sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_55
Царевна в уггах• 01 марта 2019

Девочки какие вы готовите недорогие не калорийные салаты

хочу чуть похудеть, включить больше салатиков, свеклу вообще не люблю, что можно создать на кажый день без майонеза. Благодарна за советы
28 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_159
Гореотума• 01 марта 2019
1
Я очень люблю салат из пекинской капусты,и салатный микс всегда покупаю
anonim_60
КротоТо• 01 марта 2019
2
А что значит ’недорогой’?
Я беру рукколы пучок (24 грн) + кукуруза (1/2 банки за 23 грн.) + огурец, оч вкусно
anonim_60
КротоТо• 01 марта 2019
3
У нас в супермаркете часто бывает скидка 50% на салатные миксы, их тоже беру.
anonim_55
автор Царевна в уггах • 01 марта 2019
4
Ответ дляГореотума
Я очень люблю салат из пекинской капусты,и салатный микс всегда покупаю
а чем заправляете?
anonim_172
У кого такое было• 01 марта 2019
5
основа листья айсберга, а сверху могу набросать все, что в холодильнике найду - кусочки птицы, перепелиное яйцо, огурец, помидор, креветка, рыба, сыр, оливки, орешки кедровые...не все вместе, конечно, в разных сочетаниях. ну и плюс заправка бальзамический уксус+оливковое масло+травки
anonim_102
Гуру троллинга• 01 марта 2019
6
Брокколи на пару ем. Чем проще, тем лучше.
anonim_66
советский цирк• 01 марта 2019
7
О свекле - я тоже не так, чтобы люблю, но попробовала запечь пластинками в духовке с травками и маслом, и мне очень понравилось. Так можно сделать основу для салата, добавить мягкий сыр, зелень. Я просто эти пластинки ем. Не навязываюсь, но советую.
anonim_213
АгатаХристя• 01 марта 2019
8
Мой любимый соус, в блендер:
1ч.ложка меда (с горкой),
1ч. ложка горчицы французской,
2 ст.ложки соевого соуса;
4 ст.ложки оливкового масла.
1ч. ложка соус ’Бальзамик’ или лимона.
Все взбиваете, получается густой вкусный соус.
anonim_67
Дежурняшная• 01 марта 2019
9
Морковь+корень сельдерея+яблоко + семена кунжута (немного прогретые на сковороде)
капуста + морковь + яблоко + семена льна
anonim_205
Тихомандражная• 01 марта 2019
10
пекинская капуста, корейская морковь, франц горчица, + укроп, заправка йогурт салатный
anonim_159
Гореотума• 01 марта 2019
11
Ответ дляЦаревна в уггах
а чем заправляете?
Капусту йогуртом,а салатные листья масло+сок лимона,масло+бальзамический уксус или соевый соус, очень вкусно,но я к алатным листьям могу еще добавить сыр Фета или твердый а сын любит кукурузу к ним)))а пекинскую капусту делаю с яблочком и сыром,можно и туда кукурузу, а еще с курочкой ,может и не бюджетно но вкусно
anonim_214
Борода• 01 марта 2019
12
Пекинка+ консерва тунец+кукуруза+лимонный сок+масла подсолнечное/оливковое, посолить
может не совсем дешево, но тунец всегда пару банок покупаю по акции в Сильпо
anonim_87
Ревнивая жена• 01 марта 2019
13
Покупаю упаковку разных салатов+ тунец в собственном соку без масла,помидорку чери и заправляю йогуртом 0 или 5%
anonim_182
Гу го гу го гу• 01 марта 2019
14
Салат микс,помидоры , фета, оливки, мидии.
anonim_6
Сумчатая кошка• 01 марта 2019
15
Пекинка, киви кусочками, помидор, замоченные семечки подсолнечника, укроп, огурец кусочками. Заправка - мед, горчица, соевый соус (или соль) + масло.
anonim_73
Дон Пэдро• 01 марта 2019
16
морква, корінь селери, часник, оливкова олія, насіння льону або горішки і фета за бажанням
noavatar
Слартибартфаст• 01 марта 2019
17
можно резать любые овощи +добавлять мясо/тунец/вареное яйцо. Главное, чтобы просто не лить туда майонеза, а просто оливковое масло и всё.
Это крайне легко.
anonim_32
Резвая лошадка• 01 марта 2019
18
ламінарія+, що є в холодильнику з овочів кваш.капуста, чи пекінка, чи кваш пекінка(по типу кім чи), цибуля(коли сира, коли пассерована), олія, кунжут, насіння соняшнику
anonim_32
Резвая лошадка• 01 марта 2019
19
attached-photo
anonim_111
Нежная Лапка• 01 марта 2019
20
Ответ дляЦаревна в уггах
а чем заправляете?
я беру упаковку салата мытого и просто ем как чипсы))
если заморочится, то заправляю олив масло лимон горчица
режу огурец и одно яйцо
anonim_111
Нежная Лапка• 01 марта 2019
21
Ответ дляАгатаХристя
Мой любимый соус, в блендер:
1ч.ложка меда (с горкой),
1ч. ложка горчицы французской,
2 ст.ложки соевого соуса;
4 ст.ложки оливкового масла.
1ч. ложка соус ’Бальзамик’ или лимона.
Все взбиваете, получается густой вкусный соус.
блендер чаша?
anonim_3
Аноним_1486• 01 марта 2019
22
если похудеть хотите, то соусов никаких не надо - максимум ложка растительного масла+ сок лимона, но без меда, соевого соуса, бальзамического уксуса. И с приправами/пряностями не переборщите, потому как от них кушать еще больше хочется.
anonim_66
Сметчица• 01 марта 2019
23
В нашей семье любят смесь обощей на пару. Я беру мексиканскую. Это конечно не салат, но тоже низкокалорийное блюдо.
anonim_55
автор Царевна в уггах • 01 марта 2019
24
Ответ длясоветский цирк
О свекле - я тоже не так, чтобы люблю, но попробовала запечь пластинками в духовке с травками и маслом, и мне очень понравилось. Так можно сделать основу для салата, добавить мягкий сыр, зелень. Я просто эти пластинки ем. Не навязываюсь, но советую.
спасибо а расскажите пожалуйста подробно как их готовить
anonim_55
автор Царевна в уггах • 01 марта 2019
25
Ответ длясоветский цирк
О свекле - я тоже не так, чтобы люблю, но попробовала запечь пластинками в духовке с травками и маслом, и мне очень понравилось. Так можно сделать основу для салата, добавить мягкий сыр, зелень. Я просто эти пластинки ем. Не навязываюсь, но советую.
а как вам такой рецепт, нашла в нете

Свекла и морковь карамелизированные и запеченные в духовке


200 г мини свеклы

200 г мини моркови

3 ст.л.оливкового масла

1-2 ст.л. бальзамического уксуса

2 ч.л. жидкого меда

4-5 веточек свежего тимьяна

2 ч.л. морской соли среднего помола

1 ч.л. свежемолотого черного перца

Сок 1 апельсина



Разогреть духовку до 190 º C.
В кастрюле довести воду до кипения. Добавить свеклу и морковь. Проварить в течение 10 минут.
Слить воду и сразу обдать холодной водой.
Очистить овощи от кожицы.
Свеклу разрезать на четвертинки.
Противень для запекания выложить бумагой для выпечки.
Выложить овощи на подготовленный противень.
В небольшой миске смешать оливковое масло, соль, перец до однородности.
Сбрызнуть заправкой овощи и посыпать листиками и веточками тимьяна.
Запекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, пару раз перевернуть.
Смешать апельсиновый сок, бальзамический уксус и мед.
Сбрызнуть овощи и выпекать еще в течение 10 минут.
Подавать овощи теплыми в качестве гарнира к мясу или сами по себе
anonim_151
Полиэтиленовый привет• 01 марта 2019
26
сырая морковь + яблоко - натереть на терке. Можно для вкуса немного изюма. Заправить оливковым маслом. Вкусняшно!
anonim_6
Сумчатая кошка• 02 марта 2019
27
А я очень люблю сырую свеклу с морковкой и яблоком потереть. Плюс масло
anonim_66
советский цирк• 02 марта 2019
28
Ответ дляЦаревна в уггах
а как вам такой рецепт, нашла в нете

Свекла и морковь карамелизированные и запеченные в духовке


200 г мини свеклы

200 г мини моркови

3 ст.л.оливкового масла

1-2 ст.л. бальзамического уксуса

2 ч.л. жидкого меда

4-5 веточек свежего тимьяна

2 ч.л. морской соли среднего помола

1 ч.л. свежемолотого черного перца

Сок 1 апельсина



Разогреть духовку до 190 º C.
В кастрюле довести воду до кипения. Добавить свеклу и морковь. Проварить в течение 10 минут.
Слить воду и сразу обдать холодной водой.
Очистить овощи от кожицы.
Свеклу разрезать на четвертинки.
Противень для запекания выложить бумагой для выпечки.
Выложить овощи на подготовленный противень.
В небольшой миске смешать оливковое масло, соль, перец до однородности.
Сбрызнуть заправкой овощи и посыпать листиками и веточками тимьяна.
Запекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, пару раз перевернуть.
Смешать апельсиновый сок, бальзамический уксус и мед.
Сбрызнуть овощи и выпекать еще в течение 10 минут.
Подавать овощи теплыми в качестве гарнира к мясу или сами по себе
Можно попробовать. Вероятно предварительным провариванием хотят, чтобы всякие нитраты ушли в воду. Соус на апельсиновом соке с медом - очень привлекательно, мне кажется такое блюдо с удовольствием съест даже ребенок.
Я поступаю просто, сырую свеклу помыла, посмотрела, чтобы не было потемнений, иначе, как не вырезай эти места, на конечном вкусе отразится. Почистила, порезала пластинами, можно по 4 мм примерно, первый раз сделайте разной толщины, в итоге тонкие будут похожи на мягкие чипсики, а потолще сохранят форму. Посмотрите, что больше понравится. Все пластинки подсолить, посыпать травами, если есть сухой укроп домашний или базилик. Можно молотый перчик. И немного добавить подсолнечного масла. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить свеклу. Выпекать примерно 30 мин.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff