Привіт дівчата. Порадьте як краще зробити паштет. Але в мене лише телятина. Малий вже не хоче їсти мясо в супі, з картошкою чи овочами. Ось думаю на рахунок паштету. Але в інеті знайшла лише з печінковий. Можливо хтось робив саме з телятини?
Анти-аноним• 02 ноября 2013
С телятины попробуйте лучше суфле. Например, по такому рецепту:
Ингредиенты:
Говядина отварная - (300 -350) г
Яйца -1 шт
Молоко - 1/2 стакана
Мука пшеничная -1 ч.л (11 г)
Масло сливочное -1 ч.л (11 г)
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
К отварной говядине, очищенной от сухожилий добавим молочный соус, желтки яиц, сливочное масло. Смешаем и измельчим с помощью блендера до однородной массы. (Или пропускаем мясо дважды два через мясорубку с мелкой решеткой и добавим к нему все описанные ингредиенты)
Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем (если добавим щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).
Аккуратно соединяем белки с мясной массой.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него белково-мясную массу слоем в 3-4 см.
Духовой шкаф предварительно прогрет до температуры 220-230 градусов. Время запекания 20-25 минут.
Ингредиенты:
Говядина отварная - (300 -350) г
Яйца -1 шт
Молоко - 1/2 стакана
Мука пшеничная -1 ч.л (11 г)
Масло сливочное -1 ч.л (11 г)
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
К отварной говядине, очищенной от сухожилий добавим молочный соус, желтки яиц, сливочное масло. Смешаем и измельчим с помощью блендера до однородной массы. (Или пропускаем мясо дважды два через мясорубку с мелкой решеткой и добавим к нему все описанные ингредиенты)
Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем (если добавим щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).
Аккуратно соединяем белки с мясной массой.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него белково-мясную массу слоем в 3-4 см.
Духовой шкаф предварительно прогрет до температуры 220-230 градусов. Время запекания 20-25 минут.
Рву и мечу• 02 ноября 2013
Знаете, я бы сделала так: отварить мясо с морковкой и луком, измельчить с бульоном и добавить сливочного масла 50/50, это диетический вариант
а не диетический-морковку с луком обжарить, туда добавить отварное мясо и протушить еще все вместе, а потом тоже блендером и сливочное масло;)
а не диетический-морковку с луком обжарить, туда добавить отварное мясо и протушить еще все вместе, а потом тоже блендером и сливочное масло;)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу