12 галюцинаций• 04 мая 2019
закваска
закваска для йогурта Гуд фуд. один пакетик идет на 1-3 литра молока. мне три литра много. если я использую половину порошка к примеру на 1,5л или на 1л остальную половину могу использовать через день? или открытый пакет с порошком не подлежит хранению?
Каяспер• 04 мая 2019
В морозилку положите
Но я делаю на 1л, быстрее заквашивается, второй раз делаю из готового йогурта
Но я делаю на 1л, быстрее заквашивается, второй раз делаю из готового йогурта
автор
12 галюцинаций
• 04 мая 2019
Ответ дляКаяспер
В морозилку положите
Но я делаю на 1л, быстрее заквашивается, второй раз делаю из готового йогурта
Но я делаю на 1л, быстрее заквашивается, второй раз делаю из готового йогурта
а расскажите пожалуйста как правильно его заквашивать
Каяспер• 04 мая 2019
Стерилизую банки в пароварке, остужаю
Кипячу очищенную воду (около 50мл) в 1л кружке, туда же 2 ложки (столовая, чайная) под крышкой, чтоб прокипело и простерилизовалось.
Сливаю воду, остужаю.
Наливаю ультрпастеризовснное (это очень важно!!!) молоко, на медленном огне подогреваю до температуры 37-38 градусов
Высыпаю в ст ложку порошок, добавляю немного молока, растворяю в ложке, выливаю в молоко, перемешиваю с минуту.
Разливаю по баночкам
Ставлю в йогуртнмцу на 5-7 часов, до загустения.
Не переживайте, чтоб не перекис , а то будет кислый. Загустело - закрыли крышкой и в холодильник
Кипячу очищенную воду (около 50мл) в 1л кружке, туда же 2 ложки (столовая, чайная) под крышкой, чтоб прокипело и простерилизовалось.
Сливаю воду, остужаю.
Наливаю ультрпастеризовснное (это очень важно!!!) молоко, на медленном огне подогреваю до температуры 37-38 градусов
Высыпаю в ст ложку порошок, добавляю немного молока, растворяю в ложке, выливаю в молоко, перемешиваю с минуту.
Разливаю по баночкам
Ставлю в йогуртнмцу на 5-7 часов, до загустения.
Не переживайте, чтоб не перекис , а то будет кислый. Загустело - закрыли крышкой и в холодильник
автор
12 галюцинаций
• 04 мая 2019
Ответ дляКаяспер
Стерилизую банки в пароварке, остужаю
Кипячу очищенную воду (около 50мл) в 1л кружке, туда же 2 ложки (столовая, чайная) под крышкой, чтоб прокипело и простерилизовалось.
Сливаю воду, остужаю.
Наливаю ультрпастеризовснное (это очень важно!!!) молоко, на медленном огне подогреваю до температуры 37-38 градусов
Высыпаю в ст ложку порошок, добавляю немного молока, растворяю в ложке, выливаю в молоко, перемешиваю с минуту.
Разливаю по баночкам
Ставлю в йогуртнмцу на 5-7 часов, до загустения.
Не переживайте, чтоб не перекис , а то будет кислый. Загустело - закрыли крышкой и в холодильник
Кипячу очищенную воду (около 50мл) в 1л кружке, туда же 2 ложки (столовая, чайная) под крышкой, чтоб прокипело и простерилизовалось.
Сливаю воду, остужаю.
Наливаю ультрпастеризовснное (это очень важно!!!) молоко, на медленном огне подогреваю до температуры 37-38 градусов
Высыпаю в ст ложку порошок, добавляю немного молока, растворяю в ложке, выливаю в молоко, перемешиваю с минуту.
Разливаю по баночкам
Ставлю в йогуртнмцу на 5-7 часов, до загустения.
Не переживайте, чтоб не перекис , а то будет кислый. Загустело - закрыли крышкой и в холодильник
спасибо буду пробовать
Тантрический кекс• 05 мая 2019
В морозилку. Но того пакетика что на 3л, что на 1л. Как Вам удобно, сделайте 1.5, потом перезаквасить можно до 4раз. Я так делаю, храню маточную закваску. Мне упаковки заквасок хватает на неск.месяцев.
Можете весь пакетик развести с водой, половину жидкости использовать на 1.5л(0.5 останется на след.порцию), половину в морозилку.
Можете весь пакетик развести с водой, половину жидкости использовать на 1.5л(0.5 останется на след.порцию), половину в морозилку.
железный занавес• 05 мая 2019
Ответ дляТантрический кекс
В морозилку. Но того пакетика что на 3л, что на 1л. Как Вам удобно, сделайте 1.5, потом перезаквасить можно до 4раз. Я так делаю, храню маточную закваску. Мне упаковки заквасок хватает на неск.месяцев.
Можете весь пакетик развести с водой, половину жидкости использовать на 1.5л(0.5 останется на след.порцию), половину в морозилку.
Можете весь пакетик развести с водой, половину жидкости использовать на 1.5л(0.5 останется на след.порцию), половину в морозилку.
если вы о Виво, то так делать не советуют, как вы делаете. Закваска используется вся и сразу, если она открыта и перезаквашивать максимум один раз
Тантрический кекс• 05 мая 2019
Ответ дляжелезный занавес
если вы о Виво, то так делать не советуют, как вы делаете. Закваска используется вся и сразу, если она открыта и перезаквашивать максимум один раз
я с консультантом уточняла на выставке, модно перезаквашивать, если правильно , можно, то маркетинговый ход, что на один раз, для меня это важно так как делаю брынзу для семьи и в одной из их заквасок есть микроорганизм, что мне нужен, cremis, а кажлый раз покупать одну из самых дорогих их заквасок не интересно. . Я делаю маточную закваску, ее делю на неск.раз(делаю на литр, каждый раз использую 300мл.), а не перезаквашиваю из того, что получилось при первой ферментации из базовой закваски, могу так сделать, но не больше 1го раза..
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу