sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Рыба и морепродукты
anonim_152
Фекла Персиковна• 05 ноября 2013

Подскажите, какую рыбу покупаете. Вроде ее полно, а выбрать нечего.

Я не люблю рыбу ни есть ни готовить, воняет она. Но семью кормить надо, вышла на рынок - вроде и рыбы полно, но реально взять нечего - все замороженное и совершенно неприглядного вида. А почитаешь что ту или иную как выращивают вообще тошнит. Цены зашкаливают какой то хек -40 грн, девочки что вы берете семье, как готовите? У меня уже нервы сдают от этой рыбы. Выручайте.

41 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_175
Ля-ля-ля• 05 ноября 2013
1
сибас или речную форель - не замороженную, свежую на льду в новусе - запекать в фольге целыми рыбками, естетввенное потрошеную и почищенную :-)
anonim_167
Чёрти Шо• 05 ноября 2013
2
моя любимая рыба-живой карп или судак и солёная сельдь.Замороженую не ем-невкусная.
anonim_99
АдеКВАтная• 05 ноября 2013
3
я в основном только хек минтай скумбрию селедку кильку хамсу-они не столь ценные как красная рыба но пока не выращивают их в исскуственных условиях,не беру телапию мерлузу(из кормят из канализации предприимчивые китайцы)редко беру красную(сложно найти дикую,да и дорого,а исскуственная и крашеная и антибиотики зашкаливают(()
anonim_99
Черепаха Тортила• 05 ноября 2013
4
Сейчас продают живую, её и покупаю. Карп, толстолобик, пеленгас, карась, камбала. Замороженную никогда не беру.
anonim_99
АдеКВАтная• 05 ноября 2013
5
Ответ дляЛя-ля-ля
сибас или речную форель - не замороженную, свежую на льду в новусе - запекать в фольге целыми рыбками, естетввенное потрошеную и почищенную :-)
они ее размораживают,сибас-так 100 процентов,про форель не знаю
noavatar
Malgosya• 05 ноября 2013
6
С´мгу запекаю, ледяную жарю, форель тушу.Никакие минтаи и хеки не покупаю.
noavatar
Панни Моника• 05 ноября 2013
7
свежий карп беру, карасики, в сметане готовлю:) а еще хек, ментай, натотень, солю сама семгу, балтику люблю очень, селедку.
noavatar
Ятанюша• 05 ноября 2013
8
Мой совет. Покупайте живую рыбу. Для меня рыба должна прыгать в руках когда я ее чищу.
anonim_175
Ля-ля-ля• 05 ноября 2013
9
Ответ дляАдеКВАтная
они ее размораживают,сибас-так 100 процентов,про форель не знаю
форель плавает в авкариуме, врядл они ее размораживают, а потом пускают попалавать

а про сибас откуда знаете?
anonim_141
Дама-мадама• 05 ноября 2013
10
недавно взяла чищенные караси и тушила в духовке до размягчения костей, лучше всякой консервы.
anonim_167
Чёрти Шо• 05 ноября 2013
11
как готовлю.Карпа с картохой,луком и морквой под майонезом(для себя) или сметаной(для детей) тушу в духовке.Судака с овощами(лук морква зелень) просто запекаю в фольге.
anonim_61
Каркуша Клара• 05 ноября 2013
12
покупаю живую на рынке речную или из прудов. Карп, толстолоб, карась, кефаль(по-моему, это тот же пеленгас, только маленького размера)
Еще беру сельдь и хамсу соленую.
в супермаркетах стараюсь не брать
noavatar
НюшечкаI• 05 ноября 2013
13
Мне кажется в рыбе главное не название вида, а состояние конкретного экземпляра.
Я очень люблю Камбалу жаренную, но покупала несколько раз ее дышащую у рыбаков, пальчики оближешь. А в супермаркетах перемерзлую сколько раз не брала, даже не доедали, выбрасывали. Наши продавцы и поставщики могут угробить любую рыбу до неузнаваемости по вкусу, чего стоит только перемерзший безвкусный хек.
Поэтому вариант с живым карпом или любой не мерзшей, а охлажденной рыбой вполне уместный. Морская рыба считается полезней речной, кроме того речную рыбу еще смотря в какой реке растили, часто там вся таблица Менделеева.
anonim_140
Лунтик-паунтик• 05 ноября 2013
14
Ответ дляЯтанюша
Мой совет. Покупайте живую рыбу. Для меня рыба должна прыгать в руках когда я ее чищу.
А как вы потом с ней справляетесь? Я тоже хотела взять живую, но как представлю как ее потом убивать?
anonim_175
Ля-ля-ля• 05 ноября 2013
15
Ответ дляЛунтик-паунтик
А как вы потом с ней справляетесь? Я тоже хотела взять живую, но как представлю как ее потом убивать?
пока вы донесете ее домой она сама ’убьется’ без воздуха
anonim_175
Ля-ля-ля• 05 ноября 2013
16
Ответ дляНюшечкаI
Мне кажется в рыбе главное не название вида, а состояние конкретного экземпляра.
Я очень люблю Камбалу жаренную, но покупала несколько раз ее дышащую у рыбаков, пальчики оближешь. А в супермаркетах перемерзлую сколько раз не брала, даже не доедали, выбрасывали. Наши продавцы и поставщики могут угробить любую рыбу до неузнаваемости по вкусу, чего стоит только перемерзший безвкусный хек.
Поэтому вариант с живым карпом или любой не мерзшей, а охлажденной рыбой вполне уместный. Морская рыба считается полезней речной, кроме того речную рыбу еще смотря в какой реке растили, часто там вся таблица Менделеева.
ага чем ее кормили наши суппер ответсвенные фермеры еще тоже большой вопрос - а еще речная рыба воняте тиной и в ней куча костей, как накормить карпом ребенка вообще смутно представляю
anonim_16
Трахтибидох• 05 ноября 2013
17
берем скумбрию - запекаем с овощами и картошкой, селедку замороженную - муж сам солит. султанку, ставридку, луфарика иногда (дороговат))).
noavatar
Jungfrau• 05 ноября 2013
18
Я покупаю в рыбном супермаркете или Метро. Семгу куском, получается и филе, и стейки, и хребтинка на уху)) Дешевле в итоге, чем если порционно покупать. Из замороженных - красный окунь сухой заморозки, тилапия, хек... Хек по 30 где-то... когда дешевле, когда дороже, но ненамного. Это то, что мы любим и едим.
На рынке не покупала и, надеюсь, не буду. Меня в ужас повергают состояния прилавков, вид продавчих и прочего.... бр....
Не факт, что в магазине в подсобках супер-чисто, но.... Больше вероятности...
noavatar
Isa Dora• 05 ноября 2013
19
Автор у меня таже проблема))) мне рыба вся воняет,но для себя нашла выход - покупаем раз в месяц большую охложденную форель или семгу,делю на стейки и каждый чт готовлю в пароварке))) вкуснотища,запаха нет...
anonim_99
АдеКВАтная• 05 ноября 2013
20
Ответ дляЛя-ля-ля
форель плавает в авкариуме, врядл они ее размораживают, а потом пускают попалавать

а про сибас откуда знаете?
Видела в ящиках когда в Новусе разружали,почти все что на льду-ранеебыло замороженым,в Глобал Фиш у нас сосед работал,так только норвежскую семгу привозили на льду и присоленую-все остальное глубокая заморозка
anonim_49
Пишущаяся• 05 ноября 2013
21
окунь, форель, пеленгас
anonim_61
Каркуша Клара• 05 ноября 2013
22
Ответ дляЛя-ля-ля
пока вы донесете ее домой она сама ’убьется’ без воздуха
)))) не правда, не убъется. Принес мне муж карасиков вечером, живые всех живых. Я положила их на ночь в холодильник. Обычно от холода они затихают и дергаются. Выбрала место похолодней под морозилкой. Утром достала своих карасей, положила в мойку, думаю. пусть чуть полежат, согреются, чтобы холодную не чистить. А они очнулись и давай плясать. Ходила я вокруг и около этих карасей, как кот. Потом набралась смелости и начала чистить, дергаются, выскакивают из рук. Сначала жабры им удалять, потом уже чистить.
anonim_175
Ля-ля-ля• 05 ноября 2013
23
Ответ дляАдеКВАтная
Видела в ящиках когда в Новусе разружали,почти все что на льду-ранеебыло замороженым,в Глобал Фиш у нас сосед работал,так только норвежскую семгу привозили на льду и присоленую-все остальное глубокая заморозка
возможно

но качество рыбы высокое, это не перемороженное с базара однозначно
anonim_175
Ля-ля-ля• 05 ноября 2013
24
Ответ дляКаркуша Клара
)))) не правда, не убъется. Принес мне муж карасиков вечером, живые всех живых. Я положила их на ночь в холодильник. Обычно от холода они затихают и дергаются. Выбрала место похолодней под морозилкой. Утром достала своих карасей, положила в мойку, думаю. пусть чуть полежат, согреются, чтобы холодную не чистить. А они очнулись и давай плясать. Ходила я вокруг и около этих карасей, как кот. Потом набралась смелости и начала чистить, дергаются, выскакивают из рук. Сначала жабры им удалять, потом уже чистить.
ужас
anonim_175
Ля-ля-ля• 05 ноября 2013
25
Ответ дляКаркуша Клара
)))) не правда, не убъется. Принес мне муж карасиков вечером, живые всех живых. Я положила их на ночь в холодильник. Обычно от холода они затихают и дергаются. Выбрала место похолодней под морозилкой. Утром достала своих карасей, положила в мойку, думаю. пусть чуть полежат, согреются, чтобы холодную не чистить. А они очнулись и давай плясать. Ходила я вокруг и около этих карасей, как кот. Потом набралась смелости и начала чистить, дергаются, выскакивают из рук. Сначала жабры им удалять, потом уже чистить.
в новусе живой форели по голове молотком - бемс, и все , несите домой свое счастье
anonim_164
Моль Молливна• 05 ноября 2013
26
Ответ дляКаркуша Клара
)))) не правда, не убъется. Принес мне муж карасиков вечером, живые всех живых. Я положила их на ночь в холодильник. Обычно от холода они затихают и дергаются. Выбрала место похолодней под морозилкой. Утром достала своих карасей, положила в мойку, думаю. пусть чуть полежат, согреются, чтобы холодную не чистить. А они очнулись и давай плясать. Ходила я вокруг и около этих карасей, как кот. Потом набралась смелости и начала чистить, дергаются, выскакивают из рук. Сначала жабры им удалять, потом уже чистить.
вот поэтому я и не покупаю живую рыбу. Хотя порой очень хочется. Согласна даже платить деньги кому-то, чтобы мне ее потрошили) У самой рука не поднимется
anonim_61
Каркуша Клара• 05 ноября 2013
27
Ответ дляЛя-ля-ля
в новусе живой форели по голове молотком - бемс, и все , несите домой свое счастье
с карасями это не работает)) била-била, ничего их не берет, только нож. Еще заметила, что карасихи намного живучее, чем караси-самцы.
noavatar
Jungfrau• 05 ноября 2013
28
а мы в детстве у бабушки часто рыбачили)) и карасиков чистили сами, так что с карасиками проблем нет)) главное, купить хороших....
noavatar
Елена _DZ• 05 ноября 2013
29
Я сёмгу покупаю, чтобы отварить, пожарить или запечь. Если её полить лимонным соком она совсем не воняет.
Ещё хек/минтай, она не жирная. Иногда сибас или форель.
Для засолки - опять же сёмга (или прочие лососевые) или скумбрию.

Правда, покупаю только в Метро. У них она свежая, а та которая замороженная, в нормальном состоянии.(не разваливается после разморозки)
anonim_152
Кредитная• 05 ноября 2013
30
Скумбрию мороженную(запекаю), хек( в томате или на котлеты), карпиков. Эти чаще всего.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff