Челюскина• 04 июля 2019
Пожалуйста научите меня делать тесто на блины
Хочу наделать блинов с вишней,а не умею я тесто делать((научите пожалуйста
показать весь текст
ОноВамнадо• 04 июля 2019
Ответ дляПосле шести ни-ни
Рецептов много в инете, посмотрите.
Некоторые нюансы, которые нужно знать:
Тесто должно постоять в холодильнике пару часов, огонь должен быть больше среднего (будете печь на маленьком - получите твердые), сковорода хорошо раскалена.
Некоторые нюансы, которые нужно знать:
Тесто должно постоять в холодильнике пару часов, огонь должен быть больше среднего (будете печь на маленьком - получите твердые), сковорода хорошо раскалена.
у меня никогда тесто в холодильнике не стоит, и жарю на среднем огне (иногда даже чуть слабее среднего) Получаются вкусные, не твердые. Если наливаю тонкий слою - тогда с корочкой хрустящей по краю выходят =))
Лень гуглить• 04 июля 2019
Жарю часто , блины для меня самое простое и быстрое , особенно если жарить сразу на двух сковородках
Литр молока
10 яиц
Сахар 4-5столовых ложек
Соль щепотка
Мука 12 столовых ложек
Разогреть растительное масло на сковороде , чтобы оно закипело , влить в тесто и перемешать
Больше маслом сковороду не смазываю
Получаются блины всегда
Можно делать пол порции , тогда вдвое меньше продуктов
Литр молока
10 яиц
Сахар 4-5столовых ложек
Соль щепотка
Мука 12 столовых ложек
Разогреть растительное масло на сковороде , чтобы оно закипело , влить в тесто и перемешать
Больше маслом сковороду не смазываю
Получаются блины всегда
Можно делать пол порции , тогда вдвое меньше продуктов
автор
Челюскина
• 04 июля 2019
Ответ дляПервоклашка Я
Автор, Вы оладьи имеете в виду или блины? Вопрос возник потому, что в оладьи добавляются ягоды сразу, а блины делают только из теста, а начинка добавляется люьая.
Блины
Xвостокрутелка• 04 июля 2019
3 яйца, 2ст.л. сахара, 0,5ч.л. соли, 700 мл молока, муки на глаз
есть несколько секретов - тесто после приготовления должно 30 минут постоять, чтоб развилась клейковина, всегда полезно иметь под рукой рисовую муку (делаю в кофемолке) - если вдруг что-то разваливается - добавьте рисовую муку!)
есть несколько секретов - тесто после приготовления должно 30 минут постоять, чтоб развилась клейковина, всегда полезно иметь под рукой рисовую муку (делаю в кофемолке) - если вдруг что-то разваливается - добавьте рисовую муку!)
ОноВамнадо• 04 июля 2019
еще так можно. Я сковородку могу перед первым блином маслом смазать, а потом не смазывать. Но в основном маслом вообще не смазываю сковородку. Так жарю.
Тролю как могу• 04 июля 2019
Мой рецепт. Пеку по нему уже лет 10. Яиц можно добавлять меньше, 4, например, хуже не будет. Масло на сковороду не лью. У вас большой выбор. Выбирайте )
Xвостокрутелка• 04 июля 2019
Ответ дляЛень гуглить
Жарю часто , блины для меня самое простое и быстрое , особенно если жарить сразу на двух сковородках
Литр молока
10 яиц
Сахар 4-5столовых ложек
Соль щепотка
Мука 12 столовых ложек
Разогреть растительное масло на сковороде , чтобы оно закипело , влить в тесто и перемешать
Больше маслом сковороду не смазываю
Получаются блины всегда
Можно делать пол порции , тогда вдвое меньше продуктов
Литр молока
10 яиц
Сахар 4-5столовых ложек
Соль щепотка
Мука 12 столовых ложек
Разогреть растительное масло на сковороде , чтобы оно закипело , влить в тесто и перемешать
Больше маслом сковороду не смазываю
Получаются блины всегда
Можно делать пол порции , тогда вдвое меньше продуктов
10 яиц - ого, омлет какой-то
Накрыло-не отпускает• 04 июля 2019
Девочки, зачем вы столько яиц кладете в блины? Это ж блины а не омлет, у меня и на одном яйце прекрасные блинчики получаются
Xвостокрутелка• 04 июля 2019
Ответ дляНакрыло-не отпускает
Девочки, зачем вы столько яиц кладете в блины? Это ж блины а не омлет, у меня и на одном яйце прекрасные блинчики получаются
я тоже в недоумении
Лень гуглить• 04 июля 2019
Ответ дляНакрыло-не отпускает
Девочки, зачем вы столько яиц кладете в блины? Это ж блины а не омлет, у меня и на одном яйце прекрасные блинчики получаются
Потому что так нравится , не думали ?
Накрыло-не отпускает• 04 июля 2019
Ответ дляЛень гуглить
Потому что так нравится , не думали ?
то что - если мне нравится я могу в тесто и картофельное пюре класть, но это будет уже не тесто на блины, понимаете?:) Так и тут - не блины, а омлет
Добра всем!• 04 июля 2019
’Типа секрет’ - в муку лить молоко, а не наоборот, иначе комочки будут.
Добра всем!• 04 июля 2019
Ответ дляНакрыло-не отпускает
Девочки, зачем вы столько яиц кладете в блины? Это ж блины а не омлет, у меня и на одном яйце прекрасные блинчики получаются
Сама в недоумении...
Первоклашка Я• 04 июля 2019
Ответ дляЧелюскина
Блины
3 стакана молока, 2.5 стакана муки, 2 яйца, пару ложек сахара (по вкусу), ванилин, пару столовых ложек растительного масла. Семейный рецепт, всегда так делаю.
Яичница с беконом• 04 июля 2019
4 яйца,800гр. молока,2ст.л.сахара,ванилин,соль на кончике ножа,2ст.л.подсолн.масла,400гр.муки.
ОноВамнадо• 04 июля 2019
Ответ дляДобра всем!
И соду никто не добавляет?
я делала с собой раньше, но почему то без соды мне нравится больше =)
Лень гуглить• 04 июля 2019
Ответ дляНакрыло-не отпускает
то что - если мне нравится я могу в тесто и картофельное пюре класть, но это будет уже не тесто на блины, понимаете?:) Так и тут - не блины, а омлет
Просто кому как нравится и привык . Есть куличи пекут с лотком яиц, а есть и с двумя нормально , понимаете ?
Оцененная• 31 июля 2019
а попробуйте в тесто на блины положить сметану - мммм, они тогда получаются такими сливочными
Назад Комментарии к ответу