sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
AnnaVANILLA• 07 ноября 2013

поделитесь рецептом торта Наполеон

Напало вдохновенье ! Хочу приготовить Наполеон..Как вы делаете тесто на коржи? Дайте рецептик. Спасибо)
28 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
luchik_• 07 ноября 2013
1
мне тут советовали делать по рецепту с сайта
http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon...
я сделала,но... коржи у меня получились не воздушные и мягкие,а немного дубовые.Торт вилкой не ломался(((
noavatar
luchik_• 07 ноября 2013
2
http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon...
noavatar
автор AnnaVANILLA • 07 ноября 2013
3
Ответ дляluchik_
мне тут советовали делать по рецепту с сайта
http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon...
я сделала,но... коржи у меня получились не воздушные и мягкие,а немного дубовые.Торт вилкой не ломался(((
так может больше крема надо было.Я помню когдато давно пекла, так коржи прямо заливала кремом. Спасибо за рецепт.
noavatar
luchik_• 07 ноября 2013
4
Ответ дляAnnaVANILLA
так может больше крема надо было.Я помню когдато давно пекла, так коржи прямо заливала кремом. Спасибо за рецепт.
крем еще и остался,сам корж тугой
noavatar
Ксюша-Ксюшенька• 07 ноября 2013
5
у меня есть очень вкусный и дешевый, но сейчас на работе, боюсь в чем-то ошибиться
noavatar
Ксюша-Ксюшенька• 07 ноября 2013
6
Ответ дляluchik_
http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon...
я бы по этому рецепту не делала
noavatar
автор AnnaVANILLA • 07 ноября 2013
7
Ответ дляКсюша-Ксюшенька
у меня есть очень вкусный и дешевый, но сейчас на работе, боюсь в чем-то ошибиться
в смысле ошибиться? в рецепте?
noavatar
Gravera• 07 ноября 2013
8
Рецепт не посоветую, у меня всегда все ’на глаз’, но попробуйте коржи не смазывать, а поломать их на кусочки и залить кремом (в какой-нибудь емкости), потом это все хорошенько перемешать и выложить на блюдо, сформировав нужную форму, сверху можно посыпать мелкой крошкой. Торт получается ооочень нежным и пропитан весь равномерно.
noavatar
Ксюша-Ксюшенька• 07 ноября 2013
9
пишу по памяти: 300 гр маргарина (масла), 3,5 ст муки (понадобится чуть больше), 1 ч.л. соды, 100 гр сыроватки- замесить тесто, разделить на 9-12 частей ( у меня где-то 10 всегда получается) и в холодильник на 30 мин ( я на ночь ставлю)
Крем: 1 л молока, 1 яйцо, по 3 ст.л. муки, сахара, крахмала,- это заварная часть. 200 гр масла+ 1 ст сахара. 3 стакана молока закипятить, отдельно в стакане ХОЛОДНОГО молока развести яйцо муку крахмал 3 ст.л. сахара. Когда молоко закипит, тонкой струйкой вторую часть постоянно помешивая, и ставить остывать. Отдельно масло взбить с сахаром. Потом соединить две чисти крема, взбить. Коржи тонка раскатать и испечь (пекутся очень быстро). Готовые коржи щедро перемазать крема, один корж измельчить в крошку и посыпать торт сверху. Эх, аж на саму вдохновение нашло.
noavatar
Ксюша-Ксюшенька• 07 ноября 2013
10
в креме уверена, в тесте не уверено 100 или 200 гр сыроватки (можно чуть больше сметаны)
noavatar
kifuly• 07 ноября 2013
11
я пекла первый раз вот по такому рецепту, соблюдала все в точности (хотя обычно импровизирую)
http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/318748-Tor...

торт получился очень большой и очень вкусный, я не сладкоежка, но гости были в восторге. Пропитался очень хорошо
noavatar
автор AnnaVANILLA • 07 ноября 2013
12
Ответ дляКсюша-Ксюшенька
в креме уверена, в тесте не уверено 100 или 200 гр сыроватки (можно чуть больше сметаны)
никогда не пробовала с сыроваткой...и сода еще. А коржи не будут ’пышными’?
noavatar
автор AnnaVANILLA • 07 ноября 2013
13
Ответ дляGravera
Рецепт не посоветую, у меня всегда все ’на глаз’, но попробуйте коржи не смазывать, а поломать их на кусочки и залить кремом (в какой-нибудь емкости), потом это все хорошенько перемешать и выложить на блюдо, сформировав нужную форму, сверху можно посыпать мелкой крошкой. Торт получается ооочень нежным и пропитан весь равномерно.
а на какой глаз? В смысле что в состав теста ложите, хоть примерно?
noavatar
Gravera• 07 ноября 2013
14
Приблизительно так: 5 ст муки, 200 гр масла или маргарина, 3/4стакана холодной воды, 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л соды, 1 яйцо. Масло изрубить ножом с мукой (я делаю в комбайне) до получения масляной крошки, а потом добавляю все остальное. Испечь тонкие коржи.
Крем: литр молока, 4 яйца, 5-6 ложек муки, стакан сахара, ванилин, масло
noavatar
Ксюша-Ксюшенька• 07 ноября 2013
15
Ответ дляAnnaVANILLA
никогда не пробовала с сыроваткой...и сода еще. А коржи не будут ’пышными’?
коржи раскатывать очень тонко, в некоторых местах появляется как волдыри, да и вообще сами коржи получаются не красивыми, но когда кремом перемазываешь эти ’волдыри’ ломаются и крем заходит внутрь, наверно по этому и пропитывается хорошо, и еще забыла- когда коржи промазываю я хорошенько придавливаю, т.е. корж-крем-корж-хорошенько прижала со всех сторон
noavatar
luchik_• 07 ноября 2013
16
Ответ дляkifuly
я пекла первый раз вот по такому рецепту, соблюдала все в точности (хотя обычно импровизирую)
http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/318748-Tor...

торт получился очень большой и очень вкусный, я не сладкоежка, но гости были в восторге. Пропитался очень хорошо
спасибо вам за рецепт,сделаю на выходных
noavatar
автор AnnaVANILLA • 07 ноября 2013
17
ММММ точно вкуснятину сегодня сделаю
noavatar
автор AnnaVANILLA • 07 ноября 2013
18
Ответ дляКсюша-Ксюшенька
пишу по памяти: 300 гр маргарина (масла), 3,5 ст муки (понадобится чуть больше), 1 ч.л. соды, 100 гр сыроватки- замесить тесто, разделить на 9-12 частей ( у меня где-то 10 всегда получается) и в холодильник на 30 мин ( я на ночь ставлю)
Крем: 1 л молока, 1 яйцо, по 3 ст.л. муки, сахара, крахмала,- это заварная часть. 200 гр масла+ 1 ст сахара. 3 стакана молока закипятить, отдельно в стакане ХОЛОДНОГО молока развести яйцо муку крахмал 3 ст.л. сахара. Когда молоко закипит, тонкой струйкой вторую часть постоянно помешивая, и ставить остывать. Отдельно масло взбить с сахаром. Потом соединить две чисти крема, взбить. Коржи тонка раскатать и испечь (пекутся очень быстро). Готовые коржи щедро перемазать крема, один корж измельчить в крошку и посыпать торт сверху. Эх, аж на саму вдохновение нашло.
замесила по вашему рецепту.Только у меня вышло сыроватки почти стакан ушел. Я думаю,что получится очень вкусно.
noavatar
luchik_• 07 ноября 2013
19
Ответ дляAnnaVANILLA
замесила по вашему рецепту.Только у меня вышло сыроватки почти стакан ушел. Я думаю,что получится очень вкусно.
напишите,пожалуйста,получился тортик
noavatar
автор AnnaVANILLA • 07 ноября 2013
20
Ответ дляluchik_
напишите,пожалуйста,получился тортик
коржи уже спекла.(тоненькие,воздушные.Я раскатывала прямо на пергаменте) пропитывать завтра буду. Молока свежего в магазине не оказалось. завтра напишу
noavatar
Оля 12345• 07 ноября 2013
21
И я жду ответ, а то тоже хочу испечь.
noavatar
автор AnnaVANILLA • 09 ноября 2013
22
сдаю отчет. Торт получился очень вкусный,коржи нежные .На счет крема теперь: на литр молока мне показалось мало, взяла 1.5 литра-так тортик лучше пропитается и будет сочным. В крем ложила натуральную ваниль в стручке- надо было лучше с пакетика,ароматней будет сильнее. Девченки очень советую
noavatar
luchik_• 09 ноября 2013
23
Ответ дляAnnaVANILLA
сдаю отчет. Торт получился очень вкусный,коржи нежные .На счет крема теперь: на литр молока мне показалось мало, взяла 1.5 литра-так тортик лучше пропитается и будет сочным. В крем ложила натуральную ваниль в стручке- надо было лучше с пакетика,ароматней будет сильнее. Девченки очень советую
спасибо,а я сегодня делаю по рецепту kifuly,надеюсь получится вкусно)))
noavatar
автор AnnaVANILLA • 09 ноября 2013
24
Ответ дляluchik_
спасибо,а я сегодня делаю по рецепту kifuly,надеюсь получится вкусно)))
я думаю ,должно получится
а вообще , если все ингредиенты свежие и натуральные Всегда вкусно)))
Удачи вам
noavatar
Ксюша-Ксюшенька• 09 ноября 2013
25
Ответ дляAnnaVANILLA
замесила по вашему рецепту.Только у меня вышло сыроватки почти стакан ушел. Я думаю,что получится очень вкусно.
Так рада что все получилось, кстати да, я уточнила, сыроватки-стакан. Мое тесто в холодильнике, завтра с самого утра тоже начну печь- вы меня прям вдохновили.
noavatar
luchik_• 10 ноября 2013
26
Ответ дляAnnaVANILLA
я думаю ,должно получится
а вообще , если все ингредиенты свежие и натуральные Всегда вкусно)))
Удачи вам
получился,но не то...Что -то я не найду того самого Вкусного тортика,как в ресторане,мягенького,вкусного....
У меня и коржи воздушные получились и крема я много-много положила,всё-равно вкуса желаемого не получилось
noavatar
kifuly• 10 ноября 2013
27
Ответ дляluchik_
получился,но не то...Что -то я не найду того самого Вкусного тортика,как в ресторане,мягенького,вкусного....
У меня и коржи воздушные получились и крема я много-много положила,всё-равно вкуса желаемого не получилось
Вы попробуйте вынуть тортик с холодильника и пусть он постоит при комнатной температуре пару часиков, должен стать более мягким и нежным
noavatar
luchik_• 10 ноября 2013
28
Ответ дляkifuly
Вы попробуйте вынуть тортик с холодильника и пусть он постоит при комнатной температуре пару часиков, должен стать более мягким и нежным
побаловали,не то ...так обидно(((Ничего,я обязательно найду тот самый рецепт!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff