Напало вдохновенье ! Хочу приготовить Наполеон..Как вы делаете тесто на коржи? Дайте рецептик. Спасибо)
Ответ дляluchik_
мне тут советовали делать по рецепту с сайта
я сделала,но... коржи у меня получились не воздушные и мягкие,а немного дубовые.Торт вилкой не ломался(((
я сделала,но... коржи у меня получились не воздушные и мягкие,а немного дубовые.Торт вилкой не ломался(((
так может больше крема надо было.Я помню когдато давно пекла, так коржи прямо заливала кремом. Спасибо за рецепт.
Ксюша-Ксюшенька• 07 ноября 2013
у меня есть очень вкусный и дешевый, но сейчас на работе, боюсь в чем-то ошибиться
Ответ дляКсюша-Ксюшенька
у меня есть очень вкусный и дешевый, но сейчас на работе, боюсь в чем-то ошибиться
в смысле ошибиться? в рецепте?
Рецепт не посоветую, у меня всегда все ’на глаз’, но попробуйте коржи не смазывать, а поломать их на кусочки и залить кремом (в какой-нибудь емкости), потом это все хорошенько перемешать и выложить на блюдо, сформировав нужную форму, сверху можно посыпать мелкой крошкой. Торт получается ооочень нежным и пропитан весь равномерно.
Ксюша-Ксюшенька• 07 ноября 2013
пишу по памяти: 300 гр маргарина (масла), 3,5 ст муки (понадобится чуть больше), 1 ч.л. соды, 100 гр сыроватки- замесить тесто, разделить на 9-12 частей ( у меня где-то 10 всегда получается) и в холодильник на 30 мин ( я на ночь ставлю)
Крем: 1 л молока, 1 яйцо, по 3 ст.л. муки, сахара, крахмала,- это заварная часть. 200 гр масла+ 1 ст сахара. 3 стакана молока закипятить, отдельно в стакане ХОЛОДНОГО молока развести яйцо муку крахмал 3 ст.л. сахара. Когда молоко закипит, тонкой струйкой вторую часть постоянно помешивая, и ставить остывать. Отдельно масло взбить с сахаром. Потом соединить две чисти крема, взбить. Коржи тонка раскатать и испечь (пекутся очень быстро). Готовые коржи щедро перемазать крема, один корж измельчить в крошку и посыпать торт сверху. Эх, аж на саму вдохновение нашло.
Крем: 1 л молока, 1 яйцо, по 3 ст.л. муки, сахара, крахмала,- это заварная часть. 200 гр масла+ 1 ст сахара. 3 стакана молока закипятить, отдельно в стакане ХОЛОДНОГО молока развести яйцо муку крахмал 3 ст.л. сахара. Когда молоко закипит, тонкой струйкой вторую часть постоянно помешивая, и ставить остывать. Отдельно масло взбить с сахаром. Потом соединить две чисти крема, взбить. Коржи тонка раскатать и испечь (пекутся очень быстро). Готовые коржи щедро перемазать крема, один корж измельчить в крошку и посыпать торт сверху. Эх, аж на саму вдохновение нашло.
Ксюша-Ксюшенька• 07 ноября 2013
в креме уверена, в тесте не уверено 100 или 200 гр сыроватки (можно чуть больше сметаны)
Ответ дляКсюша-Ксюшенька
в креме уверена, в тесте не уверено 100 или 200 гр сыроватки (можно чуть больше сметаны)
никогда не пробовала с сыроваткой...и сода еще. А коржи не будут ’пышными’?
Ответ дляGravera
Рецепт не посоветую, у меня всегда все ’на глаз’, но попробуйте коржи не смазывать, а поломать их на кусочки и залить кремом (в какой-нибудь емкости), потом это все хорошенько перемешать и выложить на блюдо, сформировав нужную форму, сверху можно посыпать мелкой крошкой. Торт получается ооочень нежным и пропитан весь равномерно.
а на какой глаз? В смысле что в состав теста ложите, хоть примерно?
Приблизительно так: 5 ст муки, 200 гр масла или маргарина, 3/4стакана холодной воды, 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л соды, 1 яйцо. Масло изрубить ножом с мукой (я делаю в комбайне) до получения масляной крошки, а потом добавляю все остальное. Испечь тонкие коржи.
Крем: литр молока, 4 яйца, 5-6 ложек муки, стакан сахара, ванилин, масло
Крем: литр молока, 4 яйца, 5-6 ложек муки, стакан сахара, ванилин, масло
Ксюша-Ксюшенька• 07 ноября 2013
Ответ дляAnnaVANILLA
никогда не пробовала с сыроваткой...и сода еще. А коржи не будут ’пышными’?
коржи раскатывать очень тонко, в некоторых местах появляется как волдыри, да и вообще сами коржи получаются не красивыми, но когда кремом перемазываешь эти ’волдыри’ ломаются и крем заходит внутрь, наверно по этому и пропитывается хорошо, и еще забыла- когда коржи промазываю я хорошенько придавливаю, т.е. корж-крем-корж-хорошенько прижала со всех сторон
Ответ дляКсюша-Ксюшенька
пишу по памяти: 300 гр маргарина (масла), 3,5 ст муки (понадобится чуть больше), 1 ч.л. соды, 100 гр сыроватки- замесить тесто, разделить на 9-12 частей ( у меня где-то 10 всегда получается) и в холодильник на 30 мин ( я на ночь ставлю)
Крем: 1 л молока, 1 яйцо, по 3 ст.л. муки, сахара, крахмала,- это заварная часть. 200 гр масла+ 1 ст сахара. 3 стакана молока закипятить, отдельно в стакане ХОЛОДНОГО молока развести яйцо муку крахмал 3 ст.л. сахара. Когда молоко закипит, тонкой струйкой вторую часть постоянно помешивая, и ставить остывать. Отдельно масло взбить с сахаром. Потом соединить две чисти крема, взбить. Коржи тонка раскатать и испечь (пекутся очень быстро). Готовые коржи щедро перемазать крема, один корж измельчить в крошку и посыпать торт сверху. Эх, аж на саму вдохновение нашло.
Крем: 1 л молока, 1 яйцо, по 3 ст.л. муки, сахара, крахмала,- это заварная часть. 200 гр масла+ 1 ст сахара. 3 стакана молока закипятить, отдельно в стакане ХОЛОДНОГО молока развести яйцо муку крахмал 3 ст.л. сахара. Когда молоко закипит, тонкой струйкой вторую часть постоянно помешивая, и ставить остывать. Отдельно масло взбить с сахаром. Потом соединить две чисти крема, взбить. Коржи тонка раскатать и испечь (пекутся очень быстро). Готовые коржи щедро перемазать крема, один корж измельчить в крошку и посыпать торт сверху. Эх, аж на саму вдохновение нашло.
замесила по вашему рецепту.Только у меня вышло сыроватки почти стакан ушел. Я думаю,что получится очень вкусно.
Ответ дляluchik_
напишите,пожалуйста,получился тортик
коржи уже спекла.(тоненькие,воздушные.Я раскатывала прямо на пергаменте) пропитывать завтра буду. Молока свежего в магазине не оказалось. завтра напишу
сдаю отчет. Торт получился очень вкусный,коржи нежные .На счет крема теперь: на литр молока мне показалось мало, взяла 1.5 литра-так тортик лучше пропитается и будет сочным. В крем ложила натуральную ваниль в стручке- надо было лучше с пакетика,ароматней будет сильнее. Девченки очень советую
Ответ дляAnnaVANILLA
сдаю отчет. Торт получился очень вкусный,коржи нежные .На счет крема теперь: на литр молока мне показалось мало, взяла 1.5 литра-так тортик лучше пропитается и будет сочным. В крем ложила натуральную ваниль в стручке- надо было лучше с пакетика,ароматней будет сильнее. Девченки очень советую
спасибо,а я сегодня делаю по рецепту kifuly,надеюсь получится вкусно)))
Ответ дляluchik_
спасибо,а я сегодня делаю по рецепту kifuly,надеюсь получится вкусно)))
я думаю ,должно получится
а вообще , если все ингредиенты свежие и натуральные Всегда вкусно)))
Удачи вам
а вообще , если все ингредиенты свежие и натуральные Всегда вкусно)))
Удачи вам
Ксюша-Ксюшенька• 09 ноября 2013
Ответ дляAnnaVANILLA
замесила по вашему рецепту.Только у меня вышло сыроватки почти стакан ушел. Я думаю,что получится очень вкусно.
Так рада что все получилось, кстати да, я уточнила, сыроватки-стакан. Мое тесто в холодильнике, завтра с самого утра тоже начну печь- вы меня прям вдохновили.
Ответ дляAnnaVANILLA
я думаю ,должно получится
а вообще , если все ингредиенты свежие и натуральные Всегда вкусно)))
Удачи вам
а вообще , если все ингредиенты свежие и натуральные Всегда вкусно)))
Удачи вам
получился,но не то...Что -то я не найду того самого Вкусного тортика,как в ресторане,мягенького,вкусного....
У меня и коржи воздушные получились и крема я много-много положила,всё-равно вкуса желаемого не получилось
У меня и коржи воздушные получились и крема я много-много положила,всё-равно вкуса желаемого не получилось
Ответ дляluchik_
получился,но не то...Что -то я не найду того самого Вкусного тортика,как в ресторане,мягенького,вкусного....
У меня и коржи воздушные получились и крема я много-много положила,всё-равно вкуса желаемого не получилось
У меня и коржи воздушные получились и крема я много-много положила,всё-равно вкуса желаемого не получилось
Вы попробуйте вынуть тортик с холодильника и пусть он постоит при комнатной температуре пару часиков, должен стать более мягким и нежным
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу