Фекла Персиковна• 05 ноября 2013
Подскажите, какую рыбу покупаете. Вроде ее полно, а выбрать нечего.
Я не люблю рыбу ни есть ни готовить, воняет она. Но семью кормить надо, вышла на рынок - вроде и рыбы полно, но реально взять нечего - все замороженное и совершенно неприглядного вида. А почитаешь что ту или иную как выращивают вообще тошнит. Цены зашкаливают какой то хек -40 грн, девочки что вы берете семье, как готовите? У меня уже нервы сдают от этой рыбы. Выручайте.
показать весь текст
Зажуженная Жужжа• 05 ноября 2013
Ответ дляЛя-ля-ля
сибас или речную форель - не замороженную, свежую на льду в новусе - запекать в фольге целыми рыбками, естетввенное потрошеную и почищенную :-)
она тоже мороженная.
Вот подумайте как свежая рыба может так долго лежать? Или Вы думаете, что за день все продается и завтра снова свежую привозят? И Как скажем можно довезти свежую рыбу в магазин за 300-500 км....
Вот подумайте как свежая рыба может так долго лежать? Или Вы думаете, что за день все продается и завтра снова свежую привозят? И Как скажем можно довезти свежую рыбу в магазин за 300-500 км....
InnaLenska• 05 ноября 2013
Тоже не могу убивать рыбу,если покупаю живую в супермаркете прошу чтобы ее почистили,выпотрошили. Семгу беру целиком,рыбина стоит около 300 грн,дома режу на стейки,мне с ребенком хватает на 2 мес,муж не ест. Из замороженных натотению,скумбрию.
Ответ дляЛя-ля-ля
ага чем ее кормили наши суппер ответсвенные фермеры еще тоже большой вопрос - а еще речная рыба воняте тиной и в ней куча костей, как накормить карпом ребенка вообще смутно представляю
в крупном карпе только крупные кости, мелких нет, это же не карась, но пелингас на мой взгляд при похожей цене вкуснее. Только надо покупать и пелингас и карп крупные больше 2 кг
Річкову рибу майже не їм через велику вірогідність наявності в ній паразитів.
Люблю пеленгаса, але останнім часом майже не готую, бо надто жирний.
З появою дитини перейшли на морську рибку - різні тріскові (блувайтінг, червона тріска на котлетки), подобається тихоокеанська камбала, натотенію беру на юшку, ставридку запікаю в духовці, скумбрія запечена смачна, але знов таки надто жирна для мене. І ще, раджу спробувати запекти кінг-кліпа (смачна нежирна рибка, фактично без кісточок).
На фоні фінансової кризи відкрила для себе обрізки лосося - дешево і смачно засолити, юшку зварити.
Щодо заморозки, то я віддаю перевагу саме замороженій рибі. Глибока заморозка до - 30 дає хоч якусь гарантію, що можливі паразити подохнуть.
Люблю пеленгаса, але останнім часом майже не готую, бо надто жирний.
З появою дитини перейшли на морську рибку - різні тріскові (блувайтінг, червона тріска на котлетки), подобається тихоокеанська камбала, натотенію беру на юшку, ставридку запікаю в духовці, скумбрія запечена смачна, але знов таки надто жирна для мене. І ще, раджу спробувати запекти кінг-кліпа (смачна нежирна рибка, фактично без кісточок).
На фоні фінансової кризи відкрила для себе обрізки лосося - дешево і смачно засолити, юшку зварити.
Щодо заморозки, то я віддаю перевагу саме замороженій рибі. Глибока заморозка до - 30 дає хоч якусь гарантію, що можливі паразити подохнуть.
автор
Фекла Персиковна
• 05 ноября 2013
Спасибо девочки, я приблизительно эти же сорта и беру, но вот вчера вообще не мороженого ничего не было, кроме карпа и тот очень огромный, что дорого, думала что кто знает что еще вкусно и подешевле. Нашла для себя в теме новые названия, пойду сегодня позаглядываю. Всякие карасики мне не подойдут -это точно, я умру их подготавливать, а вот тушки - надо увидеть. Красные рыбы тоже стала бояться брать и выращивают искуственно и красят и колят, то лучше курицу брать такая же но цена в 4 раза дешевле..
Ля-ля-ля• 05 ноября 2013
Ответ дляЗажуженная Жужжа
она тоже мороженная.
Вот подумайте как свежая рыба может так долго лежать? Или Вы думаете, что за день все продается и завтра снова свежую привозят? И Как скажем можно довезти свежую рыбу в магазин за 300-500 км....
Вот подумайте как свежая рыба может так долго лежать? Или Вы думаете, что за день все продается и завтра снова свежую привозят? И Как скажем можно довезти свежую рыбу в магазин за 300-500 км....
она потом ее размораживают, она оживает и весело плавает в аквариуме??? вы сами подумайте для разнообразия :-)
Зажуженная Жужжа• 05 ноября 2013
Ответ дляЛя-ля-ля
она потом ее размораживают, она оживает и весело плавает в аквариуме??? вы сами подумайте для разнообразия :-)
Ну Вы же написали конкретно - свежую на льду, а не та, что в аквариуме
Кошка Мурка• 05 ноября 2013
Покупаю сибаса, дорадо, филе трески, семгу, форель. Со льда в супермаркете (Ашан, иногда Новус). Голец понравился. А мужу еще хек нравится в кляре.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу