочками, помидор, замоченные семечки подсолнечника, укроп, огурец кусочками. Заправка - мед, горчица, соевый соус (или соль) + масло.
Дон Пэдро• 01 марта 2019
морква, корінь селери, часник, оливкова олія, насіння льону або горішки і фета за бажанням
Слартибартфаст• 01 марта 2019
можно резать любые овощи +добавлять мясо/тунец/вареное яйцо. Главное, чтобы просто не лить туда майонеза, а просто оливковое масло и всё.
Это крайне легко.
Это крайне легко.
Резвая лошадка• 01 марта 2019
ламінарія+, що є в холодильнику з овочів кваш.капуста, чи пекінка, чи кваш пекінка(по типу кім чи), цибуля(коли сира, коли пассерована), олія, кунжут, насіння соняшнику
Нежная Лапка• 01 марта 2019
Ответ дляЦаревна в уггах
а чем заправляете?
я беру упаковку салата мытого и просто ем как чипсы))
если заморочится, то заправляю олив масло лимон горчица
режу огурец и одно яйцо
если заморочится, то заправляю олив масло лимон горчица
режу огурец и одно яйцо
Нежная Лапка• 01 марта 2019
Ответ дляАгатаХристя
Мой любимый соус, в блендер:
1ч.ложка меда (с горкой),
1ч. ложка горчицы французской,
2 ст.ложки соевого соуса;
4 ст.ложки оливкового масла.
1ч. ложка соус ’Бальзамик’ или лимона.
Все взбиваете, получается густой вкусный соус.
1ч.ложка меда (с горкой),
1ч. ложка горчицы французской,
2 ст.ложки соевого соуса;
4 ст.ложки оливкового масла.
1ч. ложка соус ’Бальзамик’ или лимона.
Все взбиваете, получается густой вкусный соус.
блендер чаша?
Аноним_1486• 01 марта 2019
если похудеть хотите, то соусов никаких не надо - максимум ложка растительного масла+ сок лимона, но без меда, соевого соуса, бальзамического уксуса. И с приправами/пряностями не переборщите, потому как от них кушать еще больше хочется.
Сметчица• 01 марта 2019
В нашей семье любят смесь обощей на пару. Я беру мексиканскую. Это конечно не салат, но тоже низкокалорийное блюдо.
автор
Царевна в уггах
• 01 марта 2019
Ответ длясоветский цирк
О свекле - я тоже не так, чтобы люблю, но попробовала запечь пластинками в духовке с травками и маслом, и мне очень понравилось. Так можно сделать основу для салата, добавить мягкий сыр, зелень. Я просто эти пластинки ем. Не навязываюсь, но советую.
спасибо а расскажите пожалуйста подробно как их готовить
автор
Царевна в уггах
• 01 марта 2019
Ответ длясоветский цирк
О свекле - я тоже не так, чтобы люблю, но попробовала запечь пластинками в духовке с травками и маслом, и мне очень понравилось. Так можно сделать основу для салата, добавить мягкий сыр, зелень. Я просто эти пластинки ем. Не навязываюсь, но советую.
а как вам такой рецепт, нашла в нете
Свекла и морковь карамелизированные и запеченные в духовке
200 г мини свеклы
200 г мини моркови
3 ст.л.оливкового масла
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. жидкого меда
4-5 веточек свежего тимьяна
2 ч.л. морской соли среднего помола
1 ч.л. свежемолотого черного перца
Сок 1 апельсина
Разогреть духовку до 190 º C.
В кастрюле довести воду до кипения. Добавить свеклу и морковь. Проварить в течение 10 минут.
Слить воду и сразу обдать холодной водой.
Очистить овощи от кожицы.
Свеклу разрезать на четвертинки.
Противень для запекания выложить бумагой для выпечки.
Выложить овощи на подготовленный противень.
В небольшой миске смешать оливковое масло, соль, перец до однородности.
Сбрызнуть заправкой овощи и посыпать листиками и веточками тимьяна.
Запекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, пару раз перевернуть.
Смешать апельсиновый сок, бальзамический уксус и мед.
Сбрызнуть овощи и выпекать еще в течение 10 минут.
Подавать овощи теплыми в качестве гарнира к мясу или сами по себе
Свекла и морковь карамелизированные и запеченные в духовке
200 г мини свеклы
200 г мини моркови
3 ст.л.оливкового масла
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. жидкого меда
4-5 веточек свежего тимьяна
2 ч.л. морской соли среднего помола
1 ч.л. свежемолотого черного перца
Сок 1 апельсина
Разогреть духовку до 190 º C.
В кастрюле довести воду до кипения. Добавить свеклу и морковь. Проварить в течение 10 минут.
Слить воду и сразу обдать холодной водой.
Очистить овощи от кожицы.
Свеклу разрезать на четвертинки.
Противень для запекания выложить бумагой для выпечки.
Выложить овощи на подготовленный противень.
В небольшой миске смешать оливковое масло, соль, перец до однородности.
Сбрызнуть заправкой овощи и посыпать листиками и веточками тимьяна.
Запекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, пару раз перевернуть.
Смешать апельсиновый сок, бальзамический уксус и мед.
Сбрызнуть овощи и выпекать еще в течение 10 минут.
Подавать овощи теплыми в качестве гарнира к мясу или сами по себе
Полиэтиленовый привет• 01 марта 2019
сырая морковь + яблоко - натереть на терке. Можно для вкуса немного изюма. Заправить оливковым маслом. Вкусняшно!
Сумчатая кошка• 02 марта 2019
А я очень люблю сырую свеклу с морковкой и яблоком потереть. Плюс масло
советский цирк• 02 марта 2019
Ответ дляЦаревна в уггах
а как вам такой рецепт, нашла в нете
Свекла и морковь карамелизированные и запеченные в духовке
200 г мини свеклы
200 г мини моркови
3 ст.л.оливкового масла
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. жидкого меда
4-5 веточек свежего тимьяна
2 ч.л. морской соли среднего помола
1 ч.л. свежемолотого черного перца
Сок 1 апельсина
Разогреть духовку до 190 º C.
В кастрюле довести воду до кипения. Добавить свеклу и морковь. Проварить в течение 10 минут.
Слить воду и сразу обдать холодной водой.
Очистить овощи от кожицы.
Свеклу разрезать на четвертинки.
Противень для запекания выложить бумагой для выпечки.
Выложить овощи на подготовленный противень.
В небольшой миске смешать оливковое масло, соль, перец до однородности.
Сбрызнуть заправкой овощи и посыпать листиками и веточками тимьяна.
Запекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, пару раз перевернуть.
Смешать апельсиновый сок, бальзамический уксус и мед.
Сбрызнуть овощи и выпекать еще в течение 10 минут.
Подавать овощи теплыми в качестве гарнира к мясу или сами по себе
Свекла и морковь карамелизированные и запеченные в духовке
200 г мини свеклы
200 г мини моркови
3 ст.л.оливкового масла
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. жидкого меда
4-5 веточек свежего тимьяна
2 ч.л. морской соли среднего помола
1 ч.л. свежемолотого черного перца
Сок 1 апельсина
Разогреть духовку до 190 º C.
В кастрюле довести воду до кипения. Добавить свеклу и морковь. Проварить в течение 10 минут.
Слить воду и сразу обдать холодной водой.
Очистить овощи от кожицы.
Свеклу разрезать на четвертинки.
Противень для запекания выложить бумагой для выпечки.
Выложить овощи на подготовленный противень.
В небольшой миске смешать оливковое масло, соль, перец до однородности.
Сбрызнуть заправкой овощи и посыпать листиками и веточками тимьяна.
Запекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, пару раз перевернуть.
Смешать апельсиновый сок, бальзамический уксус и мед.
Сбрызнуть овощи и выпекать еще в течение 10 минут.
Подавать овощи теплыми в качестве гарнира к мясу или сами по себе
Можно попробовать. Вероятно предварительным провариванием хотят, чтобы всякие нитраты ушли в воду. Соус на апельсиновом соке с медом - очень привлекательно, мне кажется такое блюдо с удовольствием съест даже ребенок.
Я поступаю просто, сырую свеклу помыла, посмотрела, чтобы не было потемнений, иначе, как не вырезай эти места, на конечном вкусе отразится. Почистила, порезала пластинами, можно по 4 мм примерно, первый раз сделайте разной толщины, в итоге тонкие будут похожи на мягкие чипсики, а потолще сохранят форму. Посмотрите, что больше понравится. Все пластинки подсолить, посыпать травами, если есть сухой укроп домашний или базилик. Можно молотый перчик. И немного добавить подсолнечного масла. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить свеклу. Выпекать примерно 30 мин.
Я поступаю просто, сырую свеклу помыла, посмотрела, чтобы не было потемнений, иначе, как не вырезай эти места, на конечном вкусе отразится. Почистила, порезала пластинами, можно по 4 мм примерно, первый раз сделайте разной толщины, в итоге тонкие будут похожи на мягкие чипсики, а потолще сохранят форму. Посмотрите, что больше понравится. Все пластинки подсолить, посыпать травами, если есть сухой укроп домашний или базилик. Можно молотый перчик. И немного добавить подсолнечного масла. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить свеклу. Выпекать примерно 30 мин.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу