sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_178
Разведка Маша• 09 апреля 2019

Вредно жареное на масле или вообще?

Девочки, проголосуйте, пожалуйста)
Вопрос прост:
Жареное вредно из-за масла или из-за "зажареной корочки" или еще чего-то?
напишите аргументы в ту или другую сторону)

например, жарка на гриле(сковорода или электро)
жарка на масле

спасибо!)
Результат:
вже голосів: 63
26 (41.27%) из-за масла
19 (30.16%) тЫц
18 (28.57%) из-за того что жаренное
25 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_121
Менее Более• 09 апреля 2019
1
Масло при жарці стає шкідливе.
anonim_178
автор Разведка Маша • 09 апреля 2019
2
Ответ дляМенее Более
Масло при жарці стає шкідливе.
тоесть, если жарка без масла - ок?
anonim_53
ФсеСама• 09 апреля 2019
3
если нет проблем с жкт, то шашлык и гриль полезны, т.к. выпаривают лишний животный жир. Но! Не нужно есть то, что сильно зажарилось, черного цвета стало, а это бывает даже в духовках.
При жарке на масле важно брать то, которое выдерживает высокую температуру без изменения состава, это оливковое. Подсолнечное в этом плане не годится, там быстро образуются продукты распада.
при проблемах с жкт нельзя даже то, что жарилось на сухой сковороде. ХЗ, почему так, но вот только на прошлой неделе я была у гастроэнтеролога, и она сказала избегать в период обострений.
anonim_178
автор Разведка Маша • 09 апреля 2019
4
Ответ дляФсеСама
если нет проблем с жкт, то шашлык и гриль полезны, т.к. выпаривают лишний животный жир. Но! Не нужно есть то, что сильно зажарилось, черного цвета стало, а это бывает даже в духовках.
При жарке на масле важно брать то, которое выдерживает высокую температуру без изменения состава, это оливковое. Подсолнечное в этом плане не годится, там быстро образуются продукты распада.
при проблемах с жкт нельзя даже то, что жарилось на сухой сковороде. ХЗ, почему так, но вот только на прошлой неделе я была у гастроэнтеролога, и она сказала избегать в период обострений.
спасибор больое, проблем нет) говорю мужу чтое сли жарить тот же стейк без масла а просто на гриле, то все ок, а он уперсе - на пару, вареное и все такое)))) думаю, может я уже ’отстала’
anonim_53
ФсеСама• 09 апреля 2019
5
Ответ дляРазведка Маша
спасибор больое, проблем нет) говорю мужу чтое сли жарить тот же стейк без масла а просто на гриле, то все ок, а он уперсе - на пару, вареное и все такое)))) думаю, может я уже ’отстала’
Муж сторонник ПП? Кстати, тот же стейк может быть неполезен по другим причинам - мясо тяжелое, красное, его в идеале нужно есть только раз в месяц, плюс с большим количеством зелени...т.е. каждый день или через день красное мясо в принципе вредно, хоть гриль, хоть котлета)
anonim_53
ФсеСама• 09 апреля 2019
6
вот, скопировала с гордонюа, но и на других сайтах этой инфы полно
Проект ’Миротворец’ утверждает, что российские спецслужбы принимали непосредственное участие в финансировании избирательной кампании кандидата в президенты, основателя студии ’Квартал 95’ Владимира Зеленского. Об этом говорится в обращении к секретарю Совета нацбезопасности и обороны Александру Турчинову, председателю Службы безопасности Украины Василию Грицаку и главе парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергею Пашинскому, опубликованном на сайте проекта 7 апреля.

’В процессе мониторинга каналов связи представителей российских спецслужб и террористических организаций 25 февраля 2019 года центр ’Миротворец’ получил сведения о том, что спецслужбы российского агрессора и созданные им террористические организации принимают непосредственное участие в финансировании предвыборной кампании Зеленского’, – сказано в заявлении.

В ’Миротворце’ утверждают, что 25 февраля ’офицер российских спецслужб Андрей Пинчук (по данным проекта, он служит в ФСБ. – ’ГОРДОН’) после согласования с неустановленными лицами дал указание фактическому собственнику криптобиржи WEX и боевику незаконных вооруженных формирований Дмитрию Хавченко периодически выводить значительные суммы, чтобы в дальнейшем передавать по существующим каналам для финансирования кампании Зеленского’.
anonim_53
ФсеСама• 09 апреля 2019
7
упс, не туда))
anonim_171
ДелиВерка• 09 апреля 2019
8
Одно время увлекалась тостами и да стало побаливать в районе печени. Никак не могла понять что такое и почему. Казалось бы - ну ведь тосты же не на масле, а просто поджариваются в тостере. Все мы разные и все сугубо индивидуально. Муж может есть все, что угодно и все ок Слава Богу! а я вот нет. Есть родственники в селе, так вот у меня был шок и переворот сознания, как тут шутят Мой мир уже никогда не будет прежним. Представьте вареники готовые перекладывают в глубокую мыску до половины наполненной растопленным сливочным маслом и вареники там плавают, так же и в сметане. А яйца, картошка на скороводке вообще просто купаются в жире. Никогда такого не видела. А они здоровы, да оооочень упитаны и удивлялись почему я такое не ем
anonim_178
автор Разведка Маша • 09 апреля 2019
9
Ответ дляФсеСама
Муж сторонник ПП? Кстати, тот же стейк может быть неполезен по другим причинам - мясо тяжелое, красное, его в идеале нужно есть только раз в месяц, плюс с большим количеством зелени...т.е. каждый день или через день красное мясо в принципе вредно, хоть гриль, хоть котлета)
та это мы меня так худеем
муж в принципе не любит тяжелую еду, зажарки и т.д. я в принципе тоже) но вот мяско, ту же курицу, индюшку да и овощи я люблю гриль)
anonim_178
автор Разведка Маша • 09 апреля 2019
10
Ответ дляФсеСама
упс, не туда))
что б вообще кушать перехотелось)))
anonim_178
автор Разведка Маша • 09 апреля 2019
11
Ответ дляДелиВерка
Одно время увлекалась тостами и да стало побаливать в районе печени. Никак не могла понять что такое и почему. Казалось бы - ну ведь тосты же не на масле, а просто поджариваются в тостере. Все мы разные и все сугубо индивидуально. Муж может есть все, что угодно и все ок Слава Богу! а я вот нет. Есть родственники в селе, так вот у меня был шок и переворот сознания, как тут шутят Мой мир уже никогда не будет прежним. Представьте вареники готовые перекладывают в глубокую мыску до половины наполненной растопленным сливочным маслом и вареники там плавают, так же и в сметане. А яйца, картошка на скороводке вообще просто купаются в жире. Никогда такого не видела. А они здоровы, да оооочень упитаны и удивлялись почему я такое не ем
хлеб ем очень редко, не хочется просто, иногда тонкий лавашик могу сделать типа шаурмы) но без особых соусов и т.д. Простом ясо, овощи, сулугуни и .... и на гриль)
anonim_53
ФсеСама• 09 апреля 2019
12
Ответ дляДелиВерка
Одно время увлекалась тостами и да стало побаливать в районе печени. Никак не могла понять что такое и почему. Казалось бы - ну ведь тосты же не на масле, а просто поджариваются в тостере. Все мы разные и все сугубо индивидуально. Муж может есть все, что угодно и все ок Слава Богу! а я вот нет. Есть родственники в селе, так вот у меня был шок и переворот сознания, как тут шутят Мой мир уже никогда не будет прежним. Представьте вареники готовые перекладывают в глубокую мыску до половины наполненной растопленным сливочным маслом и вареники там плавают, так же и в сметане. А яйца, картошка на скороводке вообще просто купаются в жире. Никогда такого не видела. А они здоровы, да оооочень упитаны и удивлялись почему я такое не ем
ой, вы знаете, я только недавно читала исследования ученых, что тостер это капец. Хлеб из тостера вреднее выхлопных газов на улице, там больше тяжелых частиц всяких. И даже воздух вокруг тостера грязнее). Так что очень даже понятно, почему у вас печень заболела
anonim_178
автор Разведка Маша • 09 апреля 2019
13
Ответ дляФсеСама
ой, вы знаете, я только недавно читала исследования ученых, что тостер это капец. Хлеб из тостера вреднее выхлопных газов на улице, там больше тяжелых частиц всяких. И даже воздух вокруг тостера грязнее). Так что очень даже понятно, почему у вас печень заболела
сказали про тосты, вспомнила, где-то была такая штука - бутербродница, вкуснотища)))) но не уверенна, что сейчас столько и аткое съем)
anonim_108
Стильная штучка• 09 апреля 2019
14
Ответ дляФсеСама
вот, скопировала с гордонюа, но и на других сайтах этой инфы полно
Проект ’Миротворец’ утверждает, что российские спецслужбы принимали непосредственное участие в финансировании избирательной кампании кандидата в президенты, основателя студии ’Квартал 95’ Владимира Зеленского. Об этом говорится в обращении к секретарю Совета нацбезопасности и обороны Александру Турчинову, председателю Службы безопасности Украины Василию Грицаку и главе парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергею Пашинскому, опубликованном на сайте проекта 7 апреля.

’В процессе мониторинга каналов связи представителей российских спецслужб и террористических организаций 25 февраля 2019 года центр ’Миротворец’ получил сведения о том, что спецслужбы российского агрессора и созданные им террористические организации принимают непосредственное участие в финансировании предвыборной кампании Зеленского’, – сказано в заявлении.

В ’Миротворце’ утверждают, что 25 февраля ’офицер российских спецслужб Андрей Пинчук (по данным проекта, он служит в ФСБ. – ’ГОРДОН’) после согласования с неустановленными лицами дал указание фактическому собственнику криптобиржи WEX и боевику незаконных вооруженных формирований Дмитрию Хавченко периодически выводить значительные суммы, чтобы в дальнейшем передавать по существующим каналам для финансирования кампании Зеленского’.
Не, ну не дура я. Вот, что значит тупить жестко. Я то текст до конца прочитала, надеясь, что там будет по теме-про мясо
anonim_178
автор Разведка Маша • 09 апреля 2019
15
Ответ дляСтильная штучка
Не, ну не дура я. Вот, что значит тупить жестко. Я то текст до конца прочитала, надеясь, что там будет по теме-про мясо
мясо будет 14 числа)))
anonim_153
Дверной_Проем• 09 апреля 2019
16
Я изучала тему очень глубоко - любая корочка канцероген очень серьезный
и на гриле, и на запеченном
и если жареное без масла пригорает - это в сто раз хуже
масло становится вредным, если у него низкая температура дымления
безопасно готовить на топленом масле, смальце, либо рафинированных маслах
anonim_153
Дверной_Проем• 09 апреля 2019
17
Ответ дляМенее Более
Масло при жарці стає шкідливе.
далеко не любое, это зависит от типа жирных кислот
anonim_153
Дверной_Проем• 09 апреля 2019
18
Ответ дляФсеСама
если нет проблем с жкт, то шашлык и гриль полезны, т.к. выпаривают лишний животный жир. Но! Не нужно есть то, что сильно зажарилось, черного цвета стало, а это бывает даже в духовках.
При жарке на масле важно брать то, которое выдерживает высокую температуру без изменения состава, это оливковое. Подсолнечное в этом плане не годится, там быстро образуются продукты распада.
при проблемах с жкт нельзя даже то, что жарилось на сухой сковороде. ХЗ, почему так, но вот только на прошлой неделе я была у гастроэнтеролога, и она сказала избегать в период обострений.
Оливковое нерафинированное нагревать более 170 градусов нельзя, а это разве что самый-самый слабый нагрев сковороды, лучше таки не использовать для нагревания.
Подсолнечное - опять-таки зависит, рафинированное или нет, греть нельзя нерафинированное. Но они все вредны из-за огромного количества Омеги 6.
anonim_153
Дверной_Проем• 09 апреля 2019
19
Ответ дляДелиВерка
Одно время увлекалась тостами и да стало побаливать в районе печени. Никак не могла понять что такое и почему. Казалось бы - ну ведь тосты же не на масле, а просто поджариваются в тостере. Все мы разные и все сугубо индивидуально. Муж может есть все, что угодно и все ок Слава Богу! а я вот нет. Есть родственники в селе, так вот у меня был шок и переворот сознания, как тут шутят Мой мир уже никогда не будет прежним. Представьте вареники готовые перекладывают в глубокую мыску до половины наполненной растопленным сливочным маслом и вареники там плавают, так же и в сметане. А яйца, картошка на скороводке вообще просто купаются в жире. Никогда такого не видела. А они здоровы, да оооочень упитаны и удивлялись почему я такое не ем
если у них свой натуральный жир, они кормят скотину овощами и зеленью, а не комбикормами и плесневелым хлебом - то он очень полезен. Вред животных жиров - это давно развенчанный миф, долгое существование которого привело не к одной смерти.
anonim_178
автор Разведка Маша • 09 апреля 2019
20
Ответ дляДверной_Проем
Я изучала тему очень глубоко - любая корочка канцероген очень серьезный
и на гриле, и на запеченном
и если жареное без масла пригорает - это в сто раз хуже
масло становится вредным, если у него низкая температура дымления
безопасно готовить на топленом масле, смальце, либо рафинированных маслах
спасибо! видимо таки на пару, вареное и запеченное в духовке в фольге мое все)
anonim_34
Ангел-предохранитель• 09 апреля 2019
21
Ответ дляРазведка Маша
тоесть, если жарка без масла - ок?
Нет
anonim_178
автор Разведка Маша • 09 апреля 2019
22
Ответ дляАнгел-предохранитель
Нет
ясно)
anonim_34
Ангел-предохранитель• 09 апреля 2019
23
Ответ дляРазведка Маша
ясно)
Вам просто внизу дали развернутый ответ, хотя я не полностью согласна.
Не всегда вследствие реакции Майяра образуются канцерогены.
Хорошее масло с высокой точкой дымления поможет избежать этого.
Если до черных углей зажарить - да.
anonim_178
автор Разведка Маша • 09 апреля 2019
24
Ответ дляАнгел-предохранитель
Вам просто внизу дали развернутый ответ, хотя я не полностью согласна.
Не всегда вследствие реакции Майяра образуются канцерогены.
Хорошее масло с высокой точкой дымления поможет избежать этого.
Если до черных углей зажарить - да.
ну угли я не люблю_ вот так люблю
attached-photo
anonim_153
Дверной_Проем• 09 апреля 2019
25
Ответ дляРазведка Маша
спасибо! видимо таки на пару, вареное и запеченное в духовке в фольге мое все)
Однозначно это несравненно полезнее
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff