KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Попипиповна

Куда пожаловаться на хлебокомбинат? В частности Мариупольский.

Беру ежедневно один и тот же хлеб .
И каждый раз рулетка.
То пышный, то плоская лепешка. То с тонкой корочкой, то с дебелой, хоть топором руби.
То белый, то горелый.
Мякоть то светлая, вкусная, то тёмная, с мелкими включениями чего-то.

Сегодня опять взяла недоразумение.
Передо мной мужчина рассказывал продавцу в ларьке, как он кому-то высказал недовольство хлебом, а они ему ответили «а что мы можем сделать»? О ком шла речь, не знаю.

Так вот вопрос, разве на государственном хлебокомбинате не существует технологических карт? Замешивают «на глаз»? Или от чего такая разница? Куда пожаловаться на качество?


23 июня 2019 в 20:32
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Упругая попка
1 Упругая попка
23 июня 2019 в 20:34  
На качество в защиту потребителя
Ло Шарик
2 Ло Шарик
23 июня 2019 в 20:45  
Вы прям описали меня, только пеку домашний хлеб. Продукты всегда! одного производителя, строго по весам, все пропорции соблюдаю и что на выходе... То не пропёкся, то корка дубовая, то не подошёл, то шапка треснула. Пекла 4 дня назад, нормальная буханка, замесила сегодня- тесто подошло настолько, что теперь у меня хлеб в форме кулича и упёрлось в крышку хлебопечки
Грешу на нестабильную сеть и температуру воздуха во время выпечки
  • Благодарочка 1
культУра
3 культУра
23 июня 2019 в 20:49
Разве у нас остался гос.хлебозавод?
Вы в киосках Урожай берете?
Каяспер
4 Каяспер
23 июня 2019 в 21:18   Ответ для культУра
Есть какой-то хлебозавод на левом, остальные развалили, но не знаю чей он, думаю, что вряд ли государственный, скорее как и все в нашей стране кто-то давно себе присвоил.
5 Madelyn
23 июня 2019 в 21:41
Ааха..)) Если бы вы знали, как этот хлеб делают, на том хлебозаводе, вы бы вообще есть перестали! )) Знаю из первых уст, что и как там! Отец работал. С тех пор а это уже 11 лет, хлеб с этого завода не беру вообще никогда!
Сладко-соленая
6 Сладко-соленая
23 июня 2019 в 21:43  
Вам некаким ...м больше в жизни заниматься, автор?
Попипиповна
(автор)
7 Попипиповна
(автор)
24 июня 2019 в 06:59   Ответ для Ло Шарик
Цитата:
Вы прям описали меня, только пеку домашний хлеб. Продукты всегда! одного производителя, строго по весам, все пропорции соблюдаю и что на выходе... То не пропёкся, то корка дубовая, то не подошёл, то шапка треснула. Пекла 4 дня назад, нормальная буханка, замесила сегодня- тесто подошло настолько, что теперь у меня хлеб в форме кулича и упёрлось в крышку хлебопечки Грешу на нестабильную сеть и температуру воздуха во время выпечки


а вы на том хлебозаводе не работаете, случайно?
Попипиповна
(автор)
8 Попипиповна
(автор)
24 июня 2019 в 07:00   Ответ для культУра
Цитата:
Разве у нас остался гос.хлебозавод? Вы в киосках Урожай берете?

Да, в Урожаях! Но в любом случае, это заводской хлеб, не из частных пекарен. Из частных в Урожаях тоже есть.
Попипиповна
(автор)
9 Попипиповна
(автор)
24 июня 2019 в 07:02   Ответ для Madelyn
Цитата:
Ааха..)) Если бы вы знали, как этот хлеб делают, на том хлебозаводе, вы бы вообще есть перестали! )) Знаю из первых уст, что и как там! Отец работал. С тех пор а это уже 11 лет, хлеб с этого завода не беру вообще никогда!

Оо, ужас
А что берёте, посоветуйте?
Я из супермаркетов не люблю есть. Точнее, мне страшновато ежедневно есть хлеб с разрыхлителем и увеличителями массы.
Ло Шарик
10 Ло Шарик
24 июня 2019 в 07:37   Ответ для Попипиповна
Цитата:
а вы на том хлебозаводе не работаете, случайно?
Нет))
Ну, просто странно, ведь ингридиенты всегда одинаковы( мука, сахар из одного мешка, масло оливковое из одной бутылки, дрожжи одного производителя), ладно если б делала замес на глаз, а тут строго по весу, а результат всегда разный((
  • Благодарочка 1