KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Вопрос знатокам. Орифлейм, Эйвон.

Набрела в интеренете на форум, где бурно обсуждали и, простите, обсирали ТМ Орифлейм, Эйвон и т.п. Я товарами этих фирм изредка пользуюсь (сама не покупаю, все подаренное), но вот прочитала, что они гормональные и вызывают привыкание.... Честно, перечитала дважды, думала, что не въехала в тему форума, но нет - так и есть, девочки-консультанты делились с потребителем большой тайной о гормональной основе товаров этих фирм.  

Подобные ТМ стремительно набирают как сотрудников, так и покупателей, что это - хорошие качество и зароботок или просто гормональное привыкание? Кто что знает об этом?

02 мая 2012 в 11:26
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 antimyau
02 мая 2012 в 11:45
да это бред, Вы что.

я пользуюсь разной косметикой, Эйвон покупаю тоже, - все, кроме туши беру.
Мне нра.
Орифлейм давно ничего не было...

Глупости это, не берите в голову
  • Благодарочка 2
2 Мальвинка
02 мая 2012 в 12:01
Слышала, что Мэри Кэй гормональная, но не разу не пользовалась...

На счет Эйвон и Орифлейм - очень сомневаюсь - гормональное все стоит на порядок дороже... Может какие-то дорогие антивозрастные крема...
  • Благодарочка 3
3 Yana-122
02 мая 2012 в 12:26
бред полнейший , гормональные крема стоят ого-го и хранятся не более 6 месяцев и в холодильнике. Говорю потому, что моей куме со Штатов привозили такой крем, она пользуется ей нравится и стоит он больше 100$,это ещё низкая цена для крема. В мэри кэе тоже нет гормонов, это конкуренция сетевого маркетинга. Была в мэри кэе такая программа, можно пойти с любым продуктом мэри кэя в лабораторию любую и получить заключение, если найдут гормон, компания этому человеку подарит розовый кадилак стоимостью 1000000$
  • Благодарочка 4
4 natkaBurda
02 мая 2012 в 13:51
В эйвон нет гороманального привыкания в средствах, есть только привыкание к заработку денег и к финансовой независимости
5 obuvka
02 мая 2012 в 14:47 Ответ для Мальвинка
Цитата:
гормональное все стоит на порядок дороже... И я того же мнения! Какой смысл пихать не дешевые гормоны в недорогую косметику
  • Благодарочка 1
6 Аню_та
02 мая 2012 в 18:32
Девчонки, а как вы вообще выбираете себе косметику? - по цене, красивым баночкам, подружка хвалила?:))
Я вот раньше покупала больше по последнему:) А с недавнего времени научилась смотреть составы, ведь если задуматься, то эффект положительный или отрицательный, зависит только от состава.
Есть явно вредные вещества - их около 30, но часто встречающихся около 10 и когда вы "набьете" глаз, походя по магазинам, вы будете их легко "вычленять" из состава. И если мы хотим сохранять молодость и красоту кожи (а мы хотим!!!), и более того, приостанавливать старение, то этих веществ в наших кремах точно не должно быть!
И тогда точно вам никто не будет вешать лапшу на ....(сами знаете куда) красивыми рекламами и упаковками:))
Кому интересно - могу продолжить - пишите:)
  • Благодарочка 1
7 antimyau
02 мая 2012 в 19:16 Ответ для Аню_та
Цитата:
Девчонки, а как вы вообще выбираете себе косметику? - по цене, красивым баночкам, подружка хвалила?:)) Я вот раньше покупала больше по последнему:) А с недавнего времени научилась смотреть составы, ведь если задуматься, то эффект положительный или отрицательный, зависит только от состава. Есть явно вредные вещества - их около 30, но часто встречающихся около 10 и когда вы "набьете" глаз, походя по магазинам, вы будете их легко "вычленять" из состава. И если мы хотим сохранять молодость и красоту кожи (а мы хотим!!!), и более того, приостанавливать старение, то этих веществ в наших кремах точно не должно быть! И тогда точно вам никто не будет вешать лапшу на ....(сами знаете куда) красивыми рекламами и упаковками:)) Кому интересно - могу продолжить - пишите:)


мне интересно)
8 Аню_та
02 мая 2012 в 19:50 Ответ для antimyau
Итак, Опасные ингредиенты, которых следует избегать в косметических средствах:

Алюминий /Aluminium chloride, Aluminium chlor hydrate. Синтетические соединения алюминия закупоривают поры кожи и блокируют потовые железы. Могут вызвать воспаление, распухание лимфатических узлов, а при регулярном использовании – нарушение работы потовых желез. Провоцирует нервные расстройства, нарушение мозговой деятельности. Имеет свойство накапливаться в организме человека. При использовании дезодорантов с алюминием у аллергиков может вызывать обострение аллергических реакций. Исключение составляют алюминиевые галуны Potassium alum, Aluminiumoxide, Aluminiumhydroxide– инертные, кристаллические породы. Не освобождают вредные ионы, не закупоривают поры, эффективно нейтрализуют неприятный запах.
Ароматизаторы искусственного происхождения. Обозначаются просто как «ароматизатор», но содержат до 200 посторонних химических веществ, которые могут вызвать головную боль, обмороки, сыпь, пигментацию, кашель, рвоту, воспаления кожи, повышают фоточувствительность кожи (появление на коже коричневых пятен вследствие взаимодействия солнечного света с духами). Химические ароматизаторы часто используются для маскировки неприятных химических запахов многих косметических компонентов.
Бронопол/Bronopol. Производная формалина, синтетический консервант, способный вызвать аллергические реакции. Входит в состав дезодорантов и косметических кремов. Разрешен к применению в концентрации не более 0,1%.
Бутилгидроксианизол (Салициловая кислота/ Бета-оксикислота)/BHA. Синтетический продукт, относящийся к производным фенола. Смесь двух пространственных изомеров. Вязкое вещество с характерным запахом, используемое как эффективный антиоксидант и консервант в косметике.
Растворяет жир и способна впитываться и очищать загрязненные поры. Она уменьшает количество угрей и предотвращает их появление, способствует отбеливанию. В больших дозах салициловая кислота является канцерогеном. Лечение препаратами, содержащими салициловую кислоту, должно проводиться не постоянно, а курсами, с перерывами не менее месяца.
Бутилгидрокситолуол/Butylated Hydroxytoluol (ВНТ). Твердое кристаллическое вещество, нерастворимое в воде, но растворимое в жирах и маслах. Синтетический антиоксидант и консервант, близкий по своим свойствам к бутилгидроксианизолу. Используется как антиокислитель в кремах и в пище (E321). Связывается с молекулами кислорода, препятствуя тем самым окислению жиров. Является канцерогеном. Запрещен для добавления в пищу во многих странах.
Бутилфенил /Butylphenyl. Производное фенола, токсин.
Красители искусственного происхождения. Маркируются как Fd&C или D&C, потом – название цвета и номер. Например, Fd&C Red№6 (красный). Синтетические красители представляют опасность людям с чувствительной кожей и болеющим астмой или экземой, т.к. могут вызывать тяжелые аллергические реакции. Полагают, что каменноугольные красители, основные красящие агенты в макияже, вызывают дерматит и рак кожи.
ДЕА, ТЕА, МЕА. Пенообразующие вещества для регулирования уровня pH в косметическом средстве. Относятся к аминам, имеющим в составе аммиак. Встречаются в различных кремах, дезодорантах, шампунях. Проявляют токсическое действие при длительном использовании. Могут вызвать аллергические реакции, раздражение глаз, сухость кожи и волос. Могут накапливаться в почках и печени при долгом применении, канцерогенны.
Денатурат Алкоголь. Технический спирт. Разрушает мембрану клеток кожи и сильно пересушивает (обезвоживает) кожу, что ускоряет процесс старения.
Изопропиловый спирт /Isopropyl Alcohol. Ядовитый растворитель и денатурат, сохраняющий структуру других химикатов. Вызывает тошноту, рвоту, головокружение, головные боли, депрессию. Кроме того, сушит кожу и волосы.
Имидазолидинил мочевина /Imidazolidinyl urea (DMDM Hydantoin). Производное мочевины, отшелушивает клетки. Консервант на основе формальдегида, который может вызвать раздражение кожи, контактные дерматиты, аллергию, головные боли, головокружение, усталость, провоцировать астму.
Кватерниум-15/ Quaternium-15 Консервант. Входит в состав ультрамягких пен для ванны и детских шампуней. В определённых условиях это вещество может выделять токсичное канцерогенное вещество формальдегид. Чувствительная кожа может отреагировать на кватерниум-15 дерматитом. Много косметических компаний отказались от использования данного консерванта, поскольку формальдегид способен сильно раздражать слизистую оболочку глаз и кожу.
Лаурил Сульфат Натрия /SLS, Лаурет Сульфат Натрия /SLES. Дешёвые моющие средства, широко используются в косметических шампунях, гелях для душа, пенах для ванны. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, содержится в средствах для мытья машин. SLS-это агрессивный коррозийный компонент, который кроме жира и грязи удаляет с поверхности кожи все полезные вещества. SLS - один из самых опасных ингредиентов в препаратах для ухода за волосами и кожей. Он действительно удаляет жир с поверхности кожи путём окисления,
  • Благодарочка 1
9 Аню_та
02 мая 2012 в 19:56
Он действительно удаляет жир с поверхности кожи путём окисления, оставляя плёнку на коже и волосах, способствуя выпадению волос и появлению перхоти. Волосы становятся ломкими и секутся на концах. SLS проникает также через кожу. Может накапливаться в тканях глаз, лёгких, кровеносных сосудов, головного мозга, печени и задерживаться там. Является активным проводником канцерогенных диоксинов и нитратов. Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей, что особенно опасно для детей. SLS меняет белковый состав клеток глаз детей, способствует развитию катаракты, задерживает нормальное развитие ребёнка. SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве сильнейшего раздражителя кожи и последующего испытания лечебных средств. SLES/SLS могут вступать в реакцию с другими ингредиентами, широко используемыми в шампунях и средствах для мытья и образовывать канцерогенные нитраты и диоксаны.
Лорамид Ди /Lauramide DЕА. Полусинтетический химикат, используемый для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Кроме того, применяется в моющих средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры. Способствует высушиванию волос и кожи; вызывает зуд, а также аллергические реакции. Разрушает клетки памяти, попадая через волосы и кожу головы в организм (если содержится в шампунях).
Минеральное масло/ Mineral Oil. Продукт нефтепереработки - смесь жирных углеводородов, отделенных от бензина. Под видом увлажнителя встречается в кремах всех видов, массажных маслах, детской косметике. Применяется как смазочный материал в промышленности, а в дешевой косметике - как основа препаратов и смягчитель кожи. Образуют на коже непроницаемую влагоустойчивую плёнку, которая закрывает кожу и не даёт ей дышать, задерживая при этом не только воду, но и токсины, углерод, продукты жизнедеятельности клеток, которые должны беспрепятственно выводиться через кожу. Кожа не может выполнять должным образом барьерную функцию, легко трескается и высыхает, становится слабее и тоньше. В результате вредные элементы окружающей среды поражают кожу быстрее и легче. Минеральное масло всасывается в кровеносные капилляры, отравляя организм. Это масло признано самой распространенной причиной прыщей и различной сыпи. Также в нем обнаружены канцерогены, причем в довольно высокой концентрации.
Миристил миристат/ Myristyl myristat. Синтетическое масло, камедогенное вещество (вызывает закупорку пор кожи и образование камедонов, провоцирует образование акнэ).
Петролатум /Petrolatum или Вазелин. Мазеобразная жидкость без запаха и вкуса. Продукт нефтепереработки, состоит из смеси минерального масла и твёрдых парафиновых углеводородов. Имеет те же свойства, что и минеральное масло. Удерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и шлаков, а также нарушает проникновение кислорода, может вызвать закупорку пор и появление прыщей и угрей. Нарушает фоточувствительность, смывает защитный слой с кожи, пересушивая её и раздражая, тем самым вызывает её преждевременное старение. Может содержать канцерогены (например, 1,4-диоксаны). В Канаде Петролатум относят к категории потенциальных канцерогенов, мутагенов и токсинов окружающей среды. Имеет высокую аллергическую активность и способность нарушать обмен жирорастворимых витаминов (А, Д, Е, К) в коже.
Пропилен Гликоль / Propylene glycol /PPG. Продукт нефтепереработки. Бесцветная вязкая жидкость со слабым характерным запахом, сладковатым вкусом, обладающая гигроскопическими свойствами. Используется в косметике как увлажнитель, т.к. притягивает и связывает воду. Считается, что пропиленгликоль улучшает проникновение в кожу других веществ. При нанесении на кожу связывает жиры, вытесняя жидкость и необходимые дли здоровья и кожи компоненты, чем и достигается временное ощущение гладкости кожи. Пропилен гликоль, впитываемый через кожу, повреждает мембраны клеток, вызывая сыпь и зуд. Может стать причиной аллергии и раздражений (нефтехимическая аллергия часто сопровождается образованием угрей). Вызывает разрушение клеток печени и почек (имеет очень маленькую молекулярную массу, которая позволяет впитываться через кожу и уходить в кровоток, впоследствии выводится через почки), а при взаимодействии с другими веществами косметических препаратов образует канцерогенные соединения. В январе 1991 года Американской академией дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропиленгликолем. Отчёт доказал, что пропиленгликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.
Полиэтиленгликоль /PEG. Используют как дешёвые, эффективные эмульгаторы или смягчители. Получают с оксида этилена – особенно токсического воспламеняющегося вещества. Может вызвать аллергические реакции, акне.
Парафин жидкий /Parafinum Liquidum. Продукт нефтепереработки. Камедогенный, закупоривает поры.
  • Благодарочка 1
10 Аню_та
02 мая 2012 в 19:56
Парабены (метил-, пропил-, бутил-, этил-). Продукты нефтепереработки. Консерванты, используются в 99% косметических средств для ежедневного ухода. Всасывается кожей и имеет слабое эстрогенное действие, что небезопасно для женщин, а во время беременности вызывает патологии репродуктивной функции плода. Метилпарабен приводит к преждевременному старению кожи. Под влиянием ультрафиолетовых лучей консервант изменяет свой первоначальный состав и приводит к образованию морщин и так называемых печёночных пятен. Метил- и пропилпарабены вызывают аллергические контактные дерматиты
Другие источники называют парабены одними из самых щадящих консервантов: Парабены относятся к производным парабеновой кислоты, используются в виде метилового, пропилового и бутилового производных. Парабены предохраняют косметические продукты от бактериального разложения. Пропилпарабен получается из парагидробензойной кислоты и смолы дерева Syntrax. Нераздражающий консервант, не содержит бензойной кислоты. Метилпарабен получается из парагидробензойной кислоты и смолы дерева Sytroc. Нераздражающий консервант.
Определённые выводы относительно безопасности данной группы ингредиентов можно сделать из рекламы косметических средств фирмы «Vichy», где в качестве главного достоинства указано «без парабенов».
Формалин. Способен вызывать аллергическую сыпь, эритермы, фолликулярные контактные дерматиты и другие проявления. Используют для обработки трупов.
Формальдегид. Консервант. Вызывает раздражение кожи. Имеет токсичный канцерогенный характер. Побочный продукт ДМДМ гидантоина, кватерниума-15, имидазолидинил-мочевины.
Фталат. Входит в состав дезодорантов, средств по уходу за волосами, парфюмерии и декоративной косметики. Обнаружен у больных раком (Центр контроля болезней, США, 2001). Увеличивает риск развития астмы, аллергии. Может нарушить гормональный баланс.

Потенциально опасные и часто встречающиеся ингридиенты запомнить достаточно легко:
  • Благодарочка 1
11 Аню_та
02 мая 2012 в 19:58
если коротко, то этот список выглядит так:
Albumin
Butyl stearat
Castor oil (ricinus officialis)
Collagen
Decyl oleat
Dibutyl phthalate
Dimethyl phthalate
Diethyl phthalate
Diethanolamine (DEA)
Elastin
Glycerin
Isocetyl stearat
Isopropyl isostearat
Isopropyl myristat
Isopropyl palmitat
Isopropyl alcohol
SLS (sodium lauryl sulfate)
*SLES (sodium laureth sulfate) *ammonium lauryl/laureth sulfate
Isostearyl neopentanoat
Lanolin
Lauramide DEA
Liquidum paraffinum
Mineral oil
Myristyl myristat
Octyl palmitat
Octyl stearat
Petrolatum
Plancental extract
Propylene glycol
Royal bee jelly
Sodium chloride /salt /NaCl
Tyrosine
DMDM Hydantoin (Формалин)
*Imidazolidinyl urea
*Methenamine
*Quaternium-15
*Diazolidinyl urea
  • Благодарочка 1
12 antimyau
02 мая 2012 в 19:58
ой, жестяк!!!
13 Аню_та
02 мая 2012 в 19:59
перед списком еще не влез один абзац:)

Потенциально опасные и часто встречающиеся ингридиенты запомнить достаточно легко:
14 Аню_та
02 мая 2012 в 20:00
- коротенькие аббревиатуры – BHA, BHT, ДЕА, ТЕА, МЕА, SLS, SLES
- два спирта: Денатурат Алкоголь и Изопропиловый спирт
- три «ми»: Минеральное масло, Миристил миристат, Имидазолидинил мочевина (ну, почти «ми»;)
- «Пять Плохих П» - Парафин жидкий, Петролатум, Полиэтиленгликоль, Пропилен Гликоль, Парабены (метил-, пропил-, бутил-, этил-).
Для одной моей знакомой главным и единственным критерием качества косметических средств является приятный запах. Меня шокировала информация на одном сайте, что 80% женщин выбирают косметику по запаху. Между тем, наличие отдушки (которая является аллергеном) является недостатком, а не достоинством косметического средства. Хочется надеяться, что уже в ближайшем будущем спрос украинских женщин на косметику будет определяться не искусственно созданным запахом, а непосредственно её составом, что и определяет в конечном итоге качество продукта.
  • Благодарочка 2
15 Аню_та
02 мая 2012 в 20:03 Ответ для antimyau
предупрежден-значит вооружен:))) изучайте:) еще есть интеерсная брошюра в электронном виде на тему косметики и мифов,которые нам с успехом пропихивают, тоже очень полезная!!!! если будет вмещаться в мозг, скину на мыло:)))
16 Мальвинка
02 мая 2012 в 23:01 Ответ для Аню_та
А как на счет глицерина, в некотрых статьях пишут, что он накапливается и это вредно для организма???
17 Аню_та
03 мая 2012 в 00:09 Ответ для Мальвинка
ну если вы видели, глицерин тоже есть в черном списке, но минус его в том, что при влажности воздуха ниже 65%, он вытягивает влагу не из воздуха , а наоборот из кожи. И если он из природных компонентов, то нормальный, но на этикетке вы это не поймете какого он происхождения, только пояснения товаропроизводителя. И смотреть какие вокруг него ингридиенты, чтобы составить полную картинку
18 Мальвинка
03 мая 2012 в 12:20 Ответ для Аню_та
Ну, я -то понимаю, что он в черном списке, но мне из кремов для рук подходят (или я так думаю) только те, что с глицерином, а то руки прямо как-будто коркой покрываются.. Есть альтернатива???
19 Аню_та
06 мая 2012 в 15:17 Ответ для Мальвинка
Цитата:
Ну, я -то понимаю, что он в черном списке, но мне из кремов для рук подходят (или я так думаю) только те, что с глицерином, а то руки прямо как-будто коркой покрываются.. Есть альтернатива???
конечно есть:) извините не увидела ваше сообщение. Хорошо,чтобы в креме кроме глицерина было много витаминов и экстрактов трав, а не только непонятные химические названия:)))
Лично я пользуюсь космецевтикой https://www.kidstaff.com.ua/tema-2914309.html , все мои клиенты очень довольны этим кремом, особенно те, у кого были проблемы с подбором крема.
20 VIParomat.com...
08 мая 2012 в 17:44
Вставлю свои 5 копеек.
Я до недавнего времени стала обращать внимание на косметику, так как возраст все растет и растет.
начала заказывать на этом сайте http://www.iHerb.com через посредника http://www.zakazUSA.com.ua (не сочтите пожалуйста за рекламу). И масло от растяжек так хорошее :)
21 missisiria
10 мая 2012 в 11:37 Ответ для VIParomat.com.ua
Цитата:
Вставлю свои 5 копеек. Я до недавнего времени стала обращать внимание на косметику, так как возраст все растет и растет. начала заказывать на этом сайте http://www.iHerb.com через посредника http://www.zakazUSA.com.ua (не сочтите пожалуйста за рекламу). И масло от растяжек так хорошее :)

А что это, если не реклама? Вы уже в нескольких местах эту же ссылку скинули. Имея нулевой рейтинг, выглядит как попытка продвинуть здесь именно этот сайт.
22 smayda
01 июля 2012 в 12:00
как по мне, так качество оооочень так себе у Авон и Орифлейм. мне подходят только пара кремов для рук авон и румянки перламутровые, тушь орифлейм, когда-то помада вроде была неплохая. в Мери Кей (да, многие говорят, что состав подкачал) мне очень нравится декоративка - тени, блески, помада, лак.
23 smayda
01 июля 2012 в 12:01 Ответ для VIParomat.com.ua
Цитата:
Вставлю свои 5 копеек. Я до недавнего времени стала обращать внимание на косметику, так как возраст все растет и растет. начала заказывать на этом сайте http://www.iHerb.com через посредника http://www.zakazUSA.com.ua (не сочтите пожалуйста за рекламу). И масло от растяжек так хорошее :)

Извините, но с http://www.iHerb.com можно безо всяких посредников заказать самой, доставка быстро, сайт переведен на русский, хоть и коряво, и на первый заказ делают весьма заметную скидку на доставку. товары хорошие. так что - сорри, флуд.
24 anna050395
25 декабря 2012 в 18:25
Здравствуйте, девчёнки Меня зовут Аня. Я консультант компании AVON !

Уже принимаю заказы на каталог AVON 01/2013 который действуйет с 1 января по 20 января 2013 года
Ассортимент вы можете посмотреть у меня на страничке

https://vk.com/id194281763
anna050395@i.ua
093-151-69-45

Живу в Киеве, но так же могу выслать товар в другие города Украины. Так же действует доствка по Киеву.

Обращайтесь, всегда буду рада:)
25 nilla88
07 февраля 2013 в 14:54 Ответ для Мальвинка
поддерживаю полностью)
Вопрос закрыт