KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Есть тут кто разбирается в темперировании шоколада?есть пара вопросов!



18 июня 2019 в 09:23
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Ирина Пряник
18 июня 2019 в 13:49
Есть такие
Японский Городовой
(автор)
2 Японский Городовой
(автор)
18 июня 2019 в 14:39   Ответ для Ирина Пряник
Здравствуйте , подскажите пожалуйста
Уже мучаюсь много дней, перепробовала миллион способов
Белый шоколад после темперирования остужаю в холодильнике(полусферы)
После кристаллизации -он хрустит ровно минуту , после чего просто становиться не хрустящим
Если его не трогать ,то он держит форму при комнатной темп. Но в руках тает

Вот я и не пойму ,так оно и должно быть? Или я что то делаю не так
Когда темперирую -на кухне жарко(читала что должено быть 18-22 градуса)
У меня около 28-29...может из за этого?
Пробовала способы посева , с микрио, и посева+микрио

Результат почти один и тот же...
3 Ирина Пряник
18 июня 2019 в 23:20
Температура в помещении 18-22* - правильно.
Темперирование исключает холодильник.